ID работы: 9390574

Теплый огонек костра

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в этом году превосходит все ожидания. На улице по колено лежит пушистый снег, окна замка украсили морозные рисунки, озеро покрыл пока еще тонкий лед, а на дворе виднеются фигуры снеговиков, слепленных учениками младших курсов. Три часа ночи... В гостиной не осталось ни души, за исключением старосты Гриффиндора. Гермиона, страясь не уснуть раньше времени, сидела возле еще не потухшего теплого огонька камина, пытаясь дописать домашнюю работу за себя и своих лучших друзей. Гарри весь вечер провел в кабинете у Амбридж, из-за чего у избранного совершенно не было сил на домашнюю работу, болела рука... Гермиона, как хорошая подруга согласилась ему помочь, проворчав что-то про мерзкую министерскую жабу. Что касается Рона, то тут она ссылалась на жалость. Он только-только попал в команду по квиддичу, ему сейчас тяжело. Чтобы как-то облегчить жизнь другу, она взялась за работу для Снейпа сама. И вот, уже все давно спят, а она, пытаясь не заснуть, пишет эссе по Зельеварению. Еще как назло, ночью становится холодно. Даже теплый свитер, связанный в прошлом году миссис Уизли, не помогает согреться. Гермиона смотрит на слабый огонек костра, думая о том, какой же он красивый... Эти мысли немного согревают душу юной гриффиндорки, оставляя мысли о домашнем задании. Вдруг послышался звук открывающейся двери. Взгляд мисс Грейнджер прильнул к портрету Полной Дамы. Из-за двери в гостиную Гриффиндора показалась рыжая макушка. Фред Уизли возвращался с ночной прогулки по Хогсмиту. "Почему он один?" - мелькнула мысль в голове Гермионы. И действительно, с ним не было Джорджа. Младший Уизли попал в больничное крыло сегодня вечером. Эксперимент для их магазина показал свои результаты не совсем так, как они думали. Но Гермиона ничего этого не знала, поэтому не придумала ничего лучше, как остановить Уизли вопросом по поводу его отсутствия в спальне во время отбоя. - И где же тебя носит так поздно, Фред? - спросила она, не вставая с дивана. Сначала Фреда будто пронзила молния, он не ожидал, что ночью в гостиной будет кто-то еще. Но он быстро собрался и ответил. - И тебе доброй ночи, Грейнджер! - старший близнец Уизли подошел к дивану, где сидела замерзшая и очень хотевшая спать, Гермиона. - Этот вопрос могу задать и тебе тоже. Три часа ночи, а ты в гостиной. - Да, но это другое! Я, между прочим, выручаю твоего младшего брата и его друга. При том, заметь, я не покидаю гостиную, - ответила ему Гермиона. - Что такого в том, что я совершил маленькую прогулочку по ночному Хогсмиту? Между прочим, сегодня полнолуние... Знаешь, это так завораживает! - Не сомневаюсь в том, что полнолуние - это красиво, но это не повод покидать спальни ночью, - стояла на своем Гермиона. - Хорошо, больше не буду, мисс заучка, - ухмыльнулся он, посмотрев Гермионе прямо в глаза. От чего-то они показались ему сейчас особенно красивыми. В свете теплого огонька костра Гермиона выглядела необыкновенно чудесно. Нет, она и раньше выглядела прекрасно, но сейчас... - Как ты меня назвал? - переспросила Гермиона. - Ну а что, по твоему это неправда? Я думаю, что если бы это было не так, ты бы не сидела с кучей пергамента и учебниками в три часа ночи, в то время, как все спят. - Гермиона бросила яростный взгляд на Фреда, но промолчала, стараясь не отвлекаться от работы. - Мерлин! Грейнджер, ты же вся дрожишь! - спохватился Фред. - Сейчас, подожди немного. Гермиона сама не поняла как, но в одно мгновение на ней оказался теплый вязанный плед. Фред укутал ее, как куклу или как маленькую девочку. Однако, Грейнджер, пыталась не подавать вида, что ей приятна его забота. - Что ты делаешь? - спросила она у близнеца. - Я не позволю тебе замерзнуть! - серьзно ответил Фред. Гермиона впервые увидела близнеца серьезным. Это немного пугало... Повисло долгое молчание. Гермиона продолжила работу для професора Снейпа, а Фред в это время не сводил глаз с мисс заучки. "Какая же она красивая..." - подумал близнец. Уже который месяц он не сводил глаз с подруги его младшего брата. Постоянно пытался обратить ее внимания на себя и даже как-то подговорил Джорджа, чтобы тот увел Гарри с Роном по какому-то "важному" вопросу, чтобы дать им время побыть вдвоем. - Какие у тебя планы на выходные? - нарушил молчание Фред. - Нужно поупражняться в трансфигурации и помочь Джинни выбрать платье. Она идет на свидание с каким-то когтевранцем из ОД. Ну ты наверное в курсе. - сказала она, но подняв свой взгляд на Фреда, поняла, что заблуждается по поводу последней фразы. - Извини, я кажется сболтнула лишнего... Только не говори Джинни, что я тебе все рассказала, пожалуйста, она меня убьет! Кстати, а почему ты спрашиваешь? - Не хочешь пойти со мной в Хогсмит на выходных? - сказал ей Фред, от испуга отвернув глаза в сторону. - А что, Джордж уже не достаточно хороший собеседник? - ухмыльнулась Гермиона. - Не такой хороший, как ты, - улыбнулся в ответ Фред, все еще не осмелевшийся поднять взгляд на старосту Гриффиндора. Щеки Гермионы в это время залил румянец. Еще никто до этого не приглашал ее в Хогсмит (за исключением Крама)... - Так что, ты согласна? - взглянул на нее Фред, подсаживаясь ближе. Лицо девушки по прежнему горело, то ли от огня, то ли от стеснения... - Да, - ответила Гермиона, улыбнувшись голубым глазам собеседника. Его рыжие волосы в свете камина казались ей золотыми... Почему-то сейчас ей страшно хотелось прижаться к нему, почувствовать его тепло. Но не успела она об этом подумать, как поняла, что ее губ коснулись его... Гермиона незамедлительно ответила, обнимая его шею и вороша и без того взъерошенные рыжие волосы. Фред обнимал ее за талию... Ему никогда не было так хорошо на душе, как сегодня. Оставшуюся ночь они провели в гостиной. Гермиона уснула, положив голову Фреду на колени. Он смотрел на ее лохматые каштановые волосы, свисавшие с дивана, и переодически укрывал ее пледом, который она постоянно скидывала с себя во сне. Вскоре заснул и близнец. В гостиной отался жить только один - теплый огонек костра, согревавший гостиную Гриффиндора, а в чатности двух любящих сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.