ID работы: 9390635

Найди меня

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Неожиданное знакомство подарило мне бессонную ночь, проворачавшись с боку на бок, я встала с постели. Тор удивленно склонил голову, наверное думая, что хозяйка совсем с ума сошла, бродит ночью по квартире вместо того, чтобы спать. Мне было тревожно от мыслей о пропавшей девушке, которые никак не хотели выходить из головы. Еще ее друзья и этот хакер… Почему именно меня втянули? Я простояла перед окном, вглядываясь в залитую холодным лунным светом улицу около часа. Наверное все-таки усталость и напряжение одержали верх над работой мозга и, стоило мне вернуться в постель, как я провалилась в сон. Только вернулись кошмары: я снова бежала по мрачному лесу, а вокруг были вороны, они кричали, били крыльями. Утро началось с очередного сообщения, обреченно выдохнув, я взяла в руки смартфон. Похоже у меня не выйдет проигнорировать эту историю. Хакер: Эрмина! И тебе доброе утро. Усмехнувшись, я потянулась и села на постели. Тор тут же запрыгнул на кровать и лизнул меня в нос. Сквозь шторы пробивались солнечные лучи, немного поднимая настроение. Хакер: Так ты мне поможешь? Да, чувство такта у него определенно отсутствовало. Я закусила губу и заправила за ухо, упавшую на глаза прядь. Обдумав все, я поняла, что не смогу успокоиться не выяснив всю правду. И это не простое любопытство. Мне просто необходимо узнать, где я могла видеть Ханну, что нас связывает и, в конце концов, кто и зачем ее похитил. Конечно, до детектива мне далеко, но раз выпадает такой шанс, я обязательно должна разобраться в чем здесь дело. Да, я помогу тебе. Только почему я? Хакер: Потому что я не доверяю никому кроме тебя. Даже ее друзьям. Ты тоже ее друг? Хакер: Не совсем… Когда придет время, я тебе расскажу. А сейчас просто поверь мне. Задумчиво почесав Тора за ушком, я ответила, хоть и внутренний голос пискнул, что мне предстоит пожалеть о принятом решении: Окей. Что мне нужно сделать? Хакер: Попробуй узнать, что известно друзьям Ханны. Чем будешь заниматься ты? Хакер: У Ханны было облачное хранилище, оно должно помочь нам в поисках. Я предоставлю тебе к нему доступ. Все что ты там найдешь, отправляй мне. Почему это должна сделать я? Хакер: Потому что я тебе доверяю. Ты должна доверять мне. Каков наглец, посмотрите на него. Хакер: Эрмина? Да-да, я здесь. Я постараюсь. Только у меня вопрос. Как тебя зовут? Хакер: Это неважно. До связи. Он вышел в оффлайн. Вот так значит? Ты мне доверяй, но имя не скажу. Ничего, я докопаюсь до правды, если я берусь за что-то, то довожу дело до конца. Мой рабочий день начался с поисков информации о Дасквуде, оказалось, что это небольшой городок с красивой природой всего в двух часах езды от меня. Затем я решила связаться с Клео, ведь она лучшая подруга Ханны и могла побольше рассказать о ее жизни. Привет. Клео: Привет, Эрмина. Я тут подумала, может ты расскажешь мне больше о Ханне. Возможно мне станет понятнее, почему она прислала вам мой номер. Клео: Хм… Ханна добрая, спокойная, неконфликтная, общительная, любит животных. Даже не знаю, кому она могла перейти дорогу. Том и Лили очень переживают за нее. На полицию, как обычно, надежды нет. Я откинулась на спинку стула. Рассказ Клео был не особо информативным. Хорошую девочку, которую все любили, похищают в крохотном городке и никто ничего не видел. Нет, такого не может быть, что-то не сходится. А вы пробовали сами искать? Клео: Если честно, мы были слишком шокированы. Но я думала, что надо опросить местных. Сплетни по Дасквуду разносятся быстро. Знаешь, я прям сейчас пойду. Только вот с чего начать: с нашей местной всезнайки мисс Салли или хозяйки мотеля. Что бы сделала я? Местные сплетницы зачастую знатные врушки, хотя сбрасывать их со счетов не стоило. А вот мотель может оказаться зацепкой, ведь все новые лица появляются там. Клео, я думаю тебе стоит начать с мотеля. Клео: Хорошо, как что-то узнаю, я тебе сообщу. Пока Клео искала информацию, я решила сделать перерыв в своем расследовании и заняться настоящей работой, тем более ее накопилось довольно много. Сделав себе чашку кофе, я подошла к окну: день был полной противоположностью вчерашнего, даже голые деревья не выглядели так уныло. Зажмурившись от яркого солнца, с наслаждением сделала глоток кофе. От горячего напитка в желудке разлилось приятное тепло. Из задумчивости меня вывело оповещение о новом сообщении. Оно было от Джесси. Моя новая знакомая спешила поделиться тем, что Клео вчера пряталась возле свалки у автомастерской Ричи. Ты у нее спросила, что она там делала? Джесси: Она сделала вид будто только пришла, но это так подозрительно. Может она и правда приходила к тебе. Джесси: Нет, она явно что-то скрывает. Нахмурившись, я потерла виски, теперь понятно почему Хакер никому не доверяет. С каждым новым сообщением возникало все больше вопросов. Такими темпами я скоро начну подозревать всех вокруг. Поговори с ней. Джесси: Не буду. Я заметила холодные отношения между девушками в общем чате. Клео даже обвинила Джесси в том, что та ничего не сделала для поисков Ханны. Хотя по сути все друзья не старались ее найти, только обвиняли друг друга в бездействии. Больше всего меня бесило поведение Лили, которая вообще покинула чат, высказав остальным претензии, что они плохие друзья, которые поверили и приняли в свою компанию незнакомку. Дэн меня игнорировал, этого человека я так и не смогла понять, лишь то, что было вполне очевидно — он на стороне Лили и доверять мне не спешит, впрочем как и я ему. А Том… Том слишком расклеился. Он то и дело молча исчезал, а затем появлялся, безрезультатно пытаясь выяснить, почему Ханна отправила ему мой номер. Я тоже хотела это понять, но пока успехов не было. Хакер то и дело забрасывал меня тайными переписками между ребятами, из которых следовало, что они подозревают меня. За это их винить нельзя, ведь такое поведение вполне логично. Естественно, для меня подобное отношение было малоприятным, ведь я-то знала, что не при чем. Но каким-то необъяснимым образом похищение Ханны касалось меня. Только вот, когда я начинала задумываться об этом, чувствовала, что захожу в тупик. Том: Привет, чем занимаешься? Я завязывала шнурки на кроссовках, нам предстояла вечерняя прогулка с малышом Тором, когда пришло сообщение от Тома. Иду гулять с собакой. Том: Здорово. Мы направились в сторону парка и неспеша шли по дорожке. В связи с тем, что я стала задерживаться на работе, гулять мы вышли поздно и в парке кроме нас уже никого не было. Тишина расслабляла, Том вовремя написал, мы могли спокойно пообщаться. Как ты? Том: Пересматриваю наши фото с Ханной. Она была такой счастливой. Мне жаль, что так случилось. Надеюсь, она найдется. Я понимала как жалко и банально выглядят мои слова, мне искренне хотелось его поддержать. Не исключено, что Том причастен к похищению, выглядел он подавлено. Том: Ты даже не представляешь. насколько сильно мне её не хватает. Держись! Том вышел в оффлайн, а я присела на лавочку. Вдохнув прохладный осенний воздух, перевела взгляд на деревья. Их чёткие очертания проступали сквозь окутавшую парк темноту, навеяв тоску. Резкий порыв ветра взъерошил волосы, заставил поежиться и поднять воротник куртки, я позвала Тора, который подбежал ко мне с радостным лаем. — Ну что мальчик, пойдем домой? В спустившихся сумерках вновь стало неуютно. Непонятно откуда взялось странное чувство страха. С чего вдруг, раньше я не боялась темноты и любила бродить по пустым улицам ночного города. Когда же успело все измениться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.