автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Серой гавани бледный свет Рябью стелется по воде. Ясноглазый хоббит вам шлёт привет, И отходят от пристани корабли. Утирает украдкою Сэм слезу В день рождения Фродо (в конце сентября). Рози рядом, и дети в кроватках спят, Все проделанное - не зря. Бьётся птицей пойманной лунный луч, Заблудившийся между рам. Дом построен, и пройден опасный путь, А у Фродо (Сэм верит) теперь затянулся шрам. В окнах хоббичьих ночью горит свеча, И тропинки вьются с холма на холм. Сэм глядит и не дышит - как в первый раз: Покидают эльфы свой старый дом. Мимо Шира, к Морю, нить бледных звезд Вьется кромкой леса, не слышен шаг, Только знает Сэм - это все всерьез. Навсегда покидают все эльфы нас. Заокраинный запад зовёт к себе, Серебрится гавань в лучах луны, И Кирдэн Корабел, наконец, оставляет пост, Поднимается на борт в последний раз: после всех. Ну а сказки с нами останутся навсегда, Память наша - мудрее и крепче всех. Беспечален отныне Сэм - он пообещал, А на площади тянется к небу Мэллорн, хранящий эльфийский свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.