ID работы: 9390764

Белая бабочка

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Машины несутся по дороге, громко проезжая мимо домов. Жужжание их моторов приглушает ливень, что шёл уже который день подряд. Крупные капли барабанили по крышам домов и авто, окнам и земле. Красивые цветы не могли раскрыться и их листы опадали вместе с каплями.       Сидя у большого окна, сероглазый мальчик провожал глазами капли, что стекали наперегонки. Пшеничные волосы слегка намокли из-за того, что мальчик прислонился к окну. Улыбка не спадала с его лица. Крепко прижав к себе серого зайку с розовыми глазом-пуговицей, блондин продолжает любоваться серым пейзажем. — Томас, иди! Ужин скоро остынет. — Донеслось откуда-то из глубины дома. Ласковый голос был всегда мелодичен. — Иду, мам! — Проговорил мальчик, спустившись с подоконника. Взяв свою игрушку за лапу, Том побрёл неспеша в кухню. Он не любил куда-то торопиться в отличии от других детей, которые бегают туда-сюда, мгновенье были здесь, а моргнёшь, их уже надо вылавливать из канализации. Нет, Том спокойный и тихий ребёнок. — Сегодня у нас рагу. — Ответила светло-русая девушка, поставив перед мальчиком тарелку. — Приятного аппетита. — Спасибо. А ты не будешь есть? — Спросил Томас, глядя на кареглазую, что стала мыть накопившуюся посуду. — Нет. Я папу подожду. — Всё также успокаивающе говорила женщина.       Мальчик стал неспеша пережёвывать пищу и смотреть в окно. Как же ему хотелось пойти погулять во дворе или просто покачаться на качелях. А ещё хотелось встретиться с Элем, чтобы они вдвоём могли пускать кораблики в плавание. Эль был лучшим другом Тома. Они всегда гуляли вместе, проказничали. Эль мог всегда помочь мальчику. Из-за дождя Том не мог к нему прийти, что сильно огорчало. — Мам, а когда дождь закончится? — Жалобно спросил Том, доедая свой ужин. Ему уже было скучно одному играть. Родители часто пропадали на работе, особенно отец. У него была своя компания, в которую он вкладывал много сил и времени. — Не знаю. Я не властна над погодой, сынок. — Девушка, закрыв воду и вытерев руки о полотенец, взглянула на мальчика. В ту же секунду раздался звон ключей. Русая сразу же пошла в коридор встречать своего супруга. Запихнув последнюю ложку в рот и поставив тарелку в раковину, Том тоже поспешил встретить прибывшего. — Привет, семья. — Прозвучал радостный голос. Промокший с ног до головы шатен, снимая с себя мокрую одежду, поцеловал супругу в щёку. — Папа! — Воскликнул мальчишка, обняв мужчину за ноги. Тот, блеснув своими фиолетовыми очами, взял мальчонку на руки и растрепал и без того непослушные волосы. Обняв отца, Том стал рассказывать, что он нового узнал. Несмотря на усталость, Роберт выслушивал сына, иногда поддакивая. — Том, иди в свою комнату, поиграй. — Попросила Лайла, накладывая две порции овощного рагу. — Хорошо, мам. — Улыбнулся мальчишка, поскакав к себе.       В мгновение ока, глаза Роберта помрачнели, опустели, потухли. Усталость взяла своё. Зарывшись в своих волосах, он глянул на жену. Лайла тоже пожухла, как цветок на солнце. Сейчас не самые лучшие времена, особенно для них. Конкуренты смогли подставить BOBSOC под удар. Смиту приходилось лавировать и вытягивать компанию, дабы она не развалилась и не канула в Лету. — Они хотят воспользоваться нами. — Поднял серое лицо шатен, глянув в карие глаза. — И в любом случае, высока вероятность погибнуть от рук непонятных существ, якобы созданных в BOBSОСе. Мы с тобой стали угрозами общества. Я пытался… — Голос его дрожал. Он не верил, что это всё происходит взаправду. — Я пытался огородить тебя от этого, но не вышло. — А как же Томас? — Обеспокоенно спросила женщина, положив ладонь на руку мужа. — Они не знают, что у меня есть сын. — Выдержав небольшую паузу, глаза Роберта расширились. — И брат. — Ты хочешь отдать Тома Реджинальду? — Переспросила Лайла. — А ты видишь другой выход? Я не хочу и их подставлять. Он поймёт, он же мой брат. — Говорил Роберт, ковыряясь в еде. — Не боишься, что ваша с ним схожесть всплывёт наружу? — Многие люди схожи. Не думаю, что у них будет время выяснять, кто из моих родственников остался в этом городе. — Ответил Роберт, с трудом протолкнув ложку себе в рот и прожевав. — Главное, не говорить Тому о том, куда мы. Он ещё ребёнок. — То есть, решено, Том будет с Реджинальдом. — Утвердила Лайла, разглядывая простенькую скатерть. — Я бы хотел, чтобы и ты у него осталась. — Роберт Смит. — Строго и твёрдо стала говорить русая, смотря прямо в глаза. — Я поклялась, что буду с тобой в горе и в радости. Уж если наломали дров, то будем вместе разгребать, даже если нам будет стоить это жизнью. — Не рано ли мы приняли решение? — Прошло почти пять лет, а ты спрашиваешь только сейчас? — Я просто даже не могу предположить, что будет дальше. Какая участь ждёт Томаса. Ведь однажды правда всплывёт на поверхность.       Лайла положила руку на плечо, тем самым говоря, что лучше закончить этот разговор и не нагнетать ситуацию. А у Роберта только это и в голове. Как же он так смог прогадать? Его сил, чтобы всё исправить недостаточно. Значит осталось лишь принять судьбу и надеяться, что жизнь смилуется. — Алло, Редж? Можешь приехать завтра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.