ID работы: 939020

Сердце Венеры

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Куда же ты смотрела, Мина? — с легким упреком спросила королева Селена. — Ты ведь лучше меня знаешь, на что способна эта женщина! — Я...Я пыталась отказать, но не успела при этом остановить принцессу, — Венера опустила голову. — Простите меня, ваше величество. — Значит, теперь леди Берилл находится под покровительством моей дочери? — правительница Лунного королевства задумчиво встала с кресла и подошла к зеркалу, коснувшись поверхности. По нему пробежала едва заметная рябь. — Знаешь, что это такое? — Нет. — Лунное зеркало, — нараспев произнесла королева. — Я могу видеть все, что происходит в моем королевстве в настоящий момент...А раз так, давай посмотрим, что делает леди Берилл. — Вы не имеете права высылать меня из Лунного королевства! — Это еще почему? — С этого момента я нахожусь под защитой лунной принцессы. Она обещала мне, что поставит вас об этом в известность чуть позже. — Бред какой-то. — Навестите малышку Серенити. Думаю, она сейчас в замешательстве... — Все-таки по части интриг вам нет равных, леди. Но за вами должок, не забывайте... — Я помню. Задержишься? — Не сегодня. Слишком боюсь навлечь на себя гнев Кунсайта повторно. Будь осторожнее в следующий раз, обещаешь? — Обещаю... — Она... — Венеру трясло от ярости. — Какая же она мерзкая! Королева Селена тяжело опустилась в кресло: — К сожалению, я не смогу следить за ней целыми днями — зеркало вытягивает много сил. Но в одном мы убедились — наши опасения в отношении нее подтвердились... Мина? — Ну точно, — и Венера лихорадочно начала делиться своими догадками. — Вполне возможно...Значит, по-твоему, покушение сегодня ее рук дело? И ее спас от разоблачения отправившийся туда Джедайт? — Да. — И она попытается поссорить Эндимиона с Серенити? — Уже пытается. — Тогда почему ты еще здесь? — улыбнулась королева. — Лидер сейлор-воинов... — Я больше не лидер, ваше величество, — сообщила Венера. — Таково мое решение. И еще у меня к вам появилась просьба! — Я слушаю, — с легким удивлением произнесла королева. — Не высылайте леди Берилл. Пусть остается на Луне! — Кунсайт, — окликнул своего наставника Эндимион, прикрывая за собой дверь. — Слушаю, мой принц, — холодно ответил генерал. — Перестань уже на меня обижаться, в конце-то концов! — Обижаются дети, — невозмутимо отозвался Кунсайт. — Я похож на ребенка? — Но тогда как понимать твой внезапный уход с нашего собрания? — Как желание поразмыслить в одиночестве, не отвлекаясь на чужие глупости. — Скажи, ты серьезно был намерен выгнать Джедайта? — Разумеется. Предателям не место... — Он не может быть предателем! — почти выкрикнул Эндимион. — Не повышайте голос, — поморщился Кунсайт. — Будущему правителю так себя вести не пристало. — Я не позволю выгнать Джедайта. Он тоже мой друг. — Он предал вас, когда едва не помог леди Берилл прикончить ту сейлор-воительницу! Которая, кстати, спасла своим вмешательством жизнь принцессы Серенити! — Джедайт лишь не хотел, чтобы леди Берилл уличили в покушении. Если бы это произошло — на наше королевство пала тень предательства... — Это он вам так сказал, — отрезал Кунсайт. — Я больше не верю ни единому его слову. Кстати, надеюсь, вы уже отправили леди Берилл обратно на Землю? Эндимион сглотнул, в то время, как генерал едко улыбнулся, верно растолковав замешательство принца: — И что же вам помешало? — Превосходно, — ядовито протянул генерал спустя несколько минут, свысока разглядывая своего господина. — Человек, покушавшийся на жизнь Серенити, будет, во-первых, свободно разгуливать по дворцу, а, во-вторых, находиться под покровительством принцессы. Знаете, ваше высочество, я был не прав, когда считал вас самым глупым человеком здесь... Эндимион еле слышно вздохнул. — ...самым глупым человеком, воистину, является ваша невеста. — Кунсайт! Ты перегибаешь палку! — Мы одни, поэтому я говорю вам то, что думаю. Начистоту. Вы всегда сами об этом просили, не так ли? Эндимион опустил голову. — Тогда найдите в себе смелость принять правду. На кону стоит судьба вашего королевства и жизнь Серенити. — Знаю, что ты прав, — кивнул Эндимион, сжимая и разжимая кулаки. — Но слышать подобное весьма...неприятно. — Я никогда не был приятным собеседником, ваше высочество, — еле заметно улыбнулся Кунсайт. — Но, возможно, вы успели разглядеть во мне другие неплохие черты. Мужчины рассмеялись, и в этот момент в дверь постучали. — Генерал Кунсайт, — услышали они холодный голос Сейлор Венеры, — мне необходимо с вами поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.