ID работы: 9389007

Продолжение всем известной игры.

Гет
R
В процессе
34
автор
Mint_Mouse соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Было тихое утро. Как ни странно, но всегда просыпавшийся в восемь часов Папайрус так и не выходил ещё из своей комнаты. Санс мирно дремал в гостиной на диване перед телевизором. Вскоре скелет решил перевернуться на другой бок, но, к сожалению, диван кончился. Скелет упал. По всей комнате раздался грохот, будто на землю с трёхэтажного здания сбросили целый мешок костей. Фриск подскочила на кровати в своей комнате. Девушке показалось, что в их дом проникли воры. Она быстро переодела платье на домашнюю футболку и шорты, которые лежали на стуле рядом. Стараясь не издавать звуков, девушка медленно вышла из своей комнаты и осмотрелась. Фриск заметила некоторое шевеление в области дивана. Девушка удивлённо наблюдала за попытками бедного скелета подняться на ноги. Но кости и магия не слушались своего хозяина. Спустя минуту страданий у Санса всё-таки получилось задуманное, и он начал медленно поворачиваться, держась за голову. — Как же я вчера, блять, интересно отдохнул... И тут глазницы Санса уловили стоявшую в дверном проёме Фриск, и огонёчки в них сразу же погасли. — Я и не знала, что скелеты блюют конфетти, теперь мне будет страшно думать, откуда их закупают. — сказала Фриск, заглянув за тушку, садящуюся на диван. — Малая, ты всё не так поняла, и вообще не думай... подай минералочки. – Санс облокотился головой на подушку. Фриск достала из холодильника бутылку и передала её страдающему. — Ты не знаешь, почему Папайрус всё ещё не вышел? – отпив немного из бутылки, спросил Санс. — Нет, я только что проснулась. А тебе и правда помогает вода? Как обычным людям? — Да, помогает, она охлаждает процессы в теле. – Санс заметил, с каким любопытством Фриск смотрит на блестящую кучку конфетти рядом с диваном. – Ты это... не подумай, это не моё... точнее моё, просто из глазниц вывалилось. — Поговорим об этом позже... – девушка со слегка уставшим видом пошла на кухню за новомодными скреплёнными между собой метёлкой и совком. Фриск передала данное приспособление для уборок комнат, недавно купленное Сансом по просьбе Папайруса на барахолке, самому скелету. Сидящий на диване немного расстроенно посмотрел на девушку. — Я надеялся, что ты подметёшь, пожалей старшего братца. —Мы же семья. — с улыбкой ответила Фриск, а у Санса в глазницах зародилась надежд. — Как говорится, кто наблевал, тот и убрал. Сказав это, «бесполое дитя», как называли её много лет назад, ушла в свою комнату одеваться, громко хлопнув дверью.

***

Посмотрим, как дела у Дэнни. С тех пор как он начал тесно общаться с Фриск, Ему среди остальных почтовых писем попадалось одно без указанного отправителя. Оно было напечатано на принтере. Содержание у них было зачастую однообразным. «Монстры должны презираться обществом», «Монстры не достойны находиться в нём» и т.д. И во всех письмах главной темой было одно — Фриск надо отгородить от пагубного влияния существ Подземелья. В каждом предлагался довольно жестокий метод избавления от монстров. Да, все письма Дэнни читал, анализировал удивлялся способам избавления от монстров. Для парня главная задача была показать жителям подземелья их значительную разницу с людьми. Но в большей мере, конечно, хотел доказать Сансу, что Фриск в скором будущем уйдет от монстров, и тем более не будет с ними иметь никаких близких связей. Проще говоря, Дэнни хочет унизить Санса, забрать у него Фриск так, чтобы у девушки не было ни единого желания вернуться. Парень разработал свой план и начал выполнять его. Ему казалось это очень простым, так как он видел, что Фриск к нему не безразлична. Сегодня они должны были пойти к Дэнни домой, смотреть недавно вышедший фильм. Фриск уже давно следила за творчеством восходящей звезды кинематографа, поэтому не могла пропустить очередной шедевр. Да, они с Фриск могли пойти в кинотеатр, но Дэнни необходимо быть наедине с девушкой. Для этого у парня была куплена подписка на сайте с разными фильмами. Там можно было найти даже кино для взрослых, но их можно будет включить немного позже.

***

— Я как будто в этом доме самый молодой. — кряхтел Санс с метёлкой и совком над выпавшими из его глазниц конфетти. — А ты далеко? Санс повернулся на скрип двери, за которой недавно скрылась девушка. Скелет оценивающе прошёлся сверху вниз «глазами» по подруге. В коридоре же напротив него стояла Фриск в однотонном костюме, который состоял из толстовки лилового цвета и таких же спортивным штанов, они были довольно свободными, на концах штанин красовались широкие резинки, держащие мягкий материал на месте. Через плечо висела небольшая сумка с принтом собак разных пород. — Я к Дэнни, будем смотреть недавно вышедший фильм того самого режиссёра. Ты знал, что его уже на сайты выложили? У Дэнни там какая-то подписка, наверное, часто смотрит фильмы. — девушка смотрелась в зеркало в прихожей, поправляла распущенные тёмные волосы, рассматривала свое лицо. — Как я? Фриск, будто позируя, повернулась всем телом к скелету. Она с интересом смотрела прямо на светящиеся огоньки в глазницах. — Как всегда, шикарно. Твоему дружку должно понравиться. — Санс искренне улыбнулся и развалился на диване, перед чем положил на пол метёлку и совок, в который собрал весь мусор. — Спасибо...— Фриск слушала друга, ставшего за годы почти братом, и продолжила следить за его движениями, пока тот удобно не уселся. Взгляд снова попал на белые точки в глазницах, щёки девушки слегка покраснели. Какие-то мысли копошились в голове у Фриск. Она, не раздумывая, отогнала их. На секунду ей показался это взгляд странным... Разрушил это затянувшееся молчание звонок в прихожей. Девушка будто вышла из транса, она вздрогнула и поспешила открыть дверь. За ней Фриск увидела Дэнни, которого немного трясло из-за холода. Вид парня в лёгкой одежде со снежинками в волосах заставил непроизвольно улыбнуться. — Ох, привет, заходи пока что. Я забыла кое-что в комнате. — девушка впустила замерзающего и убежала в свой закуток. И тут взгляды парня и старшего скелета встречаются. У стоящего в прихожей глаза становятся размером по пять рублей, у Санса пропадают белые точки. Оба вспоминают...

***

Орёт какая-то музыка, которую почти перекрывают голоса в помещении, люди вокруг пытаются дрыгаться в ритм, но так как в них уже алкоголя и другой дряни больше, чем воды, это больше походит на групповое изн... изгнание демонов. Дэнни с жутко покрасневшими глазами выходит в общий зал, где больше всего людей, осматривается, будто кого-то потерял, но из-за своего состояния не понимает общим счётом ничего. В следующую секунду случается какой-то ужасный грохот, будто на дом скинули бомбу. Парень оборачивается на источник звука. Слышны крики, но это, скорее всего, ещё более менее трезвых людей. Потому что некоторые даже не отреагировали должным образом на такой громкости звук. Всё вокруг очень быстро начала заволакивать пыль или что-то в этом роде. Спустя минут 5 хождения наугад, когда она немного разошлась, Дэнни увидел... Санса? По середине зала валялась большая красивая, но, к сожалению, вдребезги разбитая люстра, верхом на которой красовался скелет. — Ёб...где я? — заплетающимся языком пытался выговорить он. Да, по нему было видно, что он пьян. Санс, сидя на оторванной от полка люстре, осмотрелся в затихшем помещении. Вокруг на него, не моргая, пялились мутные взгляды, скорее всего, людей. В пыльном облаке блеснул голубой огонёк. Дэнни, как и остальные, сильно испугался, но решил подойти и, возможно... помочь? Хотя парень был полностью против монстров, но что трезвому враг, то пьяному товарищ. — Кто здесь? Ты... чего тут забыл? — заплетающимся языком пытался выговорить он. Дэнни протёр руками глаза и смог различить вполне узнаваемый силует «старшего брата» Фриск. — Эй, подай-ка руку. — сказал парень, слыша, как скелет ковырялся и пытался встать из кучи осколков и железных деталей, но не выходило. Тут из всей этой дымовой завесы показалась костяная конечность. Дэнни молча взялся за протянутую ладонь и потянул на себя. Парень тянул со всей силы и по итогу упал. Вокруг люди быстро расходились по соседним комнатушкам. Открыв глаза, в руке Дэнни оказалась чужая конечность. Без владельца... — Эй, подай-ка руку. — с небольшим смешком в голосе произнёс скелет, стоя напротив. — Я не Подайкаруку, я Денни! — сказал возмущённо сказал парень. — Ох, не подскажешь, а где я? — Санс вдруг захотел посмотреть на своего «спасителя». Он поднял голову и увидел знакомую физиономию, в тот момент у скелета пропали точки в глазницах. Он понял, что это дружок его Фриск. — Дэнни? Санс быстро выхватил свою конечность из слегка дрожащей руки парня, который терял адекватность. Ловким движением оторванная рука оказалась на месте. Детали данного «заживления» стали тайной, скрытой рукавом любимой толстовки скелета. — Тот самый. И ты на лучшей вечеринке на свете! — опьянение с новой силой накатило на парня, и тот без раздумий пригласил Санса выпить. Тот, почесав затылок, думая, где находится Фриск. Она же ушла с этим человеком... — Слушай, а ты же не один сюда пришёл? — немного пошатываясь спросил Санс. - Ааа, ты про Фриск? Она уже давно ушла отсюда! — Денни взял скелета под локоть и повёл в какой-то закуток дома. — Ну так что? С этими словами парень протянул старому знакомому бутылку, надпись которой нельзя было прочесть из-за плохого освещения. Санс уже до прихода сюда успел нормально поднабрать у Гриллби, но отказываться было плохим тоном. Эти дружки на один вечер сидели на маленькой кухне и опустошали бутылки спиртного. Вокруг время от времени проходили люди, но быстро покидали помещение, опасаясь присутствия скелета. При этом стоит учитывать, что он разнёс половину главного зала чьего-то дома. Языки всё больше и больше заплетались. Но вот и край всего, у Санса всё же что-то осталось в голове. — Так, мне уже надо идти, а то Папс там волнуется наверно...Фриск тоже. — скелет уверенно встал из-за стола, опираясь на руки, пошатываясь совсем чуть-чуть. — Ну куда ж ты так пойдёшь, давай провожу. — Дэнни в более интересном состоянии поднимает свою тушку, и оба выходят из дома, в котором всё ещё горят огни и играет музыка, но людей на ногах всё меньше: кто-то спит, кто-то ушёл. Шатаясь, парни отправились в небольшое путешествие по людскому городу и Сноудину. Ну и, естественно, начались разговоры по душам. Товарищи шли, неспешно пошатываясь, преодолевая метр за метром. Вот уже город людей остался позади, и Дэнни решил проводить своего «братана» до самого дома. «А то собаки по косточке растащат». Время уже перевалило далеко за полночь, поэтому по пути им, скорее всего к счастью, никто из живых существ не встретился. Парни разговаривали о жизни, о важных, как они думали в своём состоянии, вопросах, даже спорили иногда на разные темы. Проход в подземелье, как и многие другие достопримечательности были пройдены, но в компании с другом, а тем более весёлым, время летит незаметно. Дорога медленно довела корешей на ночь до Водопадья. Это прекрасное и тихое место со своими пейзажами способствовало появлению откровенных тем. Многие людские парочки обожали здесь прогуливаться в светлое и вечернее время суток. Кое-где можно было услышать шёпот эхо-цветов, это успокаивало нервы лучше любого чая с ромашкой и мятой. Да, можно просто придти в это место, сесть на лавочку, закрыть глаза и наслаждаться умиротворяющими звуками природы подземелья. Но если рядом с тобой, любующимся красотой, пройдут два шатающихся нечта, которые что-то довольно громко бормочут, то, наверное, эти чувства быстренько улетучаться и появится лишь желание уйти. — И правда, красивое место, Санс. — Дэнни шёл, осматриваясь по сторонам,и чуть не упал, оступившись. — Что ж мы всё про меня, про людей разговариваем. Мне вот очень интересно, брат, как ты попал на люстру? Дэнни посмотрел покрасневшими и чуть прикрытыми глазами, хотя в ночи это было не особо важно, на идущего рядом с ним скелета. — Ну...я сидел у Гриллби, какая-то тоска навалила... Насиделся и пошёл на выход, а, как ты знаешь, у нас там вечная зима...вот я и заморозил свои немолодые косточки. Потом почему-то подумал о доме, уюте и...тепле, приготовился к телепортации туда. — Санс будто бы изливал душу другу. Он ударил себя по лбу. — А тут резко в голове всплыл образ Фриск. Ты бы знал, на сколько люди тёплые. Брат! Брат, но зачем я это сделал, если был в двух тапках от своей берлоги? — Не грусти, брат, всё наладится. Я вообще понять не могу, куда делась моя Фриск. Она отошла в туалет, а потом пропала. — Дэнни заметно взгрустнул, опустив голову. Санс даже в не самом лучшем состоянии внимательно вслушался в фразу "...моя Фриск", произнесённую Дэнни. Внутри, в области грудной клетки, где располагалась душа, что-то легонько шелохнулось, но скелет не придал этому никакого значения. — Вот знаешь, браток, Фриск очень хорошая девочка, а ты хмырь какой-то недоделанный. Я это как твой друг и её старший брат на протяжении многих лет говорю— братки шли очень близко и иногда сталкивались и отшатывались обратно друг от друга, и так всю дорогу: то рядом, то их откидывает по разным сторонам тропы. — Брат, ты мне брат? Зачем тогда такие вещи говоришь? — парень несильно толкнул его локтем в бок за такие слова. — Извини, брат, ты не хмырь, когда ты брат. — Санс сам не заметил, как поднял костлявую руку перед собой и выставил указательный палец во всем известном жесте волков. Дэнни успокоился, он убедился, что это его браток, а он сам не хмырь. Чувство собственного достоинства снова восстановлено. И даже почти получилось доказать самому себе, что у Фриск с Сансом ничего быть и не может. Он же не видит в ней никого, кроме маленькой сестрички. Но зачем тогда был тот жест, когда скелет забирал девушку из города? Совсем скоро они вышли из Водопадья и эти мысли испарились из головы парня. Он начал зябнуть.

***

Воспоминание оборвалось на этом моменте, когда дверь открылась, издавая щелчок. Фриск вышла из своей комнаты и направилась к другу, стоящему в коридоре прямо у выхода. Санс с «пустыми глазами» открутил крышку бутылки и начал пить большими глотками, не останавливаясь для передышки. Девушка решила по своей привычке перед уходом посмотреть в зеркало у вешалок, слегка поправила лезущую в глаза прядь волос, заправив её за ухо, сумочку через плечо... Но хрупкое затянувшееся молчание, нарушаемое только жужжанием холодильника с кухни, прервал голос парня. — Знаешь, Фриск, я вчера поговорил с твоим братом на одну очень интересеющую меня тему и наконец решился на этот ответственный шаг. В общем, я, Дэниел, хочу признаться тебе в своих искренних чувствах и предложить стать моей девушкой. Ты, надеюсь, меня не отвергнешь? — девушка была в полнейшем шоке от таких слов, её глаза были сильно распахнуты и вопросительно устремлены прямо на Дэнни. Они дружили уже слишком долго, чтобы Фриск могла ожидать таких признаний от парня. Хоть в последнее время и пыталась произвести на него впечатление. Совсем недавно спокойно сидевший скелет захлёбывался водой. Но никто из присутствующих даже не обратил на это особого внимания. Откашлявшись, Санс, подобно Фриск, уставился на Дэнни, но с открытым ртом. Он ничего не мог ответить. Их с этим человеком недолгая дружба мешала прямо выставить паршивца за дверь. Но и сказать что-либо скелет не мог, так как у Дэнни довольно хороший компромат на Санса. А за такое может влететь и от Папайруса... — Да, конечно! Я согласна! — с словами Фриск крепко обняла парня, уткнувшись лбом в его грудь. Девушка была вне себя от радости. Это были её первые самые настоящие отношения, которые только начались. У всех её друзей и подруг уже были длительные и не очень связи, но её саму, как «девочку из подземелья», многие сторонились. Взгляды парней снова встретились. Между ними повисло ощутимое напряжение. Даже Фриск начала немного нервничать и обернулась на своего братца. Скелет сидел кучей костей и не отводил взгляд от парочки. В тот момент Дэнни улыбнулся и, приподняв одной рукой лицо девушки за подбородок, посмотрел той прямо в глаза и напористо поцеловал прямо в губы. Фриск от смущения закрыла глаза. Парень перевёл взгляд в сторону скелета. Дэниел смотрел на Санса и совершил довольно отважный жест: незаметно от Фриск, показал средний палец вчерашнему товарищу. Санс вспомнил, как показывал тоже самое некоторое время назад этому гадёнышу. Старший скелет нахмурился несуществующими бровями. — Ну что, пойдём? Нас фильм ждёт. — парень нежно отодвинул от себя девушку, взяв её за плечи. Хоть и было видно её беспокойство за отношения парня и близкого человека, но счастье всё равно брало верх. И даже было наплевать на вчерашнюю выходку Дэнни. «Он просто подготавливался к такому важному шагу, вот и нервничал». Именно так сама себе сказала Фриск. Опомнившись от своих рассуждений, она подбежав к сидящему на диване Сансу, крепко обняла его и чмокнула в «щёку». Тот лишь пошатнулся от такого урагана, продолжая изображать каменную горгулью. Фриск быстро обула свои кроссовки в коридоре, крикнула «До скорого», выходя за Дэнни, и скрылась за дверью вместе с, теперь своим официальным, парнем.

***

Следующие полгода не происходило ничего судьбоносного. Фриск благополучно ходила в школу, гуляла с друзьями, часто виделась с Дэнни. Как вы уже поняли, отношения между двумя людьми довольно активно развивались. Вместе с этим Дэнни понял, что подсел на иглу. С той тусовки, на которой впервые попробовал прошло уже много времени. Он начал постепенно переходил на более тяжёлые, сначала скрывая от Фриск. Но со временем стал втягивать в это дерьмо и саму девушку. Та, конечно, знала, что данные вещества ужасно опасные и даже не думала к ним прикасаться. Ещё чуть позже, на фоне зависимости и того, что Фриск отдаляется от Лавиласа-Дэнни, тот стал ещё больше ненавидеть монстров. Девушка постепенно начала жалеть, что согласилась на отношения с таким эгоистичным человеком. Но как только Фриск собиралась начать говорить о расставании, ей в голову лезли приятные воспоминания, когда они были друзьями... всё было так прекрасно... И не может оставить этого человека на произвол судьбы. Она должна помочь. Но сейчас от парня сильно веет чем-то, что отличается от тех понятий любви и взаимоотношений, в которых выросла сама Фриск. Дэнни даже начал устанавливать некоторые запреты по отношению к девушке. В большей мере, конечно, по поводу монстров. Дэнни пытается скрыть, что ревнует Фриск к Сансу, когда та сидит со скелетом. Например, смотрит телевизор или играет в настольные игры. Парня настораживает то, как Санс смотрит на свою «младшую». Когда пара остаётся наедине, обиженный чрезмерным вниманием к скелету от Фриск Дэнни высказывает всё своё недовольство по поводу и без. Фриск не понимает истинной причины, поэтому никак не меняет своё поведение. Наверное, девушка бы давно отказалась от общения с таким человеком, который пытается отгородить её от семьи. Но она продолжала терпеть и пытаться исправить парня, ведь, по её словам, так много имеется и хороших моментов, связанных с Дэниелом. Санс давно заметил поведение парня, но он не хотел лезть в чужие отношения, не хотел портить дружеские отношения со своей Фриск. Он только тихо усмехался её наивности, смотря за тем, как этот придурок бесится, когда скелет обнимает или просто находиться рядом с девушкой Дэнни. Для Санса это было что-то вроде релакса — походить и побесить своим присутствием бедного наркомана.

***

Да, по сравнению с людскими, отношения монстров гораздо проще, спокойней и однозначней. Взять например Альфис и Андайн. Те уже давно живут, не скрывая своих чувств. Но случилось кое-что посерьёзнее отношений двоих человеческих подростков. У людей и других живых людей отношения прописаны в генном коде. Но у тех, кто дышит магией чувств может вообще и не быть ни к кому кроме друзей и семьи. Именно поэтому старший скелет очень насторожился, когда стал замечать, что его брат пропадает из дома ненадолго вечерами. Через некоторое время Папайруса не находилось целыми днями. Санс даже со скуки и отсутствия Папайруса, на котором держалась чистота дома, начал мыть полы! Из-за накопившегося за несколько недель стресса, тот нормально так взъерепенился на младшего скелета. Вскоре, точка кипения была пройдена. Санс дождался на кухне, пока брат придёт домой и начал серьёзный разговор. — Где тебя целыми днями черти носят? — холодно спросил тот. — Да гуляю просто. Чего ты так нервничаешь? Кстати, как там поживает Фриск? — Папс обошёл брата, подойдя к заварнику. Спокойно налил себе чай и добавил пару ложек сахара. — На тебя делать? — Не надо. Фриск прекрасно живёт. Её дружок, от которого за версту несёт запрещёнкой, знатно бесится от моего вида. — Санс пожал плечами. — Но откуда тебе знать? Приходишь поздно, уходишь рано. Может на работу устроился? — А если и так? Не ты же один будешь домой приносить еду. — Папайрус достал из шкафа стопку купюр и положил перед братом. — Не подумай ничего ужасного. Я просто помогаю Альфис с парочкой тестов. Она сейчас собирает информацию про существ подземелья для каких-то учёных. Санс остолбенел. Он так хотел высказать брату пару ласковых, думая, что тот просто ходит где-то. Скелет быстро извинился, сказав, что напридумывал себе лишнего. Да, наверное, это всё волнение за малую из-за Дэнни так сказывались на его нервишках. — Кстати, помнишь Меттатона? — вдруг решил сменить тему Папс. — А, этот кубик на колёсике? — Санс встал и взял из холодильника пачку кетчупа. Так как все вопросы были решены, можно было и перекусить. — Конечно помню. — Так вот, ты же не против, если он к нам зайдёт на чашку чая... или моторного масла... — Было видно, что Папайрус задумался над этим вопросом. Скелет взял свою чашку и сел за стол. — Да, конечно. Только пусть не провоняет тут всё чаем или моторным маслом. — улыбнувшись, Санс поставил пачку обратно в холодильник. Скелет заварил себе кофе, так как сегодня вышла новая часть фильма, и сел рядом с Папсом. Два брата о чём-то говорили так, как давно уже не общались. Темы сменяли одна другую, и было видно, что им просто нравится так общаться. Ближе к рассвету они разошлись по комнатам, один спать, а другой смотреть на ноутбуке фильм. На следующий день Санс проснулся от довольно громких криков своего брата. В его голосе было слышно возмущение, поэтому скелет посильнее натянул одеяло на голову, думая, что ругаются на него. Так он и уснул. Через часа 3, спустившись вниз, Санс спросил о причине криков. Оказалось, что у них дома побывал «кубик на колёсиках». Вскоре Папайрус стал всё чаще приглашать Меттатона в дом. То телевизор посмотреть, то во что-нибудь поиграть, то заняться готовкой, которая никак не давалась железному, то просто попить чаю. Однажды, после ухода робота из дома скелетов Санс подошёл к Папайрусу, сел рядом и, смотря прямо в глазницы, спросил: «А что этот бензобак на колёсиках пил из моей чашки? Меня выселяют?» Младший скелет посмеялся и стал быстро отнекиваться и ответил, что случайно перепутал, так как Меттатон рассказывал очень увлекательную историю. За эти полгода Папс и Меттатон сильно сдружились. Хоть первый и часто был агрессивен по отношению к трансформеру, было видно, что он рад образовавшейся компании. За это время было пару интересных моментов, связанными с Папайрусом и Меттатоном. Например, когда младший скелет готовил своё блюдо на кухне, за окном у подоконника сидел робот и, прикрыв глаза, следил за действиями друга. Через секунду в помещение вошёл Санс, явно зайдя за очередной бутылкой кетчупа из холодильника. Но холодный взгляд его упал на то самое окно, за которым прятался сталкер. Скелет знатно испугался, не ожидая увидеть там кого-то в тёмное время суток, и вскрикнул: «Папс, у нас в окне чёрт какой-то!». Но, когда брат оторвался от плиты и готовки, в поле зрения был лишь Санс, который бегал взглядом то на Папайруса, то на окно. За эти полгода старший скелет углубился в просмотр человеческих сериалов, так как зачастую никто из домочадцев не был свободен, чтобы просто посидеть и поговорить. Хоть Санс и держал себя в руках, также как и раньше шутил... но, если присмотреться к его точкам в глазницах, в них можно было прочитать еле заметные грусть и одиночество.

***

В один из вечеров, когда Дэниел позвал Фриск на одну из надоевших ей тусовок, девушка отказалась. Она уже не один раз бывала на этих «светских мероприятиях». Куча школьников пьют, курят и ведут себя в точности так, как в бессмысленных американских сериалах. А Фриск прекрасно понимала, что ей это не нужно. Она хотела жить, дыша полной грудью, а не гнить на этих «весёлых дискотеках». Поэтому она сказала своему парню, что у неё очень болит голова. Вроде поверил и ушёл один. В этот вечер Санс предложил Фриск и Папайрусу сыграть в новую настольную игру, которую старший скелет неизвестно откуда достал. В это время Фриск разговаривала по телефону с Дэниелом, тот уже пришёл на место. В голосе парня, когда из трубки услышал этого костяного монстра, было заметно недовольство. Парень, бросив короткое «ладно», сбросил вызов. Фриск медленно убрала гаджет от уха и грустным взглядом посмотрела на экран, фоном которого являлась их общая фотография, они там, вроде, счастливы... Но в последний месяц она в этом всё меньше уверена. Её грустные размышления прервались стуком в дверь. Девушка, резко нажав на кнопку блокировки экрана, подняла голову и вопросительно посмотрела на заглянувшего в комнату Санса. Он выглядел обеспокоенным её настроением. — Ты идёшь? Папс там уже всё разложил. — улыбнувшись сказал скелет. — А... да, уже бегу. — Фриск откинула в дальний угол своего сознания этот короткий разговор. Она поднялась с кровати, поставила телефон на зарядку. После этого обула большие пушистые зелёные тапочки, похожие на те, которые девушка подарила старшему скелету. Но только эти были в форме крокодильчика. Завершив ритуал, удалилась из комнаты. Компания сидела на полу между диваном и телевизором. Стол был заранее передвинут к стене. Перед ними лежала большая яркая карта с множеством надписей вокруг. А в запасе у каждого были куча свободного времени, хорошее настроение и желание выиграть. Они уже давно так не сидели втроём, поэтому старались наслаждаться любой минутой игры. Каждый по очереди бросал маленький пластмассовый кубик, на всех сторонах которого было изображено разное количество точек. Все веселились, смеялись. Папайрус очень активно показывал эмоции: довольно фыркал от нарастающего преимущества в игре и громко сокрушался, когда в очередной раз проигрывал всё. Санс, разложив свои косточки на ковре, усмехался и шутил, побеждая брата в очередной раз. Было видно, как он пытался скрыть воображаемый раскрытый от гордости павлиний хвост.

***

В это же время Дэнни всё же пошёл на очередную вечеринку. Одному идти было обидно. Да и тащить свой зад до дома в нетрезвом виде было очень сложно. Парень сидел на кожаном диване в доме одного из своих многочисленных друзей и смотрел на танцующие вокруг тела. Спустя минут 20, решил сменить положение, но к нему подошёл какой-то мутный тип лет 20, может больше. Он протянул шприц. Дэнни ещё никогда не вкалывал себе ничего, так как боялся. Но молодой человек предложил свою помощь. И вот, Дэниел снова был под веществами, как и во многие другие свои походы в гости. Ещё и стоявший на стеклянном столике кальян подсасывал. Сперва он общался с тем услужливым пареньком, но тот неожиданно скрылся в стороне туалета. — Эй, привет, Дэнни! Давно не виделись. — справа послышался приятный девичий голос. Парень не спеша повернул в ту сторону голову. Перед собой он увидел девушку с бутылкой пива в руках. Она была в джинсах и подранной кофте, в дырках которой можно было увидеть чёрный бюстгальтер. По ней можно было легко сказать, что она была ещё вполне трезва на фоне движущейся массы. От неё веяло чем-то давно знакомым. Присмотревшись к лицу, Дэнни понял, что перед ним Чара. Та самая, которая когда-то мирно сидела на дне рождении Фриск и кушала тортик. Парень её не видел уже очень давно. Вроде её родители забирали в какую-то блатную школу. — Чара? Ты? — парень сидел и всматривался в лицо, наклонив голову. Постепенно краски начали плыть. Но, что не могло не радовать, он её уже узнал. — Да, кто же ещё. — девушка подсела рядом и, взяв из его рук трубку кальяна, глубого вдохнула дым всей грудью. Чара села рядом. Она задавала множество вопросов по поводу него и Фриск, следила за действиями и реакцией Дэнни. В итоге они дошли до постельной темы. Парень много жестикулировал и почти кричал, что Фриск ему не хочет давать, но громкая музыка хорошо заглушала его вопли. Девушка, сидевшая рядом, успокаивала и слегка поглаживала по спине, давая понять, что в этой ситуации прав именно Дэниел. Это его очень радовало. — А что тебе мешает просто придти к ней и сделать это? Хоть сейчас. — Чара улыбалась, смотря прямо в глаза Дэнни, она заметила, что ему эта идея понравилась. — Я уверена, что она просто смущается. — Точно! Она 100% захочет! — малолетний наркоман резко поднялся на ноги с дивана, что было плохой идеей, так как комната, а вместе с ней и люди, начала описывать странные пируэты. Но ему повезло, руки Чары помогали ему не шмякнуться на пол. Когда Дэниел снова поднял свою тушку, то сразу без раздумий и вопросов направился к выходу из дома. Девушка так и осталась сидеть на диване, она смотрела вслед уходящему, а потом и просто пялилась на дверь неопределённое количество времени. Парень, шатаясь, топал в подземелье... Дело близилось к трём часам ночи.

***

Братья-скелеты и их «сестра» решили закончить игру, потому что глаза у всей шайки уже слипались. Время было уже позднее, Папайрус выключил свет на кухне и в гостиной. Все пожелали друг другу спокойной ночи и разбрелись по своим комнатам. Фриск показалось, что в комнате душно, поэтому открыла на проветривание окно. Девушка переоделась в ночнушку, состоящую из коротких шорт жёлтого цвета и такой же майки. Хоть и могло показаться, что в этом холодно, но кондиционер не давал замёрзнуть. Выключив свет, она спокойно улеглась в кровать, укутавшись в большое воздушное одеяло. Фриск обнимала подушку и уже начинала засыпать, как вдруг послышались какие-то звуки со стороны окна, будто кто-то ходит по снегу. Девушка не придала этому большого значения, мало ли что, может зверь какой-то. Но всё оказалось намного хуже. В ту же секунду в окно громко постучались. Фриск вскрикнула от неожиданности, но, посмотрев на стучавшего, она осознала, что это её Дэниель. Оставалось только подойти к окну и впустить мёрзнущего. Парень шустро залез в тёплую комнату. Его немного пошатнуло, так как постепенно начало развозить. Девушке стало страшно, так как по виду парня было понятно сразу, что он под наркотиками, а может даже и не только. — Дэнни? Ты чего тут забыл? — дрожащим голосом выдавила из себя хозяйка комнаты. В ответ тишина. Парень просто шагнул вперед, таким образом, в три шага оказался прямо у постели. Он подозвал к себе девушку, и та подошла. Парень грубо толкнул Фриск прямо на кровать. После этого Дэниел склонился над девушкой, в попытке совершить страстный французский поцелуй. Фриск в ступоре не придумала ничего больше, кроме как поддаться. Но неожиданно она почувствовала, что холодные руки блуждают по её телу и пытаются пробраться под майку. Тут испуг и непонимание мыслей нависшего «приятеля» достигли пика и Фриск громко закричала. А машинальная попытка сгруппироваться, закрывая желанные парнем места, привела к тому, что колено девушки лихо схлопнуло челюсти парня. Дэнни от такого удара упал с кровати, держась за подбородок, что-то бормоча себе под нос. Парень желал получить своё и снова поднялся на ноги. Изо рта тонкой струйкой текла слюна, смешанная с кровью. В купе с дикими, полными злобы и обиды глазами, это составляло образ опасного для общества человека. Он с новой силой набросился на девушку, стиснув её руки за головой. Но тут неожиданно со скрипом открылась дверь, и в проёме оба увидели сонного скелета в белой футболке, чёрных шортах и пушистых тапочках. Он явно хотел попросить свою малую перестать так громко возиться. В ту же секунду внешний вид и энергетика Санса поменялись, когда он увидел распахнутое настежь окно, а на кровати копошащихся Фриск и знакомого человека. — Санс! — Фриск вскрикнула от отчаяния. В глазнице вспыхнул яркий голубой огонёк. Атаки уже были готовы в момент разорвать тело никчёмного гадёныша, но старший скелет неожиданно отключил всё... Он ещё понимал, что перед ним простой человек, которого может убить даже ножевое ранение. Санс, не теряя времени, в пару шагов уничтожил расстояние между собой и этим... После этого резким движением сдёрнул парня с кровати и, лежащему на полу со всей своей силы кулаком ударил по щеке. Скелет обернулся на девушку, убедившись, что всё в порядке, он взял телефон Фриск со стоящей рядом тумбочки. Презрительно посмотрев на заставку, открыл номера и набрал полицию. — Алло. Да, здравствуйте...— Санс объяснил вкратце всю ситуацию и озвучил адрес. Через полчаса в комнате Фриск находились Папайрус в пижаме, который нервно обнимал девочку, и люди в форме. Кто-то что-то записывал, два сотрудника стояли рядом с Дэнни, держа его под руки, на которых уже были наручники и . Хоть парень и был несовершеннолетним, но всё ещё представлял угрозу жильцам дома и сотрудникам правоохранительных органов. Наконец этот ад закончился и дом опустел, и тишина буквально повисла в воздухе. Никто не знал, что нужно говорить в таких случаях. От произошедшего остались только небольшая лужица крови, которой сплюнул на пол, как последним подарком, Дэниел. — Ты точно в порядке? — Санс сидел в гостинной на матрасе, смотря на закутанную в тяжёлое одеяло девушку. Эту ночь они решили провести все вместе в гостиной на полу. Каждый принёс свои подушки, матрасы и одеяла. Рядом горел ночник. — Да, спасибо, Санс. — она подняла взгляд прямо на него, заглянула в тёмные глазницы. Фриск зашевелилась, выбралась из этого кокона и крепко обняла скелета. Она тихо заплакала. Санс поглаживал её по спине, чувствуя уже знакомое ему шевеление в районе души. Папс обнял их обоих. Спустя пару дней следствие выяснило, что на самом деле в первую очередь провокатором выступила Чара. Она подговорила Дэнни. По крайней мере так утверждал парень, даже были доказательства. Письма, которые ему отправляла Чара и слова некоторых тусовщиков, которые видели их на диване. Полицейские сверили стопку журналов с вырезанными буквами и те, из которых состояли письма. Большинство было найдено. Чару расспрашивали. На каждый поставленный ей вопрос она отвечала агрессивно. Было решено отправить её к психотерапевту для выяснения вменяемости девушки. В итоге оказалось, что Чара больна не один год и уже посещала подобные заведения. Выяснилось, что это наследственное отклонение, которое прогрессировало в большей мере, чем у родных. Фриск в свою очередь дрожащими пальцами набирала на клавиатуре тому самому человеку большое сообщение, в котором высказывала всё, что её бесило, нервировало и морально истощало, а под конец объявила о расставании. Этот текст она напечатала на листке, положила в конверт и через участкового полицейского передала Дэнни. В ту же секунду ей показалось, что огромный камень упал с плеч. С одной стороны она избавилась от этих ужасных отношений, в которых могла в таком юном возрасте сгнить сама. Но с другой... а что, если все люди такие? Постепенно Фриск теряется в своих мыслях и очухивается уже на своей родной кухне за чашкой какао, сваренной Сансом. Папайрус сидит рядом, пытаясь освоить вязание и иногда ругается на пряжу. Она дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.