ID работы: 9390696

Сказка о вселенной на каминной полке

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды жил на свете Мальчик. В друзьях у него водились лишь старые пыльные книги, которые, конечно, больше не были пыльными, потому что Мальчик хорошо ухаживал за ними, но иногда он хотел подружиться с кем-нибудь еще. У соседних мальчишек из интересов были лишь игры, в которые они его не звали. У Мальчика же не было никаких других интересов и целей.       Став старше, он отправился в школу, надеясь, что встретит там друга, и – о, чудо, словно его мольбы были услышаны - у Мальчика появился Друг. Друг был похож на него ровно настолько, насколько был отличен от него. Он тоже любил читать книги и больше не имел друзей, но он был таким амбициозным, живым и ярким, что смог зажечь в Мальчике небольшую искорку. И Мальчик последовал за ним. Долгие годы они учились вместе, интересовались одними вещами и становились лишь ближе, несмотря на то, что к Другу потянулись другие люди. Дружба их была крепкой, а оттого Друг поделился с Мальчиком самым сильным своим желанием: найти собственную вселенную. Он рассказал, что однажды прочитал в книге о том, что один могущественный волшебник, живший давным-давно, спрятал эту вселенную в хрустальном шаре, а шар спрятал так далеко, что и не отыскать. И теперь Друг во что бы то ни стало хотел найти эту вселенную. – Что же ты хочешь с ней делать? – спросил его Мальчик, уже ставший Юношей. – Владеть, – ответил Друг. – Во вселенной столько душ, и я буду ими владеть. А ты вместе со мной. – Если хочешь владеть душами – возьми мою, – предложил Юноша.       Но Друг отказался – ему нужно было много душ, целая вселенная, а не одна-единственная душа Юноши. Юноша немного загрустил, но подумал и согласился. Ему было не в тягость, а Другу – приятно. А если и будет в тягость – так ведь это главная мечта его Друга! Уж ради нее стоило постараться.       Так и решили. Выпустились из школы и стали искать вселенную. Множество книг изучили и карт, чтобы найти вселенную.       Много лет прошло в поисках, много стран было объезжено. Юноша стал прекрасным Мужчиной, искра в его сердце давно горела ровным огнем, и они вместе всюду следовали за своим Другом. В бесконечных разъездах Мужчина и его Друг часто представляли, как они найдут вселенную, и Друг будет ею править, а Мужчина – рядом с ним.       И однажды Мужчина узнал, где находится их вселенная. Он поспешил обрадовать Друга, и они вместе отправились ее искать. Но волшебник, спрятавший ее, был умен и хитер, а потому друзьям пришлось бы прежде пройти несколько сложнейших испытаний, если они хотели добраться до вселенной. Испытания дались им тяжело, но они вместе преодолевали их одно за другим. Во время испытаний Мужчина был тяжело ранен, и Друг предложил ему отступить, залечить его рану и вернуться позже, но Мужчина был непреклонен – он собирался идти с ним до конца. Друг вздохнул, но уступил и прошел последние испытания за них двоих. Вселенная ждала его, сверкая черными боками. Друг схватил ее, обернул толстой тканью, чтобы не разбить ненароком, и принес дожидавшемуся его Мужчине. Мужчина увидел свою вселенную, улыбнулся ему и прижал к груди. Но сердце его не выдержало, стукнуло в последний раз и погасло. Загоревал тогда его Друг, завыл истошным леденящим криком и огонь в его сердце затух следом. Многие годы прошли с тех пор. Старик жил своей жизнью, безразличный ко всему. Вселенная, никому не нужная, пылилась на каминной полке. Теперь она лишь служила напоминанием о той единственной нужной ему вселенной, что он давно уже потерял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.