ID работы: 9389277

Твой любимый серый кардинал

Фемслэш
R
Завершён
358
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 240 Отзывы 66 В сборник Скачать

Сложная годовщина

Настройки текста
Pov: Чигринец. Сегодня прекрасный день, тот самый день что я не забуду никогда! расставание… Да оно было по моей инициативе, но всё же как то больно на душе, я до сих пор считаю что это ошибка, шагая по гнустным дворикам и районам Киева. Масло в огонь боли, подливали эфиры, да и вообще фаны, всем были интересны мои взаимоотношения с Алёхиной, а мне и сказать нечего… Я пыталась прикрываться ненавистью из-за предательства, но выходило натянуто, та и люди начали что-то подозревать, как только разговор идёт о Вике я словно лампочка загораюсь, и мне это сказала даже Женя, что сейчас наблюдает за всем со стороны прекрасно зная что я чувствую. Мне нет никакого оправдания, когда я снова пальцами выстукиваю другой логин и пароль в инстаграме, наблюдая как сейчас проходит её день, улыбка что раньше посвящалась только мне, часто блестит на её лице по отношению то к Тае, то к Катюше… Ревность душит как жаба, что засела под сердцем. Захожу в магазинчик, беру шоколад, и бутылку вина, только одну, и то больше одного бокала я не выпью, не позволю себе. Закидываю в рюкзак, и нелепо кинув деньги на стол продавщице ухожу, хмуря брови пугая своим видом охрану, что жмётся по углам, от одного моего взгляда. Вторая стадия этого прекрасного дня… Я возвращаюсь домой, совсем никакая, снимая кроссовки не ставлю их на полочку как обычно, а оставляю так посреди коридора, и достав вино ставлю его в холодильник вместе с шоколадом, это я оставляю на вечер, торжественный вечер… Безэмоционально кидаю в другую часть комнаты свой рюкзак, а сама без чувственно падаю лицом в кровать, вспоминая что было на проекте, все те самые моменты когда мне было по настоящему хорошо, а не то что сейчас, я могу быть без неё… Но без неё, я не могу быть счастливой, той самой которой была там, в тех стенах под дерево, в том чёртовом селе, в той студии, в той шапке с пингвином, что мирно пылиться на верхней полке шкафа… Слёзы душат, не дают даже вздохнуть, что-бы не всхлипнуть, но я держусь, я же сильная? конечно сильная! поэтому глотаю тот ком накопивщейся боли, и вполне вовремя. — Юль, чёт ты совсём поникла, всё нормально? — Это была Женя, она никогда не заходила ко мне без разрешение, а вот я постоянно влетала к ней с поводом и без него. Сейчас она наверное стоит в дверном проёме скрестив руки на груди, как обычно это любит делать. — Да Жень всё хорошо — в конце я закусываю язык, что бы не взвыть от боли, что со словом «хорошо» начала печь в груди. — Я видела вино в холодильнике… — Она не успела договорить как я её перебила. — Жень! я не маленькая девочка, сама разберусь, ясно? если я сказала что всё хорошо, значит всё хорошо, и точка! — Она лишь озадачено хмыкнула и ушла, понимая что меня лучше не тревожить, помнит как меня посылала, когда я ей хотела помочь. Этот день мне даётся труднее всех, в голове каша какая-то, а глаза красные от сдерживания слёз, с таким видом, мне вообще нигде лучше не светится, а то как напридумывают, и хана. И вот мои руки вновь тянутся к телефону, такому холодному. Нет я не буду смотреть сторис… Наверное не буду… Выбираю нашу переписку в директе, и всё перечитывая делая себе лишь больнее, в какой-то глупой надежде разблокирую её аккаунт, и если я ей вдруг понадоблюсь, может написать. Наконец через час я пытаюсь прийти в себя, умываюсь холодной водой, и потянувшись, снова берусь за телефон, активно пользуюсь козырём, о котором слава богу вообще никто не знает. Как ни странно моими козырями являются те самые Катя и Тая, я сними в тайне от всех общаюсь. И всё ради того что-бы узнать как там она… Я понимаю что это как-то низко, и меня гордость давит назначить личную встречу, вот и извиваюсь как червь на сковороде. — Привет, ну как вы там? — Снова пишу я, отсылая сообщения Тае, она тоже знает о том как я мучаюсь по этому поводу, и всячески пытается помочь как может. — Да у меня всё нормально, а вот Вика сама не своя, на телефоне висит, и проверяет его каждые десять минут -Я с ёжилась, понимая что она тоже чувствует это чувство, гнетущее чувство именного этого дня — Это как-то с тобой связано? — Она эти вопросом сбила меня с толку. — Я честно не знаю, а ты не можешь у неё поинтересоваться что там такое? — Я понимаю что иду на отчаянные меры, пользуясь чужой добротой. — Нет дорогая, тут вопрос стоит камнем — В смысле? — Она мне сказала что это, очень личное, а когда я поинтересовалась за тебя, Вика вскипела как чайник, и громко ругаясь мягко сказать попросила меня больше никогда не говорить твоего имени… И да, прости я больше не смогу смотреть как она мучается, и как я понимаю всё из-за вашего «конфликта». Я хочу показать ей переписки — Могу поклясться я услышала как ускорилось моё сердце, а руки затряслись, ей нельзя это видеть. Не в коем случае! — Нет Тай! ей будет только хуже, я постараюсь начать налаживать наши коммуникации, а ты её как нибудь успокой — Выдыхая я собираюсь с силами и за хожу в инсту, хоть я сегодня не собиралась вести эфир, но мне надо хоть с кем то, обсудить мои проблемы. Я вышла на балкон и начала вести эфир, ну как обычно, обсуждая всё житейские темы. Но такое долго не продлилось и всё заметили то что я в каком то, плохом настроении. — Да нееет ребят, со мной всё хорошо — Я бегала глазами по вопросам, как тут мне пришло сообщение Таи на другой телефон, старый конечно, но всё же ещё в рабочем состоянии, не стесняясь я на эфире, зашла и начала читать сообщение. — Юль это пиздец, прости за выражение. Алёхина собралась уезжать. — Как?! куда?! — вдруг выкрикнула я, забыв вовсе про эфир, и в попыхах попрощавшись его закончила. — Она говорит что поедет в Крамоторск — Вдруг пришло сообщение, и я не найдя себе места написала. — Вот и прекрасно значит я буду ждать её там — Написала я, и кинув телефон на диван стала собираться так быстро как могла. И снова Женя, только на этот раз она не стояла в проходе. -Ты куда собралась? -Я услышала растерянный голос за спиной. — Я? в Краматорск! — Чигринец на кой ляд тебе в Краматорск? с дубу рухнула что ли? пошли я тебя холодной водичкой полью может полегчает — Женя подошла ко мне сзади и схватив как делала это на проекте оттаскивая от жертв, стала оттаскивать от шкафа — Нет, Юль я тебя в таком состоянии никуда не пущу, тебе ясно? — Жень, мне это надо! если не сейчас я сделаю этот шаг, я не сделаю его никогда! — я упала на колени, не в мольбе, а от безысходности, я понимала что Мазур мне никак не пробить, и придётся надеяться лишь на то, что Алёхина не наделает глупостей, в чём я очень сомневаюсь — Ты меня никогда не поймёшь, и если не хочешь отпускать то, я уйду сама, и без чьё-того разрешения, закинув быстро в рюкзак пару сменных вещей и натянув шапку с пингвином, я воспользовалась ступором Жени, обулась и выбежала из дома… Прости Жень что я так с тобой поступаю, но вопреки своим словам, я знаю что ты меня прекрасно понимаешь.Дрожащими пальцами я набираю Таю, хочу сейчас по быстрому заскочить к ней, не знаю зачем, но хочу. — Алло Тай, снова привет Вика же уже уехала? — Поинтересовалась я. — Да, уже как минут пятнадцать — Её голос был грустным и растерянным, и я её прекрасно понимала, Вика никогда не сбегала, вот так спонтано, и это так напрягает. — Тогда я могу к вам заскочить? — Да конечно. — Хорошо Диктуй Адрес.

***

Уже через минут пятнадцать, я сидела в кухне их дома, и напряжённо настукивала ритм, по своему обычному телефону держа, в руках как я его называла по приколу «телефон-инвалида». Тая звенела кружками, и молчала не одного вопроса, просто тишина и всё, даже как-то не привычно… Ко мне в это время подошла их любимая кошка, как я вынюхала из сторис Лея, она аккуратно понюхала мою штанину, а после натянув как могут только коты улыбочку, потёрлась об неё тихо мурлыкая, я не устояла под соблазном, и взяв кошку на руки начала гладить, мне эта котейка сразу в душу запала, такая ласковая красивая. — Ух ты, а к тебе она ластиться — Вдруг сказала Тая и поставила ароматный чай на столик рядом со мной — Алёхину то она долго не любила. — Хех… Милая она у тебя — Усехнулась я почёсывая кошечку за ушком, после поняв что фраза могла прозвучать как-то не так, добавила — Ну в смысле кошка. — Да, я поняла — Она села на стул напротив меня, и начала колотить сахар у себя в кружке издавая характерный звук. — Ты насчёт Краматорска серьёзно? — Вдруг спросила Тая меня, её взгляд был обеспакоенный, но серьёзный. — Тай, ты же сама понимаешь какой Вика импульсивный человек, я не могу её так просто туда отпустить, она поехала туда наверное именно из-за меня — Вдруг сказала я отпутив кошку на свободу, но та не стала далеко уходить, запрыгнув на колени к своей хозяйке, и свернувшись там клубочком. — Что значит из-за тебя? — Она нахмурилась, сжимая в кулаке ложку. — Сегодня не простой день… Годовщина нашего расставания, мы уже год не вместе и это даже мне даётся трудно, понимаешь мне надоело душить свои чувства к ней, я люблю её — Я уронила голову на стену закрыв глаза, и сжав руке телефон, испытывая самую большую борьбу у себя в груди. — Хм. Знаешь, а совсем недавно она мне говорила то же самое… Но потом она почему-то как то охладела к тебе, помнишь тот эфир который фактически стал легендарным, из-за твоего странного поведения — Она говорила тихо и задумчиво, а я в голове всё снова и снова прокручивала тот момент, как несла вакханалию, и творила всякую дичь, а все это лишь бы она заметила и хоть как-то отреагировала, но тогда она молчала лишь линиво потягивая айкос — Я не знаю ответит ли она тебе взаимностью, но вам пора всё высказать, без лишних лиц — Я кивнула. — Тай смотри, я отключаю основной телефон, на него не звони, как я понимаю Алёхина так же отключила свой. Так вот, мой второй номер, звони туда только при крайней необходимости, будет кто-то спрашивать насчёт меня, говори что ничего не знаешь, ясно? - Она так же кивнула, взяв бумажку с написанным мной номером, и сжавшись я наконец выпила залпом чай - Ладно я побежала, моя машина скоро подъедет. - Юль - Я повернулась к ней и взглянула в глаза с вопросом - Береги себя хорошо? - Хорошо - Я вышла за дверь. Ну чтож... Мне пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.