ID работы: 9390733

Взаимное влечение

Emma Watson, Tom Felton (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Том любил эту удаленную часть пляжа. Это была тихая полукруглая бухточка, спрятанная вдали от оживлённой части. Здесь не было отдыхающих, да и местные практически не появлялись. А всё потому, что берег был довольно скалистый и валуны, лежавшие друг на друге, опасно кренились к кромке воды. Помимо этого, обломки подводных камней острыми верхушками выглядывали из солёной глади моря. Том наткнулся на неё во время одной и своих одиноких утренних прогулок. Местечко запало в сердце парня и он стал приходить сюда по утрам, до того, как вставало солнце и на закате, когда длинные лучи окрашивали поверхность золотисто-оранжевым. Чаще всего Фелтон сидел, облокотившись спиной об огромный камень, и потихоньку наигрывал незамысловатые мотивы на любимой небольшой гитаре, которую обычно брал с собой в путешествия. Шелест волн и редкие крики чаек были единственными нарушителями тишины в моменты его пребывания в бухте. Том за всё это время ни разу не встретил здесь кого-либо и уже окончательно привык к тому, что он тут единственный гость. Однажды, сидя на своём привычном месте и наигрывая на гитаре, он внезапно услышал, как кто-то негромко напевает в такт мелодии. Сначала парень не обратил на это особого внимания, ведь это мог быть обман слуха или просто показалось. Но на следующий день, и следующий, пение повторялось. Это был нежный мелодичный голос, принадлежавший девушке. Тому стало невероятно любопытно, кто это поёт и он, поднявшись, стал оглядываться по сторонам. Осторожно встав на булыжник, он внимательно сканировал местность, но так никого и не увидел. Расстроившись, он подхватил гитару и вновь заиграл. Голос тут же начал вторить ему. Играя и одновременно прислушиваясь, Том понял, что голос исходит с другой стороны каменистой скалы. Но чтобы ее обогнуть надо было либо рискуя лезть по неровной поверхности, либо огибать по воде шипастые верхушки камней, которые торчали тут и там. - Кто ты? – затаив дыхание спросил Том в пустоту. Но ответом было молчание. И даже когда он снова заиграл на гитаре, девушка больше не пела. Она запела следующим вечером, когда солнце клонилось к закату. Нежно, будто тоненький хрустальный колокольчик, голос мягко вплетался в незамысловатый мотив мелодии, плавно перекликаясь с плеском волн. Тому безумно хотелось её увидеть. Ему даже начинало казаться, что, не видя девушки, он уже влюблён в неё. Так продолжалось несколько недель. Парень приходил, садился у кромки воды и, глядя вдаль, начинал перебирать осторожно струны, таинственная незнакомка присоединялась к нему, напевая о чем-то: то нежном, то грустном и щемящем сердце. Иногда у неё было игривое настроение и она начинала петь весело и задорно, а Том подстраивался под её ритм. Как-то раз ему даже удалось услышать её довольный смех, будто тысячи стеклышек ударялись друг о друга. Но однажды утром она не пришла. Том ждал её. Наигрывал всё, что помнил, но неземного полюбившегося голоса так и не услышал. Вечером повторилось тоже самое. Парень взволновался. Надеясь, что услышит её следующим утром, с тяжёлым сердцем отправился домой. Но и наутро было молчание. Сердце парня дрогнуло. Неужели он больше никогда не услышит чарующего пения?! Решительно отложив гитару на песок, Том отправился изучать дикий участок. Он бродил весь день, не зная, что конкретно ищет, ведь поблизости не оказалось никакого жилья. Оглядывал уступы, перепрыгивал с валуна на валун, вглядывался в бесконечное море, которое, наверняка, хранило в себе немало тайн. И вот, когда день подходил к концу, а солнце протягивало по морской поверхности свои последние лучи, Том услышал сдавленный хрип. Вздрогнув, он спрыгнул с каменистого выступа прямо в воду и поспешил туда, откуда донёсся слабый звук. Он уже потерял надежду найти девушку, которая составляла незримо ему компанию все эти дни, но хотел помочь тому, кому сейчас было плохо. Наконец среди камней в глубокой расщелине он увидел девушку. Она тяжело дышала, широко раскрыв глаза, едва удерживаясь на поверхности. Том изо всех сил поспешил к ней. Как она сюда попала?! Но решив не задавать сейчас никаких вопросов, приблизился вплотную, и собирался уже было подхватить ослабевшее тело, как ему показалось, что под водой блеснула чешуя. Том мотнул головой, прогоняя эти фантастические глупости, наверняка это отсвет заката… Но подхватив девушку на руки и приподняв её над морской поверхностью, Том едва не выронил её обратно в воду. Ведь он сейчас держал в руках русалку! Самую настоящую с прекрасным переливчатым сине-зелёным хвостом! Парень испуганно заморгал. Но девушка не делала попыток вырваться, лишь как-то странно обмякла в его руках. Всё ещё не веря в это чудо, Том осторожно осматривал красавицу. - Как же мне помочь тебе? Можешь ли ты дышать земным воздухом или тебе нужна только вода? – задаваясь вопросами, Том продолжал вглядываться в нежные черты. Девушка к этому моменту уже была с закрытыми глазами, а её рука безвольно скользнула вниз. - Так, ладно, держись, - закидывая кое-как её руку себе на плечо, парень осторожно побрёл к берегу, не совсем отдавая себе отчёт, что собирается делать. Взойдя на песок, Фелтон присел на колени, чтобы осторожно уложить на землю русалку и только сейчас он заметил, что в месте, где человеческая кожа переходит в рыбий хвост, страшная рваная рана, из которой по-прежнему сочится темно-зелёная жидкость. Оглядев ещё раз хвост, он понял, что тот не сине-зелёный как показалось ему в начале, а перепачканный кровью. Девушка всё ещё не шевелилась. Парень вскочил на ноги, подбежав к воде, зачерпнул немного и плеснул ей на лицо, чтобы привести в чувство. Затем снова набирая понемногу воды, омывал хвост – длинный, плотный и упругий. Но внезапно русалка глубоко вздохнув, распахнула глаза. Приподнявшись на локтях, она уставилась на свой хвост, который теперь был объят мягким свечением, становящимся всё ярче и ярче. И в момент, когда свечение достигло максимальной яркости, солнце скрылось за горизонтом только тогда ослепительный свет, сверкая, исчез. Но вместо хвоста у красавицы уже были стройные прелестные ножки. Том был совершенно сбит с толку и не понимал, что сейчас происходило. Это из-за него русалка потеряла хвост? Как же теперь она вернётся в море?... - У тебя наверняка куча вопросов, но ты не выглядишь напуганным, - хрустальный голосок заставил парня вздрогнуть. Он поднял глаза и не мог поверить, что, наконец, нашёл ту, кого так долго искал и ждал – обладательницу чудесного голоса, который он слышал и который успел полюбить. Бывшая русалка смотрела на него прищурившись и с лёгкой усмешкой. - Да, но…. Что произошло? - Моё пророчество исполнилось, - пожала плечами девушка. – Оно гласило, что в день, когда я потеряю хвост, обрету истинное счастье. Я наблюдала за тобой много дней, и слышала мелодии. Люди не слышат голоса русалок, но ты услышал моё пение. Я чувствовала твои эмоции – как ты ждал меня, искал. Ты не испугался моего облика, не зная как помочь, всё равно попытался это сделать. Мы – истинное предназначение друг другу, иначе бы ты не нашел меня в той расщелине и мой хвост не превратился в ноги. – Мягкая улыбка озарила нежные черты её лица. – Меня зовут Эмма. - Том, - Фелтон всё ещё пребывал в удивлении, но чётко понимал где-то глубоко в душе Эмма – именно та, которую он искал и ждал всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.