ID работы: 9389756

And so it begins

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходит ровно два дня с тех пор, как Бражник делает официальное заявление о скорой битве. Заголовки с этой новостью затихают, однако под постами на главной станице «ЛедиБлога» с каждым часом прибавляются сотни комментариев, число достигает несколько сотен тысяч. Их пишут жители Парижа, высказывая свои слова поддержки героям, всецело надеясь на то, что их город обязательно будет спасён.       Однако, никто их них даже не догадывается, что Маринетт Дюпэн-Чэн, выслушивая восторженные слова своей подруги о количестве комментариев и сама читающая их, с каждым минутой чувствует себя ещё неувереннее. С каждой фразой, говорящей о том, что горожане их любят, что они просто уверены в том, что герои обязательно одержат победу над Бражником, на плечах девушки появляется груз ответственности за всех людей, живущих в Париже. Ведь что случится, если у них не получится? Если Хищная Моль одержит над ними победу? Он столько лет использует обычных жителей в своих целях, что будет, когда некому будет их защищать?       Об этом Маринетт и подумать страшно. Мысленно она уверяет себя в успешном исходе битвы, но каждый раз подсознание напоминает ей, что и они с Нуаром не всесильны. Да, три года успешно справляются с его атаками; да, даже если появляются трудности в сражении, они придумывают план «Б»; в конце концов, на помощь приходят остальные герои.       - Маринетт, поверь в свои силы и Кота, - Тикки садится на девичье плечо, стараясь хоть как-нибудь подбодрить подругу и внушить ей долю уверенности Леди Баг, - у вас всё получится, за эти года вы стали намного сильнее. Вспомни хотя бы вашу первую битву и сравни с тем, какие они у вас сейчас.       Дюпэн-Чэн усмехается. Когда она вспоминает тот день, первым в голове появляется Кот Нуар, на которого она так удачно падает, и Каменное Сердце, ведь его приходится освобождать дважды. Первый опыт, причём не самый удачный, однако это дарит ей в будущем лучшего друга и верного напарника.       - Бражник впервые делает публичное заявление, - Маринетт в тысячный раз перечитывает статью и пересматривает фрагмент, где он появляется на всех экранах города, - это может означать лишь одно: у него новый план, силы, возможно союзники, и он уверен в том, что его силы превышают наши. По-моему, ты говорила, что у него только два Камня чудес, уверена, что у него их не прибавилось?       - Я бы знала об этом, - квами вздыхает. Её саму терзают не лучшие мысли и разные догадки, но ни у неё, ни у Плагга нет версий, даже немного помогающих разобраться в этой ситуации.       Ещё ни один из предыдущих злодеев не нападал публично, заранее предупреждая об этом (а злодеев, между прочим, было сотни, не так уж и мало за пять тысяч лет), и именно это настораживает. Квами сильны, некоторые — невероятно, особенно если владелец знает некоторые тонкости. Нууру не так силён, как Тикки или Плагг, а вот талисман Павлина теперь наделён силой такой же величины, ведь им долго никто не пользовался. Владельца Дуусу уже видели в действии, и не один раз, однако вряд ли бы Бражник решил вновь удивлять напарницей. Должно быть что-то ещё.       Что пугает ещё сильнее — никто не знает, когда будет битва. Завтра, через неделю, возможно, этой ночью — Маринетт дёргается с каждым шорохом, подхватываясь на ноги и готовясь произнести заветные слова. Придумать план действий тоже не получается: обычно она делает это на самой битве, но кто знает, что будет на следующей, может быть, последней схватке между героями и злодеями.       Но Маринетт волнуется не только из-за этого — Кот Нуар не выходит на связь. Он не появляется с тех пор, как Бражник делает заявление, не приходит на патрули и не отвечает на сообщения, чего раньше никогда не случалось. Героя словно и след простыл...       На следующий день ученикам коллежа Франсуа-Дюпон сообщают о решении перевести обучение в дистанционный режим в целях безопасности, поскольку чаще всего под влияние злодея попадают ученики этого учебного заведения.       - Мне кажется, это правильное решение, - говорит Нино, когда выходит из коллежа вместе с Альей и Маринетт, - дома меньше проблем.       - Ага, мне теперь целыми днями сидеть с сёстрами, - недовольно вздыхает Сезер и обращается к подруге: - Ты чего такая тихая? Из-за Адриана? - Алья поправляет очки на переносице и обнимает девушку за плечи. Хорошо ещё, что Маринетт не фанатка супергероев, иногда мысленно повторяет себе журналистка, у неё нет проблем с ними и злодеями, иначе будет переживать ещё и из-за этого. Подруга даже не подозревает, что в битве с Бражником могут участвовать и она с Нино.       Дюпэн-Чэн на секунду останавливается. С недоумением смотрит на друзей, и быстро опускает голову вниз, догоняя их. Уже как несколько дней она совершенно не думает об Адриане, более того, даже не реагирует на его отсутствие, что кажется ещё страннее. Обычно ни один день не обходится без упоминания Агреста в разговоре, Маринетт может без умолку говорить о нём. Что ж, ей не стоит вспоминать о нём, не сейчас, когда проблемы становятся серьёзнее с каждым днём.       - Да, - растерянно говорит девушка, удивляясь самой себе, - что-то он давно не появляется.       - Третий день на фотосессиях, - Ляиф кривится, вспоминая Габриэля Агреста, - отец его совсем не жалеет. Он за эти дни написал мне только два сообщения, в которых и сказал, что много заказов, на звонки даже не отвечает.       - Устаёт, - Алья пожимает плечами и берёт Нино за руку, - Маринетт, не хочешь пойти с нами? Мне нужно заскочить в мамин ресторан.       - Ох, прости, мне нужно домой, - Дюпэн-Чэн старается придумать что-то, и очень кстати в голову приходит начатый ещё четыре дня назад незаконченный эскиз, - мне нужно доделать кое-что для Стоуна.       Маринетт машет друзьям на прощание и поворачивает на свою улицу, даже не подозревая, что за ней наблюдают с соседней крыши.

***

      Адриан не успевает толком переступить порог особняка, когда к нему подходит Натали с сообщением от его отца. Габриэль хочет видеть своего сына немедленно, это дело невероятно срочной важности, в котором отныне будут участвовать два Агреста. Парень вздыхает, в кармане пиджака он чувствует движения. Бедняжке Плаггу придётся ещё немного подождать свой сыр.       Юноша оставляет сумку у лестницы, а сам уже поднимается наверх. Адриан не разговаривает с отцом уже около недели, не видится и того больше, хотя живут под одной крышей. Теперь понятно, какая у этого причина: у Габриэля очередной новый проект, наверняка стоит обдумать ещё много деталей, особенно учитывая, что в нём может быть задействован и Агрест-младший. Обычно так и происходит, всё, где участвует сын дизайнера, проверяется по миллиону раз, чтобы избежать ненужных конфузов. Тень сомнения не имеет права падать на творения Габриэля Агреста.       Адриан стучит в дверь кабинета и незамедлительно открывает её. Парень застаёт отца за столом над листом бумаги и с механическим карандашом в руке, рассматривающего в небольшом куполе маленькую бабочку.       - Ты хотел видеть меня? - Адриан подходит к рабочему столу и останавливается напротив отца. Второй никак не реагирует, продолжает смотреть на бабочку и, если парню не кажется, едва заметно улыбаться. Насекомое на мгновение завладевает вниманием парня. Бабочка имеет очень интересную (или странную) расцветку: большие белые крылья, если сравнивать с тельцем, на которых находятся кривые ярко-фиолетовые линии. На секунду ему даже кажется, что фиолетовые места сияют.       - Да, - мужчина наконец-то поворачивается к сыну и откидывается на спинку кресла, - сядь, пожалуйста, у меня есть к тебе серьёзный разговор.       Адриан исполняет просьбу, однако говорить Габриэль не начинает. Мужчина вновь заворожено смотрит на бабочку, которая летает внутри и иногда бьётся крыльями об купол в поисках выхода. Из-за долгого молчания парню становится не по себе. Такие длинные паузы обычно не приносят ничего хорошего, особенно в этом доме.       - Неужели ты думал, что я не узнаю своего собственного сына? - месье Агрест говорит это спокойно, не поворачиваясь к сыну       - Ты о чём? - Адриан едва ли не давится собственной слюной. В его голове появляется вихрь ненужных мыслей, и ему кажется, словно он застрял среди них. Неужели его раскрыли? Но как? Ведь существует магия квами, которая защищает личности героев.       - Ты прекрасно понял меня, Кот Нуар, - мужчина бросает взгляд на парня и усмехается. Адриан бледнеет, но не меняется в лице. Габриэлю интересно следить за реакцией сына. Он предполагает, что парень или старается тщательно обдумать происходящее, или пытается вспомнить, где мог выдать себя.       Но Адриана волнует немного другой вопрос.       - Как давно ты знаешь?       - Достаточно, - Габриэль хмурится, - ты понимаешь, сколько раз подвергал себя опасности?       - Как ты узнал? - парень не поднимает взгляд на отца, он бессознательно смотрит на кольцо на своей руке. Габриэль не мог узнать об этом просто так: он не замечает вещей, которые происходят у него под носом; не обращает внимание на то, что говорит, показывает, с чем делится его сын. Дизайнер никогда и не следит за этим, такие обязанности выполняют Натали и Горилла, но они... Быть может, и им известен секрет супергероя, Адриан не догадывается об этом.       - Это не важно. Главное - я об этом знаю, - мужчина поправляет очки на переносице и складывает руки на груди, - мне также известно и о том, что мадемуазель Дюпэн-Чэн, с которой ты учишься в одном классе, носит маску Леди Баг.       После этих слов Адриана словно бьёт током, а в голове складывается пазл. Конечно же, как он до этого не замечает невозможного сходства между двумя девушками, не видит собственную любовь, которая всё это время сидит у него за спиной? Но парень не успевает насладиться этой новостью и представить образ теперь вдвойне любимой девушки.       - И я требую, слышишь, Адриан, требую, чтобы ты со своей подружкой закончили с этим, - месье Агрест продолжает говорить, но парень их почти не слышит. В мыслях вертятся тысяча мыслей и догадок, которые не дают покоя.       - Прости, отец, но я не сделаю этого, - решительно заявляет Адриан и встаёт со своего места, делает небольшую паузу, что-то обдумывая, - и Маринетт тоже.       - Это твой окончательный ответ? - Габриэль поднимается и опирается руками на стол, заглядывая сыну в глаза. Адриану кажется, что его отец зол, однако он никак не показывает этого, напротив, мужчина был чрезвычайно спокоен, что ещё больше начинает беспокоить парня. На секунду у него появляется дурное предчувствие.       - Окончательный.       - Что же, я догадывался, что так будет, - дизайнер выпрямляется и обходит рабочий стол. Останавливается в нескольких шагах от парня, - пора тебе узнать ещё кое-что, - мужчина замолкает и делает глубокий вздох, - Нууру, трансформирую меня!       Габриэля окружает фиолетовое свечение, из-за которого Адриан невольно делает шаг назад. Парень ощущает движения Плагга, что всё ещё находится в кармане его пиджака. Мгновение - и перед Адрианом стоит Бражник, опираясь на свою трость.       И как он, Адриан, не замечал, что заклятый враг живёт с ним под одной крышей? Что лучший дизайнер Франции — злодей, ежедневно желающий смерти супергероев, получается, двух подростков - собственного сына и его одноклассницы?       - Что-то ты затих, Кот Нуар, - усмехается Бражник, затем с довольно улыбкой гладит брошь, - неужели так неожиданно? Как оказалось, в нашей семье полно сюрпризов. А, кстати, забыл сказать: Натали - Павлин.       Адриан со злостью сжимает кулаки. В один момент он чувствует, как его жизнь рушится, ощущает делание наконец-то покончить со всем злом. Бражник — не его отец. Его отец так не поступает.       Он приносил столько зла, мог погубить сотни людей, если бы не они, подвергал опасности весь Париж и все это из-за Талисманов Удачи. Готов пожертвовать жизнями не только супергероев, но и остальных. Что уже говорить, миллион раз мужчина наносил Леди и ему, Адриану, телесные ранения, и если бы не Сила Камня Чудес божьи коровки.       Маринетт...       На глазах парня блестят слёзы. Он резким движением поднимает руку вверх и громко выкрикивает заметные слова. Его окружает зелёная вспышка и именно в эту секунду Бражник поднимает купол и маленькая бабочка, не теряя времени, летит к Адриану, садится на его кольцо, когда туда засасывает Плагга. Вспышка становится белой с фиолетовыми молниями.       - Отлично, Кот Бланш, - Бражник открыто улыбается и подходит к герою, - отныне мы с тобой союзники. А теперь сними трансформацию и предупреди своего друга о том, что тебя не будет несколько дней.       Адриан уходит, Хищная Моль снимает трансформацию. Он подходит к панорамному окну и складывает руки за спину. Солнце только начинает садиться за горизонт.       Габриэль не может сдержать свою удовлетворённую улыбку. Мужчина садится в своё кресло и откидывается на спинку. Полтора года изучения книги не проходят даром. Обычная бабочка Бражника может просто подчинять человека, эта — способна сделать намного больше. Однако, ему надоедает терять много времени. Хватит и того, что два месяца его бабочки следят за героями и узнают их жизни и личности.       - Натали, пора пригласить наших супергероев на битву, - коротко говорит мужчина, когда лицо секретарши появляется на экране планшета.       Впервые Габриэль Агрест настолько уверен в себе.

***

      Очередной патруль Леди Баг проходит в полном одиночестве. За несколько часов вечера девушка успевает облететь весь Париж, успокоить ругающуюся группу маленьких детей и предотвратить ограбление магазинчика на окраине города.       Леди решает немного прогуляться по дороге домой. На локаторе всё также не отображается иконка Кота Нуара. Это означает лишь то, что он находится вне трансформации. К концу подходит третий день, когда герой исчезает, а жители Парижа находятся в ещё большей опасности.       Героине невероятно сильно хочется бросить всё и попытаться найти друга. Вдруг он ранен и не может сообщить об этом? Возможно, его преследуют, из-за чего Нуару нужно скрываться от всех? Мало ли, если вдруг герою просто нужна помощь, будь он в трансформации или без неё?       Вот только каким образом ей об этом узнать? Спрашивать каждого героя, не видели ли они супергероя в последние три дня? Нет, этот вариант был сразу исключён. Такие вопросы быстро посеют панику по всему Парижу, что пойдёт только на руки Бражнику, а этого нельзя допускать ни в коем случае. Самостоятельно отправится на поиски девушка тоже не может: вполне вероятно, что Хищная Моль за ними следит и выжидает удачный момент для удара. Пока хоть кто-то из героев появляется на публике — меньше шансов, что злодей атакует нежданно-негаданно. Вот только и смысла в этом особо-то нет: битва будет в любом случае, но когда?       Остаётся надеяться, что Кот Нуар присоединится к ней в ближайшее время.       "Баг, зря себя накручиваешь, - твердит героиня сама себе, когда оказывается рядом с ёё и Котом местом, где они обычно проводят не один вечер, - очевидно, он просто заболел или у него много дел.       Да так много, что даже сообщение не присылает?       Больше похоже на бред. Кот всё время предупреждает о своём состоянии и делах, стоит ему опоздать даже на две минуты".       Буквально на секунду, но героине кажется странным тот факт, что два её друга пропадают одновременно.       Баг быстро добирается домой. Заходят в излюбленный переулок, где быстро снимает трансформацию. Заправляет прядь за ухо и поправляет сумочку, затем выходит из переулка и идёт по направлению к пекарне своей семьи.       Когда Маринетт заходит внутрь, мама сообщает ей о том, что ей было доставлено письмо, и оно находится в её комнате. Девушка поднимает на второй этаж и, не теряя времени, заходит в комнату. На столе лежит аккуратно сложенный конверт, к которому, стоит только двери закрыться, подлетает из сумочки Тикки.       Малышка квами молчит, когда наклоняется над конвертом. На нем красивым почерком выведены лишь инициалы, но невероятно легко догадаться, от кого письмо.       Дюпэн-Чэн берет письмо в руки и аккуратно открывает его. «К. Н.» остаются на конверте, в руках девушки теперь лист бумаги, на котором написана только одна фраза.       «Все начнётся намного раньше, Маринетт...»       Девушка едва чувствует, что стоит на ногах. У неё перехватывает дыхание, она хватается руками за стол, держа в руках лист. Маринетт пытается глубоко дышать, но осознание проблемы приходит очень быстро.       Нуар знает, кто скрывается под маской Леди. Не важно, что теперь он о ней думает (в любой другой момент она успеет задаться этим вопросом), важно то, что Кот жив.       Но откуда ему это известно? Он следил за Бражником? Вычислил его намерения? Знает его план? Что ещё ему известно?       Зачем было доставлять письмо ей как Маринетт? Леди Баг только что была на патруле, он мог присоединиться к ней и все рассказать.       Маринетт словно оживает и выбегает из комнаты. Сбегает вниз по ступенькам, где её мама отдаёт покупателю небольшой мешочек с выпечкой и прощается с ней.       — Мам, а кто принёс письмо? — девушка не спускается полностью, стоит выше на пару ступенек, опираясь на перила.       В пекарню заходит следующий посетитель, однако Сабин ему коротко кивает и поворачивается к дочери:       — Какой-то парень, особо не обратила внимание, — женщина едва заметно улыбается, — в белой рубашке и с каштановыми волосами. Сказал, это важное письмо. Милая, что-то не так?       — Нет-нет, — Маринетт ускоренно поднимается наверх, — спасибо большое!       Девушка захлопывает дверь комнаты. В голове бесконечное множество мыслей догадок, да только Дюпэн-Чэн толком не знает, за какие ей хвататься. По сути, это может любой парень, большинство ходят в рубашке.       Только спустя несколько мгновений Маринетт замечает встревоженное лицо Тикки. На немой вопрос, малышка квами только задумчиво произносит:       — Мне кажется, с Плаггом что-то не так.       — Что ты чувствуешь? — девушка берет квами на руки и садится вместе с ней на кровать.       — Это уже не первый раз, — Тикки закрывает глаза и сосредотачивается, — я думала, мне показалось, но сейчас я в этом уверена: его силы будто бы что-то угнетает.       — Такое когда-то ещё случалось?       — Один раз, — Тикки вздрагивает, — это происходило со мной и очень давно.       С самого утра следующего дня Бражник вновь появляется на всех экранах Парижа. Битва назначена на вечер того дня.       Маринетт собирается провести весь день семьёй. В планах: помочь им в пекарне и просто пообщаться. Никто не знает, чем все закончится. И, если честно, у девушки совершенно нет желание терять несколько часов на ещё один патруль.       Дюпэн-Чэн спускается к родителям на кухню, откуда уже доносится приятный аромат ванили и вишни. Сразу после объявления Бражника на экране начинаются новости, где обсуждают все ту де тему: битва добра и зла. Это происходит на всех телеканалах. Людей просят оставаться дома в целях безопасности, по возможности завершить все дела до обеда и запастись продуктами.       При очередном упоминании Бражника у Маринетт из рук выскальзывает ложка. Том и Сабин поворачиваются друг к другу. Женщина глубоко вздыхает и говорит на выдохе:       — Милая, может, тебе стоит поговорить с друзьями? — она ставит новый противень с тестом в духовку и снимает с рук большие варежки.       — Ты о чём? — Маринетт берет другую ложку и продолжает взбивать начинку.       — Мы о твоём состоянии, — Том многозначительно смотрит на жену.       — Короче говоря, поговори с Нуаром, Реной Руж, Карапасом, может, — Сабин обнимает дочь, когда у той меняется лицо, — думаю, вместе вы что-нибудь придумаете, время ещё есть.       — Так вы знаете? — Маринетт испуганно отшатывается. — Как? Откуда?       — Я не вовремя зашла к тебе в комнату пару месяцев назад, — Чен виновато улыбается, а Том начинает хихикать, — Тикки очень милая, мы уже познакомились.       Маринетт искренне улыбается и крепко обнимает родителей.       — И чем ты думала, когда собиралась идти одна? — недовольно говорит Рена уже через час, сидя на крыше высокого здания. — Будет в разы больше шансов, если мы ответим ему нашим количеством.       — А вдруг у него армия? — скептически замечает Квин Би. — Мы не знаем, что он задумал, так что про количество героев говорит рано.       — Пчёлка, ты меня приятно удивляешь в последнее время, — усмехается Лисица, — Карапас, а ты чего молчишь?       — Думаю, — герой вздыхает, — в любом случае, моего щита хватит на то, чтобы защитить нас в начале битвы, пока мы не займем удобные для ответной атаки позиции.       — А где Нуара носит? — Би отвлекается от своей прически и вопросительного смотрит на Баг. — Разве он не должен быть здесь и самым первым придумывать, как всех обезопасить?       «Особенно тебя, — читает пятнистая героиня во взгляде Квин и хмыкает».       — Между прочим, это он передал послание, — напоминает девушка и вздыхает. После того предупреждения появляется ещё одна теория, почему он не появляется: зная её настоящую личность, Кот может некомфортно себя чувствовать рядом с ней. Всё-таки, Маринетт Дюпэн-Чэн — не та Леди Баг, о которой можно мечтать.       — А куда он письмо отправил? — Карапас выходит из раздумий — В какое-то определённое место?       — Да нет, мне один парень в руки отдал, когда я на патруле была, — говорит Леди Баг, смотря на город.       — Ладно, — Рена вздыхает и поднимается на ноги, — надеюсь, пара часов в нашей распоряжении ещё есть. Но имей в виду, Леди Баг, мы тебя одну никуда не отпустим.

***

      У Леди Баг трясётся все тело. Ей тяжело дышать, она едва стоит на ногах. Впервые героиня чувствует такой сильный страх. «Его силы будто бы что-то угнетает, — проносится в голове девушки их вчерашний разговор с Тикки, — сам квами не понимает, что с ним происходит в этом процессе, это могут почувствовать только те, кто уже был в такой ситуации. Плагг вряд ли подозревает что-то неладное, он живёт как обычно и ничего не замечает, даже если перемены происходят у него под носом. Такое действие оказывают угнетающие силы на квами, а с человеком происходят перемены: он живёт словно в тумане, им легко управлять.       — А что за силы? Как герой попадает под их влияние?       — В моём случае был мотылёк. Вспышка негативных эмоций — и он летит к своей цели. Об этом написано в книге Мастера, точно знаю. И насколько я помню, главное — чтобы мотылёк не влетел во время трансформации. Тогда носитель Камня чудес полностью подчиняется владельцу бабочки и становится живой куклой».       — Баг, все будет хорошо, — Рена кладет руку на плечо девушки и подбадривающе улыбается, хотя у самой вид не лучше, — мы с тобой.       — Ну что, зададим этому бабочнику жару, а? Пусть подпалит крылышки! — Квин Би подтягивает хвостик на голове, и упирает руки в бока. — Выше нос! — бормочет героиня, скорее для того, чтобы успокоить себя.       Солнце неспешно садится за крыши высоких зданий. Четверо героев стоят посреди площади, находящейся перед Эйфелевой башней. Вокруг них подозрительно тихо, но они стоят спина к спине в боевой позиции, готовясь к внезапному нападению. Рядом ни души, словно и не живёт здесь никто больше.       Леди Баг кажется, что её сердце так и рвётся выпрыгнуть из груди. Она ничего не слышит, кроме его стука.       — Почему мне кажется, что ничего хорошо ждать это не предвещает? — Пчёлка осматривается по сторонам.       — Потому, что тебе не кажется, Квин Би, — громко звучит голос Бражника, словно гром с ясного неба.       Герои оборачиваются. Вдали виднеется силуэт Бражника.       Леди Баг срывается с места до того, как Рена успевает ей что-то крикнуть. Стоит пятнистой героине сделать несколько шагов, девушка слышит странный шум. Очертание злодея исчезает, встревоженная Леди останавливается.       — Куда он пропал? — спрашивает Карапас, пряча щит за спину.       Одно мгновение. Баг оборачивается к друзьям и у неё перехватывает дыхание. Квин Би, Карапас, Рена, — все застыли как статуи в позах, готовые обороняться.       Героиня делает шаг назад. Её руки сжимаются в кулаки, сердце в один момент наполняется решимостью и злостью. Она не замечает, как это происходит. Баг не отдаст ему ни друзей, не город. Не позволит, не даст ни малейшего шанса, чтобы он мог чувствовать вкус победы. Бражник заходит слишком далеко. Леди уже не сомневается в причине отсутствия рядом с ней ещё одного героя.       — Все равно тебе нас не одолеть, — бормочет себе под нос Баг и начинает раскручивать своё йо-йо.       — Здравствуй, Бугабу.       Героиня узнает голос. Он звучит рядом с её ухом, но девушка не может повернуться. Худшие догадки подтверждаются. Она снова чувствует страх, внутри у неё все сжимается.       Что ей теперь делать?       — Ну что же ты застыла? Вот он я — Бланш, собственной персоной, — Кот материализуется прямо перед ней. — Уверен, ты меня искала, так ведь?       — Искала, — Баг кивает и склоняет голову набок. Сжимает йо-йо в руке и прикрепляет к бедру, — но не тебя.       — Я тебе не нравлюсь? — Бланш усмехается, на секунду девушке кажется, что увидела в глазах грусть. — Почему же?       — Ты не мой Кот.       — А тебе никогда и не нужен был Кот, — он подходит к Баг и приподнимает её голову за подбородок, — жаль его.       Парень отходит и поворачивается к ней спиной. Леди стоит, не в силах что-нибудь сделать. Разве она сможет начать с ним биться? Нет, никогда. Бражник оказывается слишком умён. Ведь правда, зачем нужна армия, когда есть один близкий человек, которого можно использовать в качестве злодея? И руки пачкать не придётся, все выполнят за тебя.       Леди Баг охватывает розовая вспышка. В следующую секунду на площади стоит Маринетт перед своими застывшими друзьями.       — Что ж, мне так гораздо больше нравится, — говорит Бланш, когда вновь поворачивается к ней.       — А мне гораздо больше нравится Нуар, — девушка делает шаг вперёд, — или тот, кто находится под его маской.       — Но ты их никогда не увидишь, — Кот вздыхает и тоже делает шаг навстречу, — у тебя не так много времени. Знаешь моё задание? «Делай с ней все, что захочешь, но её серьги должны оказаться у меня в руках к полуночи», — его глаза блестят, а у Маринетт появляется ещё одна крохотная надежда.       — А ты хочешь подчиняться ему? — ещё на полметра ближе.       — У меня нет выбора, — Бланш пожимает плечами, — да и к тебе смешанные чувства. Ты же влюблена в картинку.       — А ты в идеальную маску, но сейчас перед тобой не Леди Баг, — между ними остаётся несколько сантиметров. Маринетт почти невесомости кладет свою ладонь на его щеку и заглядывает в глаза, — Эй, Нуар, борись. Я скучаю по милому Адриану и любимому веселому Коту.       Одна секунда. Бланш наклоняется к Маринетт, берет её руки в свои. Он прикасается к её губам, и в этот момент девушка стягивает с его пальца кольцо, отшатывается, и кричит волшебные слова.       Красная вспышка. Леди Баг нажимает на своё йо-йо и кладет Камень чудес внутрь.       Белая вспышка. С героини слетает трансформация, она чувствует, как что-то сбивает её с ног и падает на землю.       Когда Маринетт в следующий раз открывает глаза, ей кажется, словно ничего не произошло. Девушка поднимается на руках и слышит непонятные звуки.       Впереди неё лежит Адриан Агрест, который, по всей видимости, только начинает приходить в себя. Девушка подползает к нему, прикасается к его волосам.       — Ты как? — Маринетт помогает ему сесть. — Голова не болит?       — Терпимо, — парень старается улыбнуться, а потом осматривается по сторонам, — что мы здесь делаем?       — Адриан, на будущее: чёрный подходит тебе намного больше, чем белый.       Дюпэн-Чэн не успевает сказать что-либо ещё. Она только слышит, как в нескольких метров от неё кричит Рена Руж:       — Маринетт, почему ты просто не говорила мне, что ты Леди Баг?!       — Да уж, Дюпэн-Чэн, — Квин Би поднимается и стряхивает с себя пылинки, — такого я даже от тебя не ожидала.       Одолевать Бражника не приходится. Когда Нуар приводит героев в его логово, их встречает на маленьком столике только брошь мотылька, лежащая рядом с заколкой павлина. Дом Агрестов отказывается пуст, даже машины Гориллы не видно во дворе.       План Бражника провалился. Как оказалось, он сделал ошибку, поставив все на своего сына. Ведь когда его бабочка оказалось в кольце Кота Нуара, злодей начал ощущать те же эмоции, что и герой, хотел он этого или нет. К тому же, пока существовал Кот Бланш, Хищная Моль подпитывал его своими силами, поэтому быстро ослабел. В какой-то мере всему городу повезло, что под удар попал Адриан, будь это любой другой человек — так быстро его победить не получилось бы.       — И много я натворил? — спрашивает одним днём Адриан, когда он с Маринетт выходит из коллежа.       — Не успел, — девушка улыбается, — но бояться заставил. До завтра!       — Маринетт! — парень хватает Дюпэн-Чэн за руку. — Может, пойдёшь со мной на свидание?       — Мне позвать Леди Баг? — Маринетт склоняет голову набок и улыбается.       — Я буду рад, если со мной пойдёт Маринетт, — Адриан начинает тихо смеяться, — я зайду за тобой вечером.       Парочка прощается и расходится в разные стороны, чтобы встретить вечером вновь.       А в этот момент в стороне стоят трое друзей, которые завороженно смотрят им в след.       — Что, Хлоя, завидуешь? — спрашивает Алья перед тем, как Нино берет её за руку и уводит прочь.       — Ни сколько, — успевает ответить ей Буржуа, — у меня есть парочка женихов на примете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.