ID работы: 9390810

dear diary..

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

first diary..

Настройки текста
Примечания:
Всю жизнь Ване некому было выговориться. Точнее, она не могла поделиться своими переживаниями. У нее не было особых подруг, ведь в Академии из девочек помимо нее, была только Эллисон. А с ней не особо поговоришь по душам. Поэтому, Ваня говорила сама с собой. Она завела небольшой дневник, в который писала все, что ее тревожило, интересовало или радовало. По началу, Ваня писала туда не много — особо ничего не происходило, да и желания записывать свои мысли куда-то не было. Но вскоре появлялось все больше проблем и Ваня записывала буквально ВСЕ, что она чувствовала. Иногда она плакала, когда писала, и поэтому некоторые строки намокали и плыли по страницам, оставляя пятна из чернил.

Воспоминания из старых дневников

7 января 1997 года «Не знаю, как начать эту запись. Пусть будет так — Дорогой дневник! Конечно, ты мне не дорогой, ведь ты всего-лишь блокнот, но я думаю, что обращаться к тебе так будет проще всего. Если честно, сейчас мне немного неловко обо всем говорить… И я до сих пор ЖУТКО смущена…» «Сегодня выпал жуткий снег. Было очень много сугробов. Грейс вывела нас погулять во двор. Мы с Эллисон отошли от мальчишек, и она начала кидаться снежками! Тогда я вошла во вкус и тоже начала бросать в нее снежки. Между нами завязалась такая борьба… Но после, я почувствовала холод на моих руках. Как оказалось, я ТАК заигралась, что забыла надеть перчатки! Дрожь прошлась по моему телу…» Эллисон бросила снежок в Ваню, но та успела увернуться. — Эй, ты чего? — Спросила Ваня, собирая в руки снежный комок. Она нацелилась на Эллисон, пока та строила себе баррикаду. Девочка попала в спину сестры. Точно в цель! — Ну все, это война! — Захихикала Эллисон, бросаясь снежками. Ваня не оставала, но через какое-то время перестала. Третья заметила это не сразу, но все же остановилась. — Ваня, ты чего? Сдаешься? — Кажется да. Я забыла перчатки дома, у меня замерзли руки, — Ваня засунула ладони в карманы и съежилась, чтобы хоть как-то согреться. Эллисон подошла к сестре, вынимая ее руки из карманов. Они были очень бледными, кое-где сине-фиолетовыми. Глаза сестры широко распахнулись и она тяжело выдохнула. — Я думаю, тебе нужны мои перчатки, — Эллисон начала снимать свои перчатки с рук, как вдруг увидела синюю вспышку рядом с собой. Это был Пятый. — Не надо, Эллисон, я сам, — Пятый снял со своих рук перчатки, надевая их на ладони Вани. Третья нервно захихикала, отходя и давая шанс ребятам согреться. Ваня покраснела. Ее щеки пылали огнем, а Пятый лишь одаривал ее своей ухмылкой и перчатками, которые, кстати, были немного больше рук Вани. — Так не замерзнешь, — Улыбнулся мальчик и снова телепортировался к ребятам. К Пятому подошел Бен и толкнул его в плечо, ухмыляясь. «Пятый отдал мне свои перчатки! Тогда все было как в тумане, я совершенно не понимала, что происходит. Меня привела в чувство Эллисон. Она улыбалась и смеялась, и кажется, была рада больше, чем я. Только чему?.. Я не знаю. Разберусь с этим позже.»

***

21 января 1997 года «Сегодня Эллисон позвала меня к себе в комнату, сказав, что она научилась плести косички! Грейс показала ей комбинацию, если это так можно назвать, поэтому Эллисон захотела попрактиковаться на мне.» — Ну что, ты готова? — В комнате раздался детский голосок Эллисон. — Да, готова, — Произнесла Ваня, немного засмущавшись. Она не знала, чего ожидать, ведь она видела девочек с косичками только в детских книжках, — Мне же не будет больно? Третья промолчала, стараясь правильно подобрать слова, — Я не знаю, я постараюсь сделать так, чтобы твои волосы не цеплялись, — Закончила сестра и принялась расчесывать длинные волосы Вани. Ваня всегда бережно относилась к своим волосам, поэтому они у нее были мягкие и пушистые, в отличии от волос ее сестры. У Эллисон волосы кучерявые и небрежные, но все же приятные на ощупь. Но Ване больше нравились свои, чем чьи-то, поэтому она особо не обращала внимания на локоны Третьей. Выйдя из своих раздумий, Ваня начала дергаться, возращаясь в реальность, и это очень не понравилось Эллисон. — Ну Ваня! — Фыркнула сестра, берясь за голову Вани, — Не дергайся, иначе получится некрасиво, — Отрезала Эллисон и после вернулась к процессу заплетания косичек. — Прости, Эллис, — Тихо пробубнила под нос Ваня, а после решила вернутся в свои раздумья, так как поняла, что поговорить ей особо не светит. Думать было не о чем. Странные мысли лезли в голову, которые Седьмая всячески выбрасывала из своего сознания. Ване пришлось рассматривать только то, что она могла видеть прямо, ведь у нее не было возможности повернуть голову, иначе Эллисон снова заворчит. В комнате было светло за счет январского солнца. Не согревающего, но светившего тусклым светом. Ваня поднимала глаза только в том случае, если увидела какое-либо движение за дверью или в комнате. Так получилось, что все внимание Вани приходилось на дверь. Она была немного приоткрыта, но можно было увидеть все движения, происходившие в коридоре. На глаза попало движение за дверью. Кто-то проходил мимо комнаты девочек! Ваня сузила глаза, пытаясь разглядеть человека, стоявшего за дверью. Видимо, этот человек тоже всматривался, но уже в комнату девочек. Ваня смогла разглядеть его, и после осознания личности этого человека, девочка нервно захлопала ресницами. «Пятый? Что он тут забыл?» Пятый понял, что сестра заметила его. Он по-детски улыбнулся и приоткрыл дверь. От увиденного у него отпечаталось удивленное выражение лица. Эллисон поморщилась, когда увидела брата, но решила не отвлекаться, поэтому она продолжила заплетать косы. Оставалась пара прядей, и тогда можно было сказать, что процесс закончен. — Ты что-то хотел, Пятый? — Сказала Третья, не обращая никакого внимания на брата. — Нет, я просто мимо проходил, — Пока Пятый это проговорил, Эллисон успела закончить свое творение. Получилось, кстати, неплохо. Немного распушив косички, Эллис привела Ваню в порядок, и, отойдя в сторону, показывала Ваню брату. — Как тебе? Нравится? — Улыбнулась Третья, руками «представляя» сестру. — Очень, — Засветился Пятый, осматривая с ног до головы сидящую в позе лотоса Ваню, — Тебе идет, Ваня, — Тут уже мальчик позволил себе улыбнуться детской улыбкой, не прекращая смотреть на Седьмую. Ваня, в это время, смотрела на Пятого, но иногда поворачивая голову на Эллисон. В руках она держала то одну косичку, то вторую. После слов брата она очень сильно засмущалась и покраснела. Ваня неумело пыталась скрыть смущение, но это слабо получалось. — Спасибо. — Произнесла Седьмая, — и тебе, Пятый, и тебе, Эллис, — Ваня поворачивала голову то на брата, то на сестру. » Косички получились прекрасными! Пятый сказал, что мне идет. Я рада этому! »

***

10 февраля 1997 года «Что было сегодня? Ничего особенного… Просто… Есть одна ситуация, которая привела меня в смущение. И она снова связана с Пятым!» Ваня почувствовала легкий голод у себя в желудке. «Прошло только полтора часа после обеда, почему так хочется есть?» Впрочем, Седьмая не придумала ничего лучше, чем пойти и навести себе горячий чай и любимые бутерброды. Открыв дверь своей комнаты, Ваня вышла в коридор, направляясь к небольшой, но уютной кухне. Через пару сотен шагов девочка все же оказалась в помещении. Оно веяло чем-то добрым и счастливым, это все было потому, что здесь готовила Грейс, которой, кстати не было сейчас на кухне. Ваня это заметила, но не предала особого значения. Ноги сами вели ее к шкафу, где стояла посуда. Достав оттуда маленькую чашку, Ваня поставила ее на стол. Дальше в ее руках оказался, на удивление, горячий чайник. Кто еще мог подогреть воду? Наверняка Грейс позаботилась об этом. В чайнике было много воды, из-за чего Ване пришлось держать его двумя руками, которые тряслись от сильной нагрузки. Кое-как, Седьмая поставила чайник на стол. Засыпав в чашку заварку чая, Ваня налила кипяченной воды, а после вернула все по местам, будто девочки и не было на кухне. Дальше ей пришлось делать бутерброды. Достать ломтики хлеба и маршмеллоу было просто, а вот насчет арахисового масла были проблемы. Он лежал на самом высоком отделении в холодильнике. На такие случаи Ваня брала небольшой стульчик и становилась на него, тем самым без проблем доставала то, что ей нужно было. Но сейчас стула не было! Видимо, его кто-то забрал. «И что мне делать сейчас?» — Надула губы Ваня и принялась искать альтернативу стула. В итоге, Ваня ничего не нашла. Уже готовясь смирится и уйти, Седьмая краем глаза заметила синюю вспышку, а после из нее показался мальчик. Пятый снова здесь! Как он узнает, что Ване нужна его помощь? — Что тебе надо достать? — Брат подошел к Ване, изучая ее взглядом. В руках девочка держала два ломтика хлеба и пакетик с маршмеллоу. Она удивленно захлопала глазками. — Мне нужно арахисовое масло, — Отрезала Ваня, кладя то, что было у нее в руках, на стол. Пятый пожал плечами, а после открыл холодильник и дотянулся подушечками пальцев до баночки. Он встал на носочки и достал банку, чуть не рухнув сам и не уронив пасту. Но мальчик удержался на ногах и баночку смог удержать. Пятый усмехнулся и передал ее Ване. — Делов на пять секунд. А тебе бы подрасти! — Пятый подошел к сестре и сверился с ней ростом. Разница была небольшой, но именно эти сантиметры и не давали Ване дотягиваться до верхних вещей. — Спасибо, Пятый, — Улыбнулась Ваня, ставя банку на стол. — С тебя бутердброд, — Пятый стал около стола, осматривая его. Странным было то, что рядом не было ни одного стула. — Поедим у меня? Тут нет стульев, а стоять мне особо не хочется, — Ответила Седьмая и достала вторую кружку. — Конечно. «Потом он даже помог мне налить воду из чайника! Ее было много даже после того, как я налила немного в свою кружку. Дальше мы посидели у меня в комнате и поговорили. Он хороший друг, не понимаю почему его так не любят Эллисон, а особенно Диего и Лютер... Они просто никого, кроме себя не любят, вот и все!»

Конец воспоминаний из первого дневника

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.