ID работы: 9391420

The Warm Side of the Force

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как только их корабль приземлился на Корусанте, Асока, сославшись на головную боль, поспешила оказаться в своей комнате. Энакин лишь хмыкнул, пробурчав что-то про падаванов, безжалостно оставляющих своих учителей на растерзание Совета. В любой другой ситуации тогрута даже посмеялась бы, но сегодня был на удивление паршивый день.       Как только дверь за её спиной закрылась, Асока, шумно выдохнув, свалилась на жёсткую постель, пустым взглядом смотря в потолок. Полежав так немного, тогрута потянулась к столу, на котором лежал датопад и, включив первую попавшуюся песню, положила обратно, тихо усмехнувшись тому, как прекрасно она сейчас описывала ее состояние... Ouch I have lost myself again Lost myself and I am nowhere to be found, Yeah I think that I might break Lost myself again and I feel unsafe...       Учитывая, что настроение и так было пасмурным, оно стало портиться ещё быстрее и становиться ещё более мрачным. Как же она устала. От изматывающей все силы войны, частого недосыпа, поднадоевших уже правил Ордена — от всего. А так иногда хотелось, ощутив на коже лёгкий тёплый ветерок, коснуться босыми ногами слегка влажной земли и побежать навстречу рассвету, чувствуя, как мокрая от росы трава приятно холодит ноги. Побежать и не бояться, что тебя пристрелят из бластера или проткнут световым мечом. Не переживать, что где-то там умирают существа, которые нуждаются в ней, как в джедае. В её помощи. Не бояться, что перед взором предстанет суровое лицо Мейса Винду с Кодексом наперевес и укоряющее в проявлении бурных эмоций. Да вот только она не выбирала, кем ей быть.       Быстро встав, Асока нервно прошлась по комнате, стараясь привести себя в чувство. Но ни повторение Кодекса, ни попытка медитировать — казалось, уже ничто не сможет её успокоить и остановить слезы, которые вдруг сами по себе решили показаться. Услышав нетерпеливый стук, тогрута так и замерла посреди комнаты, чувствуя, как сердце отчего-то сбилось с ритма. Может, потому что она знала, кто там за дверью?       Не дождавшись ответа, Энакин без труда открыл дверь и уверенно зашёл. Заметив ученицу, растерянно стоящую посреди комнаты с подозрительно блестящими глазами, джедай удивлённо остановился и спросил: — Шпилька, ты чего не отзываешься? — А я... — слегка хрипловатым голосом пыталась найти ответ тогрута. И словно очнувшись, уперла руки в бока, смеряя наставника убийственным взглядом. — А ты почему без стука зашёл? А если бы я переодевалась? — Но... Не переодевалась же, — нашёл аргумент Скайуокер, подмигнув. — Учитель! — возмутилась девушка. — А если бы вы не угадали?! — Об этом я не подумал, — задумался джедай, но в глазах так и плясали озорные огоньки.       Одарив Энакина скептичным взглядом, тогрута отвернулась и, подавленно опустив плечи, подошла к окну, за которым собирались тяжёлые грозовые тучи, угрожая спокойном сну этой ночью. Девушка невольно вздрогнула, когда на её открытые плечи уверенно опустились тяжёлые руки, мягко сжимая их. Прикрыв глаза, Асока позволила себе расслабиться и, измученно вздохнув, откинуться назад, упираясь задним лекку в шершавую ткань джедайской робы.       Энакин не торопил падавана, зная, что той нужно время, чтобы собраться с мыслями. И сохраняя терпение, Скайуокер задумчиво улыбнулся, когда тихий девичий голос нарушил тишину комнаты: — Я устала, учитель... — Мы все устали, Асока, — прозвучал совсем рядом с монтраллами низковатый голос, отчего сердце девушки забилось быстрее, чем обычно, а по коже побежали приятные мурашки. — Я восхищаюсь твоей выдержкой. Такая хрупкая юная девушка, а уже командует солдатами, подавая пример храбрости. — Но я не выбирала такую жизнь, — заметила Асока, все же отстраняясь. — Ноша джедая тяжелее, чем я думала, — и замолчав на секунду, закончила фразу. — Но если бы мне дали шанс, я все равно бы не смогла выбрать ту, другую жизнь и быть обычной девчонкой. Потому что... — Энакин вопросительно поднял бровь, наблюдая за смущённой Асокой. — Потому что в ней не было бы тебя.       Сказать, что тогрута была удивлена — это значит не сказать ничего. Оказавшись в крепких объятьях своего мастера, Асока чувствовала, как Сила вокруг её наставника была полна благодарности и искренней радости. Они давно уже вышли за рамки, поставленные джедаями. Их привязанность друг к другу крепла ото дня в день... Уже засыпая в собственной постели, она робко улыбнулась, вспоминая их объятия и разговор. Энакин всегда делал её жизнь теплее, заставляя тянуться к себе снова и снова... Be my friend Hold me, wrap me up Unfold me I am small I'm needy Warm me up And breathe me...

***

      Утро для падавана Тано началось непривычно поздно. Хотя это не помешало гиперактивному Скайуокеру вломиться к ней в комнату и нагло растолкать мирно спящую до сих пор ученицу. — Шпилька! Подъем! — бодро пропел джедай. — Мастер, вы с ума сошли?! — прошипела недовольно девушка, натягивая одеяло до кончиков монтралл. — У меня законный выходной! И у вас, между прочим, тоже! — Именно поэтому мы проведём его достойно! — резко открыл шторы Энакин, позволяя солнечному свету наполнить комнату. И развернувшись, приблизился к кровати тогруты, стаскивая с последней одеяло. — Эй, соня!       Возмущённо пискнув, Асока на инстинктах отправила подушку в полет, точно попав в лицо разошедшемуся джедаю и, подхватив одеяло, обмоталась им с головы до пят. Энакин стоял и совсем по-мальчишески смеялся. — Ну просто ребёнок в теле здорового мужика! — покрутила Асока пальцем у виска. — Ну не сердись, — пытался не смеяться Скайуокер. — Лучше собирайся. Мы идём гулять! — Что?! Куда? Скайрокер! — крикнула тогрута джедаю, который уже спешил убраться из убежища разъяренной тогруты. Полдела сделано: интрига посеяна, осталось надеяться на неуемное любопытство Асоки. И то не заставило себя долго ждать.       Поймав за рукав что-то насвистывающего себе под нос Энакина, Асока выжидающе уставилась на него, требуя ответов. И какого же было её удивление, и чего уж там говорить, счастье, когда Скайуокер сказал ей, что они целый день могут гулять, где им вздумается, или сходить в парк развлечений. А вечером они просто обязаны сходить на праздник цветов!

***

Асока настойчиво придержала Энакина за руку, слегка дрогнувшими пальцами, когда они коснулись невероятно тёплой, слегка шершавой ладони. Стараясь не обращать внимания на рой мурашек пробежавших по телу, джедай замер на месте, вопросительно смотря на тогруту, которая завороженно смотрела на вход в достаточно большой парк, наполненный самыми разными цветами. — Просто хочу запомнить этот момент, — виновато улыбнулась ученица и, не давая времени на раздумья, потянула наставника через вход-арку, увитую золотистыми цветами.       Всё вокруг было наполнено благоуханием цветов, которые были буквально везде. В воздухе парили небольшие фонарики, освещая пространство вокруг приятным желто-оранжевым светом, создавая просто сказочную атмосферу. Откуда-то доносилась негромкая музыка, всюду сновали представители разных рас, пришедших на праздник цветов.       Асока с восхищением оглядывала все вокруг, напрочь забыв о войне. Словно они были обычными гражданами Республики, посетившими один из самых благоухающих и красивых праздников Галактики. Тогрута то и дело радостно и даже по-детски призывала наставника взглянуть то на яркое цветочной платье, то на цветочную беседку, в которую и тащила сейчас как на буксире своего мастера. — Энакин, ну ты посмотри! — с восторгом в голосе произнесла девушка, заводя его в круглую беседку, полностью оплетенную нежными светло-розовыми и золотистыми цветами. Но осеклась, осознав, что назвала своего учителя по имени. — Простите, учитель... — Перестань, — отмахнулся мужчина, смешливо улыбаясь. — Давай хотя бы сегодня забудем про глупые формальности.       Кивнув, тогрута огляделась: кроме них в просторной беседке было ещё несколько посетителей. Вокруг летали большие голубые бабочки и одна из них, беззаботно порхая, решила приземлиться прямо на нос Асоки. Та смешно скосила светло-голубые глаза, пытаясь разглядеть красавицу, трепещущую крылышками. Энакин тихо рассмеялся и, протянув левую руку, осторожно коснулся носа девушки, заставляя тем самым бабочку перебраться к нему на палец.       Тано боялась пошевелиться, спугнув тем самым милое насекомое. Но Энакин, лишь понимающие хмыкнув, взял её ладонь в свою и аккуратно пересадил туда голубую бабочку. Девушка поднесла её ближе, чтобы рассмотреть, но та, устав видно сидеть, легко вспорхнула и полетела к своим соплеменницам. Тогрута немного разочаровано моргнула, следя за полётом бабочки.       Энакин все это время наблюдал за ней и искренне был рад, что Асоке понравилось. Её привлекательное лицо выглядело ожившим. Не было следов усталости, лишь любопытство и восхищение. За эти жизнерадостные искорки в глазах Асоки, Энакин готов был хоть каждый выходной проводить подобным образом. Ученица, да и что врать, он сам на время становились обычными жителями Галактики, которым можно беззаботно мечтать и заниматься тем, чем хочешь.       Они ещё долго бродили по парку, превратившемуся в великолепный сад и разговаривали обо всем на свете. Простая мирная жизнь, кипевшая вокруг, расслабляла и давала отдых не только телу, но и душе. Вот мимо пробежал забавный мальчик-наутоланин, одним ловким движением набрасывая им на головы цветочные венки с самых отдалённых планет Галактики. Звонко рассмеявшись, Энакин схватил тогруту за запястье и втащил их в толпу танцующих существ. Асока хитро посмотрела на джедая, который успел приобнять её одной рукой за талию, и, довервшись Скайуокеру, откинулась назад, широко раскрывая руки, словно готова была обнять ими весь мир...

***

      Выходя из парка уже глубокой ночью, учитель и ученица ещё о чем-то возбуждено говорили, как вдруг вдалеке свернула молния, а затем грянул гром, эхом отдавшийся в чувствительных монтраллах тогруты. И не успели они сделать и пары шагов, как с небес упали первые капли дождя, быстро превратившиеся в самый настоящий ливень. Но это не расстроило джедаев, а наоборот, заставило их словно юнлингов бегать по образовывающимся лужам и весело смеяться.       Когда первая радость прошла, тогрута зябко поежилась, чувствуя, что вся одежда была почти насквозь мокрой. И когда она уже хотела сказать что-то язвительное, Энакин неожиданно притянул её ближе к себе, делясь предусмотрительно захваченным плащом. От мужчины исходило приятное тепло, и девушка невольно прижалась ближе, чувствуя себя уютней.       Они были уже недалеко от Храма джедаев, когда чуткий слух Асоки уловил тихие жалобные звуки. — Постой, — прикрыла глаза девушка, останавливаясь. — Я что-то слышу... — Шпилька, мы промокли до нитки, — попробовал воззвать к разуму ученицы Скайуокер, зевая. — Да подожди же ты, — нетерпеливо шикнула тогрута, приставляя палец к тёмным губам. — Асока, куда ты? — удивлённо спросил джедай, когда тогрута осторожно выскользнула из под плаща и пошла в сторону небольшого переулка. А когда она вернулась спустя несколько минут, держа в руках грязно-жёлтое нечто, пораженно спросил. — Это ещё кто? — Котенок! — глуповато улыбнулась ученица, снова забираясь под плащ.       Приглядевшись, Энакин и впрямь разглядел в существе лот-кота, только ещё маленького. Не пытаясь что-либо доказать, джедай просто буркнул что-то про особ, у которых страсть ко всякой живности и направился ко входу в пристанище джедаев.       Уже в комнате Асока, быстро переодевшись, помыла животное и удобно устроившись на кровати, играла с милым зверьком. День был такой насыщенный, что сон упорно не желал приходить. На тихий стук в дверь, девушка лишь бросила: " Войдите!" — Не помешал? — спросил Энакин, заходя внутрь. — Ну что ты, конечно нет, подумаешь, полтретьего ночи, — беззаботно ответила тогрута, трогая пушистый хвост кота.       Усмехнувшись на очередную шпильку Асоки, мужчина сел рядом на кровати и прислонился к стене. Протянув руку к котёнку, чтобы погладить, Энакин удивлённо моргнул, когда пушистый хвост ловко прошёлся по его лицу, оставляя на нем мелкие шерстинки. Асока прикрыла рот ладонью, чтобы не выдать своего веселья, но была рассекречена и тут же получила щелчок по носу.       Закатив глаза, тогрута тепло улыбнулась и продолжила гладить лот-кота, калачиком свернувшегося у неё на коленях. Пушистый хвост иногда вздрагивал, но вскоре и он успокоился...       Они сидели в тишине, пока тихий шёпот не прозвучал в темноте комнаты: — Энакин, спасибо тебе за этот день... — Я хотел, чтобы ты отвлеклась и улыбнулась, — пожал плечами джедай, сверкая в темноте голубыми глазами. — У тебя это отлично получилось, — смущённо ответила Асока, поглаживая шерстку зверька. — Знаешь, если ты не против, то может... Может мы всегда так будем проводить выходные? — Как пожелает Леди Шпилька, — шутливо склонил голову Скайуокер.       Девушка лишь вздохнула, чувствуя, как улыбка сама по себе расцветает на её лице. И вдруг ей в голову пришла безумная идея... Определённо самая странная идея в её жизни. И не давая себе времени на раздумья, Асока быстро поцеловала Энакина в щеку и положила голову ему на плечо, чтобы спрятать следы непонятной нежности и азарта. Джедай удивился, чувствуя, как на щеках заиграл румянец. И обнимая прижавшуюся к нему тогруту, шепнул на монтрал, едва касаясь его губами: — Спокойной ночи, Асока... — До завтра, Энакин...       В объятьях друг друга они быстро заснули, уставшие за день от тонны впечатлений и дождя, который неплохо расслабляет... А с первыми лучами рассвета исчез и лотальский котенок, озорно мигнув глазами на прощание и вильнув пушистым хвостом. Кто знает, может это сама Сила приходила в образе зверька, чтобы соединить два любящих сердца? Все знают, что у Великой Силы есть Светлая и Тёмная сторона... Но многие забывают, что у неё есть и ещё одна, Тёплая сторона... Be my friend Hold me, wrap me up Unfold me I am small I'm needy Warm me up And breathe me...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.