ID работы: 939121

На морских волнах

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

5)Поиски Коры.

Настройки текста
*Сторибрук* Ветки жестоко царапали нежную кожу Генри,оставляя на ней красноватые припухлости,ноги ужасно болели от постоянного бега и почти не слушались.Но всё это не мешало мальчику продолжать свой путь в поисках склепа Злой королевы.Отчаянно вертя в руках карту,он надеялся понять где находится,но тщетно.С неба спускались сумерки,юный путник начал волноваться.В нескольких метрах от себя он услышал голоса и шуршание травы.Поняв,что люди отдаляются,Генри решил последовать за ними. *В то же время* -Мам,мы что в подсобке Голда?-сказала Реджина,когда фиолетовый туман немного рассеялся. -Да,детка,ты права,-Кора внимательно изучала каждую полочку. -И? -Что и?-королева Сердец снова начинала злиться на непонятливую дочь,-включи мозги и подумай. -Я серъёзно!-глава города явно была обижена,-Что ты будешь искать в куче хлама? -Ты больше ори!Хочешь,чтобы нас услышал Румпельштильцхен? -Нет,мама!Я хочу,чтобы ты ко мне нормально относилась. -Я отношусь к тебе ,как полагается матери.И не тебе меня учить.И вообще ты меня отвлекаешь.Сядь спокойно и помолчи!-женщина демонстративно отвернулась от Миллс. -Оу,дорогуши мои.Какая приятная встреча,-Голд таки услышал наших дам. -Румпель,я тоже очень рада тебя видеть,-с великодушием поздоровалась Кора. Реджина только брезгливо фыркнула,смотря на бывшую парочку.А королева Сердец с укором посмотрела на дочь. -Так вы что-то хотели или так зашли поздороваться?-сказал Голд,нежно целуя руку бывшей возлюбленной. -А нет,что ты.Когда мне от тебя что-то надо было,-маг и Кора дерзко переглянулись,-мы так по пути зашли. -Тогда чайку?-Тёмный слегка улыбнулся. Женщина уже готова была согласится,как мэр резко перебила её. -Нет,нет.Мы спешим. Румпельштильцхен грозно посмотрел на Миллс,но потом принял своё обычное выражение лица. -Ладно,милочки мои.Ещё увидемся,-для старшей Миллс это прозвучало,как намёк и она еле заметно перемигнулась с магом. -Нам пора,-равнодушно ответила Кора,взяв за руку дочь и скрываясь в фиолетовом облаке. Румпель с минуту подумал,а потом решил всё-таки осмотреть подсобку.В старом,запылённом сундучке не хватало одного зелья. ********* -Гроут!Принеси бинты.Срочно,я сказал!!! -Да,капитан,-сухо ответил боцман. -Хэй!Она просыпается. В голове Эммы стоял шум.Тупая боль пронизала всё тело.Сквозь пелену она едва различала лица…угрюмые,незнакомые лица. -Вода…-хриплый голос девушки различил только молодой человек,поддерживающий её за талию. -Роэн!Дай флягу. Ко рту Свон поднесли что-то холодное и терпкое.Проглотив странную смесь,она вырвала содержимое её желудка на деревянный пол.Каждое движение отдавалось жгучей болью. -Чёрт!-выругался капитан.Эй парни,отнесите её в третью каюту,Горн убери это,-мужчина ткнул пальцем в рвотную смесь. Спасительница почувствовала как её хрупкое,искалеченное тельце грубо подняли и унесли в тёмное,сырое помещение,бросив на твёрдую поверхность. -Капитан Крюк,ей нужна помощь.Может позовём Роэна? -Ей нужен отдых,-процедил сквозь зубы мужчина,-я сам справлюсь. -Как хотите. Эмме стало жутко холодно,то ли от сырости,то ли от страха.Сильным рывком девушка поднялась на локти,увидев своё измучанное тело.Одежда разорвалась на клочья,еле скрывая её прелести.Пыль перемешанная с кровью покрывала всю её плоть так,что Спасительница не видела своих ран,зато отчётливо чувствовала их.Свет резко ослепил её.Эмма боковым зрением заметила фигуру мужчины,который открыл дверь в каюту.Неловко повернув голову влево,она вновь почувствовала новую волну нахлынувшей боли.Силуэт медленно приближался к девушке,садясь к ней на кровать.Свон плюхнулась головой на подушку.Перед глазами у неё появились чёрные пятна. «О боже,это же Киллиан…Я,наверное,схожу с ума.Моё воображение явно играет со мной в злые шутки.Наверное я…я умираю.Генри,мальчик мой,прости меня.»-мысли Эммы неслись бешеным потоком. Слёзы девушки медленно скатывались по щекам.Она позволила себе быть слабой,ничтожной в глазах капитана.Ей было невыносимо больно.Больно больше духовно,чем физически.Вся её жалкая жизнь больше не стоила ни гроша.Смысл жизни потерян.Больше всего на свете ей хотелось закончить свои мучения простой человеческой смертью. -Генри,малыш…-шепот разнёсся по всем уголкам каюты,отражаясь эхом,-я люблю тебя… Эмма закрыла глаза,пульс уменьшался,дыхания почти не было слышно. -Эй,очнись,-Киллиан тормошил девушку,крепко вцепившись в её плечи,-Гроут, тащи сюда свою задницу и захвати аптечку! *Сторибрук* -Это же мой склеп,мама!Что мы тут делаем?-воскликнула глава города,после очередного перемещения. -Прогулятся,-с иронией сказала женщина,-ты до сих пор мозги не включила? -Нельзя было нормально ответить? -Замолчи!Лучше открой свой подвал. Реджина демонстративно долго искала нужные ключи,раздражая мать. -У тебя руки кривые чтоли?-королева Сердец разозлилась окончательно и с помощью магии двери склепа отлетели на пару метров,чуть не прибив Миллс,которая к счастью успела пригнуться. -Мам,ты с ума сошла?-обескурашенная брюнетка чуть не задыхалась от злости. В ответ Кора резко развернулась и направилась в комнату.Реджине ничего не оставалось,как пойти вслед за матерью.Проходя мимо могилы мужа,женщина нежно провела пальчиком по запылнной крышке гроба. -А пыльно тут у тебя,-сдувая пыль с пальца,сказала старшая Миллс,оставляя только что наколдованные две розы на могиле. Мэр судорожно вздохнула,отодвигая гроб и аккуратно спускаясь в подвал. -Помочь?-мисс Миллс поймала на себе холодный взгляд. Кора открывала разные сундучки,перебирала старинные книги,читала надписи на зельях. -Хоть скажи что мы ищем?-любопытность Реджины зашкаливала. -Детка,ты мне мешаешь.Помолчи. Младшая Миллс нервно сглотнула и ускоила темп. -Хаха!Вот и оно. Кора сжимала в руке изящное серебряное кольцо. -Мы шли сюда за…кольцом??? -Милая,ты даже не представляешь какая сила хранится в этом кольце. -Конечно!-мадам мэр закатила глаза и закрыла лицо ладонями,-я даже не представляю кто бы тебе мог его подарить. -Румпельштильцхен,-ровным тоном сказала женщина. -Кха,кха,-подавилась слюной брюнетка,-кто?-она не ожидала такого ответа. -Ты всё прекрасно слышала. -Началось…-еле слышно сказала Реджина,на что получила прожигающий взгляд. -Апчхи! Кора с дочерью переглянулись. -Кто там?-сказали они в один голос. Королева Сердец поджала губы и применила магию,перенося незнакомца к ним.Перед дамами стоял испуганный…Генри. -Генри!Милый!-вскрикнула горе-мама и подбежала к сыну. -Неправильный выбор,-съязвила Кора и откинула дочь к стенке,от чего та больно ударилась головой.После чего щёлкнула пальцами и Генри свалился на пол. -Неееет!!!-мэр вскрикнула отчаянным голосом и присела рядом с мальчиком,-Что ты сделала с моим сыном???Я тебя ненавижу!!!-слёзы полились сплошным потоком по лицу. -Я только помогла тебе,детка.Он слишком много знал,-спокойно ответила женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.