ID работы: 9391612

Вдох музы

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один прелестный жаркий день, когда я сидела за печатной машинкой и не могла напечатать не строчки. Я пыталась найти хоть какое-то вдохновение: слушала музыку, меняя пластинку раз за разом, тоннами пила сладкий чай с лимоном и все продолжала смотреть на чистый лист, кутаясь в голубой плед и туша сигарету о пепельницу. Все казалось таким простым и легким в самом начале, а сейчас такое сложное. Наверное, мое вдохновение сейчас где-то далеко в голубом небе за ярким солнцем или за белым пушистым облаком. В голове никаких идей, совершенно, пустота, даже нет никаких мыслей. Разве такое вообще возможно? Откидываюсь на спинку стула, запрокинув голову, и выдыхаю в потолок струю сизого дыма. Вдохновение любит ускользать, любит, когда писатель и художник долго не могут творить без него. Или её? Мне всегда вдохновение представлялось в виде прекрасной девушки: стройной, хрупкой, с голубыми яркими глазами, пронизывающими и пленяющими человека, красивыми тонкими руками с длинными пальчиками и пушистыми длинными шелковистыми волосами цвета жемчуга. Эта девушка любит играть с творческой личностью, эта девушка подарит вдохновение только тогда, когда она сама этого захочет, и только тогда ты испытаешь неземное блаженство и сможешь творить. Правда она тут же заберет себе обратно подарок, который тебе подарила всего на несколько минут. Я больше не могу сидеть дома и ничего не делать, ждать манны небесной, ждать, когда вдохновение само придет ко мне. И ведь это неправильно просто ждать ее, эту деву нужно самой искать. Я быстро привела себя в порядок и вышла из квартиры, гуляя по городу и одну за другой выкуривая сигареты. Сигареты расслабляют, а дым от сигарет прекрасен. Серо-голубой дымок летает по воздуху, создавая незамысловатые красивые узоры: волны, спирали... Спирали… Дым… Туман… Когда-то я написала историю о тумане, как он пожирал людей, а некоторых переносил в прошлое. Да, я люблю ужасы, триллеры и драму. Эта книга стала мировым бестселлером, переведенным на несколько языков. Тогда вдохновение не отпускало меня из своих прекрасных и теплых объятий три месяца. Она помогала мне постоянно: новые идеи, сюжет, персонажи. Лучшая в мире женщина - вдохновение! Лучшая в мире изменница… Я всегда считала эту женщину настоящей изменницей, то она со мной, то она с другими. Всегда с разными людьми. Но, несмотря на все это, я жду эту деву, жду, когда она придет, и мы снова будем вместе работать над новой историей. Только бы она пришла, я так этого хочу, почувствовать ее, прекрасную девушку, вдохновение. Ноги привели меня в картинную галерею одного моего хорошего знакомого. Его картины мне очень нравятся. В них есть что-то невероятное, воздушное и притягательное. Наверняка вдохновение сейчас с ним, белокурая чистая дева. Может, если я буду здесь смотреть его работы, то смогу вернуть ее и напишу новую книгу? Интересную, с захватывающим сюжетом, которую прочтут миллионы, и она тоже станет бестселлером. Я надеюсь на это… Очень сильно хочу… Где же ты дева? Почему я не могу тебя найти? Почему ты прячешься? Я не обижу тебя, вернись же ко мне. Эта очаровательная особа, к счастью, не заставила себя долго ждать. Рассматривая картины, воздушные облака, дев в голубых платьях и голубую архитектуру, нарисованную на картинах, я увидела его. Мужчину. Мне хватило мгновенья просто взглянуть на него, чтобы почувствовать теплые, крепкие объятия вдохновения. Я смотрю на мужчину и вижу в нем главного героя моего будущего романа, а картинки в голове беспрерывно сменяют друг друга. Я вижу целые сцены, которые будут притягивать читателей, не отпускать, заставлять читать и даже перечитывать их мою книгу. Я чувствую, прямо как тогда с "туманом", что этот роман будет совершенным и станет лучшей моей книгой. Даже я сама буду перечитывать эту работу, потому что я влюблюсь в главного героя. Я знаю это. Я уверена в этом, и я это напишу. И, не теряя ни минуты, я иду домой, чувствуя, как вдохновение идет за мной следом, подкидывая новые идеи и мысли для романа. Стоило мне переступить порог квартиры, как я мигом села за печатную машинку и начала печатать. Я печатала душевную историю о любви, с нотками безумия, с нотками боли, огорчения, романтики, а главное - с трагедией. Одиночество и боль были главной специей моего романа. Романтика давала изысканный аромат и голубые краски этому роману, в точности как голубая рубашка, носившаяся моим главным героем, которому я дала имя Виктор. Девушке моего романа я дала свое имя - Алиса. Эта бедная особа, из-за которой Виктор много страдал, а сама она неосознанно делала ему больно. Сюжет, может, и был банальным, но главное, что было в нем, так это плохая концовка, а не счастливая, как многие мои читатели привыкли видеть. Я устала писать истории с хорошим финалом, хочу, чтобы читатель понял, что в жизни не всегда все может быть хорошо, не всегда может быть хороший финал. Я знаю, что многие читают книги только ради хороших концовок, чтобы почувствовать хотя бы там что-то хорошее, и почти никто не читает с плохой, чтобы быть ближе к жестокой реальности нашего мира. Может, то, что я говорю, странно и не сходится с мыслями многих, но я вижу мир таким. Потому что у меня мало чего было хорошего. Лишь одно - я доказала всем, что добьюсь успеха, став знаменитым автором. И теперь те, кто когда-то был жесток ко мне, стали собачками бегающими за мной. Пришла моя очередь смотреть на них свысока, как когда-то они смотрели на меня. История была закончена, девушка умерла, сбросившись со скалы, шизофрения довела ее до самоубийства. А мужчина до конца своих дней прожил один. А ведь начало было прекрасным, переполненным романтикой, нежностью и теплотой, они могли пожениться! Но… Все случилось так, как случилось. Он и сам мог умереть, или он мог полюбить другую и жениться, но не сделал этого, потому что его сердце принадлежало другой. Оно там, его сердце, на самом дне, где острые скалы. Перечитывая работу, я дополняла множество важных, по моему мнению, деталей, описаний, и решила добавить немного мистики, мол, дух этой девушки теперь будет с ним. Он будет ревновать и доводить главного героя до безумия. И каждый раз, когда я перечитывала и дополняла эту историю, то чувствовала некую связь с ней. Мне казалось, что я не Алиса, а Виктор. Ведь вдохновение для меня казалось реальным существом, бесплотным духом, пиявкой, которая присасывается, дает то, что ты хочешь, но под конец забирает всю жизненную энергию, что ты не чувствуешь себя живым. Быть может это так? И она живая. Вдохновение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.