ID работы: 9390773

Я не готов так просто отпустить

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Было время около обеда. Чисе сидела в парке на скамейке, напротив фонтана. Людей было мало, сейчас все либо дома, либо в кафе. Рут был её тенью. На солнце, волосы Чисе, преображали более яркий, рыжий оттенок. Это смотрелось очень красиво. Она сидела и думала о своём, так, что не заметила как со стороны к ней подошёл Алекс. -Чисе? Она вздрогнула и резко повернула к нему голову. -Прости! Я не хотел пугать тебя! -Всё нормально. Я, просто задумалась. Он подошёл чуть ближе и протянул небольшой свёрток, немного небрежно завязанный в верёвочку. -Это тебе. Он отвёл взгляд, и немного порозовел. Она посмотрела сначала на его лицо, а затем перевела взгляд на протянутую руку. Чисе взяла подарок и начала бережно развязывать. Это была небольшая деревянная коробочка. Она была вырезана из дерева, видимо вручную. -Открой её. Спокойным голосом сказал он. Чисе сначала немного засомневалась, но потом открыла. Браслет. Он был очень красивым, и не дешёвым. Зелёная кожа Корнерога, обмотана красной лентой, похожей на цветы. Корневог — его кожа и рога считаются просто находкой для мага. Браслет перекликался с ее волосами и глазами. Она надела его левую руку. На чёрном, он казался ещё ярче. -Спасибо, Алекс. Он очень красивый… Немного неуверенно сказала Чисе. -На нём стоит заклинание защиты. Если ты не хочешь чтобы к тебе подходил человек, браслет не подпустит. Алекс сказал это очень пасмурно. -Сколько я должна? Она начала рыться в сумке, но он перехватил её руку. Она резко повернулась. -Это подарок! Тебе не нужно ничего давать мне! Он будто разозлился, но поспешно отпустил руку. -Но… Мне неудобно перед тобой. Ты столько подарков мне присылал, а этот ещё и очень дорогой. Она говорила разглядывая браслет. Алекс невольно улыбнулся. -Знаешь… Сходи со мной в кафе! Он выглядел добродушным. Чисе немного помедлила, но ей хотелось сделать ему приятно, поэтому она согласилась. -И… куда ты хочешь сходить? Спросила Чисе, когда они уже шли рядом, мимо разных кафе. -Нуу, давай в Starbucks? Алекс заказал зелёный чай, а Чисе латте. Сначала они просто сидели, и диалог никак не начинался, но в итоге разговорились. На разные темы. О школе, уроках, друзьях, и увлечениях. Во время этого, Чисе забыла о недавней обиде, и поняла, что он вовсе неплохой человек. Ей нравилось разговаривать, у него было чувство юмора, и с ним она расслабилась, и смеялась. -Слушай, а почему ты перестала ходить в колледж? -Да… Просто, мой учитель против, и… я не хочу чтобы он лишний раз переживал… Алекс немного погрустнел в лице. -Это из-за меня, да? Спросил он не глядя ей в лицо. -С чего ты взял? -Я же видел. Твой наставник на дух меня не переносит. Прости, я создал тебе неудобства… В этот момент Чисе стало его жалко. Он искренне извинялся, а от того наглого парня не осталось и следа… -Не нужно. Она сказала это тепло, с лёгкой улыбкой. Он посмотрел на неё немного с удивлением. -Может, ты и повлиял на события, но я смогла узнать тебя получше. Он наконец улыбнулся. Чисе посмотрела на часы в кафе. Было уже около шести часов вечера! Силки наверно будет нервничать. -Эмм, ладно, мне уже пора. Она начала одеваться. Алекс тоже встал. -Да, и… спасибо, что встретилась со мной сегодня… С улыбкой, немного стесняясь сказал он. -И тебе… Пока! -Пока! Он помахал ей рукой, и следил за тем как она выходит из кафе. Чисе прошла чуть дальше и повернула за угол. -Как он тебе, Рут? Спросила Чисе смотря на свою тень. -Он оказался хорошим человеком. Не думал, что так будет… -Я тоже. Немного задумчиво сказала она. -Мне кажется… Мы можем стать друзьями… Она говорила это уже себе.       Элиас огородил всю деревню. За это время, никто не пропал, и дух не заявлялся. В лесу он уже подготовил небольшую поляну, куда принёс жертву. Осталось только провести обряд, и он выполнил свою работу. Кроме того, как изгнать демона, Элиас всё это время думал о Чисе. Об Алексе, как об угрозе, или нет? Он думал, что Чисе, если чего-то хочет, то она это сделает. Значит, она найдёт выход посещать колледж. Но какой? Когда вернётся, серьёзно поговорит с ней на эту тему. Она же не будет врать. «Чисе довольна упряма… и, всегда делает что-то сама, не полагаясь на других, тем самым во вред себе… сколько ей не говори, всё равно сделает по своему. Она не говорила мне про чувства кроме привязанности и одиночества. Сейчас, я чувствую, холод… опять. Наверно потому что её нет рядом. Видимо, мне… одиноко…» -Силки! Я дома! Чисе зашла в дом, и Рут вышел из тени. Силки была на кухне. Она вышла и жестом пригласила обоих поесть. После ужина Чисе пошла сначала в ванную, а потом уже и к себе в комнату. Завтра она сможет надеть свой амулет. Перед сном, почитала книгу из списка Элиаса. Вечером, он всегда обычно сидел в кресле около камина, или в своём кабинете, но сейчас ты знаешь, что там никого нет, и от этой мысли становилось одиноко… Как себе описывала Чисе. Сейчас она хотела бы почувствовать его большую ладонь на своей голове, которая нежно её погладит. Это сделал ей Рут, он прочитал её мысли. От такого движения Чисе распахнула глаза. -Я подумал, что тебе понравится… Говорил Рут убирая свою ладонь. Она схватила его руку, придвигая обратно. -Я, уже скучаю… Грустно сказала она. Рут устало улыбнулся и погладил её по голове. -Спокойной ночи, Чисе… -Спокойной ночи, Рут… Он превратился в собаку, и лёг около кровати. Чисе лежала на боку, и смотрела на свою левую руку, где красовался подаренный браслет. Она разглядывала его, и думала об Алексе. Может, она ошибалась на его счёт? Чисе сняла браслет и положила в тумбочку письменного стола. Она может забыть снять его перед приходом Элиаса. Он до сих пор думает, что Алекс плохой, но Чисе нужно изменить его мнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.