ID работы: 9388670

Лучи закатного солнца

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кафе очень многолюдно. Каждого освещает хотя бы один пламенный лучик заходящего солнца, но все они всё равно остаются серой толпой. И лишь один парень выделяется среди всех. Возможно он смеётся веселее, или одежда у него ярче, но глаза у него точно живее чем у всех остальных, живее даже, чем у него самого. А может быть это Артём просто разбит в дребезги, поэтому и хватается за любую возможность вытянуть себя как-то из пропасти, в которую сам себя и загнал. Он разрушен изнутри и ищет спасения в этом парне. Ему хотелось положиться на него, протянуть ему руку и довериться. Тема продолжает пить терпкий кофе, вкус которого можно было бы сравнить с чем-то давно протухшим, и смотреть на этого парня. В тот миг, когда он уже хотел допить кофе и наконец покинуть это здание, парень, как будто что-то почувствовав, повернулся и встретился с ним взглядом. Всего на миг, в котором видно столкновение двух вселенных и всё пространство времени. Он улыбнулся лишь уголками губ, показывая клыки, и снова переводит взгляд на друга, продолжая что-то ему увлеченно рассказывать и смеяться вместе с ним. Вот сейчас Артём понял, что попал. Окончательно скатился в ту самую пропасть, из которой недавно пытался выбраться. После того, как по нему прошёлся этот взгляд, с ноткой веселья в самой глубине, стало ещё хуже. Туристу остаётся лишь допить свой кофе, оставить чаевые официанту и выйти из кафе. Когда он прошел мимо того столика, где и сидел тот парень с живым взглядом, Артём положил конверт, обвязанный красной веревкой, из потертой бумаги с эмблемой семьи на печати. Без слов, просто положил конверт и вышел, растворяясь в лучах закатного солнца, забывая свои проблемы, успокаивая яростную кровь, бегущую по его организму. Кличку Турист он получил в кругу вампирской семьи за свои умения. Вампиры с такими способностями как у него рождаются не каждый век, а через более чем пять веков, и обычно не доживают до рождения похожего себе. Способность путешествовать, где угодно, будь то время, пространство, измерение или закоулки чужого сознания, была очень ценной, но и очень опасной для её носителя. Ведь, чем больше ты путешествуешь, чем больше тратишь сил, тем больше ты запутываешься в себе, теряя остатки памяти и разума. Это происходит потому, что в момент перемещения ты становишься всем. Моментами, эмоциями, жизнью, болью, смертью, временем или самой вселенной, ведь местами очень трудно разобрать, что ты такое. Для таких как он, изредка рождаются якоря, люди, обратившиеся в вампиров и имеющие особые навыки, помогающие стабилизировать сознание и способности. Но такие рождаются ещё реже. Артёму больше тысячи лет. Он встречал одного себе подобного, но тот не смог прожить и сотню лет, слишком много лез не туда и использовал способности впустую. И лишь лет восемь назад он встретил того, кто мог бы стать его якорем. Именно тот мальчик с живыми глазами мог бы стать его якорем, путеводной нитью, что удерживала бы здесь, не давая улететь туда. Парень, сидящий за столом уже минуту, гипнотизировал лежащий на столе конверт. Его друг заметил его напряжение, но пока не лез с вопросами. Решившись, Дизоф протянул дрожащую руку к конверту. Как он и ожидал на печати была ненавистная ему эмблема. Сжав руки в кулаки, он резко встал и обратился к сидящему рядом: — Сань, подожди немного, я сейчас вернусь. — А куда ты? — взволнованно спросил Сода. — Надо. Пока просто поверь, хорошо? — Ладно. И Дизоф сорвался с места, вылетая из одноэтажного здания в недоумении оглядывая улицу. Артема нигде не было, был лишь призрачный запах энергии, который вёл его на невысокую крышу здания, стоявшего неподалеку. Завернув за это здание и убедившись, что рядом никого нет, Саша запрыгнул на крышу, где и увидел мужчину, стоявшего почти на самом краю. — Привет, — тихо произнес он, подходя ближе. — Привет, — Турист попытался выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки. Парень нахмурился, почувствовав, что от вампира перед ним не веет ничем, как будто и не было перед ним той самой фигуры, прижаться к которой хотелось больше всего. Дизоф подошёл к нему ещё ближе, обнял, и заметив пустые глаза, разозлился. Потому что вампир рядом с ним отдалился на большое расстояние, находясь как бы за стеной. Чёртов Турист и чёртова способность. Саша уткнулся в шею и через ткань больно впился в кожу. Пусть мужчина и отдалился мысленно, боль то он всё же чувствовал. Артем нахмурился, попытался оттолкнуть от себя и лишь затем его глаза приняли живой вид. — Саша? — неверяще спросил он.— Ты что творишь? — А ты ещё кого-то ожидал увидеть? — ревностно бросил парень и досадливо цыкнул. — Нет, просто… Я вообще никого не ждал, — слегка растерянно произнёс Турист. — Даже не поздоровался. — По-моему несколько лет назад кто-то сам крикнул, что ненавидит вампиров и всё что с ними связано, а потом свалил в закат даже не попрощавшись, — напомнил ему Артем. — Ну… сглупил. Если ты еще не заметил, то держу в курсе, к тебе это не относится. — И поэтому ты несколько лет бегал? — А ты и не искал, — больше грустно, чем раздражённо сказал Саша. — Ты сам не хотел, чтобы тебя искали. Мне пора. Если занят, то можешь идти. Дать какую-то новую информацию помимо той, что находится в приглашении я не могу. — Ну, возможно я и занят сейчас, но идти я точно никуда не хочу, — произнёс Дизоф и взял его за руку, пытаясь удержать. Тема посмотрел на их переплетенные пальцы, Сашу, кусающего губу и, задумавшись, на автомате облизал клыки. — И всё же тебя ждут, — мягко напомнил ему Артём, выпутывая руку и уже собираясь уходить. — Постой! Может… со мной пойдешь? — Мне нечего там делать. — А мы ещё увидимся? — Да. — Врешь же! — в спину ему крикнул Дизоф. — Нет, — спокойно отреагировал Турист на заявление птенца и, развернувшись, бросил ему что-то блестящее.— В письме приглашение на сегодняшний ужин, мы встретимся там. Саша поймал летящий в него объект. Как оказалось, вблизи это было кольцо из золота. По сути, самое обыкновенное, чем-то похожее на обручальное, но внутри него бушевал вихрь силы и тепло жизненной энергии, которые принадлежали Теме. Парню ничего не оставалось, как надеть кольцо на безымянный палец правой руки, проследить за тем, как исчезает Турист и вернуться в кафе за свой столик, где на него внимательно смотрел Сода, явно ожидая объяснений. А объясняться ему придётся долго.

***

Его резко вырвали с задания даже не объяснив причину. Глава лишь упомянул о том, что это срочно и требует участия самого Артёма. Ему пришлось прерывать сложную и продолжительную миссию, и ладно если бы он один всё готовил, но ведь под его началом была небольшая команда вампиров и откладывать задание пришлось всем. Поэтому настроение у Туриста было паршивое. Тысячелетний вампир прогибается под парня, который раза в два, а то и три младше него самого. Даже смешно как-то, хотя смешного в этой ситуации было мало. Раньше он не особо уделял этому внимания, но сейчас перемещаться стало в разы сложнее. По этой причине Артём старался как можно меньше использовать способность, чтобы не усугублять ситуацию. С каждым переходом Туристу было всё сложнее совладать с собой, своей способностью и миром. И даже в таких случаях человеческая кровь лишь помогала в равновесии, но уже не имела свойства в спасении. В конечном итоге, всё может дойти до того, что когда-нибудь он растворится в себе или же в одном из миров. Лето полноценно вступило в свои права. Лес вокруг большой усадьбы цвёл и пах. В нём копошились различные зверьки, что делали себе норы, собирали запасы и охотились. Повсюду очень сильно пахло соснами. Артем даже любил этот запах. Потому что это было первое, что он ощутил, когда пробудился. Терпкий, местами щекочущий запах соснового дерева, запах коры, иголок и соснового сока, что тёк из поломанных веток. Всё наконец-то покрылось травой, закрывая грязь, в которой так удобно было прятать трупы, и которая находилась тут практически везде, кроме леса. Перед воротами поместья Туриста встречает молодняк, именуемый старшими очень просто и по милому — птенцы. Те стояли на входе, гордясь своим положением и при этом ничего не делая. Они даже не спросили, кто он такой и что тут делает. Очень глупо с их стороны, но и требовать что-то с ребят, не имеющих никакого вампирского опыта, и возраст которых и близко ещё не переходил вековую отметку, было совсем нечего и даже бессмысленно. Каждый из них считал, что он важен, ведь не могли же их сюда поставить за просто так, значит, чего-то они стоят. Рядом же неподалёку тренировались совладать со своей сущностью новообращённые и не очень опытные вампиры. В коридоре его уже ждал один из знакомых вампиров, который и проводил его к дверям кабинета, где сидел глава семьи или попросту клана вампиров. У Артёма было не так уж и много друзей или тех людей, которые могли общаться с ним на равных. Для этого было несколько причин. Те, кого он считал братьями и лучшими друзьями либо давно покинули этот мир, либо отвернулись от него, либо они просто переставали общаться. За тысячи лет очень сложно не надоесть друг другу. Многие молодые вампиры его просто боялись из-за его возраста, статуса или силы. И лишь некоторые знакомые, редкие ученики или глава семьи могли общаться с ним почти на одном уровне. Глава клана, которого звали Павел, сидел за столом, сделанным из темного дерева и разбирался с документами. Несколько поколений предлагали Туристу занять это место, но скорее всего именно из-за этой бумажной волокиты и каких-то своих причин он не хотел становиться во главе. Паша оторвал взгляд от бумаг, приветливо ему улыбнулся и откинулся на спинку кресла, складывая руки в замок. — Как поживаешь? Клыки от старости не отвалились еще? — Зачем звал? — холодно спросил у него Артем, переходя сразу к делу. — У-у-у-у, какие мы злые, — протянул вампир, но позже заметив, что собеседник не собирается с ним разговаривать никак иначе, кроме дела, продолжил, — Да, у нас тут проблемка образовалась. Птенец довольно буйный, но есть подозрения, что он может являться якорем. — Досье? — поинтересовался Турист, когда сел в кресло. — Так-так, посмотрим, — задумчиво сказал Паша, листая папку с бумагами.— Вот. Александр Комаров, 95 года рождения, родился и вырос тут. Группа крови была вторая, наследственных заболеваний не выявлено, ближайшие родственники — это тетя и бабушка, но они отсюда далеко. Был обращён всего полгода назад. Не хочет принимать свою сущность. Держим его только потому что он возможно может быть якорем. Возьмёшь его под своё крылышко? — Пока ничего сказать не могу, — Артём нахмурился и взял протянутую папку. Здесь была вся личная информация парня, его биография, состояние здоровья и куча всего прочего. К делу была прикреплена фотография парня лет 18-19. Что-то зацепило его в этой фотографии. Внешность у него была обычной, можно даже сказать привлекательной, он улыбался в камеру, даря через свою улыбку тепло и радость. Чуть позже Турист понял, что именно зацепило его в нем — это глаза. Карие, которые светились не только счастьем или весельем, но и теплотой жизни, которая передавалась даже через фотокамеру. — Тебе же лучше будет, если приручишь его. — Он кровь человеческую то пил? — Не с большой охотой, так на инстинктах при сильном голоде, но его потом обычно рвёт ей. — Ему давали другую кровь? Объясняли, что можно жить и другими способами? — нахмурившись спросил Артем, на что Павел замешкался. — Вид и качество крови может сильно сказаться на будущих способностях… — Понятно, — Турист вдохнул и выдохнул, успокаивая себя и, поднявшись с кресла, произнес, — Мне нужна человеческая кровь и ему что-то желательно животного происхождения в живом виде. — Хорошо, тебя проводят. Паша выглядел не особо довольным, он явно рассчитывал на другой исход ситуации. А вот Артём был раздражён больше прежнего. Его поражало то, куда смотрят старейшины в таких ситуациях, ведь у каждого должно быть право выбора, как ему жить и вообще существовать в дальнейшем. Даже если этот кто-то якорь, который сейчас так нужен самому Туристу. Пока они шли до подвалов, Артём на полном серьёзе размышлял о том, чтобы устроить переворот и сместить Павла с насиженного места. Этот парень — Саша, насколько он помнил его имя, провел полгода в одиночестве, темноте, с отвращением к себе и внутренними демонами. Без возможности с кем-то поговорить, передать что-то своим родственникам, без возможности нормально жить. Его держали как тупую скотину, изредка кормя и не позволяя умереть. Атмосфера подвалов не менялась ещё с того времени, как Турист впервые здесь осознал себя. Такое же сырое, темное место с тухлым, злачным запахом и не очень приятной компанией. Тут держались вампиры, которые только начинали пробуждаться и по каким-то причинам не могли контролировать свои способности или же были буйными. Камера, принадлежащая Александру, была последней и вокруг неё все другие камеры были пустыми. У входа, прислонившись к двери, стоял один из его учеников. Возле его ног лежал не крупный олень, который ещё дышал, а в его руке находилась стеклянная бутылка с кровью. Дима открыл глаза и, отрываясь от стены, подошёл к нему. — Мастер, — он склонил голову в уважительном жесте и передал ему бутылку. — Привет, как поживаешь? — спросил у Димы Артем и взял бутылку из его рук. — Да пойдет. — Сильно буйный? — поинтересовался Турист и понял, что его насторожило с самого начала. Это была глухая тишина, которая расползалась из камеры. Были лишь слышны крики вампиров, которые находились где-то вдалеке. — Когда сильно голоден то да, а так просто не подпускает к себе никого. — Весело. Ладно, можешь быть свободен. Дмитрий снова склонил голову и направился к лестнице. Артём задумчиво хмыкнул, откупорил бутылёк и сделал пару глотков свежей крови. Из камеры по-прежнему не доносилось ни звука, но Артем точно был уверен, парень знал, что к нему кто-то идет. В клетке, куда он переместился было ещё неуютней, чем во всех подвалах. Возле стены сидел парень, опустив голову на плечо. Длинные темные волосы закрывали глаза, одежда была изорвана и местами испачкана в крови. Саша поднимает голову и слегка прищуривает глаза, пытаясь сфокусировать на нём взгляд. Но глаза его тут же метаются к открытому бутыльку с кровью, и он нервно сглатывает, сжимая руку в кулак. Замечая эти действия, Турист выпивает всю кровь и выкидывает бутылку куда-то за решетку. Он подошёл ближе к растрепанному птенцу и сел на корточки, чтобы быть наравне с ним. — Не любишь человеческую кровь? — спрашивает у него Артем. — Н-нет, — ответил ему парень, замешкавшись. — Как зовут? — Саша. — Я Артём, один из старейшин клана. Голоден? — мужчина задал очевидный вопрос. — Нет. — Ты врешь не мне, а себе. На этих словах он переместил в центр комнаты тушу оленя, который слегка истекал кровью. Парень судорожно вдохнул запах крови, а взгляд его начал бродить по комнате в поисках еды. Саша сжал губы и отвернулся от оленя. Его кисти сомкнулись на запястьях, и он опустил голову на стену, сдерживая себя. — В чем дело? Это не живой человек, это уже мертвое животное, просто еда. — Я не собираюсь потакать своей сущности. — А что собираешься делать? Умирать? Это глупо. — Я не собирался становиться таким! — не выдержав крикнул ему Саша. — Я понимаю, — Артем подсел у нему и погладил по голове. — Нихера ты не понимаешь, — тихо проговорил парень и опустил голову ему на плечо, как на единственную опору. — Ну как скажешь. Меня тоже обратили против воли, да вообще многих против воли обращают по разным причинам. И всё равно живут же. Вот только их не держат в одиночестве, в закрытых камерах. Саш, можно жить и по-другому. Жить почти человеческой жизнью. Просто попробуй. Кровь животных не такая вкусная, как человеческая, и плохо восполняет жизненную энергию, поэтому тем, кто питается ими приходится чаще охотиться. Также вид крови влияет на способности вампира. Парень поднялся и подошёл к оленю, нахмурившись он опустился рядом с ним и впился зубами в мех, прокусывая кожу на шее. Пока он жадно пил, Турист наблюдал за ним и его поведением. Он не буйный и никогда не был им. Он просто ненавидит тех, кто его обратил и запер здесь, ненавидит себя, потому что такой же. Сейчас ему просто нужна помощь и поддержка, тот, кто может показать, как ему теперь жить.

***

Дизоф так спешно утащил его из кафе, что Саша даже не успел опомниться, как он оказался в их квартире. Друг почему-то выглядел очень нервным и расстроенным, но причину до конца Сода так и не понял. Он пошёл на кухню вслед за Дизофом, который уже стоял с маленьким ножом в руке. — Са-а-аш, зачем тебе нож? — поинтересовался Сода, опасаясь за свою и чужую безопасность. — Ась? — казалось бы, парень только сейчас отмер от какого-то транса, — нож? А, это, нам надо поговорить. — Мы обязательно поговорим, только ты ножик положи пожалуйста, — спокойно как с ребенком Сода разговаривал с Сашей. — Хорошо, — Дизоф сел на стул рядом со столом, положил на стол подальше от себя нож и продолжил, — Это всё сложно объяснить, но постарайся пожалуйста послушать, не перебивая, и поверить. — Ну допустим, — Сода сел напротив него. — Ндаа, как же комично это звучит, — Дизоф истерично усмехнулся, — В общем, я вампир. Даже не знаю, как тебе доказать, хотя, могу кое-что показать. — То есть, ты сейчас не прикалываешься? И ты хочешь, чтобы я тебе поверил? — Просто смотри, — он взял нож со стола и сделал надрез на запястье. Всё это произошло так быстро, что Сода абсолютно никак не успел среагировать. Он лишь смотрел на кровь, которая стекала на запястье, падая на стол, и которую чуть позже слизал Саша. Перед взглядом Соды оказалась маленькая царапинка, она совсем не кровоточила и вскоре полностью сошла с кожи, не оставляя после себя никаких шрамов. — Охуеть, — непроизвольно вырвалось у Соды, и он потянулся за пачкой сигарет, нервно закуривая, — Если честно, даже не знаю, как на это реагировать. То есть, ты реальный вампир? Это вообще как так чувак? И тип, как давно? — Нуу, блин, меня обратили лет семь назад без моего на то согласия кстати. Там вообще много чего происходило странного и непонятного. Меня просто похитили, помню дикую боль в шее и железистый вкус во рту, а дальше всё провалами. Дикий голод, боль, одиночество, отчаяние. Помню, как накинулся на какого-то человека, он, по-моему, ещё живой был, что-то кричал, этого уже не помню. Потом меня рвало его кровью, главный среди них был очень этим недоволен. Ещё постоянно кружили какие-то образы, только спустя время я понял, что это моя способность начала просыпаться, а тогда казалось, что я схожу с ума. Я не знаю сколько это продолжалось, внутренние часы были наглухо сбиты, но, пришёл какой-то мужик, объяснил, что да как и помог выбраться оттуда. Вообще, он много в чем помог. А это, — Саша подкинул в руке конверт, — приглашение на ужин от клана. Как снег летом, даже не знаю, что ждать от этого. Но там будет Тема, если что он сможет помочь. — Пиздец, но ты ведь… — собирался спросить парень, но потом передумал. — Спрашивай уже, — махнул на него рукой Дизоф. — Ну, ты ведь на солнце не горишь, да и чеснок ешь спокойно. — Про чеснок это миф, а вот насчёт солнца, там всё сложнее. Не горят только те вампиры, которые питаются кровью, кто давно её не пил может разрушаться от солнечных лучей. — А кол в сердце? — Есть такое. — Это жесть какая-то чувак. Тот мужик? Он тоже из семьи? — Да, но он типо хороший. Он сильно помог мне, тем более он мой мастер, то есть учитель, я не могу бросить его. — Да ладно тебе, получается ты сейчас просто пойдешь к тем, кто держал тебе хрен знает сколько? Да и если держали, значит, им что-то от тебя было нужно. — Саш, — Дизоф на некоторое время замялся, — Я понимаю, что для тебя это сложно, но я уже живу так не первый год. Я не буду там один, всё будет хорошо. — Просто, обещай, что вернёшься живой, как бы каламбурно это не звучало. — Мир? — спросил Дизоф протягивая руку. — А мы разве ссорились? — вопреки вопросу Сода пожал его руку. — Я рад, что судьба свела меня с таким офигенным другом, — произнес Дизоф, зачерпнул немного силы Артёма и перенёсся в логово.

***

Переместившись, он первым делом заметил несколько вампиров у входа, которые заметно напряглись после его появления. Рядом, в небольшом отдалении от всей этой компании стоял Дима и задумчиво перекручивал в воздухе. Дима был одним из учеников Артёма, а также старым другом Саши, поэтому увидев его он сразу же кинулся его обнимать. — Димка — Не радуешь ты нас своим присутствием Саша, — усмехнулся парень. — Ты не в курсе, где Артем? — Вроде бы у главы, но это не точно. Как у тебя дела хоть? А то виделись мы последний раз давненько, — поинтересовался у Дизофа Дима. — Да как у меня дела? Хорошо, учился вот. Я с другом сейчас живу, мы квартиру снимаем. — Это классно, я рад что ты смог выкарабкаться. Чего стоять тут? Пошли во внутрь? — спросил парень, а после, когда они отошли на знатное расстояние, сказал ему тихо, — Он собирается из семьи уходить. — Но почему? — недоуменно спросил Саша. — Думаю у нашего мастера есть на то свои причины, — Дима посмотрел на него как-то странно, с легкой улыбкой. — Ты думаешь, это из-за меня? — Кто знает? — пожал плечами Дима. — В любом случае я думаю поддержать его и не я один. Саша остановился перед лестницей, ведущей ко входу в поместье и задумчиво зачерпнул листву носком кроссовка. Странно, что листья лежали здесь, хотя было заметно, что тропинки убирали, потому что те были вычищены до идеала. Но с газона почему-то листья убирать не стремились. Хотя Дизоф был рад этому, так у этого мрачного места появлялась ещё и некая другая атмосфера, отличающаяся от той, что царила тут обычно. Дима стоял рядом, не давя на него и не мешая. Он оставался рядом, давая время подумать. Прокрутив несколько раз кольцо на пальце, парень кивнул, решив что-то для себя, и они пошли дальше. Внешне поместье было сделано из белого мрамора, который и так завораживал взгляд. Но внутреннее убранство просто потрясало. Ковры, от которых веяло теплом и уютом, были повсюду. На стенах висели различные картины в золотых или серебряных рамах. Перила лестницы украшали два больших льва с открытыми пастями. Оба парня дошли до кабинета старшего в их семье, но зашёл лишь один. И попал Саша вовремя, потому что Паша ударил по столу и крикнул: — Делать с ним что хочешь будешь тогда, когда он действительно будет принадлежать тебе. А пока он член семьи и будет слушаться моих приказов. — А кто сказал, что я не принадлежу ему? — холодно поинтересовался Дизоф, закрывая за собой дверь, оставляя Диму там, и не пуская сюда никого. От его голоса мужчина вздрогнул, явно не ожидая его здесь увидеть. Артём ждал его, он уж точно не мог не заметить, как Саша позаимствовал у него силы. Поэтому Тема просто усмехнулся и плюхнулся с бокалом с кровью в кресло, стоящее перед столом. — Как? Когда? — растерянно спросил Павел. — А это не ваше дело, когда, — произнёс парень подходя к Туристу, забирая из его рук бокал и делая глоток оттуда. Человеческая кровь с большой скоростью распространялась по организму, давая новые силы, а Саша держался от того, чтобы не скривиться. Он все ещё не выносил её. Пока он пил, взгляд главы был направлен на его правую руку, а точнее на безымянный палец, где находилось обручальное кольцо. — Ясно, — сухо произнёс Паша, — думаю, самое время рассказать тебе зачем ты нужен Артему. — О? А зачем я тебе нужен? — спросил Дизоф и поставил пустой бокал на стол, Тема же просто сжал губы, не отвечая на этот вопрос. — Не хочешь отвечать? Да? Тогда я расскажу. Ты ему нужен просто для того, чтобы наш дорогой старейшина копыта раньше времени не откинул и сильнее был. Если он обещал тебе любовь, то это все глупости. — Опоздали вы с этим заявлением, лет так на семь-восемь, — с усмешкой сказал Саша, когда Паша закончил свою речь. — Мы покидаем семью, а также те ученики, которые хотят ко мне присоединиться. Если попробуешь остановить хоть кого-нибудь, я устрою тут бойню. И обещаю, ты её не переживаешь. Пошли, — грозно произнёс Артём, вставая с кресла. Он взял за руку Сашу, и они покинули кабинет, в коридоре их уже ждал Дима, который стоял, прислонившись к стене. — Свободу попугаям? — улыбаясь, спросил он. — Ага, передай нашим адрес, — Турист отдал ему клочок бумаги, — а сам пойдёшь с нами. Мы чуть позже там окажемся. — Как скажешь, мастер. — Куда сейчас? — спросил у него Артём. — Домой, я хочу попрощаться с другом, он обо всем знает. — А вот это уже не очень хорошо, — нахмурившись сказал Турист и слегка жал его руку. — Из-за семьи? — Да. — Может тогда заберём его с собой? Тем более я ввязал его во все это. — Придумаем что-то.

***

Сашу уговаривать пришлось долго. Он и так ещё не отошёл от той новости, что преподнес ему Дизоф, так ещё и после появления трех людей в его квартире послал всех нахер и ушёл курить на балкон. Дизоф не знал, как уговорить Соду пойти с ними и из-за этого переживал еще сильнее. Но здесь его очень сильно выручил Дима, который чуть позже пошёл за Содой и о чем-то с ним поговорил. Ни Артём, ни Саша не знали, о чем они говорили, но Сода вернулся вместе с Димой, как-то странно на него поглядывая. Сода быстро собрал вещи, и они переместились в одно место. Усадьба над обрывом, под которым ластился океан, именно там Турист решил устроить временный оплот для всех тех, кто хочет тут оказаться. Это место находится далеко от логова семьи, поэтому многие придут сюда еще не скоро. Но пока что можно было впервые за долгое время окунуться в объятия любимого мужчины, даря ему жизненные силы и любовь. Ощущать на своих плечах легкие поцелуи и укусы и дарить наслаждение. Или наблюдать за другом, который только-только начал привыкать к их миру, и поэтому закидывает вопросами Диму, а тот как будто и рад был ответить. Впервые Дизоф ощутил себя дома, рядом с семьей. Впервые он принял себя таким какой он есть, каким стал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.