ID работы: 9390008

Мучительное расставание

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бетти, милая, пора выезжать! – прокричала Элис из кухни. - Да, мам! Уже иду!       Бетти смотрела на свою комнату со слезами на глазах. Так тяжело покидать место, в котором прожила семнадцать лет. Столько хороших моментов связанно с этой комнатой. Как они с Кевином подглядывали за Арчи, как Джагхед пробрался к ней через окно, и они впервые поцеловались… Кстати об Арчи. Парень вчера уехал в военную академию, а его девушка Вероника два дня назад. Каким было их прощание! Джагхед и Арчи не могли рассоединить девушек друг от друга. Они стояли в-обнимку около получаса и обе плакали. С Арчи попрощались довольно быстро, его мама все боялась, что не успеет вернуться к ночи домой. Бетти и не заметила, как сильно задумалась, вспоминая всех. Арчи, Веронику, Кевина, Шерил и конечно же Джагхеда. - БЕТТИ! Долго тебя еще ждать юная леди?!       Девушка и не заметила, как ее мама стояла в дверном проеме. Она повернулась к матери лицом, и та кинулась к ней. - Милая! Не плачь, Бетти. Успокойся. Ну же. – она вытерла рукой слезы с лица дочери. – Бетти, послушай меня… Начинается новая глава в твоей жизни, ты не заметишь, как пролетит время и вернешься сюда на каникулы. А сейчас… Тебя ждет ЕЛЬ. – Элис поцеловала дочь в лоб и крепко обняла. - Да, мам. Я понимаю, но Джаг… Как представлю, что так долго с ним не увижусь! – Бетти, которая только начала успокаиваться вновь разрыдалась. - Ну, Бетти! Я уверенна, что Вы будете созваниваться с ним каждый вечер. - Надеюсь, мам… - произнесла Бетти дрожащим голосом. - Вы когда-нибудь спуститесь вниз? Я сейчас уеду без вас! – прокричал старший брат Бетти Чарльз. - Все милая, пора ехать. – прошептала Элис, крепко стиснув Бетти в объятиях.       Они вышли из комнаты, выключив свет. Перед тем, как закрыть дверь Бетти еще раз окинула взглядом комнату и подумала: «Вот и закончилась школьная глава моей жизни. Теперь я покидаю этот город, чтобы учиться в университете своей мечты! Я ни о чем не жалею.» Она встряхнула голову и закрыла дверь. Бетти медленно спускалась по лестнице, всматриваясь в каждую деталь этого дома. - Ну наконец-то я вас дождался! Готовы ехать? - Конечно! – слегка улыбаясь ответила Бетти своему брату. - Тогда, вперед! – бодро сказала Элис и мягко подтолкнула дочь к выходу.       И вот они втроем вышли из дома и молча пошли к машине. Загрузив все вещи в багажник, Чарльз сел за руль, а Бетти и Элис устроились на задних сидениях. Первый час поездки они разговаривали о том, как приедут в ЕЛЬ, Чарльз сетовал на то, как он будет справляться один в Ривердейле без помощи его сестры и брата, Элис говорила, как пусто будет в доме без Бетти и Джагхеда. Когда темы для разговоров закончились, брат Бетти сделал погромче радио, девушка задумалась о том, что происходило в их доме утром…       Ранним утром Джагхед готовился к отъезду в университет Айовы. Он носился по всему дому собирая книги, а Джеллибин проплакала все утро, так не хотела расставаться с братом. ЭфПи не мешал сыну собираться и наблюдал за всеми его передвижениями из кухни. Элис же собиралась в своей комнате. Бетти собирала те вещи Джагхеда, что находились в комнате, попутно собирая и свои.       И вот он настал… Тот ужасный момент, которого Бетти и Джагхед так не хотели. Прощание… - Ну что Бетти… Пора прощаться. – слегка надорванным голосом прошептал Джагхед. Бетти была уже на грани и поняла, что если произнесет хоть слово, то сразу же расплачется. - Джаг… - слезы хлынули из ее глаз, и она кинулась на шею парня и крепко его обняла. Он тоже обнял ее за талию, и они долго стояли прижавшись друг к другу. Идиллию нарушила Джеллибин. - Уже пора, Джаг! – сказала она, выглядывая из дверного проема. - Да, уже спускаюсь. – ответил Джаг и отступил от своей девушки. – Пойдем вниз, Бет.       Бетти слегка кивнула, по ее щекам текли слезы, и она не могла остановить их. Джаг потянул Бетти за руку к выходу из комнаты. Они быстро спустились вниз, Джаг попрощался с Элис и Чарльзом, и семья Джонсов вместе с Бетти пошли к машине. ЭфПи загружал багажник, а Джеллибин уже успела устроится на заднем ряде сидений. - Пока, Бетти. Я позвоню тебе вечером, когда устроюсь и все тебе расскажу. - Хорошо, Джаг. Буду ждать. – сквозь слезы сказала Бетти севшим голосом.       Джагхед притянул ее к себе и крепко обнял. Бетти прижалась к нему всем телом, но потом слегка отступила и нежно поцеловала его. Джаг ответил на ее поцелуй, одной рукой держа ее за талию, а второй нежно обхватил ее шею.       Они еще раз крепко обнялись и Джагхед сел в машину рядом с отцом. И Джонсы отправились в путь.       Бетти стояла и смотрела на удаляющуюся машину… Слезы потекли сильнее, и девушка уже плакала навзрыд. Ноги не держали ее, и она упала на колени. Элис увидела дочь в окно и выбежала на улицу к ней. Она не произнесла ни слова, лишь крепко обняла ее. Элис понимала, что словами тут не поможешь. Она знала, что у Бетти и Джагхеда безумная любовь и эта разлука, испытание для обоих. Мать и дочь стояли так на коленях, крепко обнявшись, пока Бетти немного не успокоилась. Они пошли в дом. Элис приготовила ей чаю и сделала тостов. Они разговорились и Бетти немного полегчало. Ну а потом пришло время и ей собирать свои вещи. - Приехали! Бетти! БЕТТИ! - А? Что, мам? – Бетти непонятливо посмотрела на мать. - Удивительно! Всю дорогу смотрела в окно и не заметила, как мы приехали! О чем ты так задумалась? – с волнением посмотрела на дочь Элис. - Да так. Пустяки. – ответила Бетти выходя из машины.       «Вот я и приехала в Ель. Интересно, что меня тут ждет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.