ID работы: 9391070

Сгоревшая весна

Гет
R
В процессе
13
автор
koyanichi yuna соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Юно не видел смысла оставаться в квартире Ким, и поэтому, распрощавшись только с Джонни, он вышел. Совесть немного возмутилась, потому что парень не распрощался ни с Чеён, ни с Доёном и не пожелал второму скорейшего выздоровления. Чон решил, что позвонит позже и узнает, или в крайнем случае позвонит сама Пак. Его всегда спасает молчаливое спокойствие, в котором можно успокоиться и медленно разрулить свои мысли. Иногда они налетают бесконечным и безжалостным роем, а иногда послушно раскладываются в необходимых позициях. Сейчас наступает первый вариант. Ситуация с Доёном спасла их полное неловкости свидание, но Юно стыдно это признавать. Первая их совместная прогулка в роли парня и девушки, но, судя по искрящимся глазам Чеён, она ожидала… большего? Он взъерошивает волосы, вздохнув. Разбивать сердца он не умел и не хотел. Да, Юно получал не мало признаний в любви, милых сообщений и прочего от едва знакомых девушек, и каждый раз чувствовал дикое смущение. Выдавливал из себя: «Извини, я не могу. Нет», — и виновато улыбался. А в голове в это время крутились мысли «Не сделал ли ей я больно?» Виноватым себя чувствовал после каждого раза, когда Момо намекала, что его чувства взаимны, а он не делал первого шага. Юно сдерживало что-то изнутри, не позволяя стереть границу, избавиться от ярлыка «дружба на грани», налепленного на них обоих другими. Он очень часто чувствовал себя виноватым. Даже сейчас он прикусывает губу, размышляя о том, чтобы сесть и поговорить с Чеён, а потом с Момо. Отвратительно то, что ему не хватает смелости и прямолинейности. Такой галантный и вежливый… Все хвалят эти качества, но никто не говорит, как трудно с ними жить. Он всегда на грани, боится сказать не то, сделать не то, он хочет делать приятно и делать других счастливыми. Он на чёртовой грани! На грани дружбы и любви, чьё существование под вопросом. Постойте, «на грани» перечеркнуто. Осталась дружба и любовь. Существуют ли они вообще у Юно?

***

Перебирая ошмётки памяти, где перед ней возникла драка, злая Сана почти что кричит на всю улицу. Её пробирает ужасная злость изнутри, заставляя лицо полыхать. Японка хочет ударить кого-нибудь, кинуться чем-нибудь или заплакать от раздражения. Кажется, что девушка даже начала понимать героев из всех этих фильмов, которые истерично кричат в агонии, потому что сама она еле от этого сдерживается. Гуляя так долго, сколько она может, она отлично игнорирует почти самого важного человека. И сейчас она приближается к квартире, что она снимает с своей подругой. Надеясь на то, что всегда спокойная, ласковая, поддерживающая Мина там, она дышит тяжело и спешит. Вечер вдруг напускается на улицу тенями заковыристыми, что оставляет за Минатозаки длинную и изменённую тоже. Пока ветер — спокойно тихий — еле дотрагивается к прядям шатенки, вознеся спокойствие к ней. Пусть и слабое, но умиротворение проникает в разум, пытаясь понять своих друзей. Своих друзей, что так изменились в последнее время. За спиной раздаются быстрые шаги и, прежде чем крикнуть оскорбление или обернуться, студентку обвивают тёплые руки со спины. Она узнаёт и успокаивается. В шею зарывается чей-то щекочущий нос, а прерывистое дыхание обжигает кожу.  — Тэён слишком испортил тебе настроение? — спрашивает осторожно парень, пока они не двигаются, так и прижавшись друг к другу в этой тиши природы среди квартирных домов. Как ни странно, сегодня во дворах не так много людей, чем обычно.  — Они оба, — выдыхает студентка шепотом, — первый уверен, что это только его дело, а второй… Ты сам знаешь.  — На самом деле, применить первое можно к ним обоим, — хихикает парень, мягко отталкиваясь и дотрагиваясь плечом к девушке, чтобы та обернулась. Взглянув в нежные карие глаза, что искрятся недовольством и тревогой, он легко улыбается от чувств, испытываемых к ней. Так повезло могло только ему. Только ему, хоть тот и не заслуживал потрясающего и прекрасного человека рядом с собой.  — А тебя? Как ты? — она касается его плеча, и тот вздрагивает. — Хотя чего я спрашиваю? Ты сдерживал двух нерадивых однокурсников, что сошли с ума.  — Я в порядке.  — Да-да, — усмехается игриво, чтобы потом нахмуриться при виде мелких царапин около шеи и коснуться осторожно: — Откуда это?  — Это мелко и несерьёзно, — перехватывая её руку с заботой, говорит Ёнхо.  — Место специфичное.  — Тем не менее, — возражает парень, и она хмыкает, — ну, что ты так? Хочешь поцелую? Вечер, весна и мы одни около подъездов.  — Ага, — она поднимает возмущённо бровь, — после драки друзей, холодной весной и одни в окружении вон того пьяницы около третьего подъезда. Женская рука указывает на странного мужчину в отдалении, сидящего на скамье. Он то ли разговаривает сам с собой, то ли спит, то ли ещё чего-нибудь, но он абсолютно один. Можно было бы сказать, что волшебная атмосфера испорчена, но Ёнхо хихикает, приближаясь:  — Ну, — игриво предлагает студент, — давай заставим этого пьяницу завидовать?  — Ты — чёрт.  — Но ты меня любишь.  — Что за клише, — фыркает японка, раскрывая губы, — давай, попробуем. Он не медлит, тут же касаясь её губ. Те мягкие и пусть суховатые, но чуть приторные из-за количества сладкого, которое любит Сана. Движения осторожные и нежные, абсолютно заботливые, напоминающие о чём-то важном внутри их сердец. О чём-то настоящем и искреннем. И именно о том, чего так желает Чеён с Юно. Однако, сумеют ли они это получить? Телефон Саны издаёт звук, оповещая о новом сообщении. Пара не обращает внимания, когда в тексте видна отправительница, что греет надежды о прилёте; и она уж точно не осведомлена о чужих планах, слишком резко контрастирующих с её. Но, пожалуй, это лишь одна из маленьких причин, сумевших медленно сжечь домик наивных мечт Пак Чеён. Некоторые из них уже давно здесь, отравляющие девушку, сами того не осознавая.

***

      — Итак, — насупившиеся брови и подозрительность во взгляде Джису заставляют Чеён вжаться в спинку стула. — Ты, — выделяет местоимение, тыкая в девушку вилкой, — предложила нашему Юно встречаться? И он согласился? И вчера прошло ваше первое, типа, свидание, которое было испорчено двумя упрямыми баранами? Чеён кивает, вскидку размышляя о баранах, но после отмахивается. Пусть.  — Я не знаю, что у них случилось, но выглядели они крайне взбесившимися, — как бы между прочим сообщает она, вспоминая жутковатое зрелище. И она вспоминает, как ей хотелось оттуда сбежать, стирая из памяти всё-всё, оставив там только первое свидание и чувства, в которых она утопает, касаясь мягких волн. В конце концов, свиданий может быть ещё много, самое главное, что она… они влюблены и вместе. Конечно, драка посеяла немного горечи. Но Пак вряд ли думает, что это отразится на её первых, господи, самых первых и настоящих отношениях! Первым делом, успокоившись прогулкой в парке, наблюдая за лучистым светом солнца, что перестало быть главным антагонистом при спокойствии, она тут же сообщила своей подруге о встрече. Ей так хотелось её увидеть.  — Понятно. Дай немного времени, я сейчас переварю эту информацию, а ты доедай салат, — отвечает Ким. Собеседница фыркает, зыркая счастливыми глазами на шокированную подругу. Признаться честно, она сама доселе шокирована, но как же великолепно себя чувствует! Чувства — вот они верная основа всего человечества. На них опираются люди, звери и вся природа. Чеён так считает. Чувства не обязательно между людьми, не обязательно положительные, не обязательно отрицательные — они ведь есть всегда! Они просто должны быть, к тому же, безразличие — самое ужасное упущение. И Пак думает, что в чувствах главное найти того, кто разделяет твои. А вот Джису, к сожалению, мало верится в такой ход событий, да и вообще в то, что Юно с Чеён. И почему она пропустила момент, когда Чеён с головой окунулась в немного устрашающий омут «влюбиться в друга»? Разумеется, это не редкость в жизни: почти в каждом кругу друзей, где парни и девушки есть влюблённые, чья симпатия сперва называлась приятельскими отношениями. Не покидает Джису чувство, что перед ней должна сидеть в этой небольшой кафешке совсем другая девушка, с искрящимся взглядом рассказывая о Юно. Абсолютно другая.  — Ещё кто-нибудь знает, или я первая? — спрашивает Ким, надеясь на последнее.  — Я рассказала Донёну, — хлопает ресницами Чеён. Реакция от Су была вполне ожидаема:  — Ну да, конечно, всё в свежем виде сперва к До! — скрещивает руки на груди, фыркнув.  — Онни, не сердись, — лепечет виновато Чеён. — Ему конечно всё доверить нельзя, но некоторые моменты я не могу утаить. А от тебя совсем ничего не скроешь и не хочется скрывать. Неприязнь между Су и Донёном возникла с первой их встречи ещё несколько лет назад. Холод между ними остро ощущается, но тему отношений никто не хочет поднимать, оставляя всё за толстыми шторами. И Чеён, когда вдруг так получается, что До и онни оказываются в одном помещении, чувствует себя до ужаса некомфортно.  — Ладно, если ты объявила, что вы встречаетесь, значит, вправду что-то между вами есть. — «Или будет», — заканчивает мысленно. Складочка на лбу Джису разглаживается, и девушка хитро прищуривается, чуть наклонившись к младшей: — И сколько детей с Юно планируете? Чеён смущённо улыбается, бормоча, что ещё не время. Наверно, для Ким просто непривычна такая пара, ведь никогда Джису не представляла Чеён и какого-нибудь парня из знакомых. Глядя на такую романтичную натуру, Джису думала, что Чеён привлекает нечто большее и далекое, яркое и воздушное и любовь такая же у неё, допускала мысль Джису, сладковатая, приторная и наполнена тем же Парижем. Возможно, именно Юно подарит ей это. По крайней мере Джису, как и младшая, хочет в это верить.  — Впрочем, я чувствую, что всё обязательно наладится, — озвучивает всё-таки старшая мысли, кажется скорее для себя, чем для младшей. — в конце концов, ты или не ты, чтобы брать судьбу за рога?  — Я? — фыркает Чеён, надувая щёки.  — А кто? Я что-ли?  — Ну, — она ковыряется в салате, избегая взгляда, — может и ты… Ты всегда очень крутая, онни! И уверенная в себе! И… Ты не боишься сказать о своих чувствах прямо. А я столько ждала, выясняется, даже не знаю напрасно ли, раз уж он согласился. Глаза собеседницы смягчаются, глядя на милую подругу, что так восхищённо делится чувствами вперемешку переживаний, так и не заметив, что и сама Ким не всегда говорит прямо. Какой бы искренней Чеён не была, с пониманием искренностей других у неё плоховато. Не так уж и сильно, хотя может, это уже проблемы Джису. У каждого свои тараканы со своими наблюдениями, что невозможно не заметить. Однако, можно притвориться, не понимая, как в собственной голове может оказать инородная мысль. И именно это так страшится девушка. Чтобы проверить свою маленькую догадку, она подпирает рукой своей подбородок, лукаво взглядывая на неё:  — Что с Тэёном? — та цокает.  — С ним? Ничего. Особенно после того, как он подрался с моим братом, — не скрытое возмущение в голосе. Джису провожает студентку долгим взглядом, делая свои выводы, а после молча кивает, скорее всего, соглашаясь с чужой репликой. Пока разговор плавно переходит к другим темам, оставляя девушек в ореоле каких-то граней, что не решается сказать Ким, а другая попросту не видит, доносится писк телефона.  — Кто там? Старшая переворачивает экран телефона, не давая взору увидеть имя отправителя и текст последнего сообщения. Пожимая плечами, она краем глаза вновь замечает тревоги, отчего пытается убрать их, произнеся:  — Между прочим, ты тоже очень храбрая, — отмечает, — не каждая сможет признаться своему другу в долгой любви и получить ответ. Ты попыталась и добилась, так почему бы и нет?  — Почему бы и нет? — повторяет Чеён, пожимая плечами.  — Вот именно, — говорит она, и становится внезапно так противно от своих же слов. Напротив горящая счастьем девушка, что «добилась» к своей трепетной любви ответа, но правильно ли это? Какой же Юно идиот, раз смеет заваривать такую кашу. Но она не врёт; поступок очень храбрый, учитывая то, что грани Чеён так и не научилась смотреть. «Онни, я вылетаю через пару часов! Надеюсь, мы встретимся там всей нашей компанией, потому что я успеваю отослать смс только некоторым, прежде чем поднимусь высоко-высоко! Люблю!» Момо. Вот почему может быть и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.