ID работы: 9391314

Посылка с диктофоном

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Привет, Вероника. Знаю, что посылка с диктофоном это странно, ну да пусть… Хочу поблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделала. Ты подарила мне свою улыбку, эмоции, любовь и поддержку, которой мне так не хватало после смерти отца. Ты, казалось бы, хрупкая девушка, дочь тирана, несмотря ни на что, организовала тот побег, ради какого-то парня. Но… Что Я для тебя сделал?.. Правильно, ничего… Прошу, не плачь обо мне. Я не достоин и капли твоих слёз. Так же, как и хорошего отношения твоего отца ко мне. Мёртвые не нуждаются в слезах. Я не хочу больше делать тебе больно. Тебе будет лучше с кем-то, равным тебе по статусу, который может обеспечить тебя, если ты всё же захочешь жить отдельно от родителей. Или хотя бы с кем-то, кто сможет тебя защитить от всего, от чего не смог спасти Я. Тебе наверняка хочется узнать, почему я был таким в последнее время? Почему я ударил тебя, швырнул в угол и ушёл? Почему я ревную тебя ко всем и каждому? Почему в твой день рождения я задувал свечи, я наливал тебе вино, и критиковал чужие подарки, хотя сам ничего не приготовил? Твои подозрения, что это дело рук твоего отца — правдивы. Я сам не ждал такого поворота событий. Реджи мне рассказал. Надеюсь, после прослушивания этого сообщения, ему оставят работу у Мистера Лоджа. Твой отец подмешивал наркоту в еду, когда навещал мой спортивный центр. Как же я был глуп… Прости за всё это… Пленённый твоим великодушием, Арчи Эндрюс.»       Бетти остановила запись. Она еле сдерживала слёзы. — Друг, может не нужно. Любую дрянь можно искоренить. Даже такую как Лодж. — Нет, Реджи. Я… Не могу больше выносить это… Не могу… Если ему так не хочется, чтобы я добился её руки, то пусть будет так. — Но ведь ты мог предложить ей уех… — Шерил, нет. Этот гад найдёт меня везде. Он же… У меня нет слов описать эту тварь… Он обнял их. Тони, Шерил, Бетти и Реджи. Тех, кто также был готов на всё, ради дружбы и любви. Обнял так крепко, как уже не сможет никогда. Смерть наступает по-разному, но всегда внезапно. — Прощайте… Встретимся в следующей жизни… Тони взяла его за рукав. Посмотрела в глаза, пытаясь вразумить, не делать этот шаг в неизвестность. Эндрюс мягко погладил её руку и развернулся. Подошёл к краю обрыва. Обернувшись, помахал на прощанье рукой, сделал подобие улыбки «Всё будет хорошо».

***

Арчибальд Фредерик Эндрюс был похоронен рядом со своим отцом. Спустя три года Вероника Сесилия Лодж вышла замуж за Реджи Мартина Мантла. Спустя два года родилась дочь Скарлетт, в будущем — известная кутюрье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.