ID работы: 9389010

Легенда об Искусителе

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна, только взошедшая на небо, освещала тусклым светом опустевший город. По узким тротуарам, неспешно двигался чёрный силуэт. Это был он. В соседних городах его называют Искусителем. По их словам, этот человек заманивает путников, проходивших через город, искушает их остановиться и расправляется с ними. Ещё никто не возвращался оттуда, из-за чего город и опустел. Странствующие же зовут его ТОР. Подразумевая под этим нечто высшее и недосягаемое. Но мало кто знает, что зовут его — Чхве Сынхен, и человеком он быть перестал ровно 8 лет назад, когда над этим городом ещё сияло солнце, а тумана не было и в помине. Тогда он был ещё совсем юным, наивным и амбициозным. Он яро брался за любую подработку, не гнушаясь грязи и тяжести, всегда помогал и боролся за справедливость. Боролся до тех пор, пока по своей же неосмотрительности не попал в лапы местного наркоторговца. Тогда из простого юноши он стал сначала мальчишкой на побегушках, потом посыльным, а потом и приближенным к главе банды. Чхве Сынхен был решительным, всегда старался выложиться на полную, боялся подвести товарищей. И, сам того не замечая, начал поглядывать на главу. Понемногу, украдкой, словно на запретный плод. Потом, это также неосознанно переросло в привычку, а после и в зависимость. Изначально, парень думал, что это лишь благодарность и преданность. И думал до тех пор, пока не поймал себя на мысли, что ему неприятно, когда босс с кем-то увлеченно беседовал или когда у него в комнатах задерживался кто-нибудь на ночь. Он ревновал. Сначала не верил себе, потом ненавидел всё вокруг, а потом просто смирился. Каждый день, выполняя поручения, он старался не думать о главе, не смотреть даже в его сторону, и это стало слишком заметно. — Сынхён, можно тебя на личный разговор? — Босс никогда не обращался к нему так вежливо, и оттого сердце юноши зашлось в бешеном темпе. — Да, босс, конечно. -Сынхён, что с тобой происходит эти дни? Ты меня избегаешь? -Нет, босс, всё хорошо. Вам просто показалось — стать ненужным для этого человека, для мальчишки было самым большим страхом. Ему нечего было терять, кроме как место в банде и доверие главы. — Чхве Сынхен! — голос был твёрд, а от интонации Чхве сжался. — Но ….босс…всё правда в порядке. — Я знаю тебя уже довольно давно, и могу различить, когда всё хорошо и ты взгляда от меня не отрываешь, а когда что-то случилось и бегаешь туда-сюда опустив глаза. — Босс….ну….Вы нравитесь мне… Вернее…я влюбился в вас! — Парень резко поднял голову, глядя на старшего с вызовом и страхом одновременно. — Сынхён, ты… Какого чёрта?! — лидер отстранился. — Ты понимаешь, что для меня ты ничего не значишь в этом плане? — Босс.но я правда. — Уходи. Сегодня для тебя нет заданий, завтра Тэян передаст тебе документы. — с этими словами глава развернулся и вышел. Придя к себе в комнату, Сынхён не смог сдержать судорожных рыданий, и просто упал на кровать, утыкаясь носом в подушку. На душе было так паршиво и больно, будто переехало чем-то тяжёлым. Неожиданно, на заднем дворе послышался грохот и выстрелы. Сынхён подскочил и выбежал в коридор. Повсюду бегали члены банды, слышались крики. Нескольких людей втащили с окровавленными руками и головами. Сынхёну стало страшно. И не за себя, а за главу. Пытаясь отыскать его, он подходил к каждому встречному, но никто ничего не знал. Выстрелов становилось всё больше, как и раненых, которых пластами укладывали в коридоре. Оглядывая происходящее вокруг, парень случайно заметил блондина, сидевшего около кустов во дворе, он держался за плечо, сквозь пальцы сочилась кровь, а лицо отражало боль и ненависть. «Это босс» — в сердце Сынхёна кольнуло. Сейчас над лидером возвышалась фигура, крутившая в руках пистолет. Юноша рванул в их сторону, по пути подхватывая какую-то доску, явно выломанную из забора. Подойдя ближе, он пытался услышать, о чём ведётся беседа, но кроме грязных ругательств и унижений ничего не смог разобрать. Лидер заметил его и попытался намекнуть на то, чтобы младший немедленно ушёл, но тот был непреклонен. Между тем, нависавший над главой мужчина, воспользовавшись заминкой первого, вскинул пистолет и прицелился. В голове Сынхёна тут же вспыхнуло понимание, что если он не поторопиться, то не только его жизни, но и жизни банды придет конец. А вот он мысли, что могут убить его любимого человека, стало совсем не по себе. Чхве сделал последний рывок и вмиг заслонил собой блондина. В этот момент раздался выстрел, и юношу отбросило слегка в сторону, а из его рта прыгнула кровь. Тело будто пронзило молнией и онемело, глаза заволокла мутная дымка и сердце забилось сильнее. Несчастная доска выпала из ослабевших пальцев. -Больно…и.босс…я.люблю вас…- это были последние слова Сынхёна, и он не услышал второго выстрела и не увидел, как его собственный убийца упал перед ним. Глава банды тормошил юношу, пытаясь привести в чувства, но все попытки были тщетны — грудь парня больше не вздымались, а на глазах застыли слёзы. После этого нападения, банда покинула город, а спустя время его заволокло туманом и начали пропадать люди. Кто-то говорил, что они просто переезжали из проклятого места, а кто-то твердил, что призрак погибшего юноши поселился там, и мстит каждому. Никто не знает наверняка, однако многие видели, что в полнолуние, по улицам пустого города прогуливается силуэт. Он бесшумен и кроток, будто застывший с темноте мальчишка. Говорят, что он забирает души у тех, кто входит в город, пытаясь отомстить не только за свою смерть, но и за свою несбывшуюся любовь» — Вот такая вот легенда. А теперь, Бёль, бегом спатки! — проговорил мужчина, обнимая девочку лет 5-6. -Джиён, я же тебе говорила, не рассказывай ей страшные истории на ночь, она потом боится спать одна — милая брюнетка стояла в дверях и улыбалась. — сегодня тебе придется спать тут, в гостиной, Бёль поспит со мной. Услышав мамины слова, девочка подскочила и с криком «Ура» выбежала из комнаты. Оставшись один, Джиён взглянул в окно, где на него смотрела луна. Невольно он протянул руку и сжал плечо, на котором красовался приличный шрам, явно от пулевого ранения. Руку парня закололо, будто всадили в неё сотни холодных иголок. «Полнолуние, как и тогда, ровно 8 лет назад…» — с грустью прошептал в ночную темноту комнаты Джиён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.