ID работы: 9388822

Танцы на стёклах...

Гет
R
Завершён
14
автор
Ксари Рэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна часть, это драббл! Сколько их может быть?!

Настройки текста
На небе зажглись звезды, пытаясь освятить ночной город, но их закрывали плотным слоем грозовые тучи. Они бурлили. Будто отгоняли и смеялись над светом. На площади у знаменитой Эльфовой башни не было ни одной души. В небе сверкнул луч. Освещая и ослепляя пространство. И спустя мгновение появилась девушка. Ее лёгкая одежда развевалась, а по щекам текли слезы. Остановившись у подножья башни она упала на колени, поднимая голову так высоко смотря наверх и моля получить хоть капельку света. Но будто в насмешку над ней, ее молитвами с новой вспышкой с неба, посыпались тяжёлые капли. Расмеявшись от горечи и боли, она поднялась, скинув с себя обувь. Снова посмотрев на небо, она улыбнулась, ярко и так светло, заменяя звезды и луну. И в ответ на ее улыбку дождь превратился в ливень. Она закружилась, резко бросая руку вверх, желая удержать, остановить… в ее ушах в такт грому звучала мелодия, дразня и подначивая, что бы она поддержала их. Не бросала… И она не бросила. Она танцевала, призывая народ, которого не было до этого момента. Вокруг неё столпились люди. Ее обсуждали, над ней смеялись и восхищались. С каждым шагом вода следовала за ней. Каждое движение сопровождались брызгами, что вызывало смех. И вот гром усиляется, а она ускоряется. Последнее движение, последний шаг и маленькую фигурку освещает молния, что придаёт вид, будто девушку окружают ни капли воды, а осколки стекла. Танец закончился. И девушка снова на коленях. Народ расходится, обсуждая безумную девчонку. И лишь один человек подходит, протягивает руку. Поднимает ее и укутывая в плащ, прячет под черным зонтом. — Пошли, а то простудишься- произнёс мягкий голос, уводя ее с площади. Они уходят. И лишь с небосклона на них смотрит луна, чуть-чуть освещая дорогу. А молния в последний раз проводила пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.