ID работы: 9390733

Взаимное влечение

Emma Watson, Tom Felton (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эти отношения много значили для Тома. Они были «самыми» во всех смыслах этого слова – важными, долгими, первыми, серьёзными…. Отношения, длившиеся целых семь лет, в итоге должны были закончиться свадьбой. Должны были. Инициатором разрыва как ни странно выступила сама Джейд. Та самая Джейд, что неотступно следовала за Томом, будь то светский приём или семейный ужин, премьера фильма или съёмки этого самого фильма. Та самая Джейд, что трепетно сжимала его руку в своей, нежно улыбалась и клялась в вечной любви. Как оказалось, вечность длилась недолго. В один прекрасный день она, собрав свои вещи, объявила о том, что их пути расходятся. Рассказала о том, как ей надоело видеть рядом с собой ребёнка, а не серьёзного мужчину; что надоело ждать, когда же Том созреет для свадьбы, ведь её замужние подружки уже и так сочувственно косятся на неё. Том, слушая её накопившиеся обвинения, не мог поверить, что это происходит в действительности. В какой-то момент ему показалось, что это дурной сон, который рассеется как дым с наступлением утра. Но к его сожалению происходящее было реальным. Он смутно помнил какие ещё претензии выливала на него теперь уже бывшая девушка, а когда она закончила, демонстративно оттащила свой чемодан в ожидавшее её такси. - Ты жалок, Том. И мне становится невыносимо грустно от того, сколько времени я на тебя потратила. Эти слова и звук хлопнувшей входной двери, раскатившийся по вмиг будто опустевшему дому, еще долго звенели в ушах растерянного Тома Фелтона. Болезненное расставание, так внезапно обрушившееся на него, ошибки и провалы на съёмках, выбивали его из колеи с каждым днём всё сильнее. Предложения поработать в новых проектах, сыпавшиеся раньше одно за другим, стали поступать всё реже. Том начал топить своё горе в алкоголе. *** Эмма узнала об этом расставании спустя каких-то пару недель. Её твиттер и фейсбук поклонники буквально завалили сообщениями об этой новости. Ей присылали фото, нарезки видео, статьи о том, что пара Фелтон-Гордон распалась. Но Эмма отмалчивалась, не предпринимая никаких шагов. Но внутренне она разрывалась на части от желания помочь, но не выглядеть при этом навязчивой или вовсе неуместной дурой. В конце концов она решилась ему позвонить. Писать сообщения было бесполезно - Том оставлял их непрочитанными. Единственными опубликованными были фотографии его приятелей, на которых был отмечен и Том, но на них он выглядел весьма плачевно, хоть и пытался улыбаться. Сам Фелтон исчез из соц. сетей. Если судить по тем редким фотографиям, это было объяснимо - Том находился не в лучшей форме. Гудок, второй, третий…пятый. Наконец безжизненный голос оператора сообщил, что абонент не отвечает. Пффф…можно подумать Эмма и сама этого не поняла. Она звонила едва ли не каждый день – это уже стало своеобразным ритуалом. И каждый раз ответом ей служил лишь монотонный ответ сотового оператора. Через три месяца ей необходимо было прибыть в Ванкувер для переговоров. Когда самолёт приземлился в аэропорту, Эмму охватило странное ощущение. С чем это было связано ей трудно было чётко осознать. Находясь здесь уже пару дней, она не понимала отчего её сердце временами судорожно сжимается, а по пальцам будто пробегает ток. Эмма уже готова была списать всё на недомогание или акклиматизацию и может уже стоило обраться к врачу, но тут её осенило – Том сейчас в Ванкувере. Город был указан в геолокациях фотографий, которые постили его друзья неделю назад. Выхватив из сумочки телефон, она вновь набрала номер. И снова ответом ей было молчание. Наплевав на то, кто и что подумает, Эмма сделала пару звонков и уже через десять минут у неё был адрес Тома. Немедля более, она отправилась к нему. Не было времени осознавать или рассуждать как она выглядит со стороны – это был порыв, которому Эмма сейчас поддавалась. Настойчиво нажимая кнопку дверного звонка и вслушиваясь в звуки за дверью, Эмма ощущала как болезненно сжимается желудок. Наконец, дверь открылась, но Эмма вместо того, чтобы сделать шаг вперёд, инстинктивно отшатнулась назад. Слова застряли в горле, а к глазам невольно подкатили слёзы. - Эмма? – удивлённо прохрипел Том. Выглядел он удручающе – мятая, явно несвежая одежда, щетина, взъерошенные отросшие волосы некрасиво падали на лицо. Стойкий запах перегара ударял в нос. - Что ты здесь делаешь? - Спасаю тебя! Ты не отвечал на звонки, я решила, что с тобой что-то… - она осеклась, не договорив. - Проходи, - неловко посторонившись, пробормотал Том, - у меня, правда, не прибрано… - он поскрёб затылок, пряча в этом движении своё смущение. - Чай, кофе? - Для начала уборка! Клининнговые компании же круглосуточные? – выхватывая мобильный, улыбнулась она. - Не стоит, Эмс… - Том, не буду ходить кругами. Я в курсе твоей ситуации, но знай, - она подошла к нему вплотную, старательно игнорируя запахи пота и перегара, - я тебя не оставлю! У меня здесь будет проходить несколько запланированных мероприятий, так что я смогу находиться рядом с тобой. – И смущенно опустив взгляд, тихо добавила: - Если ты не против? Вместо ответа Том притянул её к себе крепко обнимая. Он стоял посреди захламлённого холла, на обломках разбитых отношений в объятиях девушки, чьи чувства он никогда не замечал. Но именно эта девушка сейчас давала ему самое главное – надежду, что ещё не всё потеряно, нужно лишь не упустить главного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.