ID работы: 9389655

Adventure for two

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Сколько мы уже идём по этому чертовому лесу?". Этот вопрос Эррон Блэк задавал себе не так уж и редко. Если честно, то он уже и не помнит сколько ему должны были дать за выполненное задание. Но вот само задание помнил он хорошо. Найти и убить. Кого убить и где его найти это понятно, но вот то, что до этого места идти и идти никто даже не заикнулся. И если честно, Эррон был бы не против пойти с Феррой и Тором. Возможно с ними путешествие было бы намного живее и даже веселее. Так он рассуждал во время этой ходьбы. Но нет, ему подсунули "Помойку для трупов" именующую себя Ермак. Не то, чтобы Блэк жаловался, просто они идут уже, как минимум, третий день и всё их общение происходит так. Эррон замечает движение неподалёку и всматривается, перед этим не забыв вытащить из кобуры свой револьвер. —Ты что-то заметил? — спрашивает Ермак, на что Эррон ему отвечает. —Да, движение, я сам разберусь. — И Блэк не врал, он действительно довольно таки быстро разбирался с тварями, которые им попадались. После чего продолжалась дорога. Ермак был молчалив, его нисколечки не волновала гробовая тишина во время путешествия. Время близилось к закату и поэтому напарники решили остановиться. Сойдя с дороги Эррон сел на землю, оперевшись спиной о дерево. Ермак же собрал дрова и разжег костёр, после чего стоял рядом с костром и следил за тем, что бы он не потух, с помощью телекинеза подкидывая ветки в костёр. Остановка была такой же тихой, как и сама дорога. Но вскоре эта тишина была прервана.  —Ты будешь спать с этой маской? — Ковбой из Внешнего Мира удивился, ведь до этого Ермак ни разу не заводил разговор. —К чему вопрос? — Эррон посмотрел на Ермака и добавил: — Если тебя это не устраивает, я могу её снять. —Делай как хочешь. — Ермак помолчал и после продолжил. — Через несколько километров возможно будет населённый пункт. Там можно будет остаться на следующую ночь. —А если не получится? —Тогда придётся продолжить путь дальше —Ради этого ты спросил про мою маску? Ермак не ответил, Эррон не решился выпытывать у него ответ и натянув шляпу на лицо, уснул крепким сном. Ермак наблюдал за Эрроном, а после продолжил наблюдать за огнём костра.

***

На следующее утро Эррон проснулся с новыми силами и свежей головой. Подняв шляпу, в глаза сразу бросился потушенный костёр и несколько каких-то тварей. Мёртвых тварей. У одной была оторвана голова, а во второй была проделана дыра. Рядом лежало сердце. Видимо оно и принадлежало когда-то этой твари. —Ты уже проснулся? — обладатель голоса, виновник смерти этих существ, а так же просто Ермак стоял в нескольких метрах от дерева под которым спал Эррон —Когда они напали? —Этой ночью, пока ты спал. Мы разделались с ними быстро, но больше всего нас удивило, что ты не проснулся. —С чего это тебя это удивляет, как будто ты заботишься обо мне? И снова Ермак молчит. Молчание недолгое, после чего Ермак говорит: —Пошли дальше. — после этих слов Повелитель душ отправляется дальше в дорогу. Эррон Блэк идёт за ним. Путешествие продолжается, всё так же молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.