ID работы: 9389310

Тайна Мунакра. Новое счастье и новые беды.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. К этому месту всё возвращается

Настройки текста
Сильно устав ночью, Мария проспала довольно долгое время. Но никто и не собирался её будить. Когда она проснулась, день близился к полудню. Возле кровати приветливо стояла двойная порция печенья и тёплое молоко. Мармадюк расстарался. Девушка улыбнулась. Переодевшись и позавтракав, она уговорила дядю отпустить её погулять. - Сегодня такой прекрасный день. Я хотела бы прогуляться и насладиться завораживающими пейзажами. - Ну хорошо. Только будь осторожна. - Дядя, который переставал вникать в разговор, как только речь заходила о погоде, природе и других вещах, которые по мнению мистера Мерривезера, являлись исключительно женскими увлечениями, достаточно быстро согласился отпустить племянницу. Бенджамин уже собирался уйти, но вдруг вернулся. - И не ходи в лес, пожалуйста. Я не знаю, как де Нуары отнеслись к новости о примирении наших родов. Мария лишь улыбнулась, зарождая надежду на своё послушание. Выйдя из поместья, девушка была ооочень осторожна. Но едва скрывшись за деревней, она направилась в лес. Всё же правила созданы, чтобы их нарушать. Солнце ярко светило, и тёплые лучи пробивались сквозь густые кроны. Отчего кое-где пожелтевшие листья радостно переливались золотым. На удивление, во время своей получасовой прогулки, девушка не встретила ни одного разбойника. Но оно и к лучшему. На душе у Марии было светло и спокойно. Вчера было снято проклятие и теперь долине ничего не грозит. Размышляя о прошедшем, девушка, незаметно для себя, оказалась недалеко от того места, где когда-то всё началось. Приятные воспоминания прервал душераздирающий не то крик, не то плач. Мария сразу бросилась на поиски источника этих звуков. Резкий обрыв, который вёл вниз к мощёной площадке перед морем. Поверху вырванные кое-где кусты и деревья, а чуть ниже камень. Опустив взгляд ещё ниже, девушка увидела те самые выходы, которые привели их самих вчера сюда, а вокруг выступающие ступенчато огромные блоки. Снова раздался крик. Мария быстро отыскала рядом с собой белого козлёнка, который стоя на узком выступе над одним из выходов, громко просил о помощи. - Бедненький. Как же ты туда попал? Сейчас я попробую тебя вытащить. Потерпи немножко. Просто так достать малыша не было возможным из-за расстояния. Девушка просто-напросто не дотягивалась. Да и козлёнок находился не прямо под ней. Мария обернулась в поисках опоры и обнаружив на вид надёжный куст, ухватилась за него левой рукой. Откинув в сторону подол платья, Мерривезер стала упираться ногами в стену обрыва, создавая сама себе противовес. Правой рукой она почти дотянулась до животного, оставалось только аккуратно подхватить бедолагу под брюшко и вернуться наверх. Как вдруг... Стволы предательски наклонились (видимо, вместе с землёй) и, не собираясь нарушать законы физики, стали падать. Тоже предстояло и Марии, которая не успела даже "ах" произнести, прежде чем руки и ноги её лишились опоры. Она летела в сторону от выступа. Кувыркаясь и увлекая за собой козлёнка, девушка сорвалась бы вниз и разбилась на камнях-валунах, лежащих внизу, если бы кто-то в последний момент крепко не схватил её за левую руку, на которую Мария так надеялась, держась за куст. Её аккуратно вытащили наверх, но не собирались ставить на ноги. Весьма испуганная произошедшим, Мерривезер позволила себе не вставать с земли и просто переводила дыхание, отпустив козлёнка и теперь глядя на своего спасителя. Им оказался Робин. Забавно: вчера она его спасла, сегодня - он её. - Спасибо... - достаточно тихо сказала девушка, опустив глаза на опавшую листву возле её платья. В ответ только тишина. - Ты специально караулил? - Нет. - А ты сдержал своё обещание. - Какое? - почти безучастно спросил де Нуар. - Во время нашей первой встречи ты грозился поймать меня. "Мы вас поймаем!" - достаточно точно воспроизвела Мария. - И вот теперь поймал. Девушка слегка улыбнулась, а парень удивлённо обернулся. Видимо, собеседники вложили в слово "поймать" разные смыслы, поэтому Робин тут же начал говорить. - Тот редкий случай, когда ты пришла, и в капкан попалось нужное количество добычи. Это ловушка для одной зверушки. - ухмыльнулся парень, явно вспоминая встречу его банды с Марией в лесу. - Почему? - с ноткой гордости ответила девушка. - Где ты видела козлёнка, гуляющего среди леса на развалинах проклятого места? - Робин резко придвинулся и заглянул в глаза, не понимая, как до спасённой ничего не дошло. Задав вопрос, он вернулся на своё бывшее место. - Значит, на этот раз я попалась. - иронически заметила Мария, глядя на тот зловещий выступ. - Тебе настолько хочется убиться именно здесь?! Вчера не получилось, так ты сегодня пришла? - с какой-то болью начал кричать парень, размахивая руками и бешено переводя взгляд с девушки на море и обратно. - Вы бы не дали мне этого сделать, о, благородный разбойник. Ты устроил замечательную ловушку, Робин... - Последовал спокойный ответ. Мария встала и отряхнулась, желая поскорее закончить этот разговор. - Это не моих рук дело. Я не стал бы пересаживать кусты, да ещё так некачественно. - серьёзно ответил парень, поправляя шляпу. Девушка промолчала, лишь взглянув на своего спасителя. Повернувшись спиной к парню, она направилась домой. - Почему ты не кричала, когда падала? - неожиданно спросил Робин, всё ещё сидя на земле, но обернувшись к уходившей. Та остановилась, но застыла как статуя. Из всех движений у неё была лишь улыбка. - Какой смысл кричать, если умираешь, сэр? - ответила Мария, сильно выделяя последнее слово. После чего она продолжила идти в сторону поместья Мерривезеров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.