ID работы: 9388737

Дарование из подземелья

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

      Она всегда чувствовала отвращение к охотникам, которые осмеливались нарушать устав истребителей демонов и сразу же пресекала халатное отношение к таким, как только маячили на стороне.       Такого же отношения заслужил и он. Он — Танджиро Камадо — с первых секунд не вызывал доверия, какого-либо уважения, или ещё чего-то, что вряд ли являлось приемлемым по отношению к нему. Угроза да, ощущалась, действительно. Но…       Но почему эта угроза была странной? От неё наоборот, как бы это отвратно не было, хотелось ещё больше испытывать во всех смыслах этого истребителя.       Этот мальчишка сам являлся странным. К тому же, и наглый Мидзуното — ещё один повод его «недолюбливать». У него пока самый низший ранг, а смелости, упрямства, и тупости всё равно хватает на то, чтобы наплевать на запреты и правила, этим самым проявляя жестокое неуважение не только к самой организации истребителей на демонов, но и ко всем людям.       Неслыханно ведь, чтобы таскаться везде с демоном в коробке!       Всё же, ещё на суде это дивное ощущение не покидало Обанай Игуро. Ощущение, словно… чем сильнее сконцентрировалась на нём, тем затруднительнее и больнее было дышать: чувство тяги и непостоянства, горечи и пустоты, моральной и физической боли, недостающей свободы и счастья, жажда мести и спасения. И всё это — единым духом. Совершенно разные характеристики, которые никак не взаимосвязаны… Так ведь?       Одно знает точно — теперь она тоже это ощущает. Чёртов Камадо.       Заставит ведь замыслиться над тем, чем совсем не хочется.       А стоило тогда едва лишь силком прижать пацана к земле, как всё стало понятным. Он — её истинный: неизвестный до сей поры запах обволок всю душу Столпа. Мерзко, но и тем самым хотелось вдыхать в себе ещё больше. Ноты сердца — некий аромат моха, йода, и слишком сладкого пралине. Из какого-то подземелья это сочетание было добыто, ей Богу.       Дивное сочетание дивного соулмейта.       Хотя бы не Демон, и на этом можно потерпеть.       Сам мальчишка, скорее всего, не позволил себе это заметить. Или же сама Игуро не излучала какой-то мешаный, свой, дурманящий дух запах. Либо возраст, поскольку шесть лет разницы может стать серьезной этому причиной, либо совсем не ощущает какие-либо запахи. Хотя, скорее всего — сестрица-демон, частично из-за которой и происходил этот переполох. И переполох — мягко сказано. От Демонов всегда одни большие проблемы, исключительно.       Другое дело — эта ситуация никак не должна повлиять. Ни в коем случае. Тем более… некогда ей думать о малолетних кавалерах. Мозги свои-то есть, как и принципы с маразмом. Проклятье.

***

      По правде говоря, это не единственная неожиданность, что предоставил ей этот наглый, легкомысленный, доставучий, безобразный, милый… Не милый! Просто приземлённый мальчишка!.. И в данное время противоречит сама себе. Прекрасно!       Ух, к сути…       Камадо Танджиро, уже бывая совсем бессовестным, подал заявку на позицию для того, чтобы он стал цугуко. Да не просто так, а чтобы Обанай Игуро лично стала его учителем. Смех, да и только. Ишь, что удумал. Как будто оно будет принято.       Но смеяться совсем не хочется.       Совсем не до смеха, когда этот приставучка не знает границ, и уже бесчисленно раз отправляет заявки. Последним вообще особо отличился — сам пришёл, и заявил! Ну что это за невоспитанность такая?! Непростительно!       С горем пополам, а пришлось… Чёрт, похуже любого кошмара. И то, решилась испробовать это только потому, что Мицури, самый прекрасный-добрый-великолепный человек на свете, «настояла». Ну, как, настояла? Переубедила её, чтобы дала шанс и себе, и тому самому, взять в ученики его. И это она ещё не знает, кем этот слизняк приходится ей по назначению дорогой — теперь уже скотине — судьбе. За-лю-бит обоих… Никому такого кошмара не пожелаешь.       К справедливости!       А чего именно она?!       Взять, к примеру, Томиоку. Почему не вдумался тому нервы испробовать на прочность? И плевать со самой высокой горы, что тому самому не хочется быть воспиталкой. Не подохнет ведь.       Или, как чутьё подсказывает, Ренгоку. Уж с дальнейшими новейшими открытиями вполне мог подойти. Даже могут сойтись характерами, три раза тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это не отразилось на других.       Так нет же!       Ему его же собственного, в данный момент, убийцу подавай!       Агрх!       И всё же… странно это.

***

      Ужин с Канроджи теперь стал неким антистрессом после невыносимых тренировок с этим слизняком. Даже если и давала ему невыполнимые задачи, которые могут затягиваться на целый день — с его-то умом — а сама увиливала прочь, дабы не быть рядом с её соулмейтом, всё равно становилась изнеможенной. И хрен поймешь, морально, физически, духовно ли. Если не всё разом, конечно.       Немногословно, только благодаря Мицури она может спокойно отдохнуть душой и телом. Именно с ней временами могла стать другой, кроме как жестокой и холодной. Ну, и плюс раздражённой — с появившийся цугуко на стороне, который почему-то всегда радовался их совместным тренировкам. Ещё не опаздывал никогда, тьфу!       Со слов собеседницы: «Игуро-сан, в последнее время вы так счастливы. Вы влюбились!» хотелось совершить харакири. Неоднократно. И она это не спрашивает, а утверждает. Именно так — природное чутьё на такое, ей Богу.

      Допустим, что это так. Хотя правдивой вероятности в этом мало.       Но в кого?! В эту малолетку?! Упаси Боже!       То, что они друг другу истинные — хоть один из них всё ещё не понял это, вроде как — это не означает, что «должны» быть вместе. Так ведь?..

      Он, естественно, способный мальчишка. Не брезгует этими тренировками, и умело выполняет все поручения. Даже один раз соизволила дольше присутствовать на тренировке, чтобы наблюдать за воспитательным процессом, да.       Но каким ветром принесло именно его? И чтобы влюбилась в Камадо? Ахах.       Не бывать этому. Да и будет ли всё так допустимо мирно, когда она наконец решиться показать свои «уродства»?       Ведь…       Обанай Игуро стыдится своего шрама на лице, прикрывая его ещё более тщательно; постоянно следит за повязкой, поскольку испытывает страх, что она развяжется и спадёт.       Раньше, когда она только стала Столпом, из-за своей халатности, многие, случайно заметившие шрам, опасались её, пометив окаянной.       Лишь Столп Любви считала эти самые уродства красивыми, а не безобразными, когда всё-таки решилась показать той своё истинное лицо после длительного промежутка времени. Именно Мицури верила в то, что она — привлекательна и чудесна. Она даже полностью была — нет, не так — даже сейчас уверенна в том, что её однажды непременно полюбят такой, какой является.       Да, от этого шрама у неё до сих пор нет кавалера. Отсюда и сильное переживание по этому поводу. И после появления этого самого истинного чувства тревоги никуда не пропали. Где гарантия того, что он не один из тех, кто тоже станет опасаться?       Кто тоже будет…       Бояться. Проклинать. Ненавидеть. Уважать только из-за страха. Игнорировать. Избегать. И… не любить.       Может ли быть иначе? Сама не верит этому, чего уж тут думать и о других.

***

      Но оказалось, что это, чёрт бы побрала этого Танджиро, возможно!       Так, переходим к началу этого безобразия.       Танджиро Камадо — будь он неладен — обрёл ещё больше смелости, дабы неожиданно попросить Игуро не оставлять его одного, когда дело касалось тренировок. То ли со Столпом Ветра опять повздорил, из-за чего и вышиб себе мозги, то ли Кочо переусердствовала с лекарствами, временно превратив его в подопытную крысу. Дела обстоят иначе, не поспоришь.        Что-то определённо изменилось. Спонтанность тут не играет роли, ибо случайности не случайны. Все и всё имеют причину своего появления.       Может, мальчишке хочется стать чуть сильнее? Если только ради сестрицы. Хочет больше внимания? Боже, упаси. Камадо хоть и безмозглый, но он не является какой-то там смазливой мелкой девчонкой, что следит за каждым дыханием и направлением взора своего партнёра. Кто-то заставил его? Вряд ли. Он не был бы уверен в своей просьбе, будь кем-то «шантажирован». Его нюх почует любую ложь. Тогда что? Есть ли ещё что-то, о чём думают такие подростки, как он?       Нет.       Неужели… Узнал обо всём? Пацан взаправду наконец понял? Какая досада. И только из-за этого ему захотелось проводить больше времени в… в-вме… вместе! Жуть. Даже одно упоминание этого слова вызывают бурные, но чертовски доставшие эмоции. И на что он надеется?       Как будто будет то, о чём он, возможно, уже мечтает. Отношения, любовь, семья, и смерть, блин. Ну, в общих понятиях. Что в действительности в юных мыслях у Танджиро — сложно понять. Если присмотреться вокруг него, да и не будем без греха — к нему самому — то Обанай точно не вписывается в его окружение. Не хочет быть как-либо связана с ним. Перефразируя: не уверена.       Иными словами, не стоит вообще как-то поддаваться своему предназначению. Маловероятно, что существует что-то на свете, что способно это изменить. Или же, как в данном случае, кто-то. Ещё одно — ей тошно представлять на роль своего суженого какого-то молокососа. Любовь слепа, полюбишь и мальца с меткой на лбу? Нет, точно уж лучше вспороть себе живот, чем иметь такую радость, что младше и глупее тебя в несколько раз.       Но не бывать череду своих принципов.       Камадо словно и не замечал всех отказов и запретов со стороны Шихана. Ками-сама, он даже почти всё время только и делал, что улыбался, прямо-таки «сияя». Это сияние, берём во внимание, по-настоящему нервировало Обанай. А раз уж свои нервы хочет беречь — тем самым не прибив этого мидзуното одним прекрасным днём — появилась идея обратиться за помощью к тем людям, что должны разбираться в таких плачевных состояниях начинающих истребителей.       Первым делом в решении проблемы была Кочо…       Это было зря. Отделалась лишь непонятными медицинскими терминами, что и так воспламеняли мозг. Шинобу же, видя уже нервный тик собеседницы, дала успокоительного, посоветовав обратиться к другим Столпам, напоследок странно улыбаясь. С чего бы? Что это вообще за чертовщина?       Делу время — потехе час. А в случае с Токито вообще одна лишь вечность. С ответом «Мне неизвестно… Может, та птица в небе знает ответ?» не хотелось больше его особо как-то донимать. Мало ли, всякое может учудить. И ждать от него ясного ответа тоже было ошибкой.       Стоит заметить, что спросить всех Столпов сразу и в один день не получалось. То ли кто-то на задании, то ли кто-то «усыновляет"/убивает демонов, то ли кто-то, будем честны, пугает своим позитивом и энтузиазмом, то ли кто-то и вовсе прохлаждается со своими жёнами. Да, дальше на очереди был Тенген. Не дай Бог ещё раз обсуждать с ним такое.       Узуй поначалу смеялся, от нехватки воздуха хватаясь за живот. Правда — ему хотелось вломить, да силы не те. Пришлось ждать, пока тот не перестанет смеяться, затем хитро ухмыляясь. Его ответ о том, что Камадо никогда не перестанет её «преследовать», не особо порадовали Игуро. Благо, тот отделался свирепыми шипениями от Кабурамару.       Следующим был, Прости Господи, Шинадзугава. Он сразу же предложил, в качестве компенсации, распотрошить паренька, предлагая за варианты всякие способы устроить ему скорую смерть. Хоть и Обанай хотелось воспользоваться этим шансом по некоторым причинам, но Камадо, всё же, её цугуко — если что, то ей достанется сполна. Да и как-то сильно не хотелось в тот момент о чём-либо рассуждать, когда вблизи стоит Санеми с улыбкой аля маньяк, радуясь своим же идеям.

      К слову, сразу же расспросить об этом Мицури как-то не сразу дошло. Может таково влияние своего непутевого ученика, или может жалость к Столпу Любви. Канрожди точно спятит, если узнает об этом. В общем, слишком сильно будет радоваться.       А пока Столп Змеи занималась решением своей проблемы, в организации стали ходить слухи о её походах, и то, что она расспрашивает абсолютно каждого, кого встретит на своём пути. Если ответ не удовлетворит — то прощайся с жизнью. Правдой это, естественно, не являлось… Почти. Но чуть трусливые истребители-новички, зная, какова она в гневе, предпочитали обходить её стороной даже тогда, когда та находилась на несколько километров дальше. Видимо, тогда срабатывал инстинкт самосохранения.       И, в самое время, эти слухи дошли и до виновника, из-за которого они и расползлись.

***

      Танджиро, скотина этакая — это со слов Игуро по последним события, кстати — с самых первых сплетен понял абсолютно всё, что к чему, да как. Его учитель, похоже, пытается разобраться с его же чувствами к ней. Да, сама она это не поняла, или не хочет понимать. И да, с уверенностью можно заявить, что почти каждый истребитель после всего этого наречет их обоих любимыми друг другу любовниками. Сам Камадо-то не против, но как-то не хочется после этого убегать от разъяренной «любимой», этим самым спасая свою жизнь.       Когда его скудный нюх всё же уловил этот дотоль незнакомый аромат, таким образом осмыслив, что именно Обанай Игуро является его соулмейтом, то не то что радовался, а почувствовал большую радость в своём сердце. Не сразу, естественно, поскольку тогда ещё не оклемался немного разумом. Да и лёгкими, раз уж уже тогда обожаемый ему человек сильно его потрепал.       К тому же, запах Шихана невозможно с чем-то знакомым сравнить. Один единственный, и, хорошо уверенным в этом, вскоре станет привычным. Одним словом — непогрешимый. Вернее, для него — вне конкуренции.       В связи с чем, было принято решение наконец-то с этим разобраться как следует.       И, видимо, Гию после этого будет согласен на все условия Камадо, поскольку именно он «спас» его от Игуро, когда та пришла по его душу. Ну, решила расспросить и его, только с большими усилиями, раз уж эти двое являются отличной командой. Да, сарказм.       Всё же, Томиоке как-то не хотелось присутствовать в этой сцене в «предложении отрубленной руки и разорванного сердца демона» — таков быль стиль признания Столпов — потому как можно быстрее увиливал с места преступления, напоследок незаметно для Игуро показав одобрительный жест Танджиро. Весьма уверенно. Да уж, похоже, Столп Змеи немного перестаралась с выбиванием информации из него, раз он стал таким… дружелюбным? Неважно.       Стоит заметить, могло быть забавно смотреть всё это со стороны: то, как Камадо немного неловко признавался в симпатии к Шихану под её гневный взгляд, и как из-за угла наблюдали другие свидетели, пострадавшие от её руки. Слава Богу, что «калек» не было так уж и много.

***

      В действительности, Обанай-сан — так теперь будет называть девушку любящий её ученик — до безумия беспокоило то, что будет после. После всего. Каждый раз, когда этот уставший, но улыбчивый паренёк радовался любой их встречи или какого-либо внимания с её стороны, она не хотела бы это видеть. Всё это, как она считала ранее, не заслуживала. Не заслуживала быть любимой кому-то. Или, точнее своему соулмэйту — Танджиро. Так и быть, этот факт приняла не сразу, но довольно быстро смирилась. В голове Обанай воображала себе грозную тираду о том, как бессердечно станет отказываться и принижать эти отношения не только к нему, так и к себе. Но с языка, как и ожидалось от женского сердца, что ещё не прознало о всех махинациях с этой любовью, не слетало ничего, чего она хотела. По правде быть, не хотела, а заставляла себя. Камадо это заметил сразу: он чувствовал её истинное отношение к нему. Ощущал абсолютно всё, что с ней происходило после того, как она, забавно вспоминая, впечатала бедного его в землю. От его искренних глаз, желающие только самое мирно и лучшее, было бесполезно скрыться.       И ох уж этот запах! Радостная и восхищенная тирада о её запахе не так смутила, как точно повергло в шок мечницу.       Невероятные отношения.       Как раз Танджиро считает её обычной. Это больше, чем обычные слова. Сказать, что они хоть как-то сблизились можно, но чтобы было так, как хочется им — рано. Да и пока она не готова.       Он знает о её шрамах. Но не видел их.       Он её очень уважает, и даже не заостряет внимание на её прошлом и комплексах, потому что и сам не без странностей. Потому что он её… Нет, пока рано. Однажды, когда Игуро захочет побороть свой страх и показывать свои шрамы, тогда и Танджиро осмелится это сказать. Или, без скрытого смысла, повторит это. Так же смело, как и она.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.