ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Война и мир" часть вторая -"мир"

Настройки текста
Спектакль, казалось, длился вечность! Самым ужасным и мучительным было видеть и слышать, как Катрин с Флораном - с этой выскочкой, который так вероломно его предал - изображали "влюбленную парочку"! Каждый раз голос Катрин отдавался болью в сердце Фабьена! Но, думаете, Нуар не было больно? Ошибаетесь - это было невыносимо! Особенно, на Дуэте Мелеганта и Гвиневры, где она, Нуар, должна была петь, а не эта "недо-Гвиневра" Авелин, которая толком эмоции передать не может! - Почему с моим Мелегантом, любимым, лучшим Мелегантом, поёт эта девчонка?! - мысленно кричала Катрин, но понимала, что сейчас её связки не выдержали бы напряжения. А еще она думала о том, что нужно поговорить с Фабьеном - не может же это длиться вечно! - но её что-то удерживало. Кое-как отыграв спектакль, Инкардона поспешил покинуть театр. - Фаб, ты куда так спешишь? - окликнула коллегу Авелин. - По делам. - Каким таким делам? - По таким, которые тебя не касаются! - прикрикнул Фаб, но понял что погорячился - Прости, ну просто устал, хочется глоток свежего воздуха, а потом - уснуть, как минимум, до завтра. - А можно составить тебе компанию? - Прости, но - нет! Я хочу побыть в одиночестве! - надев солнечные очки актер вышел из служебки. По дороге домой Фабьен внезапно встретил Тома Росса, выходившего из магазина с большим пакетом продуктов и бутылкой вина в руке. - Какие люди! Привет, Фаб! - Привет! - устало ответил Инкардона. - Как день прошел? - Ощущение, что он прошелся по мне бульдозером! - Мдэ-э, серьёзно... "Я должен их помирить!" - подумал Том, а вслух сказал: "Может, ко мне зайдем? Я, как раз, бургундским разжился...". Фабьен на пару секунд задумался. - А, давай! И друзья-коллеги направились в сторону дома Тома. По прибытии на квартиру "Тибальта", "Мелегант" "пустился во все тяжкие" - сказалось нервное напряжение. Тому пришлось достать "заначку" и... вскоре Фабьен мирно дремал, положив голову на стол. Уложив коллегу на диван, Том начал быстро соображать, как привести сюда Катрин. В этот момент у него зазвонил телефон и на экране высветился номер Нуар. - Как знала! - улыбнулся "Тибальт". А в это время Катрин, вернуавшись домой, решила принять горячую ванну. День, воистину, был тяжёлым! Не давала покоя утренняя стычка Фаба и Фло - ведь всё это произошло из-за неё! - М-да... Я мастер находить приключения себе на голову! Нет, я должна с ним поговорить! Сейчас или никогда! Выйдя, нет, буквально вылетев из ванны и быстро одевшись, Катрин побежала домой к Фабьену, благо, он жил недалеко. Однако дверь никто не открыл. - Где-же он шляется? - думала девушка - Позвоню-ка я Захо! - она достала телефон и быстро набрала номер - Аллё, привет! Это я, Кэт. Ты не в курсе: Фабьен сегодня куда-нибудь собирался? - Наоборот! - ответила Захо - Он сказал что идёт домой и хочет уснуть минимум на 24 часа, а, может, и навсегда! - Навсегда?! Господи! Ни случилась ли с ним беда?! - Катрин стала барабанить в дверь руками и ногами так, что та аж задрожала. Но никто не открыл. - Что же делать??? Вызвать полицию? А если... - в растерянности Катрин набрала номер Тома. - Аллё, Том! С Фабьеном что-то случилось! - С чего ты взяла? - Он не отвечает на телефон, а в дверь я обстучалась уже. - А соседи? - С самого утра не видели! А Захо сказала что он хотел уснуть навсегда! "Ну, это у него почти получилось!" - подумал Том, глядя на мирно спавшего вобнимку с подушкой коллегу. - Том, мне страшно!... Услышать такое от сильной Нуар Росс никак не ожидал! Нужно было срочно действовать! - Сейчас буду! Жди! "Фаб, ну ты даёшь!" - подумал Том и, схватив куртку, помчался на квартиру Фабьена. Поднявшись на 3 этаж, он увидел Катрин, сидящую у двери, обхватив руками колени. - Кэт!... - Том! - Катрин подняла, мокрые от слёз, глаза на друга. - Тихо, тихо! Я тут, всё хорошо, сейчас во всём разберёмся! - от увиденного Том офигел конкретно! - Может, он просто уснул - день-то тяжёлый был, а телефон разрядился? - Я так стучала, что всполошила люлей и на первом, и на пятом этажах! А тут - тихо! - Ох, ну может... Погоди! Есть идея! - Какая? - Ну, ты же знаешь, что у творческих личностей есть привычка терять ключи?! - Знаю. И что? - И на этот случай они делают "нычки" с запасными ключами! Ну-ка, посмотрим!... - Росс театральным жестом засунул руку в электрощит - Тут нет, здесь тоже, а, вот, кажется... Вуаля! Он извлёк, якобы из щитка, ключ Фабьена, предусмотрительно позаимствованный из кармана джинсов спящего коллеги. - Ой, Том, да ты - волшебник! - Катрин аж запрыгала от радости. - Сейчас навестим нашего "Принца"! - Том вставил ключ в замок, дважды повернул и, с лёгкостью, открыл дверь - Фабьен! Фабьен! Друзья обошли всю квартиру. - Его тут нет... - констатировала Катрин. - Может, зашёл куда-нибудь или к кому-нибудь?... - А почему на звонки не отвечает? - нагнетала Нуар. - Ну, я же тебе говорил - у него мог сесть телефон. - А, вдруг, ему плохо стало или его похитили?! "Ну, и богатая же у тебя фантазия!" - подумал Том, делая вид, что собирается кому-то звонить. Внезапно в коридоре хлопнула входная дверь. - Э... Не понял, а вы здесь откуда? Друзья обернулись. В дверном проёме с недопитой бутылкой вина стоял Инкардона. Лицо его выражало [чем садятся на крыльцо] полное недоумение. - Фаб? А... А что ты тут делаешь? - растеряно спросил Росс. - Тупой вопрос! Я, как бы, домой пришёл! - А, где ты был? - Катрин понемногу начала приходить в себя. - Так, заходил к... - но Том решительно замотал головой - ...к Джону! Он давно к себе звал. - А телефон?! - Разрядился... - Обалдеть! - выдохнула Катрин - Я тут самое страшное представляю, что только могло с ним случится, а он... - Меньше фильмов ужасов надо смотреть! - пошутил Том, открывая дверь. -Э! А ты куда?! - Как, куда? Домой! Пропавший найден, жив и здоров, а дальше - сами! - улыбнулся Росс и скрылся за дверью. С минуту царила тишина. Затем, посмотрев друг на друга, Кэт и Фаб дружно рассмеялись. - Поужинаем? - предложил Инкардона - Утром в холодильнике точно что-то оставалось - я помню! -Ну... Я... - Это был риторический вопрос! - улыбнулся Фабьен, открывая морозилку - Ооо! Ну, я же говорил! - Что, неужели лазанья?! - Она самая! - Это я удачно зашла! - пошутила девушка. - И это - прекрасно! - А вино ещё осталось? - Почти полная бутылка! Мы с... с Джоном только её открыли, как меня потянуло домой, а его - спать! - Наливай! Актер наполнил бокалы, разогрел в микроволновке лазанью. - Кэт... Я... Я больше так не могу! Прости меня за всё пожалуйста! Я просто уже не в состоянии терпеть боль - мне везде мерещится измена! Кажется, я схожу с ума! И... - И ты меня прости, за то, что наврала, что плохо себя чувствую, и что развела "балаган" утром! - Не понял? Ты все это специально сделала? - Ну, да, только поцелуй с Флораном не входил в мои планы! - усмехнулась девушка. - Офигеть! Да, ну вас! - Фаб отставил бокал и обиженно отвернулся к окну. - Ну, не злись! - руки Катрин ласково обвили его плечи, коснувшись сердца. - Я не злюсь! А ты? Простишь? - Ну, а что ж мне еще остается делать?! - рассмеялась Нуар и поцеловала любимого в макушку - Я люблю тебя! - И я тебя люблю! - Фабьен развернулся и крепко обнял девушку. Был уже поздний вечер когда Росс, хорошо отдохнувший в караоке-баре наконец-то добрался до дома. Проходя мимо квартиры Катрин, он "произвёл контрольный в дверь". В ответ - тишина... "Всё правильно сделал!" - подумал Том и, довольный, отправился на свой этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.