ID работы: 9390532

Равные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Профессор снова умчался к своему любимому капитану! - с досадой произнес Нед Лэнд. - Не удивительно. Им интересно друг с другом, - сказал Консель, тщательно выбирая карту, которой собирался ходить. - Не ревнуешь? - с прямой провокацией спросил Лэнд. - Не вижу смысла. Капитан Немо и мой хозяин способны часами разговаривать о науке, о морских чудесах, инженерии. Со мной можно обсудить только классификации. - Ты, Консель, как всегда, сама скромность. Я что? Снова проиграл? - Да, друг мой. Когда вы рассуждаете о Немо, теряете всякую бдительность. Я этим пользуюсь каждый раз. - Ну вы просто… мошенник. Консель рассмеялся, хотя и постарался сделать это сдержанно. Его бесконечно забавлял недоуменный взгляд Неда, когда тот не понимал, когда именно фламандец его обходит в игре. На самом деле необходимо было чуток ловкости и все. - Еще партию? - Нет. Надоело, - произнес Лэнд, - давай-ка лучше сходим на верхнюю палубу. Они поднялись, но, как только Нед сделал два шага к двери, Консель его остановил. - Нед, там сейчас холодно. - И что? - Наденьте куртку. И шарф. - Не думаю, что это нужно. - Наденьте, - сурово сказал Консель. - Господин фламандец, вы меня с кем-то спутали. Например, со своим хозяином. - Не упрямьтесь, господин Лэнд. Я не хочу, чтобы вы простудились. Немного недовольный Лэнд послушался. Он всегда испытывал слабость к просьбам Конселя, а когда тот проявлял заботу, так и вовсе не способен был ослушаться. Вместе они поднялись на верхнюю палубу, и канадец сразу сумел оценить настойчивость славного малого. День выдался холодным, кроме того дул ветер, близость воды усиливала серость однообразного пейзажа. - Брр…- поежился Нед Лэнд, - действительно мерзко как-то. Но зато на свежем воздухе. Помнишь, как нам его катастрофически не хватало? - Забудешь такое, - согласился Консель, берясь за поручни и глядя перед собой. – Нед, вы скучаете за домом? - Сам знаешь, насколько сильно скучаю. Однажды это плавание для нас завершиться, и, кто знает, может мы еще будем вспоминать эту историю за стаканом вина. Внезапно Консель положил руку на ладонь Неда Лэнда. - Я очень на это надеюсь. Именно на то, что после возвращения домой, вы не уйдете из нашей жизни. Из моей жизни. Нед Лэнд медленно повернул голову в сторону собеседника, в его глазах зажглась теплота. - Нет, что вы, Консель. Дороже вас двоих у меня никого нет. Пусть я буду уходить в море, но ведь буду возвращаться. И, впервые, в жизни, меня на суше станет кто-то ждать. Консель кивнул, затем улыбнулся. Какое-то время они стояли, глядя на величественные волны. Нед перевел взгляд на руку Конселя, что по-прежнему лежала на его руке. Словно славному малому было так уютней и спокойней. Лэнд ощутил, как от молодого человека исходит мелкая дрожь, словно того знобило. Гарпунер спохватился: - Консель, вам холодно? - Немного, - признался тот. - И вы молчите?!-возмутился канадец. - Я не хотел отвлекать. Вам ведь нравится стоять здесь? Не решался нарушить ваше увлечение морем. - Консель, мне иногда хочется вас стукнуть. Почему вы не оделись сами? Меня-то вы не забыли утеплить. - Да как вам сказать, - смущенно начал Консель, - я забыл о себе. Когда мы собрались идти на палубу, я знал, что там холодно. И подумал о вас, как о профессоре. Его бы я никогда не пустил на холод без верхней одежды. И вам не позволю. - А себе позволили? - Я не подумал о том, что мне может быть холодно, - виноватым тоном произнес Консель. - Чудо вы, фламандское, Консель, - произнес гарпунер. Он расстегнул куртку с целью ее снять. Но верный слуга профессора остановил его. - Нет. Вы не должны этого делать. Давайте просто спустимся обратно в каюту и все. - А до этого момента вы будете мужественно мерзнуть? - Не страшно. - Значит, не желаете, надеть мою куртку? - Нет. - А я, Консель, не желаю пока спускаться в каюту. Есть еще третий вариант. -Какой? - недоуменно произнес фламандец. Сильным рывком, канадец притянул к себе друга. Прижал к своей груди, и закрыл просторной курткой. Ошарашенный Консель в первые секунды никак не реагировал, потом попытался отстраниться. - Нед, ну что ты… не нужно. - Позволь на этот раз позаботиться о тебе, Консель. - Заботиться - моя работа. - Считай, что у тебя выходной. Все еще опешивший Консель опять попытался освободится, но сильный канадец без труда удержал его. Через несколько мгновений, фламандец сдался и перестал бороться. Ответно прижался к другу, принялся слушать биение сердца канадца, отзывавшееся на его собственное. Обнял гарпунера за пояс, хотел что-то сказать, но не сказал. И так все ясно. - Мне нравится ваша забота, Нед, - тихо произнес фламандец. - А мне нравится заботиться о вас, Консель, - ответил Нед, - видите, как у нас все взаимно. Консель кивнул. Сейчас он особенно четко ощутил, насколько рад, что в его жизни появился Нед Лэнд. Равный ему человек, настоящий друг. Консель искренне любил профессора Аронакса, и знал, что тот относится к нему с теплотой и признательностью. И все же, они оставались слугой и господином. Возможно, сам Аронакс не прочь был нарушить эту дистанцию, но сам Консель никогда бы на это не осмелился. И теперь, когда в его жизни появился Нед Лэнд, молодой фламандец поклялся никуда его не отпускать. Снова подул ветер, и канадец плотнее запахнул куртку, укрывая их обоих. В этот момент думали одинаково: они есть друг у друга. И это то счастье, ради которого стоило оказаться в открытом море, а затем на борту «Наутилуса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.