ID работы: 9388475

Капитан Соколовская

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 138 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть6: Кто же ты такая?

Настройки текста
      Я сидела оперевшись лбом о стекло. В этой тишине я не заметила, как уснула. POV Макс:       Спустя некоторое время мы подъехали к ее дому. — Все, приехали. — сказал я, но ответа не последовало. Повернувшись, я увидел, что она спит и не стал ее будить, а вышел из машины взяв её рюкзак с собой. Я не знал в какой квартире она живет, но у её дома сидели старушки, к ним я и обратился. — Здравствуйте! Не подскажите в какой квартире живет Валерия Соколовская? — Хахаль что ли ее? — Нет! Она сумку на работе забыла. Вот я приехал, чтобы вернуть. — спокойно ответил я. — А позвонить не судьба? — спросила все также старушка. Она подозревает мне в чем-то? — Телефон остался у нее в сумке. — соврал я. — Ладно! Третий этаж, четырнадцатая квартира. — наконец-то ответила она. — Спасибо. — сухо ответил я и пошел к машине, после выпустив Пса и отдав ему рюкзак я сказал: — Вперёд!       Пес пошел ко входу, а я открыл дверь и взял Леру на руки. Она оказалась не такая уж и легкая, но и не такая тяжелая. И я понес ее ко входу. — Пес, открой дверь! — я толкнул только что открытую дверь ногой, та распахнулась, и мы направились вверх по лестнице. Вскоре мы добрались до третьего этажа и открыв дверь прошли в квартиру. Бросив ключи на тумбочку и, прошел с Лерой на руках в гостиную. Положил её на диван и вышел, чтобы позвонить Лене. — Алло! — ответила на звонок Лена — Уже доехали? — Да, она уже спит. — Оу… Оставайся там я сейчас приеду, Скинь адрес SMS-кой. — я даже не успел возразить как она отключилась.       Я скинул Лене адрес и пошел проверить Леру. Рядом с ней уже лежал Пес и посапывал. Я решил, осмотрел квартиру и заодно найти плед. Я зашел в спальню и увидел на кровати плед, подошел и взял его, а на столе я увидел фотографии в рамке. На одной из них она была со своим отцом, а на другой она была с Леной. Они обнимались. Интересно, что произошло с ними что они больше не общаются? Я увидел открытый блокнот, а она оказывается хорошо, рисует. Я решил посмотреть. Но не все страницы были в рисунках. На некоторых были стихи, написаны места и время встреч. На столе лежала книга, а внутри неё были записки, на непонятном мне языке, видимо это какой-то шифр, но это уже не моё дело. Ещё на столе лежали вещи, которые говорят, о том, что у нее какие-то душевные проблемы. Со стороны она показывает, что все хорошо, но на самом деле это не так. На стене я увидел доску, на которой были фотографии и стрелки. Она расследовала какое-то дело вне работы. Я только сейчас заметил коробки в углу, которые были подписаны: «улики», «Лена», «папы», «не раскрытые дела», «Жарова Н.» и т.д. Она какая-то скрытная. — Кто же ты такая? — вслух спросил я и пошел обратно. Я подошел к Лере и укрыл ее. Ей на лицо упала прядка волос. Я аккуратно убрал ее с лица, и понял какая у нее нежная кожа. Я убрал руку и пошел сесть в кресло. Я осмотрел гостиную, оказывается у нее кухня соединена с гостиной.       Тут в дверь постучали и я пошел открывать. Там стояла Лена, она сильно беспокоилась, я сразу же провел ее к Лере. Не видно было, что у них плохие отношения. Лена подошла к ней и аккуратно провела рукой по ее лицу. Пес подошел, отдернул немного плед, чтобы у нее оголились плечи и аккуратно сорвал цепочку на ее шее и принёс ее Лене. Лена взяла и удивилась, но потом сказала, видимо обращаясь к Лере: — Неужели ты до сих пор её хранишь? — я посмотрел на Лену, а она тихонько подошла к Лере и одела цепочку обратно. Укрыла ее и сказала: — Нет, нет я себе все придумала. Ей просто нравится эта цепочка. Макс! — Да. — ответил я и она подошла ко мне. — Давно она спит? — спросила она. — Она еще в машине уснула! — она кивнула и села за стол, похожий на мой дома. Я решил спросить — Лен… что у вас произошло? — В смысле? — Почему у вас с Лерой плохие отношения? — Она предала меня! — резко сказала она и я сел рядом. — Она не поверила мне что её парень преступник! Что он испортил ее, и что манипулировал ею. Тогда она сказала, чтобы я больше не приближалась к ней. А потом… тот парень покушался на моего отца. Он использовал Леру для того, чтобы пробраться к моему отцу. Потом она извинялась и не раз, но я не смогла её простить. — Она рассказывала, что она купилась на угрозы того парня. Он угрожал, ей! Сказал, что если она попытается воспротивиться, то он убьет всех её близких. В том числе и тебя. — Нет, я не верю. — Скажи, она тебе до сих пор дорога? — Да. — призналась она — Я хочу верить ей, но не могу. — она выдохнула. — Ладно иди положи ее в спальню, а сам ложись, тут поспи. Я тут посижу вдруг она проснётся и ей нужна будет помощь врача.       Я кивнул и пошел отнести Леру в спальню, а сам пошел в гостиную, где, сев на диван и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.