ID работы: 9389904

Судный день

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
Пару лет назад мне довелось побывать в одном прекрасном городе. Это было поездка на пару дней, потому что имелись определенные финансовые проблемы. Может, деньги и не делают человека счастливым, но они явно этому способствуют. В любом случае, я была несказанно рада этому событию, ибо любая вылазка из моего родного городка уже сопровождалась моим внутренним ликованием. Была бы моя воля, так провела бы всю жизнь в путешествиях. Из-за вышеупомянутых трудностей самым подходящим вариантом для поездки стал поезд: хоть наше скромное путешествие было только в радиусе двух областей от нас, но автобус явно бы вышел дороже. Но мне было все равно, на чем и как ехать, в отличие от моей мамы. Ах, моя бедная мамуля, она всегда заслуживала большего. Все-таки стоило ей послушать бабушку в юных летах и не влюбляться слепо в моего отца. Добрались мы до города за считанные часы, и это меня даже расстроило: я бы предпочла провести в дороге больше времени, чтобы успеть прослушать весь подготовленный заранее плей-лист. Уже на вокзале стало понятно, что зря я переживала. У меня есть странное хобби: я люблю наблюдать за людьми. Может, и не сильно причудливое занятие, но мои родные не одобряли такого рода развлечения, обосновывая это тем, что я могу потревожить кого-то своей любопытностью. Мне просто интересно смотреть на них, анализировать чей-то внешний вид и поведение. Вокзал стал идеальной локацией для меня. Именно там, в месте, где каждый день люди встречаются и прощаются, в этой метушне, всем было плевать на то, как на них смотрит девушка, которую они видят в первый и последний раз. В моем случае все хорошее не заканчивалось, а только начиналось. После вокзала мы кое-как добрались до нашего временного жилища. Это был небольшой и уютный хостел. Может, все было не так хорошо в плане условий, но до этого мне не было дела. Как же сильно я благодарна маме; очевиден тот факт, что она долго копила на нашу поездку. Разложив все вещи, попутно оглушая моих новых временных соседей своим пением, мне в голову пришла спонтанная идея: не пойти бы мне в парк? Только маму брать совершенно не хотелось: она и так устала, хоть и пыталась это скрыть за своей очаровательной улыбкой. Аккуратно прикрыв дверь после того, как поклялась вернуться не позже, чем через час, я оказалась на улице — новом и неизведанном мире. Парк был в пяти минутах ходьбы, и мне даже не пришлось мучать бедный сотовый включением навигатора. Даже за такой короткий промежуток времени я успела насладиться тем, насколько этот город отличается от моего. Прибыв к месту назначения, мой взгляд остановился на вывеске «Парк открыт 7 сентября 1875 года». Я приметила свободную лавочку с шикарным видом на пруд. Из-за моих предпочтений в живописи, назову это «картиной акварелью» (да простят меня любители масла). Не успела я включить музыку в наушниках, как ко мне подсела странновато выглядящая девушка со словами: «Судный день грядет».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.