ID работы: 9388846

Доигрались

Джен
R
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

За день до ритуала.

На перемене дети играли в ляпы. Бегали они по первому этажу, где учились начальные классы. Сейчас ляпой была девочка из четвертого класса,а бегала она за своими одноклассниками. Убегая от неё два мальчика, забежали в коридор, стены которого были сделаны из гипсокартона. Он вел из одного здания в другое:в одном была столовая, спальни, раздевалка и вход в школу,во втором классы. Мальчики добежали почти до самой столовой, но потом остановились. -А вдруг заругают, что далеко убежали. – сказал Данил. -Давай пойдем обратно, - предложил Никита, - может она уже за другими бегает. -А еще скоро звонок, нам точно влетит если мы опоздаем. Они медленно подошли к одному повороту и уже смотрели в темный коридор здания с классами. Никита шел вперед, но очень аккуратно. Крался, как кошка. А Данил был чуть дальше от него, чтобы успеть убежать вовремя. Прозвенел звонок и нужно было, как можно быстрее прибежать в класс. Никита и Данил побежали в класс, но выскочила Полина, которая была ляпой. Никита и Данил постарались отскочить подальше и побежать, но первый наткнулся на второго и оба упали. Послышался громкий треск. Данил и Никита не обратили на это внимание и побежали в класс, ведь Полина уже была там. Она их только напугала, а бегать ей не хотелось. Данил просидел весь урок и мучился от боли в локте. Он переживал, а вдруг рука сломана. Данил незаметно постарался поднять руках кофты, чтобы посмотреть, что с рукой. Она оказалась в полном порядке, даже царапины не было. Теперь он был спокоен. Прозвенел звонок и класс Данила пошел на обед в сопровождении учителя. -Что это такое? – спросила учитель, смотря на дыру в стене коридора между зданий. – Кто-нибудь видел, кто это сделал? Данил испугался и ничего не смог сказать. Одноклассники сказали, что ничего не видели, Полина и Никита тоже.Учитель кивнула и отвела класс обедать. Данил так мучился, что не мог спокойно обедать и подошёл к учителю. Она сидела за столом с другими учителями и о чем-то говорила. -А тот…кто сломал стену…будет её чинить? – робко спросил Данил. -Да. – ответила учитель. – А что ты сломал? Данил ответил моментально, не задумываясь. -Нет, просто, того кто это сделал нужно наказать. Приятного аппетита. Данил сам не ожидал, что так ответит, но ему стало немного легче. Он не хотел, чтобы его ругали. Идя обратно в класс по коридору, Данил остановился у дыры в гипсокартоне. Он посмотрел внимательнее и увидел там маленький блокнот. Кто же успел положить туда блокнот? Может это чья-то шутка? А может послание от старших поколений?Данил вытащил блокнот и осмотрел его. На обложке не было имени прошлого хозяина, но выглядел блокнот так, словно им часто пользовались и весь исписали. На первой странице Данил прочитал: как сделать куклу Вуду. Он перехотел отдавать этот блокнот кому-нибудь. Вдруг это настоящая магия.

2

День ритуала

Данил сидел на кухне и читал, как сделать куклу Вуду. Для начала ему нужно было понять для чего ему делать эту куклу. Он не сильно верил, что можно протыкать её иглами и причинять кому-нибудь боль,как в фильме Он посмотрел в свой портфель и нашел там оскорбительные записки от своих одноклассников. Предмет должен быть связан с жертвой, в данном случае с жертвами. -Предметы есть, дальше подношение духам. В качестве подношения Данил выбрал рис, зерна кофе и цветы из своего гербария. Он взял всего понемногу, чтобы угодить каждому из «Лоа», так писалось в блокноте. Зерна кофе он завернул в бумажную голову, цветы поместил в руки, а рисом наполнил мешок и запихнул в бумажное тело. Все это он постарался зашить, чтобы не развалилось. Проткнув пару раз палец, он, наконец, закончил делать куклу. Теперь нужно было найти подходящий обряд. «За большую часть обрядов и ритуалов придется платить, но есть менее затратный. – писалось в блокноте. – Нужно поиграть с куклой. Духи будут воспринимать это как развлечение и не станут просить плату с человека. Игра, которая принесет больше хлопот вашему обидчику – прятки». Данил вспомнил японский обряд для игры с куклой. «Но не японский ритуал, - писалось в блокноте, - нам нужны духи, а не дьявол. И нельзя смешивать две культуру в один обряд. В таком случае он не срабатывает, наверное». Данил покрылся мурашками. Казалось, что блокнот читает его мысли или придумывает все на ходу. После обращения автора шел ритуал. Данил решил не читать его ночью, так как ему было страшно и пошел спать. Утром, он встал очень бодрым и полным сил. Может это «Лоа» дали ему сил? Данил прочитал все нужное для ритуала и пошел в школу. Пришел он туда как можно раньше, чтобы успеть подготовить ритуал. Его одноклассники часто ночуют в школе и поэтому он решил провести ритуал в спальне. Данил сел посередине комнаты. Достал сверток ткани, в которую замотал куклу, взял тазик воды из туалета и наполнил холодной водой. На улице было темно, поэтому он мог зажечь свечу, но свет выключать не хотел. После долгих раздумий, он оставить его включенным. Чтобы не бояться. Данил зажег свечу. Напротив свечи поставил тазик, но потом вспомнил про зеркало, которое забыл дома. Он долго искал его в сумке, но так не нашел. Вдруг заиграла громкая музыка на телефоне. «Лоа?» Нет, это звонила мама. Данил с ней немного поговорил и посмотрел в темный экран. Он был немного заляпан, поэтому мальчик протер его об джинсы. Посмотрев в свое четкое отражение в телефоне Данил, подумал:«В зеркале должна была отразиться кукла, а если использовать телефон?» Данил сел снова на пол, чтобы закончить ритуал.Он поставил телефон над свечой и сказал: Духи Лоа, вас мно… -Нужно же барабанить. – вспомнил вдруг Данил. Достал книгу и начал барабанить пальцами. -Духи Лоа, вы неисчислимы, как песок, – повторил Данил три раза и перевел телефон на куклу. – - Найдите меня, если сможете, – повторил пять раз затем перевёл телефон на тазик с водой. – Игра началась. - Повторил Данил десять раз и убрал все атрибуты ритуала. Куклу он подложил под шкаф и засунул подальше, чтобы никто не нашел. Выходя из спальни, Данил закрыл дверь. Он остановился, чтобы посмотреть время, но услышал шаги за его спиной, он быстро оглянулся. Звук доносился из комнаты, где была кукла. Так игра началась.

3

Спустя пару дней.

В школу вошел молодой человек в строгом приталенном костюме. Он постоял у входа пока к нему не подошел директор. -Здравствуйте. – сказал директор. -Здравствуй, - усмехнулся гость школы, - не узнал? Директор был в замешательстве, но потом улыбнулся и похлопал гостя по плечу. -Димка, а ты чего тут делаешь? -Димкой - я был в пятом классе, а сейчас Дмитрий Сергеевич. Пришел проверять твою школу по приказу Министерства образования. -Какой важный. -Да, мы такие. Ну рассказывай Сергей, как у вас тут дела. Директор показал спальни и сан узел в первом здании. В одном туалете ужасно воняло. Директор объяснил: «Обычно, такая вонь утром, когда все, кто ночевал сходили по своим делам». -Надеюсь, туалетная бумага здесь есть. – посмеялся Дмитрий. Дмитрий и Сергей проходили мимо одной закрытой комнаты. Гость из министерства помрачнел и молча указал пальцем на эту дверь,прося разрешение войти. -Мы сделали там ремонт и никого не впускаем. Хотим её модернизировать, может сделать тренажёрный зал. – сказал директор. Дмитрий кивнул и пошел дальше.Проходя по коридору между зданий, гость заметил заделанную дыру в стене. Но ничего не сказал по этому поводу Сергею. Идя по первому этажу, директор и гость из министерства услышали смех детей. Они повторяли: «Квадратный!» Дмитрий и Сергей вошли в класс, где был слышан смех. За партой сидел Данил, а несколько его одноклассников кидали в него всякие вещи и плевались. -Дети, - почти крикнул директор, но сделал вид будто не напрягался, хотя явную угрозу в глазах прикрыть не удалось, - перед вами Дмитрий Сергеевич, он приехал их министерства. -Что-то не меняется. – сказал с отвращением Дмитрий, смотря на Сергея. -Подойди ко мне ребенок. – сказал Дмитрий Данилу. Мальчик вышел, и они отошли подальше ото всех. -Слушай не буду читать долгие нотации, но скажу на своем примере. Меня учили бить в нос, но я был добрым. – сказал Дмитрий. – Но все мои обидчики наказаны. Большая часть сейчас работает в этой школе, а я в министерстве. Вот тебе пример. Просто будь собой, а стадо пусть продолжает тебя бояться. Данил молча кивнул. И пошел в класс, в глазах директора он увидел такое же непринятие, как в глазах своих одноклассников, которые над ним издевались. -Пойдем посмотрим на статистику. – сказал Дмитрий. -Хоро… -Сегодня опять по второму этажу ходила Маша. – сказала одна из девочек. На её рубашке был бейджик и на нем было написано: староста 9 класс. – Юра сказал, что она играла на пианино, но… Директор покашлял, чтобы девочки его услышали. Они извинились и пошли молча. -Я тут подумал, - сказал Дмитрий, - статистика подождет. -Дима, её не смогли найти тогда и сейчас мы не найдём её. Дмитрий хотел что-то ответить, так как набрал воздух в легкие, но не стал ничего говорить и ушел за девочками. -Я зайду после обеда. – сказал Дмитрий позже.

4

Прошлой ночью – Юра.

Юра ходил по первому этажу и проверял классы. Были случаи, когда учителя или ученики забывали закрыть окна, выключить компьютер или просто засиживались до позднего вечера. Старосты очень любили своё дело. Ходить поздно вечером по школе, просить учителей заканчивать работу или отчитывать их за открытое окно на следующий день, что может быть лучше? Юра услышал беготню на втором этаже, но поднявшись наверх обнаружил, что никого уже не было. Он стал проверять классы. Класс математики, русского языка, музыки и литературы, иностранного языка были закрыты. Староста уже был на лестничной клетке, как вдруг тишину пустой школы разрушило пианино. Его звук раздался так громко, словно сотряслось все здание. Или так показалось Юре. Он медленно подошел к классу музыки и проверил дверную ручку. Дверь была закрыта. Тут он вспомнил все истории про Машу. Школьного призрака. Все старосты рассказывали, что она умерла в этой школе и теперь пугает старост. Юра лег на пол, чтобы посмотреть через щель между дверью и полом. Вдруг увидит там человека. Староста долго вглядывался в темноту, но потом понял, что смотрит не в темноту, а в чей-то глаз. Юра отскочил от двери, толкнув её ногой и побежал вниз. Он спрятался за диваном, который стоял у кабинета директора. Староста сидел очень тихо, старался почти не дышать. Ему оставалось смотреть в окно. Из окна он видел спальни младших классов. Дети должны были спать, но в одной комнате включался и выключался свет. Юра пытался приглядеться, чтобы увидеть, кто там балуется. Вдруг перед его глазами упало, что-то черное. Юра подбежал к окну, но оно тут же разбилось, а за ним стояло что-то черное. Силуэт похожий на девушку. Юра побежал скорее в другое здание, где была раздевалка.

5

Прошлой ночью – Вика.

Вика, которая дежурила в тот же день, ходила по третьему этажу. Она проверила все кабинеты. Они были закрыты. Только в туалете горел свет.Вика открыла дверь… и в её глазах все покраснело. Она увидела четырех подростков. Один барабанил по книге, другой тряс монетки в руках, остальные два сидели над куклой и что-то ей говорили. -А мы точно делаем все правильно? - спросил тот,кто барабанил. -Дима сказал, что это блокнот его бабушки, которая была ведьмой. Должно сработать. – сказал сидевший над куклой парень. Горели свечи, наверное, они были единственным источником света в тот момент. Вика повернулась, но не по своей воле. Она увидела в коридоре маленькую девочку. -Ты что смотришь? – спросил её тот, кто тряс мелочь. Парни отвлеклись и задели свечу, она упала прямо на куклу. Тряпичная игрушка загорелась и обожгла тех, кто её держал в тот момент. На месте девочки оказалась Вика. К ней подошел высокий пареньи ударил со всей силы прямо в нос. Девочка упала. -Серега, ты чего? – кричали парни. Вика побежала вниз и попыталась спрятаться в одном из классов. Она забежала в единственный, который был открыт. Класс музыки. Вика не знала, чем закрыть дверь и подперла её ногой. Пятку она упирала в пол, а носком упиралась в дверь. Вдруг красное видение исчезло, но Вика каким-то образом оказалась в этом самом классе. Староста отошла от двери и посмотрела вокруг. Совершенно пустой класс, ничего необычного. Вика хотела уйти, как можно скорее, но не успела она дойти до двери, как дверная ручка начала шевелиться. Вика взяла в руку стул, чтобы отбиваться, но никто не открыл дверь. Девушка села на стул и закрыла лицо руками. И снова все стало красным. Снова началось видение. Вика стояла у двери и держала её из-за всех сил, как только стало спокойно она побежал к окну, чтобы посмотреть, есть ли кто-нибудь там из взрослых. Но запнулась об свою ногу и упала на пианино. Девушка так перепугалась, но догадалась подойти к двери, чтобы снова держать её. Дверная ручка опять зашевелилась, но в дверь никто не ломился. Вика посмотрела в щель между полом и дверью. Она испытала невероятный ужас, когда увидела, что на неё кто-то смотрит. После этого в дверь стали ломиться. Вика поняла, что это те парни с третьего этажа. Она хотела взять снова стул, но уже видела, как стоит на бордюре и смотрит вниз. Вдруг нога соскальзывает, и Вика падает. Видение исчезло, но Вика оказалась на улице, она лежала на траве и пыталась встать. Поразительно, как она себе ничего не сломала. Девушка решила посмотреть на своё отражение в окне,чтобы понять не ранена ли она. Свое безболезненное состояние, она списывала на стресс и адреналин.За окном она увидела мужскую тень. Первое, что она решила сделать это взять камень и бросить его в окно. Она бежала домой со всех ног. Даже не возвращалась в здание.

6

Сейчас.

-А почему вы решили выслушать эту историю? – спросила Вика Дмитрия. -Я раньше здесь учился и при мне не было призраков. Вот захотел наверстать упущенное. Дмитрий попросил Вику не говорить о вчерашнем вечере никому, тем более Юре. -Почему? -Духи питаются эмоциями, - объяснял он, - может она не может уйти из школы, потому что все о ней говорят? -Думаю, вы правы. Вика хотела уже уходить, как Дмитрий спросил: — Это случилось только вчера? Еще кто-нибудь говорил о видениях? -Нет. Но за два дня до этого детям начали сниться кошмары. -А они не говорили какие? -Я слышала, они говорили про смерть и убийства. -Спасибо Вика. Дмитрий постоял у окна. -Два дня. – сказал он себе. – Что случилось?Если это и правда духи, через что они нашли проход сюда, что открыло им доступ? Дмитрий пошел в переход между зданиями. Он посмотрел внимательно, чтобы его никто не видел. Затем сел у места, где была заделана дыра в стене и пальцами выдавил дыру вновь. Просунул туда руку, но ничего не нашел. -Блять. – выругался гость из министерства и попытался прикрыть дыру. Дмитрий вошёл в кабинет Сергея почти с пинка открыв дверь. -Расскажи мне, что случилось с Машей в ту ночь. – Дмитрий сел напротив Сергея. Директор положил трубку от рабочего телефона и внимательно посмотрел на Дмитрия. Поняв, что объяснений он не дождётся Сергей сказал: «Я же говорил, она хотела стать частью компании, и я отправил её поиграть с куклой». -Я говорю про тот вечер, когда ты обжог руку и ударил Машу по лицу.

7

Сейчас

Дмитрий смотрел как плачет мальчик лет десяти. Он был пухленьким, все обзывали его толстым. Ребенок в свою очередь ничего не мог ответить взрослому парню, который издевался над ним. Голос в голове Дмитрия говорил: «Мои мама и папа работали целыми днями, поэтому они не могли меня защитить». Парень из старшего класса схватил мальчика и потащил в комнату, которая должна быть всегда закрыта. Она находится в здании, где спальни. Недалеко от туалета, который ужасно воняет. -Иди, пусть Маша съест тебя свинья. –Парень закрыл дверь и держал её пока ребенок пытался выбить её. Дмитрий сейчас стоял в комнате и смотрел на ребенка, который бился в истерике.Комнату освещала только луна и уличные фонари. Вдруг послышался чей-то смех в комнате. Ребенок так испугался, что побежал к окну и выбил его. И ребенка забрала всепоглощающая тьма и тишина. Где никто и никогда бы не причинил ему боль. Дмитрий проснулся в холодном поту. Он уснул на диване у кабинета директора. На коленях у него лежала статистика по ученикам. --Как же все запущено. – сказал Дмитрий. Мужчина встал и пошел в столовую, чтобы набраться сил. Рассказ Сергея не дал ему ответов. Услышал ту же историю с другой точки зрения, но хотя бы в точности, как видела Вика. Все это время Дмитрий думал: «Он знал, что Маше вуду стало интересно из-за связи с духами. Многие говорили, что у неё кто-то погиб и она хотела поговорить с ушедшим. И все бы у неё получилось, если бы не дурацкое испытание Сергея – призвать одного из лоа. Он ведь даже блокнот ей не дал. А потом я спрятал его в школе, похоронил в стене, а теперь его кто-то нашел». Тут Дмитрий замер. «Если Сергей не дал Маше блокнот, значит она не знала ничего о ритуале. Если она повторила то, что видела тогда в туалете, скорее всего сделала обычную куклу». -Если бы блокнот был бы под рукой, я бы знал, какой ритуал он ей дал. – пробормотал вслух Дмитрий. Рядом стоял Данил и слушал, что говорит мужчина. Так увлекся, что не заметил, как кипяток начал выливаться из стакана. Данил разбил стакан и тем самым выбил Дмитрия из размышлений. -Давай помогу. – сказал Юра Данилу. Дмитрий присмотрелся к Юре. Когда парень проходил мимо мужчина еле слышно сказал: -Иди, пусть Маша съест тебя свинья? Юра замер на месте. Подошел к Дмитрию и тихонько спросил: -А что, Сергей Андреевич вам все рассказал? Дмитрий молча кивнул.

8

Сейчас

-После того как тот мальчик упал Сергей Андреевич был так зол на меня и на моего одноклассника. – рассказывал Юра. – - Меня он оставил на второй год, а одноклассника выгнал из школы. -И все? Рассказ мальчика поразил Дмитрия. -А где разбирательство с полицией, родителями, записи в СМИ? -Сергей Андреевич с этим разобрался. Юра начинал понемногу плакать. -А как он с этим разобрался не сказал? – спросил Дмитрий с надеждой узнать что-то стоящее. Парень покачал головой и принялся вытирать слезы. -Спасибо, можешь идти. Юра ушел, а Дмитрий сел на скамейку, чтобы все обдумать. У Дмитрия была идея, как освободить призраков, что посылают кошмары. Но именно благодаря им он может найти ответы на вопросы: что стало с Машей, почему директор допускает издевательства и сколько еще таких детей в этой школе? Но все эти вопросы можно было связать в один – какие секреты скрывает эта школа? -Что же держит этих детей здесь? – пробормотал Дмитрий. – Какой-то обряд позволил им взаимодействовать с детьми и даже со мной. Самая сильная среди них Маша, она смогла посылать свои ведения Вике, хотя та не спала. Но почему? Может кровное родство? Дмитрий потер уставшее лицо руками. -Еще бы узнать какие сны видели другие дети. Но нельзя просто взять и выпрашивать всё у детей. И долго сидеть здесь нельзя, у меня всего один день, максимум до завтрашнего утра могу здесь задержаться. Мужчина встал со скамейки и побрел как в тумане, думая с чего бы ему начать разбираться. Нужно расспросить Вику, но вопросы нужно подобрать правильные. Время еще есть у старосты еще два урока. Потом узнать еще что-нибудь про сны. Но детей трогать в открытую нельзя. Хотя можно подслушать их разговоры. Дмитрию это показалось хорошей идеей по той причине, что дети сейчас шли в спальни, а потом кто-то уходил домой, а кто-то гулять во дворе. И сейчас тот самый шанс услышать хоть парочку слов о снах. — Вот. - услышал Дмитрий как говорит один из мальчиков. Мужчина тихонько подошел и увидел двух одноклассников Данила. Они смотрели в туалет, от которого ужасно воняло. Один куда-то показывал пальцем. Дмитрий попытался заглянуть, чтобы посмотреть, но дети, заметив его, разбежались.Видимо гость из министерства ужасно их пугает. Поэтому поговорить с ними не удастся. Дмитрий вошел в туалет, где было три кабинки, две из которых были открыты нараспашку. Третья оказалась заперта. Около неё запах усиливался. Дмитрий не выдержал и ушел.

9

Вчерашняя ночь.

В комнате, в которой лежала кукла спал всего один ученик четвертого класса. Но он совершенно не расстраивался. Сам он говорил, что его кровать стоит в самом лучшем месте, ведь он мог включить и выключить свет всего взмахом ноги. И сам этот парень любил спать в школе, подальше от родителей, чтобы отдохнуть от них. Хотя в эту ночь, почему-то, ему хотелось быть дома. Мальчик долго ёрзал,прятался под одеялом, закрывал со всей силы глаза, но никак не мог уснуть. А еще дурацкая тень от шкафа, то росла, то уменьшалась. Словно приближалась. Из-за нее пришлось несколько раз включать свет.А потом стало очень холодно и повеяло свежестью. Наверное, кто-то открыл окно в соседней комнате, когда ходил в туалет. Ребенок понял это по вони, которая потом последовала за холодом. Наконец ребенок уснул. Было темно и дышать стало тяжело. Словно к ноздрям, что-то прилипло. Из-за каждого выдоха становилось все хуже и хуже, а усугубляла все качка из стороны в сторону, словно он плыл в лодке. Затем через тьму в глазах начал пробиваться свет.На глазах что-то было надето, ведь вместо обычных лам, горели два мутно-зелёных пятна. Скорее всего пакет, потому что из-за громкого шуршания не получалось разобрать голоса говорящих рядом людей. Его заставили встать и повели в какую-то комнату. Сняли пакет и перед глазами промелькнули туалетные кабинки. Потом завели в третью, а затем…дверь стала черной. На неё брызнули капли белой краски, и она открылась, а внутри все такое же белое, скорее белоснежное. И очень яркое. Вот только смущал ужасный запах. Ребёнок проснулся посреди ночи. И снова перед глазами была тень от шкафа. Всю ночь мерещился туалет.

10

Сейчас

-Можете дать мне ключ от двери в спальном корпусе? –спросил Дмитрий у вахтера. -От какой двери? -От единственной, которая закрыта и на ней написано:«Ключ на вахте». – объяснил он. -Без разрешения директора ключ не даем. -Спасибо. Дмитрий очень сильно не хотел просить Сергея о помощи. Хотя бы по той причине, что сейчас пытается раскопать его скелеты. -Ты прочитал статистику? – обрадовался директор. Радость была такая, словно Дмитрий – это теща, которая собрала вещи и собирается сама уехать без помощи зятя. -Я этим занимаюсь. – ответил Дмитрий. – Можешь дать мне ключ от той двери в спальнях? -Зачем? -Просто хочу посмотреть на эту комнату. -Дима, - Сергей поменялся в лице, - хватит уже страдать х…- директор прокашлялся, - прости, но нет. Читай статистику, говори мне ошибки, недочеты, выписывай штрафы и уходи. Эта школа на тебя плохо влияет. Дмитрий молча вышел из кабинета директора. -Ну ничего, я загубил одну твою карьеру. Загублю и вторую. – бормотал Дмитрий. Прозвенел звонок.

11

Первая месть Дмитрия.

Дмитрий вошел в раздевалку, где переоделись все его одноклассники перед физкультурой. Раздевалка была специальной, поэтому там была душевая кабинка. В эту кабинку Сергей бросил сумку Дмитрия. Дмитрий старался не смотреть глаза обидчику, а просто подал ему сумки со спортивной формой своих одноклассников, которые попросил принести Сергей. -Молодец, - сказал Сергей и выплюнул только что отгрызенный ноготь, - можешь забрать сумку. Дмитрий открыл кабинку, но сумка была вся мокрая. Когда он потянулся её взять, один из одноклассников сказал: «Я бы на твоем месте не трогал её». И потрогал у себя между ног. Явно намекая, почему сумка мокрая. Дмитрий остался один в раздевалке. Он немного подождал пока не станет тихо и все-таки взял сумку в руки и достал из неё тряпичную куклу. Затем поднял ноготь с пола и подложил в куклу. Из сумки Сергея вытащил два карандаша, вставил вместо ног. И три раза произнес кукле: «Отныне имя твоё Сергей с куклой этой ты одно. Что будет с куклой, то будет и с тобой. И будет так!» Из-за Сергея и его компании Дмитрию пришлось выйти в школьной форме на улицу. И пока все будут бегать и играть футбол, а Сергей профессионально им занимается, Дмитрию придется выслушивать нотации преподавателя. Но кроме преподавателя там была и мама Сергея, на тот момент директор этой школы. -Дмитрий, - начала директор, - мне тут сказали, как вы отзываетесь о физкультуре и о преподавателе по этому предмету. Если бы не ваше отношение, вы бы не были таким… Сергей, стоя за спиной матери, показал каким она считает Дмитрия. -Ваше здоровье было бы гораздо лучше. – договорила директор. -Спасибо. Дмитрий прошел мимо всех и сел на скамейку перед полем. Мальчики опробовали на нём мяч, замарав рубаху. Замечания учителя они проигнорировали и начали играть в футбол. Все это время Дмитрий наблюдал за Сергеем и за тем, как он играет. По нему было видно, что он собой гордится, а еще рядом стояла мать и рассказывала, какой он молодец и как много работает над собой. Дмитрий вытащил куклу из кармана. Держа её в руках мальчик чувствовал как по телу бегает жар, словно в грудь поместили печку. Он так хотел, чтобы вместо ног была шея, но лучший способ принести боль не смерть, а жизнь. Когда мечта разрушена, а ты продолжаешь жить. Все его замашки футболиста сейчас смотрятся, как нечто смешное, как анекдот ведь этого больше не будет. Этот его бег с руками у груби, показывание воображаемых карточек. Больше не будет шуток, больше не будет злости, больше не будет слез. Его больше не будет. Дмитрий сломал ноги кукле. Сергей поскользнулся на траве. Его ноги широко раздвинулись и послышался громкийй треск. Словно сломалась доска. Сергей громко закричал и начал падать, а на него плюхнулся парень, бежавший за ним, и точно попал на его колено. Дмитрий выдохнул и почувствовал покалывание в глазах. Дышать стало тяжелей, а лицо начало неметь. Через час эффект прошел, но Дмитрий знал, что это расплата для лоа. Всю неделю он чувствовал себя плохо, а правый глаз был немного красноват. Но когда Дмитрий избавился от куклы по всем правилам, покраснение пропало.

13

Сейчас. Сорок минут до звонка – Вика.

-Я говорю тебе, что что-то не так Вика, - шептала Викина одноклассница, - почему ты не хочешь меня услышать? -Я тебя слышу и понимаю, что здесь что-то не так в этой школе, но … -Вика, - позвал кто-то девушку, - подойди ко мне, тебя зовет директор. Это был Юра. Сегодня он был каким-то хмурым.Вика, не задумываясь пошла за старостой, но её схватила за руку подруга. -Вика не ходи. Я чувствую, что тебе нельзя идти за ним. Мне снился сегодня кошмар и в нем…- девушка перевела глаза на Юру, а потом на подругу, - Юра заклеивал рваные обои и забивал стены досками. -Глупость. -А за досками и обоями, были дети, живые дети и они плакали, просили о помощи. -Вика пойдем скорее! – сказал Юра и схватил Вику за руку. -Не трогай её. Подруга Вики попыталась помочь, но Юра сказал преподавателю о поступке одноклассницы и ту заставили войти в класс. Юра вывел Вику на лестничную клетку и отпустил её руку. Девушке было больно, и она потерла запястье. На нем была кровь. Оглянувшись, Вика увидела, что у Юры руки в крови и ноги. Крови было так много, что она вся стекала на пол. -Кровь. –сказала Вика. -Какая кровь? – раздраженно спросил Юра. – Идем быстро. Староста попытался взять девушку за руку, но та оттолкнула его и побежала прочь. Вдруг перед глазами все стало красным, как прошлой ночью. Она оглянулась на шагающего Юру, но увидела высокую тощую фигуру из чёрных игл. Глаза его были желтыми, а в руках было что-то острое. Вдруг пол сам понес Вику прочь от этого существа, и девушка оказалась в прямом коридоре. Это был коридор, который является переходом из одного здания в другое. Только он был зеленого цвета, словно стадия гниения. А за спиной была стена, хотя должен быть проход в столовую. Девушка пошла вперед по этому коридору. В окнах она ничего не увидела, словно они были замазаны белой краской.Только в одном можно было что-то разглядеть. Это окно выходило на площадку за школой, где играл класс Вики. Один мальчик и девочка спрятались за кустами прямо у этого окна. Дети играли в прятки. Вике показалась знакома эта куртка. «У Юры кажется была такая», - подумала Вика. Юра достал ножницы и срезал у одноклассницы немного волос с косички. Девочка этого не заметила и побежала за другие кусты. Затем картинка в окне исчезла. -Зачем Юре волосы девочки? – спросила Вика саму себя. Вика вышла в коридор, где учатся начальные классы, но дверей не было. Они стали частью стены, точно так же выход на лестничную клетку. Он стал похож на рисунок обоев.Единственное место куда можно было идти — этов зал, где был кабинет директора. Там было еще какое-то помещение, но там стояли только стулья, которые перетаскивали парни в зал для школьных собраний. Оно было закрыто большими дверями с небольшими окошками. Вику привлек свет, который пробивался сквозь эти окошечки. Она загляну в них и разглядела Юру, который сидел над свечой и что-то шептал кукле, к которой привязал волосы, что отрезал у своей одноклассницы. Затем эту куклу взял толстый, похожий на жабу человек. Или что-то на человека похожее. А кукла превратилась в ту самую одноклассницу, у которой Юра отрезал волосы. Только она была повешена на собственных волосах. Существо понесло тело одноклассницы Юры и Вики в кабинет директора.Вика постаралась пройти за существом в кабинет, чтобы увидеть, что оно сделает с девочкой.Только она подошла к двери, как вдруг в зал забежал монстр из чёрных игл. Девушка побежала по лестнице, которая оказалась настоящей, а не нарисованной, вверх. Но на одной из лесенок была плохо приделана плитка и Вика на ней поскользнулась. Она разбила коленку в кровь, но побежала дальше несмотря на то, что чудовище, схватив её за голову, вырвало у неё клочок волос. Прозвенел звонок и из стены начали появляться серые тучки, с которыми сталкивалась Вика. Среди этих тучек Вика увидела чисто белый силуэт. Девушка побежала быстрей к нему. Когда она была рядом, она разглядела силуэт. Это был человек в белом строгом костюме. Вика накинулась на человека в белом и видение исчезло. -Ты чего? – спросил девушку Дмитрий.

14

Пять минут спустя.

- Твое видение дает очень много ответов. – сказал Дмитрий. – Скорее подтверждает теории, но как этим воспользоваться? Мужчина рассуждал очень спокойно. -Я не могу войти в кабинет директора, перерыть там все и найти куклу для приворота. Меня скорее всего выгонять до того, как я это сделаю, если Сергей уже не планирует меня вышвырнуть. Стоит ему сказать полиции, что я здесь много внимания уделяю маленьким девочкам и начнутся лишние разборки. -А почему именно я вижу эти видения? –спросила Вика. -Тебе угрожает опасность в лице твоего одноклассника и духи пытаются уберечь от него. -А при чем тут директор? -Скорее всего он научил Юру, как сделать приворот с помощью куклы вуду. -Кукла вуду! Вика схватилась за волосы. -Он оторвал мне клок волос, я теперь буду в его власти? Вику начало трясти. Она начала ходить из стороны в сторону. -Успокойся, - Дмитрий схватил Вику за плечи, - для приворота нужно недели три, а я собираюсь прикрыть их шарашкину контору этим утром. Вике помогли слава мужчины и она успокоилась. -Но порчу навести они могут. Глаза Вики чуть не выпали из орбит. Она хотела что-то сказать, но Дмитрий её перебил. -Мне нужно найти человека, у которого мой блокнот, в нём было много ритуалом. Так я смогу найти с ними контакт. Наверное. -Наверное? - переспросила Вика. - А вы точно тот, кто мне нужен? -В видении я был в белом, а в белом ходят жрецы вуду. Ответ Вику не убедил. -Смотри, есть очень много способов связаться с духами.Есть много способов отправить их на покой. Но для меня главное – найти того, у кого мой блокнот, чтобы этого больше не повторилось. Вуду – это не магия, а религия и, если заиграться, можно попасть в большую беду. Поможешь? Вика молча кивнула. -Блокнот был в стене коридора, который ведет из одного здания в другое. Когда появилась дыра? -Пару дней назад. -Примерно в какое время? -Когда мы с классом шли на обед дыра уже была и… Юра засовывал руку в дыру. — Значит они ищут мой блокнот тоже. Если во время вашего обеда дыра была, значит, её оставил кто-то из младших классов. - Но, если не они? - Блокнот мог забрать кто-то из детей, когда шел на обед. Вика, ты можешь расспросить учителей и учеников об этом? И еще скажи, что там была твоя вещь, а дальше посмотрим. Дмитрий пошел в сторону коридора между зданий. -А вы? – опомнилась Вика. -Нужно купить парочку вещей для ритуала.

15

Ночь ритуала.

Директор школы Сергей Андреевич со спокойной душой уходил из школы. На пороге ему встретился Дмитрий с праздничными пакетами. -Такое ощущение, что ты здесь работаешь. – сказал Сергей. -Хотел подарочек оставить на память. -Все пять пакетов мне? – рассмеялся Сергей. Дмитрий подумал: «А харя не треснет?»Но ответил: -В этой школе не только ты мой одноклассник. Держи. Дмитрий отдал Сергею разноцветный пакет и вошел в школу. Он вежливо поздоровался с вахтёршей и прошел дальше по коридору. Когда Дмитрий убедился, что его не видят, он поднялся в спальни и оставил у двери, которая всегда была закрыта, пакеты. Из одного он вытащил цветок и конфеты. Потом вытащил тканевый мешок и долго сомневался, посыпать ли содержимым мешочка цветок. В конце концов он посыпал белым порошком цветок и вернулся на вахту. Вахтёрша была одна и с радостью приняла подарок от вежливого мужчины. Понюхав цветок, она пошагала, как в бреду. Она словно поплыла в пространстве при этом спокойно стояла на ногах и говорила. Просто стала медленней в пять раз. Благодаря этому Дмитрий смог взять ключ от комнаты. Комната, которая была всегда закрыта, напоминала коробку. Окна были крепко накрепко закрыты, а стены были белыми, словно снова покрашены. Дмитрий поскреб штукатурку ножом, что был у него в одном из пакетов. Покрытие скрывало за собойчёрную плесень, что намертво въелась в стену комнаты. -В сухом помещении черная плесень? Дмитрий разложил по середине комнаты большой кусок настоящей кожи. На нем он нарисовал символ похожий на грудную клетку. Поставил на символ бутылку рома, рюмку, перец, кофейные зерна и сигары. В комнату вошла Вика, а за ней Данил. — Вот это у него был ваш блокнот. – объявила Вика. Дмитрий улыбнулся, потом подошел к Данилу и сказал: «Я почему-то чувствовал, что он у тебя. Меня зовут Дмитрий».Мужчина протянул мальчику свою руку. «Данил». - ответил мальчик и подал свою. Вика внимательно рассматривала все, что разложил Дмитрий. -Хотите проведем ритуал? Из уст Дмитрия это прозвучало угрожающе и заманчиво, безумно и интересно. Вика решила остаться только потому, что она связана с этой опасностью. -Данил, - обратился Дмитрий к мальчику, - ты должен остаться по одной причине: ты начал этим заниматься, значит должен увидеть потенциал этого дела. Мальчик молча кивнул. -Хорошо, садитесь так, чтобы получился треугольник и повторяйте за мной. Дмитрий сел и закрыл глаза. Потом соскочил со своего места и подбежал к двери. Вика и Данил сделали так же. --Вы чего? – спросил Данил, - Я дверь забыл закрыть. Дмитрий снова сел перед символом и закрыл глаза. -А это настоящая кожа? – спросила Вика. -Да, - ответил Дмитрий, но потом подумал и добавил, — это крокодилья кожа. По мнению мужчины девушке лучше не знать, что это человеческая кожа. Наступила тишина. Было слышно только то, как дышит Дмитрий. Он словно пропускал воздух через все тело. Словно кислород проходил по всем органам и костям. Через некоторое время Данил и Вика начали дышать точно также. «Маман Бриджит» - услышали Данил и Вика. «Маман Бриджит» - повторилось снова. Словно говорил не человек, а нечто большее, словно говорили горы или леса, но не обычный человек, который сидел рядом. Данил попытался повторить, но получилось так словно из ржавой трубы вытекает вода. Мальчик не останавливался и у него получалось все лучше и лучше. Вика внимательно прислушивалась к гулу, что создают Данил и Дмитрий. Она ждала момент.Как вокалист готовится пропеть ноту, так и Вика прислушивалась, чтобы сказать то, что говорят рядом сидящие. «Маман Бриджит» - сказала наконец Вика. Дмитрий замолчал и открыл глаза. Вика насыпал в рюмку красный перец, а затем налила ром и выпила. -Дмитрий, - сказала Вика не своим голосом, - ты меня балуешь.

16

Продолжение ритуала.

-Маман Бриджит. – поприветствовал Дмитрий сидящую в теле Вики лоа. -Очень умно призвать меня, а не моего мужа. - Маман Бриджит говорила женским красивым голосом, словно певица на Бродвее. Это очаровывало. Данил продолжал сидеть и дышать. Дмитрий толкнул его, чтобы тот открыл глаза. -Какой маленький жрец вуду. – Маман погладила мальчика по голове. – Мы с мужем любим детей.Не думала, что ты заведешь ученика. -Это не мой ученик, просто решил показать мальчику потенциал этой религии. -Религии. – говорила Маман так, как говорят все девушки с котятами и щенятами. – Молодец. -Вы, наверное, чувствуете и остальных детей, что здесь находятся. Дмитрий говорил очень вежливо. Было видно, что он старается угодить Бриджит. Даже подливал ей ром с перцем, когда та подавала рюмку и стреляла глазами на бутылку. -Да этих детей немало, - Маман прислушалась, - где-то шесть, наверное. В этой комнате ни одного. Словно они боятся сюда заходить. -Некоторые дети погибли в этой комнате. – уточнил Дмитрий. -Думаешь, призраки боятся места своей смерти? Маман поменялась в голосе, он стал словно гром. Как молния, которая может бить дважды, а то и трижды. Только мишенью будешь ты. Дмитрий отрицательно покачал головой. -Ты призвал меня, чтобы я освободила детей? Дмитрий кивнул. -Я не смогу. Данил в шоке посмотрел на Бриджит и случайно заглянул в её красные глаза. Самое ужасное, что он не мог оторвать взгляд от них. От двух кровавых озер, в центре которых черные острова. Маман выпила рюмку рома с перцем и съела несколько кофейных зерен. Затем перевела взгляд на Данила и сказала: — Это вкусно, попробуй. Сказала Маман очень нежно и ласково,дала мальчику кофейное зерно. Данил взял зерно и поднес к губам. -Тогда что нужно сделать? –спросил Дмитрий. Маман отвлеклась от Данила. Мальчик убрал кофейное зерно пока лоа не видела. -Все дело в их душах. Маман выпила рюмку. -Их тела до сих пор здесь? – спросил Дмитрий. -Ты тупой? – Бриджит зазвучала, как змея, что готовится к нападению. – Я сказала, что все дело в их душах. Маман закурила сигару. -Они привязаны к этой школе темной магией. Отвратительной магией. Богопротивной магией. -Как кредит или ипотека? –спросил Дмитрий. Маман Бриджит засмеялась и её голос вновь зазвучал необыкновенно прекрасно. -Да, ты прав. – смеялась женщина. – Поэтому нужно развеять эти чары. Если их тела найдут, но не освободят души, они навсегда останутся здесь. Маман посмотрела в угол комнаты и поиграла дымом от сигары. -А вот есть душа, которая может сюда войти. – усмехнулась Бриджит. – Ну мальчик покажи мне, почему они здесь до сих пор. Маман закрыла глаза. -Почему именно «покажи»? – спросил Данил. -Призраки не люди, они не могут взаимодействовать физически, поэтому используют иной уровень общения. Телепатия, например. Бриджит открыла глаза. -Эти девочки, что там блуждают. Они назначены, как оплата за что-то. Словно они товар. По голосу Маман было ясно, что она злится. «Только бы не пошутить про рабство», - подумал Дмитрий. -Что нужно сделать, чтобы их освободить? – спросил Дмитрий. Маман посмотрела на Данила. -Прости мальчик, но ты должен уйти. -Но, - хотел возразить Данил. -Данил слушай Маман Бриджит, ты должен уйти. – Дмитрий был очень строг в эту секунду. Данил встал и ушел из комнаты.

17

После ухода Данила.

Это место связано с этой магией. Значит, оно и есть место торговли. Об этом говорит грибок на стенах. – заключила Маман. -Избавиться от слоя штукатурки, который скрывает грибок? -Может, ты еще ремонт здесь сделаешь? – спросила Маман. -Бери бутылку и начинай веселье. Дмитрий достал из пакета еще одну бутылку рома. -Подготовился, молодец. Дмитрий начал пить и танцевать. Он много кружился, чтобы поймать чувство уносящего его транса. Маман не отставала и пила вместе с ним. Так же подбегала и целовала Дмитрия, который отвечал на её страсть. Плясали они так минут двадцать не чувствуя усталости. Но затем в дверь постучались. Дмитрий открыл дверь со словами: «Данил, я же сказал тебе надо уйти». За дверью стоял Юра. Глаза его безумно блестели, а на ноже была кровь. Староста попытался ударить ножом Дмитрия, но Маман удержала руку парня. Затем она бросила его на пол и начала держать, чтобы тот не встал. Дмитрий закрыл дверь на замок, а потом сел сверху на Юру. Один глаз у Дмитрия уже стал ярко-красным. Мужчина взял перец, что у него был запасом и скотч. Высыпал все, что было в рот парню и замотал. -Как хорошо, что ты пришел. – рычал Дмитрий. – Я думал, мне придется приносить в жертву мышку, что я купил в зоомагазине. Юра застонал от боли. Его лицо покраснело от остроты перца. Будто по горлу пошла магма. Маман Бриджит взяла Юру за голову и силой раскрыла его веки, заставляя смотреть в то место, где Дмитрий срезал немного штукатурки. -Настоящая жертва – это не мертвый ягнёнок, а боль и мучения, которые ты испытываешь для благой цели. – шептала Маман Юре. – Может стоит совершить что-то хорошее? -Давай, очисти совесть. – добавил Дмитрий. Черная плесень начала разрастаться, а потом из её глубин появилась рука. За ней ноги и все остальное тело. -Вот и ты тварь. Он узнал кого-то в этой плесени, но был не уверен в этом, до последнего надеялся, что это не так. На глазах Дмитрия появились слезы. Он обсыпал вышедшее из плесени существо отборным матом. Давая ему понять, что хочет помериться силами. Спровоцированное создание накинулось на Дмитрия, но он вовремя увернулся и существо попало в Юру. Его глаза, что уже ужасно высохли, впитали создание из плесени.

18

Утро

Дмитрий и Маман Бриджит танцевали всю ночь, выгоняя все черные эмоции весельем. Юра лежал без сознания. Дмитрий положил перед ним мешочек из крепкой ткани, а Маман разрезала клейкую ленту и открыла ему рот. Изо рта выкатился черный клубок игл. Дмитрий замотал мешочек. В комнату вошел Данил. -Мальчик. – удивилась Маман. – Я думала он тебя убил. -Он хотел, но в какой-то момент порезал себе живот и пошел в вашу комнату. – объяснил Данил. Дмитрий посмотрел на живот Юры и увидел там небольшой парез, в котором староста ковырялся, чтобы принести себе еще больше боли. -Думаю, теперь ты сможешь спать спокойно. Дмитрий подошёл к Данилу. -Данил, ты молодец. – Дмитрий похлопал мальчика по плечу. –А теперь простите, но мне нужно идти. Дмитрий быстрым шагом пошел к лестнице, но его догнал Данил. Он протянул ему блокнот и сказал: -Я не хочу заниматься вуду. -Почему? – спросил Дмитрий. -Я хотел отомстить своим обидчикам, а в итоге получилось все это. - ответил Данил. – И вы так много об этом знаете, по вам видно, что вы занимаетесь этим, потому что вам это нравится. Дмитрий присел на перила и сказал: «Это не так поверь. Я начал этим заниматься для того, чтобы испортить жизнь своим обидчикам. И я испортил. Грубо говоря, я перечеркнул всё будущее у одного человека, но Вуду заниматься не прекратил. Наоборот, я привлек и своих обидчиков, ведь я знал, что за все обряды нужно платить. И они платили, кто здоровьем своим, кто здоровьем близких. После пропажи Маши, я забрал свой блокнот, так как подозревал, что они использовали её как жертву. Блокнот спрятал в стене. И думал, что больше не буду этим заниматься. Но планы поменялись, Вуду не отпускало меня. Меня привлекало все это, словно звало. И я изучал обряды, пока не прочитал в одной книге о споре жрицы Вуду и её ученицы. Ученица считала, что сила в обрядах, а жрица говорила, что в богах. Я думал, что силу мне дали эти обряды, но это не так. Это моя вера дала обрядам силу. А веру я эту черпал из своей злобы. И я верил, что когда-нибудь вернусь в эту школу, но уже другим человеком. Человеком, который поставит всех на колени. Так и случилось». -Получается, что ваша месть привела вас сюда? – спросил Данил. -Выходит так. Она не отпускала меня всё это время. Думаю, пора это исправить. Дмитрий забрал блокнот. -Иди домой, тебе здесь нечего делать. -А уроки? – спросил Данил. -Я с этим разберусь. Дмитрий быстрым шагом вошел в кабинет директора. Он сел напротив Сергея и долго смотрел в глаза. -Ты какой-то потрепанный. – заметил Сергей. -Я вот просто не знаю, что сказать. – начал Дмитрий. – Говорить, что я тебя ненавижу, ну это слишком открыто для меня и смотрится, как-то по-детски. И я даже не знаю, что стало началом цепной реакцией из-за чего все мы здесь сегодня собрались. Моё обряд, из–за которого твоей карьере не суждено было сбыться или из-за того, что я познакомил тебя с Вуду? Сергей молча пожал плечами. -Еще так смешно вышло, - продолжал Дмитрий, - я рассказал твоим друзьям про Вуду по секрету, зная, что они тебе всё расскажут. А потом вы будете платить за все эти обряды. Директор школы молча начал шарить у себя в столе. Делая вид, что не слушает Дмитрия. -Но, если бы не Вуду, ты бы не поверил в нечто потустороннее и не решился бы оживить свою мать. По телу Сергея пробежали мурашки. Он хотел вскочить и ударить Дмитрия. Но потом увидел его красный глаз. -Давай поиграем. За игру платить не надо. Хотя футболистам платят, но ведь мы не футболисты. – Дмитрий рассмеялся, когда увидел, как подействовали эти слова на Сергея. -Я буду говорить, а ты будешь загибать пальцы, если это правда. -Ты научил Юру приворотам. Сергей загнул первый палец. -Ты убил друга Юры, когда тот не захотел молчать, ведь мальчик, что выпал из окна, умер. Второй. -Тела детей в школе. Третий. -Ты подстроил все как исчезновения, подставив многих учителей. Четвертый. -Маша была не первая кого убила твоя мать? -Это уже вопрос. -Тогда ответь на него. Сергей загнул пятый палец. -Только почему? Она хотела жить вечно? Сергей молчал. -Но ведь она просто в какой-то момент ушла из школы, и ты получил пост директора, только получив высшее образование. – рассуждал Дмитрий. – твою маму убивала болезнь. Сергей молчал. -Заметь, это не вопрос. Директор загнул шестой палец. -И ты хотел оживить свою мать, ведь она объяснила тебе, как это сделать. Седьмой. Дмитрий встал и пошел к выходу из кабинета. Развернулся и показал мешочек. -Тебе нужно было обменять души девочек на мамину, а телом ты выбрал Вику. -Загибать восьмой? – усмехнулся Сергей. Дмитрий бросил мешочек под ноги и раздавил. Комочек издал тихий крик, словно пищала мышка. С этим писком все изображения, где было лицо матери Сергея искривилось во что-то невероятно безобразное. -Из-за чего ты стал таким? – спросил Дмитрий. – Желание стать хорошим сыном, не верю, что люди таким рождаются. Но ведь почему-то дети такие жестокие. Сергей смотрел на фотографию матери. Он провел по её изуродованному лицу рукой. -Значит, воспитание. Могли бы поговорить с тобой об этом, но мне еще нужно разрушить твою карьеру. Дмитрий ушел из кабинета. Перед тем как уйти из школы, он зашел в спальню и нашел куклу, которую сделал Данил. Мужчина вошел в туалет и поджог свой блокнот в мусорном ведре, а потом бросил туда куклу. Раздалась пожарная тревога. Перед тем как уйти из туалета, Дмитрий потрогал закрытую дверь туалета. Дмитрий вышел на улицу и встретил Бриджит, которая была еще в теле Вики. -Я поговорю с мужем, мы возьмем детей себе. – сказала Маман. -Барон Суббота согласится? -Мы любим детей. Дмитрий встал по середине дороги и услышал, как вдали ревет сирена пожарной машины. -Быстро они. – заметил мужчина. Мужчина посмотрел в небо. Потом на школу и затем на Маман. -Маман Бриджит, - обратился Дмитрий со слезами на глазах, - Представляете каково было некоторым детям умирать несколько дней? Они ведь не всех добивали, некоторые звали на помощь и умирали в темноте, а вокруг только трупы, грязь и… Дмитрий сделал глубокий вдох и попытался успокоиться. -Маман, - обратился Дмитрий, как в последний раз обращаются перед долгой разлукой, - пусть дети все забудут. Сказав просьбу, Дмитрий пошел по дороге куда глаза глядят. Он не ждал ответа от Маман ведь знал, что последнее желание всегда будет исполнено.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.