Часть 4
8 мая 2020 г., 14:43
Сидя в аэропорту Шарль-де-Голля в ожидании своего рейса, Эмма задумчиво изучала вывеску "Старбакса". Она грела замерзшие руки о стаканчик с кофе, купленного там. Все её мысли кружились вокруг одного человека. Тома Фелтона. Милый Том, который любит кофе без сахара, но обязательно со сливками, который безумно любит гитары, а еще её, Эмму. Они вместе уже 3 года. 3 счастливых года Эмма не устает любоваться блеском его глаз и согреваться теплотой слов и объятий. Их отношения, начавшиеся так робко и несмело, крепли, бурля и искрясь, как горная река, дающая живительную силу травам и деревьям.
Еще вчера она гостила в доме родителей, наслаждаясь уютом семейного очага, а сегодня уже торопилась в промозглый Лондон. Причина была простой - послезавтра у них с Томом годовщина. Улыбнувшись своим мыслям, Эмма плотнее закуталась в шарф и взглянула на свой чемодан. Там лежал подарок Тому - маленькая гитара, сделанная под заказ и расписанная французским мастером.
***
Было уже 4 часа вечера, за окном начало темнеть. На улице стояла сырая и промозглая погода. Но несмотря ни на что, Том любил этот день. Он полюбил его еще 3 года назад, когда их отношения с Эммой перешли на новый уровень. Он помнил их прогулки, несмелые объятия и поцелуи. И ее "Да", когда он предложил быть вместе. Пламя свечи слегка дрогнуло и парень перевел на него взгляд. Эмма сказала, что из-за погодных условий рейс отменили и она не успеет вовремя. Что ж. Это не повод расстраиваться. Они смогут отметить свой праздник и на следующий день. От раздумий его отвлекает звонок в дверь. Нехотя вылезая из-под пледа, он бросил взгляд на экран телевизора, где шло какое-то шоу, в суть которого Том уже давно не вникал.
Открыв дверь, он едва удержался, чтобы не потереть глаза, как в детстве.
- Эмма.... - тихо прошептал парень, делая шаг назад, пропуская ее. - Что.... Как ты...
Эмма смотрела на него и осознавала как сильно скучала все это время.
- Я поменяла билет. Не могла же я пропустить наш праздник, - ласково проговорила она, мягко проведя ладонью по его щеке.
- Уточка моя, - притягивая ее к себе и вдыхая аромат духов, ставший уже таким родным и желанным. - Я так тебя люблю!
- И я тебя люблю! - прошептала ему в губы прежде, чем утонуть в сладком и таком долгожданном поцелуе.