ID работы: 9390421

Разгоревшаяся искра

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как его уже достала эта Проклятая! Вечно придирается к его неудачам и промашкам, не понимая, что до того уровня, на котором она учит Шена, ему еще расти и расти. А разве он виноват в том, что плохо владеет даром? Банально не хватает сил удерживать такие сложные плетения, не не говоря уже о том, чтобы их завершать. Вспомнив одну из вечных насмешек Тиф, Целитель не выдержал. И запустил недавно изучаемым плетением в ближайшее дерево. Половина ствола исчезла в яркой вспышке, а мальчишка недоуменно уставился на свои руки. Да… Тиф бы понравился такая эффективность плетения «Стрелы Скульптора». Он попытался повторить рисунок плетения и впервые за все дни, оно получилось идеально. Полюбовавшись на результат, развеял смертоубийственное творение. — Ше-е-ен! — послышалось и чащи. Целитель сражу же бросился на звук и меньше, чем через минку, столкнулся с Роной. — Что случилось? — она первая успела задать этот вопрос. — Это же ты звала меня? — Я почувствовала, как ты использовал искру. — Ходячая начала оправдываться, стараясь скрыть правду. Ей было страшно находиться рядом с Проклятой, и девушка решила поискать куда-то ушедшего знакомого. Пусть и его искра больше не светлая, но… Рона доверяла Шену. Боялась его новой силы, злилась, что он дал себя уговорить стать «серым» носителем искры, но доверяла. Был еще один человек из этой странной компании, готовый прийти на выручку девушке, но Нэсс сейчас на охоте. — Ах, это… Я…Просто решил потренироваться подальше от лагеря. Шену не хотелось признаваться, что на тех уроках, которые парень брал у Тиф по совету Нэсса, он не мог полностью раскрыть свой дар. Не только из-за сложности плетений. Целителю казалось, что не стоит полностью раскрываться перед Проклятой, у которой определенно есть на него далеко идущие планы. Пока эта змея не достигнет своей цели, она не станет кусать виновных в ее нынешнем положении. — Да? Понятно, — отстраненно ответила Ходячая, думая о своем. — Я разобрался с тем плетением, что сегодня показывала Тиф. — Шен решил, что девушку огорчила его неоткровенность. Она ринулась ему на помощь, а он так банально отбрехался. К тому же может ей будет интересно поговорить на одну из немногих тем, которая может их еще связывать. — И, кажется, понял. Это заклинание могут использовать и «серые» и «светлые» носители искры. Хочешь, покажу? — Давай. — Даже небольшая демонстрация чужеродной искры не могла отпугнуть Рону так, как необходимость в ближайшие минки возвращаться в лагерь, где сидит эта ведьма. — Правда, боюсь, у тебя оно будет отнимать много сил. Но поверь, это того стоит. Шен привел Рону на поляну с пострадавшим деревом. — Сильное, — с ходу оценила плетение Рона. — Это даже не то слово. Шен украдкой залюбовался ошарашенным лицом девушки, которую любил еще со времен учебы. Собственно, и чтобы побыть с ней рядом, он и решился показать ей плетение. Не без этого. Да и вообще возможность побыть с ней без посторонних… — Ну, что? — Рона повернулась, отвлекая Целителя от любования ею. -Да. Сейчас начнем. Вот смотри. Лучше начинать не с «креста», а со «звезды»… На словах объяснив принцип действия, Шен предложил Роне самой опробовать плетение. — Нет. Тут нужно более плавно соединить Северную звезду и Восточный луч. И завязать, словно узелок. Давай покажу. Целитель стал позади Роны, взял ее за руку и вместе с ней начал плести плетение. Узор вышел громоздким, сложным, но в нем так и чувствовалась мощь и пламя искры. Девушка даже улыбнулась, наблюдая, как их силы переплетаются в узоре, сливаются, возвращаются к рукам и завязываются в заключительный узел-спуск. Но стоило Роне повернуться, чтобы поздравить Шена с получившимся творением и выразить восхищение задумкой Целителя, как их взгляды встретились. Его рука была такой теплой. Да и сам он сильно изменился с момента, когда они в последний раз виделись на выпуске из Радужной долины. Немного, даже почти незаметно, но сейчас Шен сильно отличался от себя прежнего. Её щеки покрыл предательский румянец. Рона выдернула руку из его руки, шепнула: «Спасибо». И быстро зашагала в сторону лагеря. — Рона, — начал было Шен, как только догнал девушку. — Может, завтра еще раз повторим? Плетение сложное и… Его рука вновь держала руку Роны.И она, еще больше смущаясь, переплела с ним пальцы. — Да… Повторим. Они вместе вернулись в лагерь, отпустив друг друга только на подступях к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.