ID работы: 9390660

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Послышался гулкий звук закрывшейся двери, эхом разнесшийся по этажам. Из окна на лестничной площадке падал желтый свет утреннего солнца. Поправив сумку на плече, я подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. За темно-коричневыми железными дверьми послышалось гудение. «Б-р-р, ненавижу лифты». Но когда живешь на 16 этаже, это всё же лучше, чем постоянно ходить пешком, так что можно и потерпеть. Пока лифт медленно подползал к моему этажу, я начала вспоминать, всё ли я положила в сумку. – Так, телефон взяла, ключи взяла, тетради, учебники, пенал… – мой тихий монолог прервал скрипящий, мерзкий звук раскрывающейся железной пасти. Двери открылись, приглашая меня. Внутри горел тусклый оранжевый свет. Внутри будто всё напряглось и сжалось. Каждый раз как первый. Я осторожно зашла внутрь и по привычке не задумываясь ткнула пальцем туда, где обычно была кнопка первого этажа. Но когда я поняла, что что-то не так, было уже слишком поздно. Двери резко захлопнулись с жутким грохотом. Сердце забилось с огромной скоростью. Свет вдруг стал холодно-белым, лифт затрясся и страшно загудел, а потом меня тряхнуло вправо, что означало лишь одно: лифт поехал не вниз, и даже не вверх, а в бок! Я еле устояла на ногах от такой неожиданности. За решётками у пола вместо желтого стал виден ярко-синий свет. Таким же светом начали гореть все кнопки, только вместо номеров этажей на них были какие-то непонятные символы. У меня бешено колотилось сердце; руки, да и всё тело вмиг стали холодными и мокрыми. От страха всё расплылось перед глазами. Меня стало тянуть к стене, словно лифт набирал скорость. Голова пошла кругом, стало тошнить, и я упала на колени, всё больше прижимаясь к стене. Затем наступила темнота. В ушах звенело, я постепенно начала различать звуки и через полминуты уже смогла полностью прийти в сознание. Открыв глаза, я поняла, что лежу на холодном бетонном полу. Вдруг за спиной раздался грохочущий звук дверей. Сердце пропустило удар. Обернувшись, я поняла, что мои ноги всё еще в лифте. Видимо, я выпала, когда он приехал и двери открылись. Или, может, я упала, когда начала выходить из него и всё, что я видела, мне приснилось? Я быстро попыталась встать, но от резкого рывка у меня загудела голова, а в глазах потемнело. Ноги почувствовали на себе холод металла. Железная пасть попыталась сомкнуться. «О, нет! Оно пытается сожрать меня!». Но почувствовав сопротивление, двери разъехались в стороны. Я подтянула ноги к себе и вновь попробовала подняться, на этот раз медленно. Успешно и твердо встав на обе ноги, я осмотрела себя. Волосы уже не были такими рыжими, они все были в пыли, как и вся школьная форма, которая к тому же вся помялась. Руки и ноги тоже были грязными. Я решила достать влажные салфетки и зеркальце, чтобы оценить масштаб трагедии на своем лице. Немного вытерев руки и ноги, я достала небольшое зеркало, в крышке которого плавали розовые блёстки и сердечки, и еще одну влажную салфетку. Я посмотрела в своё отражение. Волосы на макушке были немного спутанные и лохматые. Переведя взгляд ниже, я заметила небольшие царапины на правой щеке и пыль. Я быстро вытерла всё лицо, отчего стало намного легче. Достав расчёску и причесав волосы, я вдруг вспомнила, что вообще-то шла в школу. Наспех засунув всё обратно в сумку, я достала телефон и посмотрела на время. 7:43 «Быть не может. Пока я ехала, потом пока очнулась, встала и приводила себя в порядок должно было пройти минимум минут 10! Но если верить времени, то я только сейчас вышла из квартиры. Что-то явно не так. « Из окна в пролёте всё так же светило жёлтое утреннее солнце. Было начало апреля. Я вышла на свет и снова взглянула на время. 7:43 «Может, когда падала в телефоне что-то сбилось? Он ведь тоже ударился». Но тут взгляд зацепило что-то необычное. Подойдя к стене, на которой висели старые почтовые ящики голубого цвета, я посмотрела на всякие надписи и прочие "искусства". Но вместо привычных русских и английских букв были странные символы. И что-то мне подсказывает, что это те же символы, которые были в лифте, хоть и из-за паники я их тогда не рассмотрела. Эти символы не были похожи ни на какой из языков, где использовались иероглифы. В животе будто всё скрутилось. Меня снова начала охватывать паника. Что же это за дьявольский лифт?! Сдерживая крик, я помчалась к выходу. Мой кошмар и утренний город разделяла большая железная дверь. Судорожно пытаясь найти кнопку, мне всё больше становилось страшно. Я оглядывалась назад, боясь, что эта железная тварь вылезет прямо за мной. Но в подъезде всё так же было тихо, отчего становилось еще страшнее. Наконец нащупав кнопку, я трясущимися руками толкнула дверь и выбежала наружу. На секунду мне показалось, что всё закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.