ID работы: 9388819

Гидра

Слэш
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понимания разницы между хорошим и плохим у Солдата не было. Может, оно и было, но его личность так часто стирали, что и его уже не осталось. Он знал — выполнение приказа не обсуждается, как и сами приказы. Знал, что корм номер восемь — сладкий, и чтобы его заслужить — надо отработать по полной. Без свидетелей и улик. Гидра его создала, и он обязан был ей служить, а хранение — важный пункт его службы.       Сдачу на хранение он не выносил, а если бы знал, что такое ненависть или любовь, то сказал бы, что ненавидит. Холодно. Смертельный холод сковывал тело и парализовывал разум. Все процессы в его теле чрезвычайно медленно вставали на паузу. Смерть была бы блаженством в сравнении с таким сном. Множество процессов в его теле останавливалось, но сердце билось, пусть и очень-очень медленно. Каждый вдох давался с трудом до самого последнего мгновения. Крио было ужасным испытанием, но хуже него были обнуления: когда через твой мозг проходят разряды тока, а ты можешь только в бессилии сжимать капу. До полного исчезновения, не считая базовых навыков, вбитых на уровень инстинктов. Бой, подчинение, ловкость, знание языков — все это оставалось, и от этого оружие в руках Гидры было только надежнее.       Они пытались создать еще таких же, как он, но он был лучше, сильнее. Каждый его вдох был мукой, каждый его удар был сильнее новых ударов его неудачных копий. Совершенный убийца — тот, кого не поймали.       Куратор был странным. Вместо холодного душа после крио, как говорили когда-то, душа «sharko», он заставил техников сначала примитивно его согреть. Затем был душ, лишь чуть теплый, но и такой был обжигающим в сравнении с мерзлотой капсулы. Кормил восьмым составом и сказал им намешать еще таких, которые можно жрать и не блевать при этом — мол, проверит сам и на самих техниках.       Он нравился Солдату — чувствовал его взгляд, провожающий в спину. Та дрянь, что так нравилась Солдату, была мерзко сладкой, видно, и нравилась она только из-за этого — другие были безвкусны. Горячую еду Призраку было есть нельзя, ну, или нельзя первое время — Брок еще не разобрался. Чем его кормить, если они застрянут в очередной жопе мира? Корм — ох, эту дрянь даже свиньи есть не будут, но Солдат питался этим много лет. Дерьмо, как он вообще еще жив на такой кормежке?       Если бы Брока спросили, как выглядит Солдат — а таких дураков не нашлось, — он бы ответил: как только что размороженная креветка. Кусок мяса в кевларе и то выглядел бы симпатичнее трясущегося, в судорогах от холода, мужика. Волосы грязными сосульками обрамляли лицо, а губы были синие, как у мертвеца. Кожа похожа на белое полотно, а нездорово красные щеки буквально кричали — этот кусок мяса нужно скорее выбросить, чем использовать. Броку было его жаль? О нет, этому мудаку было плевать на всех. Плевать же? Поэтому Пирс и назначил его новым куратором, когда предыдущего вынесли вперёд ногами. Сгорел на работе, как же. Как бы самому не попасть в пекло с его благими намерениями? Его личный котел, конечно, давно его ждал, но Брок не торопился. Может, если парня отогреть, он станет выглядеть лучше?       — Вы его собираетесь так оставить? — самый, кажется, главный «белый халат» обернулся на него и оторвал свой бесцветный взгляд от записей на планшете.       — Сам отойдет — объект быстро восстанавливается. Вы читали его досье? Там все инструкции, не отрывайте нас по таким пустякам.       — Его функциональность — ваша забота. Отогрейте его, пока я не сказал начальству, что вы хотите угробить Солдата.       — Не смейте мне... — пистолет, направленный прямо в лицо, остудил пыл «халата», и тот выдал сквозь зубы: — Конечно, сэр. Эй вы, отогрейте его.       К Солдату подбежала пара «халатов» попроще и начала вкачивать ему какую-то дрянь. Брок ничего не знал об этих растворах, но румянец на щеках Призрака становился ровнее, а кожа будто теплела. Он удовлетворенно хмыкнул. Мыть его тоже придется куратору — не самый лучший способ провести субботу, но и не самый худший в его жизни.       — Готово, можете вести его на чистку, мы закончили на сегодня. Завтра пара тестов. И осторожнее с его левой рукой, — техник поднял глаза на куратора — тот ему не нравился. Взаимная неприязнь отражалась в глазах напротив. — Раствор номер три будет готов через семь минут, можете идти.       — Есть, док, — Брок скривился и подхватил Солдата под руку. Левую.       Толкнув дверь, Брок вместе с грузом оказался в чулане два на три. Скамейка, шланг с водой и вентиль, вмонтированный в стену.       — Док, а лейка для душа не полагается? И мыло с губкой?       — Нет в инструкции, сэр, вы же её читали?       — Читал. Поэтому вы метнетесь за всем, что я сказал, а еще захватите полотенце и шампунь. Зачем ему такие космы, если он выглядит как чучело?       — Объект не нуждается в этом, хватит и простого ополаскивания, затем одевание в костюм и корм. Отход от этих действий неприемлем.       — Я знаю, что оружие должно быть чистым и готовым к работе. Понимаю, что из-за халатности и пенициллин открыли, но я привык держать свое оружие в полной чистоте. Принесите все, что нужно.       — Хорошо, что-нибудь еще? — кажется, Брок, ты нажил себе еще одного врага.       — Полотенце. Вы же не хотите, чтобы ему яйца пережало в этой вашей сбруе, и он моему бойцу прострелил что-то?       — Принесите мистеру Рамлоу все, что ему нужно.       — И поторопитесь, у меня дел по горло, еще с вами возиться.       Брок ухмыльнулся. Он доведет ненависть этого «халата» к себе до красной пелены перед глазами, но ему принесут все, что он посчитает нужным.

* * *

      — Садись, Солдат. Голову откинь назад, — куратор мягко массировал его голову, пена не лезла в глаза. Вода была теплой, и тело приятно покалывало от смены температур. Тепло. Он будто попал в другое место, где кто-то когда-то делал так же. Где было тепло и приятно.       — Ты как кошак, Солдат. Ластишься к рукам, правда, вода немного не сходится с кошачьей породой, но тебе подходит. Как состояние?       — Восстановление после крио восемьдесят процентов. Нехватка энергии и питания.       «Как по нотам отвечает. Славно».       — Мы скоро закончим, надеюсь, ты в состоянии мыться сам? Голову, так и быть, я тебе помыл, потом придется расчесать твои лохмы, а остальное сам сделаешь. Как понял, Солдат?       — Есть, сэр.       — Хорошо, я Брок и, как ты уже понял, твой новый куратор. Будешь слушаться — будут поощрения, не будешь — будут наказания. Все просто. Как понял?       — Есть, сэр, — интонация была чуть другая, будто с каплей ехидства.       «Ну точно кошак».       — Я спрашиваю — ты отвечаешь. Что ешь? Где спишь между миссиями? Какие навыки?       — Все указано в инструкции по эксплуатации, сэр.       — Ехидничаешь? Хорошо, значит, еще не все себе отморозил. Ответишь так при посторонних, техниках или начальстве, — получишь электрошокером по яйцам, понял меня? — это был даже не вопрос — констатация факта. Солдат не стал на это отвечать. — Вижу — понял. Отвечай на вопросы.       — Смеси с первой по десятую, восьмая — «prazdnetnai». Пополнение энергии в камере три или два. Пробы крови раз в день — если миссии не предвидится. Если миссия в ближайшие двадцать четыре часа, до неё пробы не берут.       — Почему восьмая и на какой праздник? Три или два?       — Успешная миссия, поощрение. Третья — если я никого не убил при пробуждении. Вторая — если убил.       — Разница?       — Восьмая вкусная. Во второй камере нет кровати и отопления, — по телу пробежала мелкая дрожь, а губка в руке дернулась. Брок, не отрываясь, смотрел на тело перед ним. Сейчас задай Броку вопрос, что он видит, ответом было бы — охуенного мужика. Сильного. Мускулы перекатывались под кожей, а задница была такая упругая, что и кэповская могла ей дать всего балла два форы. Брок, конечно, не гей, но эти парни и у мертвого вызвали бы лютый стояк. Чистые волосы завивались мелкими колечками, а пена обрамляла тело и скрывала то немногое, что он уже успел рассмотреть в замороженном виде.       — Хм, тогда в третьей есть что-то еще, кроме кровати и тепла?       — Нет, там есть матрац и простынь.       — Посмотрим, как тебе здесь живется. Будешь хорошим мальчиком — получишь улучшение условий. Закончил?       — Да, — с сожалением отодвинувшись от душа, Солдат подошел к новому куратору. Склонил голову и протянул руку за формой. Что-то пошло не так, и в руке вместо нового комплекта кевлара оказалось нечто теплое и мягкое.       — Полотенце. Вытрись и одевайся.       В форму получилось легко облачиться — не было этого мерзкого мокрого чувства стянутости и долгого одевания, из-за которого его несколько раз оставляли без еды. Сухо. Новое для него состояние — прежние кураторы не давали ему даже высохнуть, не то что обтереться чем-то теплым и мягким.       — Волосы. Давай сюда, садись — расчешу. Причёску не обещаю, но в порядок приведу, Принцесса.       — Новый позывной?       — Что? Нет! Прозвище. Знаешь, что это?       — Название, данное человеку по характерной его черте, свойству. Но ко мне это не относится. У Солдата нет характера или свойств.       — Ох, думаю, ты лукавишь, Принцесса, характер у тебя точно есть. Да и твои косы... Не Рапунцель, конечно, но тоже неплохо для того, у кого ничего не может быть.       — Новый Солдат? — недоуменно спрашивает Призрак.       — Кто? Я вроде только тобой обзавелся, больше мне никого не доверяли.       — Рапунцель — это новый Солдат? Аналог Солдата?       — Нет, Солдат, — последовало закатывание глаз — это прием Старка, но и у Брока выходит весьма неплохо. Рапунцель — диснеевская принцесса, с очень длинной косой. Разберешься. Возможно... Ну, готово, — волосы он скрепил канцелярской резинкой; потом Принцессе можно будет купить набор, а пока и эта сойдет, — не жмет?       — Нет. Я разберусь в принцессах, если это нужно для миссий, —с серьезным видом проговорил Призрак.       — Ох, нет. Это так, для общей информации — не важно. Вставай. Пойдем и узнаем, чем тебя здесь кормят.

* * *

      — Этим вы кормите оружие Гидры?! — Брок был вне себя от сдерживаемой злости, у этой дряни даже вкуса не было.       — Мистер Рамлоу, питательная смесь — это набор калорий, а не ростбиф в жидком виде. Состав не должен нравиться — он должен давать необходимую энергию для работы объекта.       — Ну так постарайтесь сделать так, чтобы это можно было жрать. Или сами перейдете на корм через трубочку — на вас и будем проверять. Живее.       — Рамлоу, вы забываетесь! Мы не в кулинарном шоу. И не намерены готовить для объекта что-то, кроме его смесей, утвержденных почти век назад, — твердо стоял на своем ученый; и так прогнулся — уже хватит.       — Пора пересматривать, — был непреклонен Брок. И под его взглядом техники начали мутить новую смесь. — Отлично, пробовать будете сами. И сделайте ту восьмую менее мерзкой, но оставьте сладость во вкусе.       — Пробуй. На что похоже?       Солдат жадно проглотил содержимое банки и посмотрел командиру в глаза, катая на языке остатки смеси. Вкусно.       — Не знаю. Вкусно.       Брок опустил палец в смесь и попробовал сам.       — Мясо. Молодцы, похоже вышло. Теперь каждый раз чтобы было так: я говорю — вы выполняете. Еще хочешь? — кивок от Солдата послужил ему ответом. — Налейте ему ещё.       — При всем уважении, — сцепив зубы, выдал все тот же «халат». — Мы не можем перекармливать объект, а вы не можете нами командовать.       — Могу и буду, док, что-то не устраивает? Сколько калорий в этом вашем коктейле?       — Две тысячи восемьсот.       — Ага, а ты его вообще видел? Док, вы когда-нибудь ели эту дрянь? То, что он еще жив, заслуга только его сна в этом стеклянном гробу. Он раза в четыре больше среднего мужика. Увеличьте дозу. И, Док, вне крио он тоже питается этой мутью?       — Да, объект питается составом все время вне хранения, — изумленно сказал «халат».       Он и правда не думал о размерах солдата. Просчет. Если с объектом случится что-то по их вине — всю его команду пристрелят. И это в лучшем случае. Его точно используют на благо Гидры. Или как корм для рыб.       — Вы меня убедили, командир Рамлоу. Накормите объект еще тремя порциями состава и сделайте все заготовленные пригодными для употребления. Проверьте его кровь на токсины и массу тела на недостаток веса. Если у него будет не хватать хоть десяти процентов веса — спрошу с каждого лично.       — Мы друг друга поняли, Док. Он ест нормальный паек?       — Нет.       — Док, не разочаровывайте меня. На длительные миссии мы не будем таскать его дрянь на своем горбу. Сам понесет. А мы убедились, что того, что он таскал — маловато.       — Нет. Первые три дня он может питаться только внутривенно и смесями. Когда восстановится работа желудка, можно есть крем-суп и йогурт, а через пять-семь дней — твердая пища будет усваиваться. Без еды объект продержится три дня без потери в эффективности, с водой — пять. После недели теряется тридцать процентов силы и ловкости, но такого бойца, как вы, он уронит на лопатки и при пятидесяти процентах.       Брок скрипнул зубами, но оценил слова «халата». Он не лукавил — видимо, принял и понял позицию Рамлоу. Солдат выглядел чуть более худым, чем должен был при его объемах.       — Сэр, семипроцентный недостаток в весе, — на трясущихся ногах доложил «халат» рангом ниже.       — Вам повезло — до миссии неделя. Успеете наверстать, — обратился Док к своим «халатикам», а те синхронно кивали, как китайские болванчики, — только тренировки не снижайте, — это уже ему, Броку.       — И не думал. Вторая комната готова? Посмотрим, где вы стелете важному ресурсу организации.       — Это комната смеха? — удивленно воскликнул Рамлоу.       — Сэр? Вы о чем? — поднял на него глаза и сразу стушевался один из провожатых.       — О том, что здесь одни зеркала. Боитесь, Агенту не хватает смеха? Хотите продлить ему жизнь — найдите более гуманный способ, чем запихивать его в зеркальный куб. Что там во второй? Тоже самое, только без кровати?       — Да, сэр. Командир Рамлоу, сэр, — «халатик» терялся и Брок понимал, что тот его до чертиков боится. Приятного мало, но это лучше, чем если бы не боялся. На этом можно сыграть.       — А что у вас в первой?       — Первой, сэр? — пропищал «халат».       — Считать умеешь? До трех точно должен. Какая цифра в начале отсчета?       — Один, сэр?       — Ты меня спрашиваешь или утверждаешь? — ухмыльнулся Брок.       — Утверждаю? — ухмылка становилась еще шире, и Рамлоу, не скрываясь, хмыкнул. — Утверждаю, сэр. Да, есть и первая, но ей не пользовались много лет.       — Показывай.       По темным коридорам идти не пришлось, они повернули направо, сделали три шага и уткнулись в такую же неприметную дверь с покосившимся номером семнадцать.       Скрытности им, что ли, мало? Лаборатория, где стоит капсула под номером два, дверь, которую ему открывали до этого — под первым. Тут расщедрились на две цифры.       Дверь поддалась неохотно, за ключом тоже пришлось бегать на другой этаж одному из тех цыплят, что Док послал вместе с ним. Наконец дверь открылась, и… С первого взгляда даже было непонятно, почему эту комнату не использовали столько лет, но по виду Солдата, по промелькнувшем теням у него на лице стало ясно — с этим местом не все гладко.       — Почему закрыли? Стол, стул, нормальная кровать, умывальник. Место приемлемое. Произошло что?       — М-м-м, да, сэр, — на этот раз отдувался птенчик посмелее, — точно не ясно, что здесь было, но кровь, говорят, отмывали несколько дней, и даже если присмотритесь — увидите, что это не рисунок на краске, а неотмытая кровь. Вроде как Солдат расправился с целым отрядом здесь. И с капитаном Дельты, но точно, конечно, неизвестно, — скромно опустив взгляд в пол, закончил смелый цыпленок.       — Солдат, что скажешь? Третья или первая? — Агент продолжал смотреть будто сквозь себя, не решаясь ни сделать шаг вперед, ни отступить. — Понятно, Солдат. Сегодня останешься в третьей. Посмотрим, выйдет ли выбрать тебе нормальные покои. Принесите белье для его матраца и, ради всего святого, раздобудьте ему одеяло. Выполнять. Солдат, за мной.       Солдат немного ожил и пристроился за левым плечом, будто знал — правое всегда занимает Джек. Джек редко брал больничный, но сегодня, с простреленной ногой после миссии с Кэпом, он валялся в лазарете ЩИТа.       Они шли по коридору, остановившись только забрать амуницию Солдата и нацепить на него оставшиеся вещи. И поднялись наверх, в офис Александра Пирса. Он не мог вытащить его отсюда, но условия он улучшит. Мудак он или нет?       Разговор окончился сокрушительной победой. Пирса. Новые покои для Принцессы выбить не удалось, но профилактику руки, качественную жратву и периодические прогулки с командиром — отбить вышло. Или Брок был очень убедителен — или у Александра сегодня хорошее настроение; а может, его просто забавляло, как Рамлоу носился с новой игрушкой. Узнав, что Рамлоу выяснил о семи процентах недостатка веса — Пирс был взбешён, но и рад, что непоправимого не случилось и не придется собирать новую команду техников для Зимнего. Этих бы пришлось стрелять. По мишеням стрелять весело, — но он уже был староват для таких игр. Да и новая команда ученых влетела бы в не одну сотню долларов.       — Пойдем, красавица, познакомлю с командой. Если кого тронешь поперек приказа — уши оторву и есть заставлю. Как понял?       — Понял, сэр.       — Ехидна. Зовёшь меня Командиром и не отсвечиваешь. На тренировке покажешь, что можешь. Бойцов моих не калечь сверх синяков и растяжений.

* * *

      — Пляшем, девочки! Будете плясать хуже Агента, на пенсию выйдете раньше срока. Вперед ногами, без камня сверху. Пошли-пошли-пошли! В темпе!       Из отряда не пострадал ни один, даже Джимми, затесавшийся в их команду незнамо как, не получил и царапины. Солдат на них хорошо влиял. Джим был хрупкий на вид — бросающийся на амбразуру, точно бессмертная парочка, блондин с голубыми глазами. Спас парня случай в виде Солдата с его клешней. Оттолкнул и сам не попал под пулю только богу известно как, Брок с ним, как и с Кэпом, скоро заикой станет.       — Сегодня пойдешь ко мне — накормлю настоящим мясом. Заслужил. — Солдат кивнул и чуть сильнее прижался к левому боку. Знал кошак — ласку выпрашивал. Будь у Брока девять жизней, захапал бы себе его. Но у него уже был один такой суперсолдат — второго он просто не выдержит. Без улучшений — так точно, его либидо не безгранично — в отличие от суперов.       Мясо пошло на ура. Пышущее жаром и истекающее соком, с гарниром из картофеля. И блинчики с сиропом — на десерт. Заслужил. Много ли нужно человеку без воспоминаний и личности, как о нем писали в «инструкции по эксплуатации»? Придумали же — написать эту дрянь для живого человека. Брок не понимал, как кто-то мог согласиться на то, чтобы с ним сотворили такое. Значит, и добровольцем он не был. Жаль парня. Сколько ему было тогда? Двадцать? Он мог быть ровесником Стива, они даже могли учиться вместе. Ну или ровесником Старка-старшего — тот был ненамного старше Стива, если брать те года за основу — вряд ли Актив был старше. Время бы не позволило. Принцесса обожал улечься на диван и ткнуться носом в подушку, на которой до него дрых Стив. Сколько не смотри, а повадки у них были похожи. Роджерс, правда, больше напоминал пса — лизался и носом по подушкам вел точно так же, а вот такой настороженности, как у Солдата — и в помине не было. Было бы неплохо, будь у Кэпа хоть немного этого скепсиса, но так или иначе, а в постель они ложились вместе. Хорошо, хоть кровать еще выдерживала вес Солдата в полной боевой.       Брок усмехнулся своим мыслям и продолжил обжаривать стейки для развалившегося гостя.       — На стол накрой, Принцесса.       — Есть, сэр.       Солдат опять ерничал — Броку нравилась эта его черта. Солдата не обнуляли уже пару месяцев и в крио не укладывали. Он усвоил, как спать на кровати и жрать что-то помимо той дряни в самом начале их знакомства. А его характер сучки проявлялся все сильнее с каждым днем.

* * *

      — Я знал его, — ну почему все должно идти по пизде в самый неподходящий момент и как будто вообще может быть подходящий — сам себе противоречил Брок. Солдата обнулили сразу после провала миссии, и Брок пошел к своему Стиву. Он надеялся, что то, что они любовники — не даст Роджерсу расквасить ему физиономию, пока он не договорит. Он чувствовал — это единственный верный выход. Как только Стив сказал ему, что любил только однажды, Брок захотел узнать о Пегги Картер все, что смог. Узнать — узнал, но под давлением признания Стива, что он никогда не любил женщину, осознал: это всегда был Барнс. Увидев фото военного друга капитана — он все понял. Кровать нужно покупать побольше — скоро в ней будет пополнение.       «Пляшем, девочки».       И Брок вышел из джэта на встречу со своей судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.