ID работы: 9390776

Memories

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она знает его с детства, ведь их дома, если сравнить, недалеко друг от друга. Родители хорошо общались, ведь их компании сотрудничали. Поэтому в детстве они часто играли друг с другом, или со старшим и младшим братьями Лиры.       Весело иметь хоть каких-то друзей, но, увы, они так и не смогли стать лучшими друзьями. Блэки были первыми, кто поддержал их с Альфредом после смерти Томаса и Марты Уэйн.       Спускаясь со своей комнаты по просьбе дворецкого, он часто замечал её на кухне, хоть Леди и не пристало заниматься такими мелочами, как готовка. Но, тем не менее, она стоит здесь, за плитой, в лёгком летнем сарафане и белом фартуке с забавными цветочками, и готовит блины.       Она младше его на пол года, но серьёзности в ней больше, чем в некоторых взрослых. Он рассматривает её, замечая малейшие изменения, что произошли после смети его родителей. Слишком взрослая... Дети должны быть весёлыми и беззаботными.       Лишь потом она замечает его, допекает блины и выключает плиту, а потом смотрит на него своими изумрудными глазами и приветливо улыбается уголками губ.       Сзади подходит Орион, и треплет его по волосам, а Альтаир легонько обнимает его и усаживает за стол. Перед ним сразу появляется тарелка с завтраком, и он молчаливо начинает кушать, знает ведь, так просто от него не отстанут! А Альфред стоит, упёршись на дверной косяк и улыбается, ведь эти дети делают его работу лучше, чем он — Брюс стабильно питается, даже стал улыбаться. Остается решить проблему со школой.       Позже детектив Гордон знакомит его с Селиной Кайл, уличной девчонкой, свидетелем убийства его родителей. Он сам ведёт свое собственное расследование, и времени на друзей становится всё меньше.       Ему по-прежнему приносит задание со школы Лира. Они редко пересекаются, но при встрече он всё так же рассматривает её, и сравнивает с Селиной — такой непривычной, дерзкой, живой и яркой... А Лира... Она как хрупкая фарфоровая кукла, что заплетает свои русые волосы в причёску Асуны с SAO и смотрит на мир холодными зелёными глазами. Она Блэк до мозга костей, как и её обожаемая тётушка Нарцисса. Холодная... Будто бы и не живёт, а существует.       Альфред видит это, но молчит, а Брюс Уэйн впервые влюбляется.       Позже Селина расскажет ему, что она не видела убийцу. Они поссорятся и он пойдёт в школу. Потом опять мир и первая драка Брюса. Блэки не навязываются, ведь видят, что их другу сейчас не нужна их компания. А Лира продолжает навещать Уэйна, готовить еду и болтать с Альфредом. И снова уходит, избегая встреч. За дверью опять вздыхает Альфред.       Потом будет волна страха, что организуют «Маньяки» во главе с Джеромом Валеской. Тогда они впервые нормально поговорят, пытаясь предупредит друг друга об опасности.       «Будь осторожен.»       «Ты тоже.»       И всё заканчивается смертью Джерома и становлением Галавана мэром города. А также до смерти напуганным Брюсом, и просьбой научить его драться и защищать себя. Альфред начинает его обучение, времени на друзей всё меньше.       Лира не навязывается, ведь кроме Селины у Брюса появляется Сильвер, что пытается быть принцессой-в-беде и кокетливо улыбается Уэйну.       Однажды они все трое столкнутся в его кабинете. Сильвер приглашена, Селина впервые захочет помирится, а Лиру Альфред попросит передать послание Уэйну от Гордона.       - Здравствуйте, - тихо скажет Блэк, взглянув на двоих ссорящихся девушек, - где Брюс? Детектив Гордон просил передать ему просьбу о встрече.       - Я передам, - говорит Сильвер, и невежливо машет рукой в сторону двери, - можешь идти, дверь там.       Это раздражает юную Блэк, и она, нацепив на лицо маску равнодушия в стиле бабушки Вальбурги, с презрением и холодным тоном дядюшки Тома говорит:       - Не тебе мне указывать, ты в этом доме гость. Неужели все племянницы мэра воспитаны так как не уважающие себя и окружающих, презренные девицы из квартала красных фонарей? Я думала, тебя научили хотя бы основам этикета. Какая жалость.       На лице Сильвер с каждым словом шатенки видно её истинную сущность стервы, а Кошка с интересом смотрит на зеленоглазую.       Приходит Брюс и застывает, в шоке смотря на трёх девушек, что стоят друг напротив друга. И если две из них спокойны и равнодушны, то на лице Сильвер видно раздражение и растерянность.       - Привет Лира, Селина. Уже познакомились?       - Ещё нет, - отвечает мисс Блэк, - кое-кто не обучен основам этикета и проявляет грубость по отношению к людям.       Он смотрит на Селину с укором в глазах.       - Селина...       - О, нет. Это я про блондиночку. - Лира весело улыбается, заменив его растерянный взгляд. - Кудряшка здесь ни причём.       Уэйн в недоумении смотрит на подругу детства, а Селину веселит эта ситуация. За неё впервые заступились! Да ещё и незнакомка. Забавно...       - Сильвер?       - Я не виновата. - Говорит она, посмотрев в пол. - Эта сама на людей кидается.       И, он бы поверил ей, если бы не знал Блэк с детства. Она никогда первая не грубила, так как была очень спокойной. Только в ответ. В комнату заходит Альфред с чаем.       - О, мисс Кайл, здравствуйте. - Видно, его это забавляет.       - Здравствуй, Альфред. - Кошка отвечает на приветствие и отводит взгляд к окну.       - Так, Брюс. Детектив Гордон просил передать тебе, что хочет встретиться ведь есть кое-что новенькое по делу. Ну, я пойду! До встречи Альфред. Пока Селина, Брюс и невоспитанная девица. - Она треплет его по волосам и уходит, махнув рукой на прощание. Она всего метр шестьдесят, а он лишь начал расти, но уже заметна разница в росте...       Этот невинный жест заставляет Сильвер кипеть от злости, и она теперь злым взглядом сверлит дверь. Селина после этого инцидента заинтересовалась Блэк, вспоминая, что уже видела её пару раз здесь раньше, в компании двух парней и дворецкого. Альфреда эта ситуация веселит, а Брюс в шоке смотрит на то место, где пару минут назад стояла его подруга. Этот жест, которым она успокаивала его в детстве, теперь вызывал волну мурашек и странные чувства внутри.       Он не пытается разобраться в себе, а просто оборачивается к двум оставшимся девушкам. Они помирятся с Селиной, но через две недели будет очередная ссора. А Сильвер? Сильвер окажется немного подлой, но маленькой беспомощной девушкой, что должна была исполнить все просьбы дяди. Они останутся приятелями.       Примерно год пройдёт в попытках Кайл узнать получше эту Блэк, но та всё так же будет носить маску вежливости, без интереса отвечая Кудряшке.       Он встретит убийцу его родителей, но не сможет его убить. Он будет убегать из дома и учится выживать на улицах Готэма с Селиной. Он снова столкнется с Джеромом, но больше не будет страха, он готов к этому!       Она будет наблюдать за ним с далека, готовая помочь. Но, он не нуждается в помощи, значит — не нуждается в ней... И они снова будут избегать встреч.       «Смешно, если бы не было так грустно...»       Потом появляется его двойник, потерянный брат-близнец. Это стало шоком! Он почти убежал, но Блэки его поймали, поэтому когда Брюса вернули домой он с интересом наблюдал эту картину:       - Кто ты? - Спрашивает Лира и раздраженно смотрит на потеряшку.       - Я Брюс Уэйн. - Он смотрит на окружающих его ребят с вызовом в глазах.       - Это его потерянный брат-близнец. - Говорит Орион, смотря в окно. - Я помню, как они играли вместе в детстве. Потом у одного из них начались проблемы со здоровьем, больше я его не видел.       Потеряшка удивлён и растерянно смотрит глазами на Блэка.       - Ты был слишком мелкий, чтобы помнить это. - Слышит он в ответ. Уэйн в шоке смотрит в пол.       - Тогда тебе нужно придумать имя? Или нужно твоё старое узнать. - Девушка задумчиво посмотрела на камин, прикусив губу. - Может, будешь Уильямом? Сокращённо Уилл.       - Мне нравиться. - Тихо говорит младший Уэйн.       

***

      Уилл живёт у них уже две недели, и за это время Лира всё чаще посещает особняк Уэйнов. Она снова приходит к потеряшке, поднимая настроение. Брюса это бесит. Его подруга детства всё своё время проводит с Уильямом. Как так!       Вот, он снова слышит его смех. Да что там происходит? Он сгорит от нетерпения если не увидит, что там происходит! Альфред говорил, что они на кухне.       Брюс стоит на пороге и смотрит как мисс Блэк учит непутёвого Уилла печь круассаны. Когда-то давно они так же сидели на его кухне и готовили. В груди поднимается волна недовольства и раздражения, а взгляд становится ревнивым.       «Я не ревную, я недоволен, ведь она перестала уделять мне время.»       Жалкие убеждения. Но тем не менее, они ему помогали. Вот, спустя несколько минут Уилл оседает на пол, кладёт руку на грудь и закрывает глаза. Спустя мгновенье рядом с ним на колени опускается девушка.       - Уилл. Уилл! Что с тобой? - девушка в панике, раньше у него не случались такие сильные приступы.       - Я в порядке. Это сейчас пройдёт. - Он тяжело вздыхает, но на миг открывает глаза.       - Идти можешь? Нужно перевязать твою рану. - Лира поднимает Уэйна и даёт ему опереться на своё плече. Они быстро переходят в гостиную, где он садится на диван. А Брюс просто смотрит за ними, скрывшись из виду.       Блэк убегает за аптечкой, а когда возвращается, помогает Уиллу снять верхнюю одежду. Вид открывшейся раны впечатляет. Почти задело сердце. Девушка обрабатывает рану и накладывает бинты, а Уэйны внимательно следят за её движениями. Закончив, она смотрит ему в глаза и говорит:       - Уилл, так нельзя! Мы должны показать тебя врачу. Моей помощи может не хватить однажды, и тогда...       - Я знаю. Не нужно, я в порядке. - И снова он улыбается.       Брюс вспоминает, как она также помогала ему перевязать раны после очередной стычки с уличными бандитами. Это воспоминание вызывает боль, и он уходит. Подальше от них, подальше от этих странных чувств, подальше от той реалистичной картины, где он мог бы так же сидеть и смотреть на неё с весёлой улыбкой на губах.       

***

      Расс Альгул. Этот человек разрушил его жизнь, ведь после убийства этого мужчины он стал другим человеком. Уже нет пути назад, что-то внутри сломалось.       Брюс день за днём топит боль в алкоголе и всё своё время проводит с новыми «друзьями» на вечеринках. Море алкоголя и доступные девушки — что может быть лучше?       Это помогает забыть. Забыть её взгляд, полный боли и неверия, когда на следующий день после происшествия на кухне исчезает Уилл. Без записки. Без прощаний. Навсегда.       И забыть те чувства, что вспыхивают с новой силой при взгляде на Блэк.       Забыть осуждающий взгляд Селины, когда они случайно встречаются в клубе.       Забыть и не помнить.       Он возвращается домой, на часах уже три утра, а на кухне горит свет. Он прогнал Альфреда после той ужасной ссоры. Это может быть только она.       И правда, Лира сидит на кухне, а её зелёные, полные грусти глаза смотрят ему прямо в душу. Ей больно видеть его таким. Он снова пьян.       В голове что-то щёлкает и он теряет контроль. В следующее мгновенье он обнимает её и начинает говорить. Он просит прощение за всё: потраченное впустую время, утраченную дружбу и все обиды.       Она слушает и гладит его по голове. Как в детстве. А потом поцелуй. Долгий и нежный, с послевкусием отчаяния. И сказанная ею фраза о том, что она уезжает в Лондон к родне.       

***

      С утра падает дождь, а они стоят на вокзале. Блэки, Альфред и он, Уэйн. Капли капают на землю, бьются о стекло и создают неповторимую мелодию дождя. Мелодию грусти.       Последним воспоминанием о ней будут объятия и лёгкий поцелуй. Когда он видит как она садится в поезд, и этот самый поезд уезжает, Брюс понимает, что его детство кончилось. Ведь она была воплощением его детства. Все самые яркие воспоминания были связанны с ней. Её присутствие возвращало спокойствие и безмятежность, будто бы она была воплощением уюта.       Его детство кончилось, ведь её уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.