part one
8 мая 2020 г. в 00:17
23:56, суббота, 29 июня
Моё пьяное сознание отказывается принимать всё это как настоящее. Этого просто не может быть. Но это правда. Подкурив свою сигарету последней спичкой, я не ожидал, что может пойти всё вот так.
Он подходит ко мне вплотную, с сигаретой во рту, так, что я могу разглядеть светло-карее пятнышко среди тёмно-карего яблочка его левого глаза. Он смотрит прямо мне в глаза, хмыкает в своей привычной манере, потом, с лёгкой полуулыбкой, делает полшага назад, будто дразня меня. Но потом его руки каким-то магическим образом оказываются на моём лице. Возможно, магическим его делает моё помутневшее сознание, а может, тяжесть внизу живота. Я нервно сглатываю, при этом даже не чувствуя крепость "винстон икстайл", и делаю то, что никогда бы не сделал трезвым - тоже беру его лицо в свои руки. Он смотрит на меня и... начинает подкуривать свою сигарету об мою, при этом всё также держа моё лицо в своих руках. Делает это он долго, причём время от времени поглядывая на меня из-под копны чёрных волос. Когда ему всё же удается подкурить, он втягивает дым в себя, но руки убирает не сразу. Потом он долго смотрит мне в глаза, щёлкает меня по носу и бросает: "красивые сегодня звёзды, правда?" Я смотрю на него невидящим взглядом, в моём рту сухо, как никогда, и единственное, что я могу сделать, только угукнуть ему в ответ. Его лицо снова расстилается в полуулыбке, он разворачивается и идёт в дом прямо с сигаретой. Потому что это его дом. И потому что ему так захотелось.
Я выкидываю сгоревшую зазря сигарету с балкона. Такое ощущение, будто я протрезвел за полсекунды. И я просто не понимаю, что сейчас было.
Нет, я, конечно, понимаю, что это был мой друг детства, с которым я дружу с восьми лет. Я, конечно, понимаю, что это человек, в которого я влюблен с тринадцати лет. Я, конечно, понимаю, что нам обоим сейчас по семнадцать лет, мне ничего не светит, потому он в отношениях с девушкой, но... Может быть, и любовь?..