ID работы: 9390392

Мой верный друг

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгая погоня окончилась неудачей. Елена очень страстно рвалась отомстить, но потерпела поражение. В этой битве. Шерики в её руки так и не попала. Погоня продолжалась несколько часов, до заката. Шерики была обескуражена тем, с какой яростью и ненавистью Елена метала в неё заклинания. Почти попала несколько раз, и величайшей колдунье приходилось спасаться позорным бегством. А Елена, обезумев, рвалась за ней, выжимая максимум из себя и из своего крылатого ягуара. Уже на пределе своих возможностей оба продолжали погоню. Но всему есть предел. Елена вконец выдохлась и почти теряла сознание. Поняв это, Скайлор пошёл на снижение. - Нет! Нет... В погоню... - бормотала Елена, прикладывая все усилия, чтобы не потерять сознание. - Принцесса, ты сейчас упадёшь! - возмутился Скайлор и приземлился. Елена почти свалилась с него, но он подпёр её головой и в буквальном смысле зубами дотащил до бревна, на которое можно было присесть. - Принцесса, да что с тобой?! Никогда тебя такой не видел! - тоже уставший Скайлор уселся возле неё, переводя дух. - Ты не понимаешь!.. - слабо выговорила Елена, которая даже сидячее положение удерживала с трудом. - Это она! Она убила моих родителей! Она... она... - Самоубившись, ты своим родителям ничем не поможешь! - резонно заметил Скайлор. - Мне кажется, они напротив хотели бы видеть тебя живой и здоровой! - Ааааэээхххх... - выдохнула обессиленная Елена. - Может, ты и прав... я слишком сильно... разозлилась... Стоит держать себя в руках... - Аллилуйя, здравые мысли постучались в твою голову! - улыбнулся Скайлор и положил голову на колени принцессы. Улыбнувшись, Елена потрепала его за ушами. Поглаживание мягкой шерсти всегда успокаивающе действует на человека. Вот и Елена, прикрыв глаза, поглаживала шерсть ягуара, и начинала чувствовать умиротворение. А Скайлор ещё и тихо заурчал, дополняя эту умиротворяющую картину. Елена улыбнулась. - Скайлор... вот кто, как не ты, умеет поднять настроение в трудной ситуации... - Для того я и с тобой, принцесса, - пробормотал Скайлор, не поднимая головы, и кажется собираясь засыпать. - Только не дремать! - предупредила Елена и открыла глаза. - Ну Елена... мы же не собираемся никуда лететь... в ближайшие несколько часов, я надеюсь?.. Я лично вымотался, а у тебя вид ещё хуже... Надо вздремнуть хотя бы часов десять... - Что?! - Елена чуть ли не вскочила, всё-таки заставив недовольного ягуара поднять голову. - Да ты что, надо хотя бы до дворца долететь!.. Нас ведь будут искать, беспокоиться... - Принцесса, включи рационализм! - Что? Что это? Скайлор закатил глаза. Оказывается, есть чисто человеческие слова, которые он знает, а человеческая принцесса - нет. Куда смотрит авалорское образование, в конце концов. - Я просто боюсь, как бы ты не потеряла сознание от переутомления и не провалялась этак сутки, если не больше. Видимо, ты вообще из уроков обращения со скипетром ничего не усвоила! Нельзя использовать столько концентрированной магии разом, это тебя истощает - а тебе, к слову, худеть уже и некуда! У тебя скипетр пора отбирать, как у несмышлённого малыша, пока уму-разуму не наберёшься. - Ох Скайлор... - покачала головой Елена, впрочем, лишь с усталостью в голосе. - И как ты смеешь так разговаривать с принцессой?.. И вдруг она обратила наконец внимание на то, как же вокруг красиво. Они сидели на краю джунглей, около широкой долины, к краям которой деревья подступали вплотную и даже свешивались вниз корнями, ползли по камню, вгрызаясь куда-то внутрь него. Закатное солнце освещало облачка нежным розовым сиянием. - О-о-ого-о-о, Скайлор, - во все глаза глядя на эту картину, выговорила Елена, - только посмотри на эту красоту! - Здорово, что ты решила обратить внимание! - саркастично похвалил её Скайлор и уселся рядом, тоже созерцая вместе с принцессой красо́ты. - Поменьше бы страдала ерундой, и побольше смотрела на мир. - Ты не понимаешь, Скайлор... - вздохнула Елена. - Представь, если бы кто-то убил твою семью... разве ты не гонялся бы за ним?.. Не мечтал бы разорвать?.. - Э-э-э... ну, наверное, пытался бы, - подумав, ответил ягуар. - Вот в том и дело, дорогой мой... - Елена печально вздохнула. - Я не могу оставить всё это просто так, ты пойми... К тому же, она до сих пор угрожает нам... королевству... остаткам моей семьи... Сегодня мне снилось, как она развеивает Изабель, когда она выходит из дворца... произносит заклинание... с этой своей... ухмылкой... - Елена прикрывает рот рукой, сдерживая всхлипы, но всё равно в её глазах появляются слёзы. - Но принцесса... - Скайлор обеспокоенно смотрит на Елену, не зная, что предпринять для её успокоения. - Это всего лишь сон... - Который может стать реальностью!.. - сорвалась Елена и зарыдала уже в голос, пытаясь руками спрятать своё лицо и не представать перед Скайлором в таком непрезентабельном виде. - Успокойся, принцесса... - совсем выбитый из колеи Скайлор засуетился возле Елены, не зная, то ли как-то встать лапами ей на колени, то ли прижаться головой, в конце концов он аккуратно обнял её за плечи крылом, а хвостом стал успокаивающе поглаживать голову. Елена прижалась к нему боком, постепенно успокаиваясь. - Хватит, Елена, хватит... Тшшш... - Я так боюсь, Скайлор... - поделилась своими переживаниями принцесса. - Мне до сих пор иногда кажется, что я так и не выбралась из того амулета, а просто сошла с ума, и всё это мне кажется... что я так и нахожусь в нём... Мне это тоже снится... я так боюсь проснуться там... там!.. в этой клетке... - Ох, принцесса, ну не изводи себя... - Скайлор потёрся головой о её макушку. - Ни в какой ты не в клетке... ты на свободе... я здесь, я самый настоящий... посмотри вокруг!.. Такая красота... ты правда здесь, со своей семьёй, ты всеми любимая крон-принцесса... - Я... я так боюсь потерять ещё кого-нибудь... - всхлипывая и неровно дыша, говорила Елена. - Я всё никак не могу забыть... как она наводит палочку... как карета превращается... в ничто!.. Она превратила моих родителей в ничто!.. - Елена судорожно захныкала, и Скайлору вновь пришлось её поглаживать и успокаивать. - Она... она хотела... она всех нас хотела!.. Меня... мою сестрёнку... бабушку с дедушкой!.. А что, если бы ей удалось?!. А?.. Она схватила Скайлора за шерсть, смотря на него безумным взглядом, в котором смешались ужас и смятение. Сердце ягуара сжалось. Он потёрся о её лоб. - Дорогая Елена... всё будет в порядке!.. Ну же... вот я... вот ты... мы обязательно-обязательно защитим и твоё королевство, и твою семью!.. Ты такая сильная... и сколько у тебя сильных и талантливых друзей!.. Разве с такой гоп-компанией кто-то может быть страшен? - Гоп-компанией?.. - переспросила Елена, более-менее успокоившись и растирая по лицу слёзы. - Ну-у-у... сказанул лишнего, - признал Скайлор, кончиком хвоста осторожно смахивая слёзы с лица Елены. И улыбнулся. Своей самой заразительной улыбкой, от уха до уха. И заставил Елену улыбнуться в ответ. Она обняла Скайлора, нежно прижимаясь к нему. - Спасибо... ты такой хороший друг... - Всё в порядке, принцесса, - ягуар заключил её в крепкие объятия своих крыльев. - Лучше поспи... нам обоим очень нужен отдых... вон и звёзды появляются... давай посмотрим на звёзды... вот так, приляг ко мне... я буду греть тебя ночью... ты не замёрзнешь со мной... Елена прижалась к его мягкой и тёплой шерсти. Они полежали, глядя на звёзды. Скайлор накрыл Елену своим крылом, согревая. Она заснула, улыбаясь, словно ребёнок. Ей не снилось ничего плохого. Просто полное умиротворение. А ягуар стерёг её покой, оберегая своего друга, свою принцессу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.