ID работы: 9389863

Не оставляй меня

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Агни, ты слушаешь меня?       Где-то за пышными, цветущими розами, чьи бутоны и опадающие лепестки переливались розовым и белым цветом, прозвучал чей-то негромкий голос. Сияющее над землёй солнце распустило свои длинные локоны, осыпая их над славным поместьем Фантомхайв. Идеально стриженный газон, вечно ухоженные растения в саду, где переливаются сладкие запахи цветов, вымощенные тропинки из серого гладкого камня: всё это лишь часть того великолепия, что дано на обозрение гостям.       Где-то чуть поодаль от каменной дорожки, где солнечные лучи тонут в зеленеющей листве деревьев, лежали на газоне юный принц и его верный слуга, о чем-то тихо беседующие. Их разговоры тонули в лёгком ветерке, что подгонял опадающие лепестки цветов и нёс их за собой, кружась с ними в незамысловатом танце. За этим зрелищем и наблюдали двое лежавших на траве, указывая пальцем их направление.       Юный принц снова вспоминал какую-то историю, что приключилась с ними за время, проведенное в Англии, на что Агни не мог сдержать лёгкой улыбки.       В горящих энтузиазмом золотых глазах будто отражались те события, а негромкий, ласковый смех господина разливался теплом по сердцу слуги, заменяя радостью все серые моменты из его грешной жизни. Темные локоны Сомы, пусть и собранные в хвостик, всё равно россыпью расположились на белых плечах, где некоторые из них всё пытался увести с собой бродяга-ветер. — И ведь не верится, что за всё время, проведенное в Англии, мы столько всего успели сделать. Нашли новых друзей, стали помогать людям, постепенно привыкаем к здешним традициям. Я так рад, что жизнь в этой стране оказалась такой прекрасной. — Несомненно, мой принц. — А скажи мне, Агни. Какой момент тебе понравился больше всего?       Нависло молчание, прерываемое лишь дуновением ветра и отдаленным звучанием певчих птиц. Наряду с этим, будто призрачное ведение, перед глазами проносились воспоминания, одно за другим менялось, словно кадры кинопленки. На каждом из них, окутанные светлыми тонами, мелькал Сома, с радостью на лице смотревший в глаза своему другу и о чем-то говорящий без умолку. От одного только вида своего господина на душе становится тепло, как возле костра в темном лесу. Счастье, что сочилось из груди юноши, окутывало его с головой, укрывало в своих объятиях от серой действительности, от гнусного и жестокого мира, что их окружает.       Приподнимаясь с зелёного газона, Агни смотрит в золотые глаза своего принца. — Для меня каждый момент становится особенным, если в нем есть Вы, мой Господин.       Не долго думая, принц, наматывая на свой палец фиолетовый локон, тоже приподнялся, встречаясь взглядом с Агни. — Ты же никогда меня не оставишь, верно? - какая-то тревожная, мимолётная тень промелькнула во взгляде юноши, быстро сменившаяся на искорку надежды, на что Агни только печально улыбнулся, припоминая нелегкую судьбу своего Господина. — Я никогда Вас не оставлю, мой Принц. - обнимая за плечи темноволосого, говорит Агни, а принц, прогоняя из головы тревожность и непрошенные воспоминания, жмётся к нему сильнее, окутывая обоих теплотой их светлых душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.