ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Гаара и Неджи 2

Настройки текста
Примечания:
      - Тебе жалко, что ли? - продолжал канючить Итачи, хвостом таскаясь за Гаарой. - Всего на одно дело.       Гаара вымученно простонал, прикрывая лицо папкой.       - У тебя же есть Неджи, - пробубнил он, не поднимая глаз на мужчину. - Он вроде не так плох.       - Джирайра намного лучше подойдет для этого задания. В чем проблема на несколько дней обменяться напарниками? - закатил глаза Итачи и навис над парнем, опираясь ладонями о стол. - Это уже не мне разбираться, если вдруг Неджи решиться на убийство, а Какаши.       - А по зубам? - подал голос до этого притворявшийся спящим Какаши. - Еще при формировании отдела я ясно выразился, что свои косяки вы исправляете сами.       Итачи состроил язвительную гримасу, ничего не отвечая Хатакэ, и снова повернулся к Гааре.       - Мне плевать, что у вас за драма, но Джирайра уже дал согласие на помощь.       - Тогда почему ты продолжаешь меня донимать?       - Просто предупредил, - пожал плечами Итачи и развернулся к своему столу. - Только Неджи скажешь сам.       Гаара только недовольно застонал в ответ, мысленно проклиная Учиху.       - Всем доброе утро,- приветливо улыбнулся Хару, переступая порог.       Услышав голос блондина, Гаара мигом соскочил с места, подскакивая к своему другу, уже готовя в голове длинную речь, в которой он поведует о всех злоключениях.       Словно маленький ребенок, обрадованный новой игрушкой, Гаара окружил своим вниманием Хару, только-только вступившего в их ряды. Не успел блондин освоиться на новом месте, как Гаара ворвался в его кабинет, увлекая в рассказы о сотрудниках и разговоры о личной жизни. А спустя несколько часов такой болтовни парни вместе отправились на обед, будто парочка лучших друзей, знакомых с самого детства.       - Нет, ну ты представляешь? - жалобно протянул Гаара, заходя в кабинет следом за Хару, и прикрыл дверь. - Он просто взял и нагло спер моего напарника, тогда как в свою очередь, донести радостную, - он намерено выделил последнее слово, чтобы Хару проникся всей трагичностью ситуации. - весть до этого самовлюбленного павлина даже не потрудился. Вот поэтому я не удивлен, что они так быстро спелись. Оба стоят друг друга.       Хару выгнул бровь, скрестив руки на груди, и снизу вверх осмотрел Гаару. Блондин знал о них куда больше, чем остальные, однако мало разделял эмоции обоих парней. Он не мог до конца оценить правильность поступка Гаары, а так же поведение Неджи после, не понимая, кто из них прав, а кто виноват, ведь нормально сесть и просто поговорить на чистоту не собирался никто, оставаясь при своем мнении.       - Да ладно тебе. Неджи не съест тебя, - хмыкнул Хару, потягиваясь на кресле. - Итачи закончит со своим делом, и все вернется на круги своя. И хватит бузить на Учиху, он не сделал ничего плохого.       - Ну, кончено, это же Учиха, - закатил глаза Гаара. - Чтобы он не делал, ты все равно продолжишь слюни пускать в его сторону.       - Так все, свали отсюда! И лучше иди работать, - блондин резко развернулся, швыряя в Гаару несколько конфет, попавшихся первыми под руку. - У меня тоже дел много.

***

      Гаара нервно постукивал ногой по бетонному полу, скрестив руки на груди, и уставился в спину Неджи, который в данный момент расспрашивал строителей. Итачи скинул на них смерть на стройке: мужчина упал с последнего этажа высотки, и теперь им предстояло определить неосторожность при работе или же нет.       - Не хмурься- морщины раньше времени появятся, - бросил ему Неджи, после окончания допроса. - Поверь, я сам не в восторге работать с тобой, но получить по шее от Итачи мы оба не хотим, так что оставь свое мнение при себе.       Гаара недовольно цыкнул, отворачиваясь от парня. Неджи глубоко вздохнул, на мгновеннте прикрывая глаза. Гаара совсем не изменился со студенческих времен, разве что стал чуть спокойнее, однако, и на это не стоило надеяться.       Машину, одолженную у Итачи, вел Неджи, изредка бросая взгляды на Гаару. Тот сидел на переднем сиденье с идеально ровной спиной, наблюдая за мелькающими цветными вывесками магазина. Носик чуть сморщен от недовольства, а пальчики теребили собачку замка. В груди приятно защемило от всего вида Гаары, и Неджи не смог удержаться от ласковой улыбки. Он влюблен в этого парня настолько же сильно, насколько ненавидит. И скрывать свои настоящие чувства к нему за грубым отношением для Неджи гораздо выгоднее, как казалось ему самому. К тому же сложно вернуть то доверие, которое несколько лет назад своими руками решил разрушить Гаара.       - Поговори с семьей мужчины, - нарушил тишину Неджи. - Они скоро подъедут на опознание. Это, конечно, больше смахивает на несчастный случай, однако все же разузнай побольше о нем, а я отправлюсь в строительную компанию. Сделаем все до обеда.       - Без проблем, - пожал плечами Гаара, так и не повернувшись в сторону Неджи.       Спустя пару дней, Гаара уменьшил жалобы в сторону своего временного напарника, отмечая для себя тот факт, что Неджи усердно и на отлично выполнял свою работу, пережевывая все вплоть до мелочей. Не только благодаря Итачи, их команда пользовалась успехом в участке.       После очередного выезда в строительную компанию, которая никак не хотела признавать свои ошибки в расчетах, злой от ругани Неджи потащил Гаару в кафе за углом, желая таким образом успокоиться.       - Да ладно тебе, дело можно считать закрытым, а убытки семье погибшего уже не наша забота, - произнес Гаара, с любовью смотря на принесенный официантом десерт. - Хватит волноваться о чужих проблемах.       - Он погиб из-за них. Хоть капля совести же должна иметься, - огрызнулся в ответ Неджи. - Ты слишком беспечный.       Гаара невольно закатил глаза: Хьюго практически не изменился, и продолжает думать выше своих обязанностей, словно из-за что-то могло измениться в судьбах других людей. Гаара не раз высказывался по этому поводу, однако, не только он пропускал мимо ушей замечания.       - Итачи и Джирайра еще не закончили, так что можешь не выходить на работу несколько дней, - продолжил Неджи. - Если потребуется, Какаши нас вызовет.       - Отлично, хоть немного времени проведу вдали от тебя.       - Врать ты так и не научился. Хотя бы самому себе признай, - усмехнулся Хьюго, подперев щеку ладонью. - Ты глаз не сводишь с меня, а потом так мило краснеешь, стоит только застать врасплох.       - Укроти свою манию величия. Тебе просто показалось, - скороговоркой проговорил Гаара, набив полный рот десерта, и нахмурил бровки, переводя взгляд на зал и чуть тише добавляя. - Сам не лучше.        Неджи только победно хихикнул, радуясь вызванной реакцией на свои слова.

***

      - А потом он просто берет огромный степлер и встает передо мной, в любой момент готовый залепить мне скрепку в лоб, - произнес Гаара куда-то в потолок. - В такой ситуации же невозможно дать правильный ответ на вопрос этого дурацкого пробного теста! А еще педагог, называется.       По телевизору крутился очередной боевик, за сюжетом которого никто не следил. Гаара с удобством уложил голову на колени Хару, тихо мурлыча от удовольствия, пока пальчики блондина играли с прядками волос, а свои ноги парень решил закинуть на бедра Неджи, о чем-то переговаривающегося с довольно пьяным Итачи.       - У меня в старшей школе был похожий учитель. Только мы обсуждали различные способы, как можно прятать и продавать марихуану. Потом долгое время он не решался покупать торты в нашей пекарне, - хихикнул Хару, отпивая вино из бокала. - Жаль, что я ничего не помню до этого времени. Наверняка было куча всего интересного.       - А твой брат разве не рассказывал? - Гаара попытался повернуть к нему голову.       - Ну.. Если честно, я сам мало интересовался. Мне по-прежнему неловко.. Хотя, как-то он рассказал, как мы однажды разрисовали чей-то гараж, а потом нас поймали и отвели в местный участок. Он долго ворчал на одного копа, который заставил Хидашу одного потом все это отмывать.       Ладонь Неджи поднялась вверх по колену, заставляя Гаару судорожно взглотнуть. В последнее время Хьюго чаще стал к нему прикасаться, и порой это был совершено не случайные действия, однако раз за разом Гаара задерживал дыхание, ощущая на себе чужое тепло. Он до дрожи в теле соскучился по прикосновеним Неджи, только вот сложно переступить через себя, и вновь шагнуть навстречу к нему. Веки словно налились свинцом, постепенно закрываясь.       - Боже, почему ты такой худющий? - ухо обдало горячим дыханием. - Ты ведь едва ли не каждую минуту что-то жуешь.       Гаара медленно приоткрыл глаза, тут же замечая над собой подбородок Неджи, а затем и тот факт, что Хьюго тащил его куда-то на руках, однако сфокусироваться оказалось сложнее из-за выпитого спиртного. Окружающая обстановка все еще кружилась перед глазами, но судя по всему, они уже давно не у Хару.       С трудом попав ключом в замочную скважину, Неджи занес его в квартиру, усаживая на тумбу, и принялся разуваться, после чего стянул с Гаары ботинки и вновь взял на руки, унося в глубь квартиры.       - О, проснулся- таки, - заплетающимся языком проговорил Неджи, посадив Гаару на диван, и навис над ним. - Извини, я не знаю твой адресс, поэтому переночуешь у меня.       Его лицо находилось совсем близко, и Хьюго едва ли не говорил Гааре в самые губы, отчего последний, повинуясь внутреннему порыву, потянулся вперед, осторожно касаясь губ напротив. Робко, боясь сделать любое лишнее движение, Гаара целовал Неджи, прикрыв глаза, не осознавая, что сопротивления не было, однако и отвечать никто не собирался.       Неджи неподвижно стоял на полусогнутых ногах, смотря на подрагивающие ресницы Гаары, и сильнее впился в обивку дивана. По спине пробежался приятный холодок, пойти на соблазн которого означало свой проигрыш, но Хьюго упорно продолжал отгонять сладкие наваждения.       Наконец, Гаара отстранился от него. Он тяжело дышал, приоткрыв розоватые губки. С уголка стекала ниточка слюны, которую Неджи неосознанно стер кончиком указательного пальца. От этого движения Гаара улыбнулся, а внутри Неджи что-то словно оборвалось.       С тех пор, как Гаара пришел к ним работать, Хьюго видел различные виды улыбок красноволосого, от натянутых из-за непонятных шуток Джирайры, до угрожающих во время допроса, однако эта не раз тревожила его сны. Только для Неджи Гаара мог так улыбнутся когда-то очень давно. Для брюнета всегда оставалось загадкой, как именно Гаара умел показывать все свои чувства к нему одним лишь движением губ.       - Нужно пойти в душ, - с трудом выговорил Гаара, все еще не открывая глаз. - Хочешь.. Пойти со мной?       - В таком состоянии.. Мы только убьемся, - прошептал в ответ Неджи, до боли впиваясь пальцами в диван.       - Тогда.. Давай сходим завтра, - не отставал парень, положив ладонь на шею Неджи, слегка поглаживая кожу большим пальцем. - Мы раньше часто так делали. Ты.. Ведь помнишь..?       Неджи рвано выдохнул, отодвигая руку Гаары в сторону, но не выпуская из своей.       - Прошу тебя, не надо. Я же не смогу удержать себя. Сорвусь. Мы.. Не можем..       - Но почему? Мы ведь оба хотим этого... Я.. Знаю, что ты тоже.. Не можешь избавится от этого чувства.. Я замечаю каждый... Твой взгляд в мою сторону, ведь сам всегда смотрю только на тебя.. И.. Я слышал.. Все твои слова.. Раз мы оба продолжаем любить, то почему.. Ты отвергаешь меня?       - А разве не только я играю в молчанку? - другая ладонь Неджи скользнула на бедро Гаары. - Ты сам ушел от меня тогда, но несмотря на свои слова сейчас, до сего времени ты так и не сделал этот шаг ко мне. Не только я боюсь вернуть все как было, но и ты сам не можешь побороть страх прошлого.       - Я... - замялся Гаара, вжимаясь в спинку дивана. - Мне.. Стыдно, что я так поступил с тобой.. Не знаю, о чем я только думал в тот момент, и даже сейчас, никак не могу объяснить свое решение...       Неджи двинулся вперед и провел губами по лбу Гаары, оставляя невесомый поцелуй, заключая парня в объятия.       - Мне и правда сложно простить тебя.. Когда нахожусь в дали, то в груди начинает болеть от тоски. Мне хочется дотронуться до тебя, прошептать, как сильно я влюблен, но, когда вижу тебя перед собой, то в голове словно срабатывает переключатель, и я не могу контролировать свои слова в твой адрес. Старая обида не дает ни единого шанса хотя бы на пару минут забыть о ней.       - За весь вечер ты ни разу не оскорбил меня, да и я не сдерзил в ответ. Может.. Стоит счесть это маленькой победой? - прошептал Гаара, обвивая руками шею Неджи. - В нас досточно алкоголя, чтобы закончить эту ночь на хорошей ноте.. И.. Лечь спать вместе...       Неджи подавил смешок, отодвигая Гаару от тебя, и потянулся к губам парня.       - Тогда я просто не могу позволить себе отказаться.

***

      Солнечные лучи скользили по щеке сопящего Гаары. Как нельзя лучше Хару решил устроить небольшую вечеринку на кануне выходных, поэтому можно было поспать чуть подольше.       Голова жутко раскалывалась, из-за чего Гаара все же проснулся и принял сидячее положение. Он с трудом разлепил глаза, замечая на прикроватной тумбочке упаковку таблеток и стакан воды, и только потом осмотрел окружающую его обстановку, ибо вчера это так и не удалось.       Первое, на что он обратил внимание - светло серое постельное белье, с потертым от многочисленной стирки рисунком дурацкого вида белых оленей на нем. При покупке они показались ему забавными, и даже Неджи пришлись по душе. В удивлении расширив глаза, Гаара посмотрел вперед, где все так же стоял письменный стол и небольшой гардеробный шкаф. На полочках стояли несколько фотографий, изображения которых Гаара помнил до сих пор, и даже не нужно было подходить ближе, чтобы убедиться в их точности. Он лично выбирал именно эти- запавшие ему в душу с первого взгляда, и лично расставлял в каком-то понятном ему порядке.       Подскочив с постели, Гаара накинул на себя свои вещи, до этого аккуратно сложенные на стуле, и вышел из комнаты. Неджи он нашел на кухне. Парень готовил что-то вкусно пахнущее и тихо мурлыкал себе под нос. Гаара мышью проскользнул к столу, садясь на краешек высого стула. Если честно, Неджи не давал их выкинуть и купить новые, сколько бы Гаара не искал новых минусов в их нахождении в этом доме.       - Что-то ты рано встал, - произнес Неджи, поворачиваясь к Гааре. - Блинчики почти готовы. Еще тебе звонил Хару. Наверное, волнуется.       - Наберу ему позже.., - тихо произнес Гаара, невольно сжимаясь. - Спасибо, за таблетки..       Неджи только пожал плечами, ставя перед парнем золотистые блинчики, и сел на против, принимаясь за завтрак. Глубоко вдохнув, Гаара последовал его примеру. И на следущие несколько минут воцарилась тишина.       Неджи прислонился плечом к дверному косяку, скрестив руки на груди, и не сводил глаз с обувающегося Гаары. После завтрака, красноволосый, напридумывал кучу отмазок, чтобы поскорее оказаться в своей квартирке, дабы переварить все происходящее, ведь вчерашнюю ночь он помнил подробно.       - Попробуй замочить простынь в белизне. Это может помочь вывести на ней то красное пятно, - сказал Гаара, выпрямляясь.       - Мм.. Я пробовал, но, если помнишь, это ты чем-то изгадил ее, - хмыкнул Неджи. - Оно мне не мешает. И, боже, тебя правда волнует лишь пятно? Ты такой недальновидный.       - Заткнись, - скрипнул зубами Гаара, сжимая лямку портфеля.- Это мое дело, за что волноваться.       Неджи тихонько хихикнул в кулак. Теперь Гаара не сомневался, что не только он один имел такую отличную память.       - Дверь захлопнулась, - махнул на прощание Гаара, разворачиваеясь к выходу.       - Увидимся на работе, - произнес вслед Хьюго. - Даю слово, что попытаюсь умерить свой пыл, но и взамен потребую того же, если ты еще не успел передумать все вернуть.       Гаара пулей выскочил наружу, попутно набирая выученный наизусть номер блондина.       - Неужели, - раздался в трубке недовольный голос Хару. - Нормально вчера добрался до дома? Ты уснул рано и пришлось Неджи попросить..       - Ммм.. Он не совсем в мой дом привез меня, - выходя из подъезда произнес Гаара. - Неджи все еще живет в старой квартире, и даже не убрал наши.. Вещи.. А еще мы с тобой все верно угадали, и он тоже не разлюбил, и кажется...       - Так -так, не тараторь пожалуйста, - оборвал блондин. - Давай ты сейчас спокойно едешь домой, где лишний раз прогонишь эти события.. Черт, - внезапно ругнулся Хару на посторонний шум у себя, после чего Гаара услышал еще одно неприличное слово и тихие извинения постороннего, голос которого почему-то смутно знаком. - А вечером я приеду к тебе и мы это обсудим. Договорились?       - Да, - ответил Гаара. - Взамен, ты объяснишь, какого лешего Учиха забыл у тебя.       Хару недовольно цыкнул, и Гаара был уверен, что блондин сейчас нервно крутит на пальце прядь волос. Возможно даже не своих, если судить по скулению в трубку:       - Тц.. Ладно. До вечера.

***

      Неджи тихонько напевал знакомую только ему мелодию, уткнувшись носом в живот Гаары. Они несколько часов бродили по магазинам в поисках подарка для их шефа, однако так ничего и не нашли, зато в доме появился еще один набор бокалов для виски и новый коврик для ванной. Гаара часто стал оставаться в гостях у Хьюго, иной раз живя тут по нескольку дней, но переезжать так и не спешил, да и сам Неджи не хотел торопить события. Ругаться они не перестали, а значит переходить на новый уровень было еще рановато.       - Опять реклама роллов, - жалобно протянул Гаара, наматывая на палец длинную прядь. Его колени - любимое место Неджи, и при каждом удобном случае, тот наровился пристроить на них свою голову. - Значит на ужин закажем их. Надоели.       - Без проблем, - мягко отозвался Неджи, слегка улыбаясь.       В отделе, наконец, наступило спокойное время, и в честь этого, Какаши давал обоим командам больше выходных, которые парни проводили вместе. Иногда, конечно, Гаара проподал где-то с блондином, пересказывая друг другу все собранные за несколько дней сплетни. Зато Гаара научился многим рецептам сладкой выпечки, и поэтому Неджи грех было жаловаться на своего будущего парня. Осталось лишь озвучить это вслух и услышать ответ Гаары.       - Мм, знаешь, - с кряхтением, Неджи перевернулся на спину, смотря на Гаару. - Все хотел у тебя спросить. Ты..       Внезапно в комнату врывается запыхавшийся блондин. Его длинные волосы растрепались, несколько прядей комично торчали, выбиваясь из высокого хвоста. Кожанная куртка слетела с плеч вслед за лямкой сумки. Неджи принял сидячее положение, изумленно уставившись на парня.       - Что случилось? - спросил Гаара, убавляя звук телевизора.       - Это просто нечто... Погоди.. Я.., - жадно глотая воздух произнес друг, приложив ладонь к боку. - Вы в курсе, что у вас лифт не работает?       - Опять? - проскулил Гаара.       - Да а вообще..       - Так стоп! - оборвал Неджи, махнув рукой. - Дейдара, какого черта тут происходит?! Как ты попал в квартиру?       - А? Так я давно сделал дубликаты ключей. Мне Гаара для этого свои дал, еще когда проснулся тут после вечеринки у меня.       - То есть, - медленно начал Неджи, стараясь сдерживать свои эмоции. - У тебя уже года три имеется доступ в мое личное пространство? И для чего же, блять, позволь узнать?!       - Ммма, - закатил глаза Дейдара. - Чтобы я просто так взял и отдал своего ребенка в твои лапы? Размечтался. Мне же нужно контролировать ситуацию.       Гаара прикрыл ладонью рот Неджи, предотвращая новую порцию слов, и вновь повернул голову в сторону блондина, уже успевшего усесться на журнальный столик.       - Давайте вы потом это выясните, - нетерпиливо попросил парень. - Что у тебя за новости.       - Новости? Ах! Да! - Дейдара кинулся в симку, начиная яростные поиски. - В общем, я тут решил сделать уборку, и как обычно начал с нашей комнаты, - блондин радостно визгнул, достав свой телефон и подложив его на колени Гаары. Тот внимательно посмотрел на открытую на экране фотографию и чуть нахмурил брови. - Я нашел это.. В ящике.. В бархатной коробочке..       - Ну.. Кольцо как кольцо. Узор перышка на нем, кстати, очень красивый. И что такого?       - Что значит "что такого"? - взорвался Дейдара. - Тебе Неджи весь мозг вытрахал? Цыц, - махнул он в ответ на злобное бормотание Хьюго. - Я тебе еще на прошлой неделе пересказывал подслушаный мною разговор Саске и Наруто, которые обсуждали, в какой салон отправят Итачи.       - Ой, подумаешь, он хочет сделать тебе подарок на день рождения, - произнес Гаара. - Чего ты так паникуешь?       - А с того, что мой день рождения очень не скоро, улиточка моя, - проишипел Дейдара. - Кажется, Учиха, хочет сделать мне предложение. Он не раз намекал на брак. А если учесть прошлое, то даже сомнений в этом нет.       - Мать мою, Неджи вали за тортом, - подскочил с места Гаара. - Я пойду открою вино. Это нужно отметить!       - В каком смысле отметить? Да ты охренел? Эй, а ну вернись, - Дейдара поспешил на кухню вслед за другом.       Неджи упал на диван, прижимая ладони к лицу, и тяжело вздохнул. Видимо, разговор с Гаарой придется отложить на некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.