ID работы: 9390437

Кошачья печень

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот вы думаете легко нам, кошкам, у рок-музыкантов живется? Да, в принципе, нормально живётся. Жрать только хочется. Мой хозяин, конечно, заботливый: он когда кушает - всегда и мне даёт. А кушает он в основном жидкое, тёмного цвета, и горькое на вкус. Я как полакаю из миски, на бок валюсь, потому что ноги отказывают. И сплю потом сутки. И хожу под себя. А Таня брезгует, но убирает. Она-то меня кормит твёрдой пищей. Конечно, котам из нетворческих семей подавай вискас или молоко. Что бы они понимали, серая масса… Шпинат и морская капуста - наш с Таней рецепт красоты и регулярного стула. Опять же, раз в месяц Таня приносит мне мышку из зоомагазина. Очень интересно, что за место такое зоомагазин? Откуда там столько мышей и куда смотрит санэпидемстанция? И зачем Таня снимает на телефон, как я ем сырых мышей? Спать на постели с хозяевами мне не разрешают. Но это ничего. Таня стелит в углу спортивную кофту хозяина, и я на ней сплю. Тепло и мягко. Только иногда он её забирает, чтобы одеться на концерт. Но это нечасто. Огорчает моё дурацкое имя - Руся… совсем не артистичное имя. Обывательское. Я понимаю, если кошку сантехника какого-нибудь или там менеджера среднего звена назовут Руся. А мне бы хотелось имени, более когерентного моему статусу. Виселица, Проститутка, Шизофрения - много интересных вариантов. Вагина ещё нравится, из того, что часто слышу… Ну, назвали как назвали. Хорошо хоть не Барби какая-нибудь, прости Господи. А вчера мне чуть не прилетело от хозяина пепельницей. Я играла с солнечным зайчиком и сильно запуталась в его проводах - вдруг что-то завыло, завизжало… Я думала, хозяин меня прибьет. Он поначалу закричал, да так, что во дворе сработала сигнализация. А потом ничего, послушал ещё раз все эти завывания и говорит: “Молодец, Руся, теперь ты мой секретный соавтор”. Кто такой секретный соавтор, непонятно. Секретный свидетель - знаю. Иногда я вижу, как Таня стирает с ноутбука просмотры Артура Пирожкова. Или лайкает плюшевых мишек в инстаграмме. Таня мне каждый раз при этом шепчет: “Болтливых свидетелей, Руся, убирают. Это секрет. Молчи”. И я молчу. Боюсь её, если честно. И кто такой соавтор, до сих пор не знаю. И вообще, чем Тане нравится Артур Пирожков? Мне он совсем не нравится. Вот я ложусь, к примеру, на живот хозяину: он такой приятный, объёмный, рыхленький. Запустишь когти - хозяин и не почувствует. Особенно когда покушал. А у Пирожкова что вместо живота? Пустое место. Не повезло его кошке. Иногда у хозяина болит голова. Он ворчит, и ворчит и ворчит… Тогда я ложусь ему на темечко и перебираю когтями волосы. Он успокаивается и засыпает. Или собирается на концерт - в эти дни я ещё стилист по прическе. С хозяином у нас тоже есть большой секрет. Очень-очень редко, когда Тани нет дома, он смотрит в ноутбуке на какого-то мужчину с тёмными волосами. Совсем недолго, минутку, может… потом ругается и захлопывает крышку. И говорит, что никто ему не нужен. Что он научит меня жарить яичницу и мы будем жить с ним только вдвоём и писать музыку. А я боюсь жить с хозяином вдвоём. На той неделе он закрыл меня в стиральной машине и держал четыре часа. Я не знаю зачем. Личной жизни у меня нет. Быть публичной персоной и иметь личную жизнь - это непросто. Чем-то приходится жертвовать. Кстати, в сетях обо мне пишут хорошо, на позитиве - я почитываю иногда. Вообще-то в сетях вранья много. Но обо мне там нормально пишут. Только мало. Что ещё вам рассказать? Семья у нас как семья. Только вот ёлку на новый год не ставим. Ёлку я, конечно, видела - на картинках, которые Таня гуглит тайком. Но вживую никогда. Нравится ли мне музыка? Нравится! Музыку хозяин пишет замечательную, вкусную. Про мясо и субпродукты… Но иногда уныло от нее. Душно внутри. Лежишь на подоконнике, в окно смотришь - и вниз охота. А у нас этаж высокий. И купаться ещё не люблю. Вернее, купание можно потерпеть, но сушка феном раздражает ужасно. И даже бог с ним, с феном… утюжком зачем, Тань? У меня волос и так прямой, хорошо лежит. Ну, это мелочи, придираюсь. В остальном, я прекрасно устроилась. Жить можно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.