Быть с тобой

NC-17
В процессе
28
автор
femmwa бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 726 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник

Держи меня

Настройки
Время для Антона внезапно ускоряет свой ход. Казалось, что всего пару дней назад он был тем самым «тихим заучкой», до которого абсолютно никому нет дела. Но вот, в окно небольшой уютной комнаты дождевыми каплями пытается пробиться первый день октября, а Антон находится в квартире своего парня и наслаждается вечером среды. Дома его ждет невыполненное домашнее задание, но ему, если честно, так плевать и ощущается, будто прямо сейчас это все такое неважное. Сидя на полу, Шастун делает глоток какого-то пивного напитка из небольшой стеклянной бутылки и устремляет задумчивый взгляд на мокрые дорожки по ту сторону стекла, что ползут куда-то вниз, с седьмого этажа. Он думает обо всем и ни о чем конкретно — пасмурная погода делает что-то странное с настроением юноши, заставляя погружаться в себя. А внутри столько ваты и пыли, будто бы весь он из детских игрушек и школьных книжек сделан, а больше там и нет ничего. Нос непроизвольно чешется, словно парень потерялся между рядов такой знакомой ему библиотеки, пропитывая легкие тем самым запахом потертых страниц. Антон немного отмирает и выныривает из каких-то слишком непонятных мыслей и ассоциаций, поднеся руку к лицу. Он проводит пальцем под носом, чувствует влагу и опускает взгляд. Блять. Юноша нехотя поднимается с мягкого ковра, плетется в ванную комнату и прикрывает за собой дверь. Настенная лампа будто специально засвечивает в зеркале и без того не очень загорелую кожу, выделяет тенью залегшие неяркие синяки под глазами, а над верхней губой, будто широким мазком, раскрашивает кожу в красный. Антон хмурится от не слишком приятного отражения, наклоняется над раковинной и, включив холодную воду, торопится стереть кровь, что так не кстати пошла из носа. Спустя несколько минут он возвращается в комнату, где уже сидит Арсений и наигрывает мелодию на потертых железных струнах. — Что-то случилось? — оглядывается брюнет, услышав шум в коридоре. — Да кровь носом пошла, — неловко улыбается Шастун, садясь рядом и еще пару раз шмыгая носом, скорее рефлекторно. — Уже все хорошо. — Тогда ладно, — пожимает плечами Попов и протягивает гитару парню напротив. — Помнишь, ты попробовать хотел? — Ты серьезно? Я ж не умею совсем, — проговаривает Антон, но все же берет протянутый инструмент. — Не переживай, я помогу. Всего где-то час спустя Шастун с горем пополам, но все же играет короткую несложную мелодию, похожую в его руках просто на кучу несуразных звуков. Лежа на все том же мягком ковре, он щупает свои покрасневшие кончики пальцев левой руки и слушает Арсения, что распинается ему о струнах, ладах, аккордах и капо-какой-то-херне, которая нужна для зажатия струн. А Антон думает, что ему хотелось бы, наверное, научиться играть на гитаре. Да, правда хотелось бы. — Мы разрисуем все заборы своими стихами, Достань пожалуйста краску из рюкзака. Нам ни к чему учителя — мы придумаем сами Правила русского языка. Шастун отрывается от разглядывания собственных рук. Давненько он не слышал, как Арсений поет. Парень устраивается поудобнее, чуть приподнимаясь и опираясь на руку согнутую в локте, и вновь, как в тот раз, ловит каждую эмоцию и движения губ подростка рядом с ним. — Когда экономят силы все остальные, Мы заранее готовимся к ностальгии. Мы решили, дорога каждая минута, Мы валяем дурака, и пока Впечатления — наша валюта. Их взгляды сталкиваются и никому из них не хочется разрывать этот контакт. Зачем? Им и так прекрасно. — Мы сказочно богаты Сказочно богаты Сказочно богаты Ты и я Антон думает о том, что хочется утопиться нахуй в этих глазах цвета холодного моря. Арсений это видит. И позволяет это сделать. Как можно устоять перед этими честными зелеными глазами? — Эй, подожди, куда ты? Подожди, куда ты? Подожди, куда ты, Молодость моя? Шастун улыбается собственным мыслям, тянется вперед и оставляет мягкий поцелуй на чужих губах. Брюнет усмехается с неожиданного проявления любви, и продолжает петь. Спустя еще пару песен в исполнении Арса, несколько выпитых бутылок пива и пару сотен поцелуев, Антон все же отправляется домой. Он правда старается не волновать маму.

***

— Пойдем сегодня гулять? — озвучивает Попов на перемене, отодвигая стул рядом с Антоном. Они теперь сидят вместе за последней партой третьего ряда. Некоторые одноклассники уже забили, а некоторые до сих пор не могут понять такую резкую подмену их отличника: он то домашку не делает, то на уроки опаздывает, иногда в засосах приходит, частенько гуляет в компании Матвиенко и новенького. Однако, никто не решается лезть не в свое дело, особенно когда по классу прошел слух, что Макс даже пальцем его тронуть не успел, как подлетел его новый друг. Единогласно все решили молча ахуевать с происходящего. — Давай, — пожимает плечами Шастун и растягивается на парте, окидывая взглядом брюнета. Он, пожалуй, понимает Алису. В такого нельзя не влюбиться. Сам же по самые уши. — Может съебем с истории? Все равно последний урок и там ничего важного не будет. Антон на секунду зависает, смотря куда-то мимо собеседника. — Нам влетит, — констатирует всем известный факт школьник и упирается лбом в сложенные на столе руки, пряча лицо. Попов улыбается с такого ленивого и сонного парня, ведь тот вчера пол ночи смотрел подержанные гитары на разных сайтах и советовался с ним. И это почему-то приятно. — Я так хочу побыть с тобой подольше… Подросток дергается от внезапного горячего дыхания и шепота на ухо. Он медленно поворачивает голову и видит перед собой слишком довольное лицо соседа по парте. — Негодяй. Хер с тобой, — соглашается Шастун, сглатывая слюну. Ну и что теперь с возбуждением делать? Думал ли когда-нибудь Антон, что однажды он станет прогуливать урок? Нет. Думал ли Антон, что во время урока, который он так удачно прогуливает, в школьном туалете его будут прижимать к прохладной стене, покрытой голубой плиткой, и целовать в шею, зарываясь в волосы одной рукой, а вторую запуская в штаны? Определенно нет. Но так случилось. И Антон совершенно не хочет думать о том, что будет потом. Он не против остаться в этом моменте до скончания веков, если можно. Они выбегают из школы под трель звонка и ноги несут их вперед. Подальше отсюда. Они бегут оставляя позади Алису с Максом, что хотели подкараулить Антона после уроков, Сережу, что рассказывает соседу по парте о какой-то новой компьютерной игре, Диму с Катей, что решили сегодня вместе посидеть над алгеброй у кого-нибудь дома, и других одноклассников, лениво разбредающихся кто куда. Парни бегут под лучами неяркого осеннего солнца, пока дыхание не сбивается совсем, а ноги не начинаю слегка ныть от напряжения. Но даже тогда они не останавливаются, лишь замедляют бег и продолжают идти, шумно дыша и смеясь. Бабье лето приходит как нельзя вовремя.

***

В воздухе пахнет портвейном, пылью и свободой. Антон распахивает руки, будто собирается прямо сейчас улететь, и неспешно шагает по крыше, подставляя лицо теплому солнцу и несильному ветру. Они забрались в какую-то недостроенную заброшенную больницу и поднялись на самый верх, на крышу, где открывается самый красивый вид на город, чем откуда угодно. — Арс, здесь так классно. Подросток никак не может спрятать яркую улыбку и заражает ею Попова. — Рад, что тебе нравится, — улыбается в ответ брюнет и протягивает бутылку крепкого алкоголя парню напротив. — Как ты нашел это место? — Антон усаживается прямо на пыльные бетонные блоки и делает небольшой глоток, сощурившись после от горькости. — Раньше гулял тут со старыми друзьями частенько, а потом как-то все выросли, перестали общаться. Ну, знаешь, у всех появились свои дела — учеба, парни и девушки, родственники. Растерялись кто куда, — как-то чуть грустно ухмыляется Арсений, делает глоток и достает сигареты. Шастун молча отзеркаливает чужие действия, подпаливая зажатую между губ никотиновую палочку. — Теперь иногда прихожу сюда один. Тут можно побродить по этажам, посидеть где-нибудь в тишине, подумать о чем-нибудь, на что обычно не хватает времени. Собраться с мыслями, да. — Я люблю тебя. Попова прошибает мурашками и он поднимает удивленный взгляд. На небе разливается нежно-розовый закат, а перед ним Антон, что выглядит так прекрасно в этом цвете, когда ветер перебирает его светлые слегка спутанные волосы. Арсений почему-то не может оторвать взгляд от чуть красных покусанных губ, между которых парень сжимает белую сигарету, а затем выпускает еле заметный серый дым. В его глазах отражается горизонт залитый оранжевым солнцем и сам Арс. Брюнет оставляет фразу без ответа. Только вокруг еще некоторое время витает едкий запах сигарет Антона, а на губах обоих мокрый след от слюны и легкий, уже не такой горький, привкус портвейна. — Тош, а спой что-нибудь, — вдруг просит Арсений, прижимая худощавое тело к себе поближе. Почти пустая бутылка звякает о бетон, а на щеках Шастуна расцветает румянец. То ли от смущения, то ли от опьянения. Ему так идет розовый, господи. — Я петь не умею. — Пока не услышу — не поверю. Подросток недовольно фыркает, делает еще один глоток из бутылки и чуть прокашливается, прочищая горло. — Ладно, что тебе спеть? — на вздохе спрашивает он, высвобождаясь из объятий и садясь поудобнее. — Что угодно. — Ладно. Но если из твоих ушей польется кровь — я не виноват, ты сам попросил, — с возмущенным лицом бубнит парень и слышит согласную усмешку в ответ. — Это война с тобою — сражение слов В этой войне пули лучше цветов. Арсений замирает, прислушиваясь к тихому неуверенному, но ровному голосу парня, что прячет взгляд под слегка подрагивающими ресницами. — Я не хочу проиграть, я итак потеряла Много красной жидкости Боишься крови — прости Шастун выдыхает в тишину и продолжает чуть громче, не открывая глаз. — Сколько длилось «Навсегда»? Любовь короче, чем война Взглядом взрываешь в темноте — Цветочный фронт горит в огне. Брюнет шумно выдыхает, впитывая каждый звук, кажется, пропуская его через себя. Пропуская весь этот чужой голос, розовый закат и дрожащие ресницы. — Письма, где я искусно лгу — Разложишь в крови на полу Слёзы главного врага — Война, война, война, война Кроссовок Антона чуть проскальзывает, проезжается по мелким камням и поднимает немного пыли. Шаст случайно открывает глаза и сталкивается с пристальным взглядом напротив. Голос нечаянно вздрагивает. — У меня за спиной ландыш, фиалки, мак Яблони цвет — это прощальный знак У тебя за спиной оружия, порох Табачный закат, не пророним ни слова Подросток опускает голову, нервно перебирает блестящие кольца на пальцах и продолжает едва различимо. — Ты о победе, мальчик, забудь, забудь И как не старайся — цветы всё же лучше пуль. Антон тихо произносит последнюю строчку и закрывает лицо руками. Арсений несколько секунд смотрит на смущенного юношу, а потом вдруг смеется и притягивает того в объятия. — Это было ужасно, да? Да? Скажи, что да, — тараторит Шастун, уткнувшись в чужую шею и боясь поднять взгляд. — Ну, не идеально, но и не ужасно, — с улыбкой произносит брюнет и все же, не без физических усилий, заставляет юношу посмотреть себе в глаза. — У тебя красивый голос. — Правда? — у Антона глаза по пять копеек и смотрит с такой надеждой и доверием, что под ребрами что-то покалывает. — Правда. Будешь вот на гитаре играть, будешь практиковаться и все будет ахуенно. Парень неловко улыбается, кивает и расслабляется в объятиях. А потом они проводили солнце за горизонт. Арсений все же обмолвился, что Шастун прекрасно выглядит с розовым небом на фоне. Тот засмущался, но в голове поставил галочку напротив этого цвета. А потом они убегали от полиции, которые приехали проверить заброшку, где часто тусуются подростки. — Туда! В сумерках не видно почти нихрена. Шастун натыкается на, кажется, не слишком высокий забор и в панике начинает по нему взбираться. Арсений же, как познавший жизнь мудрец, с разбегу залетает на самый верх и спрыгивает с другой стороны. — Бля, Арс, я щас ебнусь! — верещит Антон, оценив сколько ему до земли лететь. Точно пятки или жопу отобьет. Прям сто процентов. — Тоша, блять, прыгай! — Держи меня! — кричит подросток, отталкивается от железной решетки и прыгает в чужие распростертые объятия. Как оказалось, школьник не настолько легкий, и они летят на твердую матушку-землю. Антон сбивает колени, а Арсений отбивает зад, приняв весь удар на себя. Разглядывать побои особо некогда — Шастун рывком поднимает парня с земли и они дают деру подальше от территории заброшенного здания. Арсений сначала немного злится и обзывается ебанутым, но дома заботливо промывает и прижигает чужие содранные колени и запястья, и, конечно, дает переодеться в свои штаны. Потому что, да, штаны Антона на коленях порвались просто в хлам. Он не знает, что говорить маме, он не знает, что было бы, если б они не смогли убежать. Брюнет же не знает, что было бы, не поймай он одноклассника, наверняка, тот все бы себе разбил. Он пока не совсем понимает, почему подумал сначала о спасении Антона и только потом о себе, приняв на свою бедную пятую точку почти весь удар неудачного приземления. Попов комично прихрамывает и жалуется на ноющую боль, а Шастун шутит про карму и про то, что у него тоже бывает задница болит из-за Арса. Громко смеясь, Антон покидает чужую квартиру под угрозы, мол «щас снова заболит». Поздним вечером слегка холодает. Парень закуривает последнюю сигарету и не спеша плетется до дома — адреналин из крови испарился, оставив место ноющей боли в мышцах. Подросток смертельно устал за сегодня и натворил всякой хуйни, но сердце бьется в ритм с какой-то знакомой песней, что тихо звучит в наушниках. И Антон такой чертовски счастливый. Как там Арс пел? Впечатления — наша валюта. Мы сказочно богаты.
Примечания:
28 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник