ID работы: 9391507

Особенный

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Общество. Такое уютное, вязкое, непонятное. Каждый 3, если не все подростки не хотят быть серой массой. Я особенный, избранный. Этой избранностью они помешаны. И часто совершают от этого странные и глупые поступки. Бросаются с крыш, красят волосы, влюбляются в первого встречного. Зачем? Глупости. Мне как то мама сказала: «плюнь в толпу, она утрется, толпа плюнет в тебя, ты утонешь» — в этом наверно вся сила общества. Мы вместе — мы сильны. Мы одинаковы — нам спокойно. Но сейчас все хорошо, особенность становится обыденностью. Фильмов про «необычных» людей становится так много, что когда-нибудь, фильм с заурядной личностью станет фантастикой. Подросток без веснушек и ярких волос, с «правильным», но к тому времени «скучными» чертами лица будет вести простую жизнь. Серую и скучную, никто не будет задирать его в школе. Без странного друга с проблемами в семье и нетрадиционной ориентацией. Без подруги, которая будет проходить к нему пьяная и заберет в какое-нибудь приключение. Ведь это хороший подросток, без вредных привычек. Он будет без кота, который знает больше обычных людей. Без волшебного артефакта или загадочной родословной. Без особых навыков и умений. Без симпатичного популярного парня или девушки в школе, которого этот подросток добьется. Обычный ребенок, нет, простите, подросток. Он не отличается пятерками в оценках, или же двойками. Не прокалывает или набивает каждый сантиметр своей кожи. Его вес не является крайним, а вкусы экстремальными. Обычный, самый обычный человек. Нет работы которой бы он страстно хотел или же ненавидел. Нет предпочтений которые бы хоть как то кого то удивили. Или какой нибудь жизненной трагедии.

***

      — Хей, я вчера набил тату. Знаешь что это? Броколли! Я обожаю броколли! -, шумел какой-то кудрявый парень, наверно, каждый день завивает свои волосы.       — Ваау, как можно любить броколли? -, спрашивает девушка с проколотым и раздвоенным языком- впечатляюще.       — Вчера ты выложил все броколли со своей тарелки, — констатировал обычный подросток. -… -… Он пошел дальше от этой странной компании. Наверно, ему не понять общество. Оно не примет его. Его прямой нос никогда не станет таким же замечательным, как нос с горбинкой. Или курносый, или даже сломанный. Ровная кожа не сравнится с милыми веснушками, пост-акне или шрамом на правой брови. Никто не вздохнет от восторга увидев его картины, или вышивку. Не состроит на лице понимание, увидев диагноз, или цифру на весах. Не будут с затаеным дыханием слушать его игру на скрипке, или будоражущий рассказ о трагичном детстве. Нет, ведь он простой. Самый, до грусти обычный. Посмотришь на него, отвернешься, и сразу забудешь что видел когда-то.       Но он помнит, он помнит каждого кого встречал на пути. Их лица, голоса и смех он запоминает. Каждую мелочь, мимоходом уловленную деталь. Он будет помнить. Он - память. Самый обычный, нет, неправильно. Особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.