Часть 1
8 мая 2020 г., 00:30
Мы идём под звуки лёгкого ветра, такого свежего и прохладного, и проезжающих вдалеке машин. Недавно закончился дождь, и запах озона ударяет в нос, расслабляя и возбуждая одновременно.
Наконец-то пришла весна. И наконец-то я встречаю её с ним.
Внутри так тепло, безумно. Мне хочется кричать. Когда я обрёл своё счастье? Когда это произошло? Как долго я ждал этой весны? Ещё вчера я был одинок. Сегодня мы идём, держась за руки. Нет неловкости, нет сомнений, нет печали.
Я смотрю на него и не могу отвести взгляда. Тёмные волосы мягко развивает прохладный ветер. Под серым небом его глаза кажутся не такими яркими, почти тусклыми. Но я вижу в них блеск, и это ещё больше греет мою душу. Он замечает, как я бессовестно разглядываю его и смущенно улыбается.
- Мэттью. Мне так много хочется сказать тебе. О том, как ты прекрасен, о том, что ты спас меня... - но куда же подевались все слова?
- Спас?! Боже, Доминик. Я так долго игнорировал тебя. Порой я был просто невыносимым, а ты продолжал меня любить. От чего же я спас тебя? - он останавливается. Смотрит на меня с недоумением.
- От одиночества.
- Почему я? Сколько лет прошло с нашего знакомства? Пять, шесть? Ты сказал, что полюбил меня после второй или третьей встречи, когда был ещё наивным подростком, - улыбается. Как он прекрасен! Как тогда моё сердцебиение в мгновение ока становилось бешеным при одном взгляде на его улыбку, так и сейчас я чувствую это, словно мне снова шестнадцать. - Но прошло столько времени, а ты до последнего надеялся. Почему? Я невозможный идиот, и я не знаю, чем заслужил ангела.
Я снова не знаю, что ответить. Ангелом для меня всегда был именно он. Его необычная красота, его бесконечно нежный голос, его сильный характер, его искренность, его душа... Я просто не мог мечтать о ком-то другом. Моё сердце разбивалось с каждым годом всё больше, но я ничего не мог с этим поделать. Его улыбки, его рассказы, забавные и грустные, дарили мне маленькие частички счастья. Благодаря ним я оставался живым.
Мы стоим так уже не меньше минуты. Он всё ещё ждёт ответа. Наконец, я нахожу слова, такие простые, но такие правильные:
- Мэттью, Ты мой ангел.
Он смотрит мне в самую душу. Улыбка сходит с его губ. Подходит ко мне ближе. Мы почти касаемся носами.
- Кажется, сейчас я осознал это.
- Осознал что?
- Что люблю тебя.
Мы целуемся. Мы не видим никого, даже друг друга. В глазах темно, и тепло внутри меня превратилось в жар.
Наконец, я чувствую, как счастье заполнило последние пустоты моего сердца. И я чувствую, что он счастлив.
Примечания:
Краткость - сестра таланта.
Но это не точно.