ID работы: 938920

Убежать от реальности

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не живу мечтами, но я пытаюсь смягчить ими реальность. Меня зовут Марина, 20 марта мне исполнилось 12. В этой реальности у меня всего-лишь два друга, а точнее подруги, но с одной мы видимся всего два месяца в год, а вторую я видела в последний раз два года назад. Я хочу убежать от реальности, но от неё нельзя сбежать, можно лишь смягчить. Лучшим способом смягчить или постараться убежать от реальности я считаю мечты. Свой собственный яркий, но всё- равно не идеальный мир, где нет школы, где много друзей, где осень и весна длятся не больше месяца... Но только кто- нибудь тебя позовёт или каким-то другим образом отвлечь тебя от того светлого, твоего мира и снова оказываешься в жестокой реальности. Книги? Да, я люблю читать, в прошлом году я прочитала всю фантастику Жюль Верна, в этом- несколько книг Герберта Уэлса, начала читать "Войну и Мир", но прочитав 18 глав бросила. Больше всего я люблю читать приключения и фантастику. Книги помогают мне смягчить реальность, а иногда и почти убежать от неё... Ненадолго: на полчаса, час, шесть часов в день... Не более, но иногда мне хватает и этого. Музыка? С помощью неё можно смягчить реальность, лечь и слушать негромкую, но запоминающуюся и яркую мелодию. Убежать? На пять минут. Не больше. Фикбук? Он помогает мне жить, почувствовать, что кто-то считает твои стихотворения или фанфики нужными, и иногда отвлечься от реальности. Иногда помогает вера. Вера в светлое и счастливое будущее, но иногда, когда кажется что всё плохо она исчезает... А потом появляется вновь. Вывод: Мечты помогают существовать, они скрашивают жизнь, улучшают её... Человек, который живёт без хоть одной мечты вечно подавлен, никому не верит... Или вообще сошёл или сходит с ума. ________________________________ P. S. Иногда человека сложно понять, потому-что сам не пережил то, что пережил он. Легче посмеяться над чьими-то мечтами, чем понять их. Внешность человека - как обложка, характер - как содержимое. Чтобы понять насколько верен тебе друг, надо пройти вместе с ним через множество испытаний. Физическая боль - это боль моральная уменьшеная во множество раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.