ID работы: 9390503

Открытое сердце

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боруто потянулся, широко улыбаясь, несмотря на то, какой спутник ему достался. Задания на границах стран всегда выполняли совместно шиноби соответствующих деревень. Конечно, обычно на миссию посылали больше шиноби, но сейчас задание было длинным, но пустяковым, так что по одному от каждой деревни посчитали достаточным. И в напарники Боруто достался Шинки. Резкий, неразговорчивый, а когда все-таки начинал говорить - ой, лучше бы молчал. Конечно, Боруто мог найти общий язык с кем угодно. Почти. Шинки был его единственным провалом и держал оборону с упорством, достойным лучшего применения. - Раз уж мы ночевали здесь, предлагаю сообразить нормальный завтрак, - заявил Узумаки, кивнув на маленький временный домик, который им по дороге попался и явно не так давно пустовал, в котором ребята вчера расположились на ночлег. Шинки нахмурился: - У нас нет времени. Нам нужно как можно скорее завершить миссию, - разумеется, тут же ответил он. Боруто только фыркнул, недовольно посмотрев на повелителя железного песка: - Да мы и так идем с опережением. От еды никакого вреда не будет. Серьезно, задания не ограничиваются... заданиями! Шинки пренебрежительно хмыкнул в ответ. Они с Боруто спорили на эту тему на каждой совместной миссии, которых накопилось уже довольно много. Узумаки уже казалось, что посылать на такие задания именно их - тайный план их отцов, мечтающих, чтобы дети тоже подружились. И это единственное, в чем они с Шинки соглашались. Пренебрежение вывело Боруто из себя: - Так... Я уже пробовал один раз уступить тебе, спорить до посинения, привести разумные аргументы и наконец просто лишить тебя повода для недовольства, начав опережать назначенный нам график, - он упер руки в бока, сверля Шинки взглядом. - Почему ты все время против остановиться и нормально поесть?! - Я не умею готовить, - внезапно ответил Шинки, не став, вопреки своему обыкновению, рассказывать о долге шиноби. И если на его невозмутимом лице вообще могла как-то отразиться неловкость, то это была она. Кажется, упорство Боруто принесло какие-то плоды. - И всего-то? - Узумаки недоуменно моргнул. - Блин, ты сразу сказать не мог?! - возмутился он, казалось, вкладывая в эту фразу все свое раздражение, потому что оно секундой позже исчезло, и Боруто открыто улыбнулся. - Зато я умею. Не очень хорошо, конечно, но есть вполне можно. Если хочешь, я научу тебя. Не стыдно чего-то не уметь. - Только потому, что у нас действительно есть немного времени, - пытаясь изобразить неохоту, ответил повелитель железного песка. Боруто, может, и не стыдно чего-то не уметь. Но Шинки и этого тоже не умеет. *** - Рожденный ползать летать не может, - хмыкнул Шинки, в очередной раз подхватывая падающего Боруто. - Я тебе покажу рожденного ползать! - недовольно нахмурился охваченный азартом Узумаки. - Давай еще раз! Шинки опустил Боруто на землю, вновь с сомнением следя за его действиями. Потому что чувствовал, что неугомонного сына хокаге опять придется ловить. Боруто вновь и вновь совершенствует этот прием и никогда не думает о падении. И при каждых совместных тренировках в Суне вновь и вновь пробует его на Дейдаре или Шинки. Пробует с помощью клонов и техники ветра подбросить себя так высоко, чтобы лишить преимущества летающего противника, пробует пробить брешь в их техниках с помощью своей стихии молнии. Пробует справиться в воздухе, хотя сам не умеет летать. И хотя постоянно слышит от Шинки: "Либо не делай так, либо летать научись". Бессмысленная затея, но Боруто уступать не собирается. И, как ни странно, у него начинает получаться. Конечно, нарушить защиту Шинки пока не выходит, но Боруто не бьется головой о стену в надежде на озарение. Он пробует направить молнию по-разному и просчитывает результат. Шинки это пугает. С того момента, как он понял, что у Боруто есть реальный шанс на миг размагнитить идеальную защиту. Разрушить тщательно возведенную преграду, и тогда Шинки, пусть на миг, но будет беззащитен. И даже если в этом чувстве есть своя ценность, Шинки оно не нравится. Но сбежать из-за этого от Боруто трусливо и недостойно шиноби. - Ха! - Узумаки, снова пустив молнию по плащу из железного песка, наверняка заметил, где тот дал слабину, и потому был собою доволен. Этого все еще недостаточно. Пока недостаточно. Но Боруто осталось совсем немного... - Почему ты никогда не думаешь о приземлении? - маскируя все остальное за едва заметным недовольством, хмыкнул Шинки, в назидание подхватив Боруто железным песком почти у самой земли. - А зачем? Ты же меня поймаешь, - Узумаки тепло усмехнулся, заставляя Шинки все же показать свое удивление. Он не знал, как можно довериться человеку, который не верит тебе. Который вообще доверять не способен. И при этом не ошибиться, не засомневаться ни на миг. "У Боруто есть то, чего у тебя сейчас нет" - однажды сказал сыну Гаара. Казекаге больше ничего не объяснил, но теперь Шинки мог продолжить и сам: "И имя этому - открытое сердце".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.