ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи пробивались сквозь небрежно закрытые жалюзи, согревая заставленую разнообразными предметами комнату и щеку спящего парня. По-хорошему нужно было давно встать с постели и начать сборы на свою новую работу, но юноша предпочел до глубокой ночи просидеть за любимыми компьютерными играми и, что будет с ним утром совершенно не волновало.       — Не будешь сидеть за столом через пять минут и яростно уплетать завтрак, то можешь попрощаться со своми вещами! — в очередной раз послышался за дверью мужской голос.       Юноша недовольно застонал, пряча голову под одеяло. Первое время жить с лучшим другом, казалось чуть ли не самой прекрасной идеей на свете, но это явно было заблуждение. Хидан был старше на два года, и поэтому постоянно включал в себе функцию заботливой мамочки. Иногда черезчур агрессивной. Занятия в академии парень не пропускал, только благодаря такому живому будильнику.       — Ты же знаешь, что я не шучу, Дея! Тебе напомнить куда отправиться твое любимое худи? — Хидан давно стал называть своего друга именно так, но только, когда они оставались одни. Почему именно так, Хару не мог понять. Это явно не сокращение его имени.       — Я встал! Встал..       Хару принял сидячее положение, лениво потягиваясь. На самом деле, он никогда не злился, если Хидан снова начинал угрожать, а потом исполнять угрозы в действии. Тот всегда знает, как будет лучше. Хотя частенько приходилось покупать новые вещи.       Подавляя очередной зевок, Хару закрылся в белоснежной ванной, разглядывая свое отражение в большом зеркале. За ночь блондинистые волосы ужасно спутались и теперь больше походили на старую метлу и это не смотря на то, что он старательно за ними ухаживал. Когда-то у Хару были пухлые щеки, которые делали его похожим на обиженного ребенка, но с каждым годом они постепенно исчезали, оставляя после себя острые скулы. Но собственная внешность приносила лишь колоссальное удовольствие. Даже шрам во всю левую щеку не вызывал особое отвращение ни у него, ни у других.       — Сегодня опять задержусь на работе. Домой вернусь поздно. Забрать тебя не смогу, — не отрывая глаз от журнала, сказал Хидан, когда Хару прошлепал на кухню. — Но в участок отвезти смогу.       — Без проблем, — улыбнулся блондин, принимаясь за еду. Готовил Хидан, конечно, божественно! — Только учти, что ты уже приучил меня к собственному транспорту. Ой, как нелегко будет добраться домой, — хмыкнул юноша.       — Зато мне хорошо! — Хидан отложил журнал в сторону и взял в руки кружку с кофе, согреваяя ладони ее теплом. — Никто в уши гундеть не будет, что кое-кто очень холоден. Каждый раз одно и то же.       Хару кинул в друга небольшой кусочек тоста и обиженно забурчал:       — Подумаешь. Нефиг кататься без шлема!       Хидан ловко увернулся от тоста, тихонько посмеиваясь. Недавно Хару исполнилось двадцать два, а он продолжает вести себя как ребенок. Но это ни в коем случае не раздражает, наоборот – умиляет.       — Ах, да. Чуть не забыл, — резко вскочил из-за стола мужчина, уносясь в свою комнату.       Вернулся он быстро с двумя коробочками в руках и протянул их блондину:       — Держи. В честь первого официального рабочего дня. Произведи на всех бомбическле впечатление!       Первым делом Хару открыл маленькую коробочку, находя там серебристые колечки, которые тут же заняли свое место на губе и брови. В длинном футляре оказались очки без диоптрии. Юноша встал из-за стола, кидаясь на друга с объятиями:       — Спасибо! Когда ты успел это купить? У тебя так много заказов в последнее время.       — Секрет!       В груди неприятно защемило. Хидан всегда так старается выкроить на него время. Родителей у Хару не было, а о других родственниках он и не знал, поэтому вполне естественно, что Хидан стал для него не просто другом, а настоящим старшим братом. Даже позволил взять свою фамилию и вписал Хару в документы, как младшего брата.       Их знакомство блондин не помнил. Пять лет назад он очнулся в больнице и первое, что увидел, был плачущий парень с цветом волос, как у бабули. Тот ни на секунду не отпускал руки Хару, постоянно извняясь за что-то. После выписки из больницы Хидан забрал его в свою трехкомнатную квартиру, потому как Хару просто не где было жить. Все, что было до аварии, в которую он угодил, как рассказал позже Хидан, блондин не помнил. Но печалиться не стал.       Хидан был все время рядом и помог начать жизнь заново. Помог сдать экзамены и устроиться на учебу в престижную академию, которую Хару закончил несколько месяцев назад. Привычка Хидана дарить дорогие подарки с каждым годом прогрессировала, заставляя Хару недовольно ворчать. В конце концов во время обучения он устроился на подработку и мог сам оплачивать свои покупки! Но разве Хидана это остановит?       — Так, все. А ну брысь одеваться! Меня на работе ждет дико сложный заказ. Жду на улице, —Хидан аккуратно убрал чужие руки со своей шеи и потрепал Хару по волосам. — Не спустишься через десять минут – уеду без тебя!

***

      Полицейский участок в районе Харадзюку Хару приметил давно и стал яростно доказывать начальнику одному из отделов, что им просто необходим программист в команду, как безобидно он себя называл. О том, что блондин обычный хакер знали только Хидан и Хатакэ Какаши – тот самый начальник, который как-то быстро согласился принять его на работу. В их первую встречу юноша понял, что мужчина просто напросто лениться копаться в современных технологиях, а его подчиненные больше любили работать по старинке.       Хидан остановил мотоцикл у самого входа. Какаши уже ждал их на лестнице, медленно попивая кофе. Хару дрожащими руками поправил очки, слезая с заднего сиденья. В себе он был уверен, как никогда, но знакомство с новым коллективом дело волнительное.       — Домой поедешь – позвони, — прокричал Хидан прежде, чем уехать на свою работу. Удивительно, что такой брутал на самом деле гениальный дизайнер интерьера, имеющий свою небольшую студию и одних из самых лучших сотрудников.       Хару поднялся по лестнице, вставая рядом с Какаши.       — Доброе утро, шеф!       — Доброе-доброе. Можешь называть по имени, — улыбнулся мужчина и приобнял Хару за плечи. — Что ж. Идем знакомиться с моей командой.       В просторном кабинете стояло всего три длинных стола, один из которых принадлежал Какаши. Больше окно находилось за его спиной. Многочисленные полки шкафов ломились от множества различных папок и бумаг. Видимо, уборку тут не любят. На столах так же был беспорядок, только одно рабочее место аккуратно убрано. С его хозяином Хару врядли поладит...       — Как видишь, с утра уже кипит работа, и ребята умчались выполнять задания, поэтому вот, представляю то, что осталось, — Какаши прошел к своему столу, усаживаясь на потрепанное офисное кресло.       Длинноволосый юноша поднял светлые глаза, отвлекаясь от своего монитора, и дружелюбно улыбнулся:       — Неджи Хьюго. Рад, наконец, познакомиться с тобой, Хару. Какаши нам все уши прожужжал рассказами о тебе. Твой кабинет там, — Неджи указал на самую дальнюю дверь. — Иди осваивайся. К обеду все вернуться, там и поговорим.       Блондин неловко поклонился и поспешил увидеть небольшую комнатку, которую выделили специально для него. Как и обещал Какаши, помещение было без единого окошка. Идеально! Вместительный стол и несколько мониторов, висящих на стене - настоящий рай для такого любителя, как Хару. В углу притаился маленький шкафчик. Нужно будет принести из дома недостающую аппаратуру и расставить на полках.       Как и говорил Неджи, в обеденное время в кабинете все столы были уже заняты. Сотрудников в команде Какаши оказалось не так много.       Гаара, парень с красными волосами и татуировкой на лбу, понравился Хару сразу, поэтому они быстро наладили контакт. Еще был мускулистый мужчина, постоянно воркующий с кем-то по телефону. Эти двое разглядели в Хару своего человека, и посвятили чуть ли не во все свои тайны. А вот напарник Неджи, высокий и красивый мужчина с аккуратным хвостом, даже не посмотрел в сторону блондина. Именно его рабочее место самое чистое тут.       Итачи Учиха определенно тут самый почитаемый сотрудник, которого все уважали, несмотря на его отстраненность от шумного коллектива. Почему-то Хару стал заикаться в его присутсвуии, боясь даже смотреть на него.       — Ему нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку, — шепнул Гаара на ухо блондину, когда Учиха куда-то ушел. — Не бойся. На самом деле он хороший. Можешь смело обращаться к нему за помощью. Только не лезь под руку во время расследования. Итачи становится агрессивным. Нам знаешь сколько раз прилетало.       — Разве его не должы уволить из-за такого?— промямлил Хару.       -Он профессионал. Поэтому все закрывают глаза на его психи. Только наш шеф способен контролировать поведение Итачи. Они работали вместе еще до формирования нашего отдела.       Весь первый день в участке Хару занимался установкой необходимых ему для работы программ. Пару раз к нему заходили ребята, чтобы поболтать и выпить чашечку чая. Оказалось, что в их отделе наступили спокойные дни, когда кроме небольших краж и хулиганства ничего не было.       — Отдых это, конечно, хорошо, но со скуки голова кругом, — Гаара когда-то уже успел притащить в кабинет Хару еще один стул , а сейчас поставил на стол кофе и печенье. — Теперь все к тебе будут бегать. Хоть где-то не слышно, как Джирайра трепиться по телефону.       — Интересно, с кем так можно долго болтать, — хмыкнул блондин, откидывая голову на спинку кресла.       — С самим собой. Его жена давно не слушает и занимается своими делами. Только ему не говори!       Хару тихо рассмеялся, но в знак согласия кивнул. Коллектив то с причудами.       — Не думай, что мы безалаберные, — улыбнулся в ответ Гаара. — Работу свою мы выполняем усердно, даже если это ломает наши моральные устои.       — Какаши уже хвастался, что вы лучший отдел.       — И когда этот старик только успел.. Он тут практически живет..       — В перерывах между книжками, — пожал плечами блондин, закидывая в рот сразу два печенья. — Знаешь, мой друг не сможет меня забрать, и я вынужден ехать домой в одиночку. Может сходим куда?       — Я только за! — Гаара залпом выпил свой кофе. — Только закончу дела и можем выдвигаться. Как я заметил, ты уже все сделал.

***

      Домой Хару вернулся поздно. Прогулка затянулась и блондин едва не опоздал на последний автобус. С Гаарой они, действительно, подружились и нашли много общего. Хару даже признался, что когда-то у него тоже был красный цвет волос и каре, развеселив этим Гаару. Раньше Хару проводил время, исключительно, только с Хиданом, не задумываясь о расширении круга общения, но после знакомства со своей командой, потребность в других людях непревычно возросла.       В квартире было непревычно тихо, свет горел только в гостиной. Обычно, когда Хидан находился дома, то телевизор работал громко, включенный на рандомном сериале или музыкальном канале. Неизвестно почему, но Хидана пугала тишина. Уснуть без шума для него было тяжелой задачей. Однажды, когда Хару случайно выключил все, друг почувствовал сквозь сон абсолютную тишину и стал непрерывно звать блондина, прося, чтобы тот не молчал.       Хару скинул обувь и направился в гостинную, где застал спящего Хидана. На его коленях лежал раскрытый журнал, который парень не дочитал утром, а в ушах покоились наушники. Часто новые заказы вызывали много объемной работы, утомляющей настолько, что Хидан засыпал буквально где сидел спустя всего несколько минут. Блондин убрал журнал на низкий столик перед диваном и принес из своей комнаты теплый плед, укрыв им Хидана. Сколько раз можно повторять, что другу стоит взять несколько выходных, чтобы нормально выспаться и с новыми силами браться за сложные проекты.       Утро выдалось ужасным. Сонный блондин недовольно ковырял в тарелке, вспоминая вчерашний сон, из-за которого спалось просто отвратительно. Кажется, он видел в нем Учиху, только почему-то он выглядел моложе и довольно мило улыбался.       — Если не нравится моя каша, то скажи правду, — буркнул Хидан, садясь на против. — Разбудил бы вчера. После дивана все болит.       — Прости, — Хару отодвинул тарелку в сторону. — Ты и так мало спишь. Не хотел тревожить.       — Ладно уж, не сахарный ведь, — усмехнулся он, — Сам-то чего кислый такой? Не понравилось на работе?       — Нет-нет! Там здорово. Правда! Я даже нового друга завел. Он очень милый.       — Ну тогда улыбнись. Терпеть не могу твою такую рожу.. Похож на злобного ученого.       — Просто... Кажется я не понравился одному... Он так себя вел, будто ему втягость новый член команды.       — Но не все же люди способны быстро привыкнуть к новеньким, — Хидан с важным видом отпил приготовленный Хару кофе, но сморщившись, убрал кружку подальше от себя. — Дай ему время.       — Гаара сказал тоже самое, — губы дрогнули в едва заметной улыбке. — Но честно говоря, то Итачи внушает в меня страх... Я бы сказал, что он как ледяной король.       — Итачи, — задумчиво повторил Хидан, что-то яростно набирая в телефоне. — Где-то я слышал это имя... Только вот где...       — Скорее всего в новостях. Учиха профессионал своего дела. Неудивительно, что о нем могут писать.       Руки Хидана застыли в воздухе, лицо мгновенно побледнело, словно услышанное больно ударило по нему. Он медленно поднял глаза на блондина и тихо переспросил:       — Учиха? Итачи Учиха?       — Ага, — с недоумением ответил Хару. Друг, что читал сплетни?       — Дея! — Хидан вскочил со своего места и опустился на колени перед ним, беря его за руки. — Я прошу тебя, ни при каких условиях не связывайся с ним. Держить подальше от Учихи! Молчи, — ладонь закрыла чужие губы, когда блондин уже хотел возмутиться. — Не спрашивай почему. Просто поверь мне. Хорошо?       Хару энергично закивал, словно китайский болванчик. Хидан редко запрещал что-то делать или куда-либо ходить, но всегда это было ради безопасности друга. Долгое время Хидан просил не устраиваться на работу в полициейский участок, но после жалостливых уговоров блондина, отступил. Только вот Итачи вряд ли может навредить...       Спорить с Хиданом сейчас не стоит. Хару лишь обреченно вздохнул и поспешил собирать аппарату в сумку, чтобы отвезти ее в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.