ID работы: 9388838

Wedding Ring

Фемслэш
G
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И вот она новая Доктор: стоит в одежде, которая явно слишком большая для нее, в неудобных туфлях, смотрит на задымленное месиво, в которое регенерация превратила консоль. Обручальное кольцо соскользнуло с пальца Доктора. Оно тихонько звякнуло, упав на пол ТАРДИС.

— Пол Корнелл, новеллизация «Дважды во Времени».

      — Я думаю мне все же не повредит хотя бы раз убраться.       Доктор окинула взглядом консольную комнату ТАРДИС. Она вновь была желто-оранжевой, в контраст последнему сине-серебрянному дизайну. Привычного «нижнего этажа», где она в прошлых регенерациях любила застревать на несколько часов, ковыряясь в проводах, больше не было, зато на консоли было довольно много примечательных (и малость бесполезных, но в этом Доктор никогда не признается.) вещей.       ТАРДИС недовольно вхорпнула в ответ на предложение Тринадцатой. Уборка, в понимании Доктора, означала еще больший беспорядок, даже если не преднамеренно. ТАРДИС вообще, после последнего регенерационного перфоманса, из вредности долго не пускала Доктора дальше консольной и только недавно сделала проход на второй этаж и в остальные бесконечные коридоры.       — Не ворчи, я обещаю, что не буду разводить беспорядок, — Доктор погладила один из кристаллов, окружающий консоль. Она улыбнулась на усталый вхорп ТАРДИС и, скинув плащ на перила, в два прыжка подскочила к проходу в коридоры и скрылась там.       Она тут же нашла комнату, в которой обычно оказывалось все, что было связанно с ее предыдущими регенерациями. Но сейчас это конечно напоминало больше свалку истории. Доктор взъерошила волосы и «нырнула» в этот беспорядок. В сторону сразу ушли вещи связанные с Одиннадцатым и к ним же присоеденилась феска, полученная из «Керблам!» Найденную рядом коробку с пупырчатой пленкой оттуда же, Доктор тут же выпнула из комнаты с намерением выкинуть в ближайшую сверхновую. Туда же отправился мануал по управлению ТАРДИС (да откуда он постоянно появляется?!).       На вещах Двенадцатого Доктор задержалась. Она осмотрела заводную белку, которую когда-то собрала из радио и подумала, что та может неплохо смотреться на консоли. Найденный и уже, к счастью, бесполезный Исповедальный Диск, Доктор сперва хотела тоже отправить в утиль, но в итоге оставила на полке и заставила его бюстом Бетховена. Рядом оказалось несколько пластинок и уже нерабочие, к огромному сожалению Доктора, звуковые очки.       — О, а я все думала, где она! — улыбнулась Тринадцатая, подхватив гитару. Она накинула на себя ремешок и недовольно что-то проворчала, подтгивая их и подстраивая под себя. — Интересно, я еще помню как играть?       Доктор провела пальцами по струнам, начиная наигрывать первую всплывшую в памяти мелодию. Она даже улыбнулась на мгновенье, но потом помрачнела и, сыграв еще пару нот, вздохнула. Почему именно эта чертова мелодия? В последний раз она играла ее…       — Сладкий?       — М? — тихо отозвался Доктор, все так же утыкаясь в кудри Ривер и прижимая ее к себе. Два дня. У них осталось всего два дня до рассвета и чем ближе этот момент, тем сложнее им отпускать друг друга даже на минуту. Последние полтора часа он просто наблюдал как Ривер со скучающим видом изучала какую-то историческую книгу. Скучно, непродуктивно, но Доктор согласен на все, пока у него есть возможность обнимать свою жену.       Ривер откинула книгу — похоже, совсем какая-то ерунда — и развернулась в объятиях Доктора. Она мягко улыбнулась и легонько поцеловала мужа в губы.       — Поиграешь для меня? — спросила она, проведя пальцами по его щеке. — Ту песню, что ты написал.       Доктор поцеловал ее ладонь и, все же немного нехотя, отстранился от нее.       — Конечно, родная. Могла попросить раньше, я прекрасно видел, что ты заскучала через минуту, как открыла ту книгу.       Ривер тихо засмеялась, а потом расплылась в счастливой улыбке и прильнула виском к спинке дивана, когда Доктор начал играть на гитаре.       Тринадцатая провела кончиками пальцев по корпусу гитары и, сняв ее, все же аккуратно поставила на пол, облокотив об динамик.       — Знаешь, думаю в этом теле гитара — не совсем мое, — проговорила она. — Хм, я когда-то неплохо играла на ложках. Может снова попробовать?       Доктор уже хотела выйти из комнаты, как ее внимание привлекло что-то маленькое и блестящее на одной из полок. Она зафиксировала взгляд и вещице и тихо вздохнула.       — Ох…       Она взяла с полки золотое кольцо с круглым зеленым камушком. Ее обручальное кольцо. После регенерации оно спало с ее пальца и со всеми произошедшими событиями у нее не было возможности найти его. Спасибо умной ТАРДИС, которая перенесла все сюда.       Доктор присела на край все того же динамика, разглядывая кольцо. Это была ее идея. В первый год на Дариллиуме, на их годовщину свадьбы, она предложила совместить земную церемонию с галлифрейской. После этого у них у обеих появились эти кольца. Золотое с зеленым камнем у Доктора и такое же, только с синим камнем у Ривер. Внутри колец были выгравированы галлифрейские символы «любовь», «обещание», «быть рядом.»       Доктор шумно выдохнула, запрокинув голову. Черт возьми, она скучала. Она всегда скучала и, наверное, никогда не перестанет. Когда ее со спутниками занесло в мир Солитракта и Грэм столкнулся с «призраком» Грейс, Доктор ждала, что сейчас ее попытаются заманить остаться в этом мире с помощью Ривер и, черт возьми, у них бы получилось. А когда сам Солитракт предстал пред ней в своем «истинном облике»… Она испытала облегчение. Вряд ли она бы выдержала другой вариант.       Доктор очень хотела бы найти способ вытащить Ривер из Библиотеки. Хотела бы придумать хоть что-то, хоть малейшую идею, чтобы было от чего отталкиваться. А в идеале чтобы Ривер никогда не приходилось умирать за нее в первую очередь.       Они всегда со мной. Что бы они подумали, сказали, сделали. Я сделала их частью себя. Даже покинув мир, они никогда не покидают меня.       Доктор осторожно надела кольцо на палец, но едва она пошевелила им, то тут же соскользнуло вниз. Тихо чертыхнувшись, Таймледи поймала его буквально в паре сантиметров от пола. Она нахмурилась и стала осматривать полки в комнате. Лицо Доктора просияло, когда она нашла небольшую цепочку и, надев на нее кольцо, застегнула ее на шее. Оно быстро скрылось под синей кофтой, но Доктор осталась довольна.

Ведь когда она вернет свою жену, она просто не может появиться перед ней без их кольца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.