ID работы: 9391637

спичка.

Гет
NC-17
Завершён
456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 13 Отзывы 57 В сборник Скачать

Перегорела.

Настройки текста

Моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.

Иар Эльтеррус "Вера изгоев"

Наверное, ей стоило отказаться от этого тогда, когда это было возможно. Отказаться еще тогда, когда душевная боль не пустила корни внутри ее, когда не превратила ее в догорающую спичку — умирающую и никому ненужную. Милые и внезапные комплименты от Джесси уже не так радовали и поднимали настроение. Джой понимала, что уже скорее обязанность, нежели добровольное желание поддержать. И она понимает. Это ведь она читала ее переписки с другими людьми, это ведь она копала на нее, пускай и откидывала все найденные детали в самый пыльный угол, стараясь забыть о них навсегда. Они все стали такими, хотя и не говорили об этом открыто. И даже скрыто уже не говорят. Лили, наверное, права — она подвергает всех риску, навлекает беду, словно проклятие. Джой — проклятие, которое практически не снять. Тридцать три несчастья и одно разбитое сердце, которое судорожно пытается восстановиться от войны под названием «Джейк»

Джейк. Джейк. Джейк.

Он стал другим. Как и все. Он закрылся в себе. Он больше не хвалит ее, больше не разговаривает с ней не по делу, он больше не интересуется ею. Как же забавно: стоило одной раздражающей букашке выложить глупое видео в сеть, так этот парень стал прятать голову в песок, отказываясь брать ответственность. Как и всегда, впрочем. В левой руке — бутылка с крепким алкоголем, а в правой — снотворное. Она сейчас меж двух огней. Одно — пьянство и разорванные на стене рисунки ворон и леса. Они так хорошо отображали атмосферу Дасквуда, так хорошо напоминали о корне всех проблем, о причине, по которой ее смысл жизни сократился к «исследованию облака Ханны и постоянных угроз от людей». Второе — смерть от передозировки. Она читала, что будет некрасивой, разбухнет, если ее не найдут вовремя, а еще будет отвратительно вонять. Раньше ее как-то волновал внешний вид во время собственной кончины, а сейчас ей просто хочется закончиться. Догореть. Прямо как спичка. Она — спичка.

«Джейк.»

Она давно не обращалась к нему. Она никогда не рассчитывала на то, что получит ответ. Она сидела на ледяном полу, разглядывая капли дождя, стекающие вниз по стеклу. Д Ж Е Й К «Ты нашла что-то полезное?» Естественно. Она уже даже не удивляется, не возникает, лишь грустно хмыкает, крутит бутылку в своей руке. Таблетки стоят рядом, и ей ничто не мешает смешать этот ядрёный коктейль, который будет являться причиной ее смерти. Хм, вот же потеха для судмедэксперта.

«Да. Я нашла способ остановить это все»

Господи, ей нужно было учиться не на экономиста, а на гребаную писательницу, становится автором сопливых стихов про душевную травму и нескончаемый поток боли. Наверное, она даже стала бы известной, заработала себе миллиарды, устраивали бы встречи с фанатами, аккуратно расписываясь в их блокнотах. Д Ж Е Й К «Это как-то связано с облаком Ханны? Ты нашла важный файл?» Если бы Джой встретила его, то определенно дала бы подзатыльник, а затем отчитала за его озабоченность. Словно Ханна — центр вселенной, а Джой — космический мусор. Черт, а ведь так и есть. Она и правда мусор. Никому ненужный мусор.

«Прости меня, Джейк»

Глаза на мокром месте. Она уже даже не вытирает слезы, которые стекали по ее щекам, а затем и по подбородку. Джой выглядит так жалко, только слюней и соплей не хватает. Глупая. Никчемная. Слабая. Д Ж Е Й К «Джой, о чем ты? Что ты сделала?» Он впервые назвал ее по имени спустя столько времени. Он впервые обратился лично к ней. Он впервые завел разговор о ней. Она грустно улыбается — хоть какое-то приятное воспоминание перед концом. За окном темнеет, а в комнате слабый и тусклый свет от ночника в розетке — единственный способ осветить ее заплаканное личико и исхудавшее тело.

«Пока ничего. Но я закончу все это. Я больше никого не подвергну риску»

Крышка от банки отлетает в сторону. Волшебные пилюли, которые построят ей прекрасную в жизнь в деревянный гроб. Хотя, Джой хотела бы, чтобы из ее останков сделали компост для растений — хоть какая-то польза будет. Д Ж Е Й К «Джой, пока ты ничего не сделала — убери от себя все, что может навредить тебе.» Хах. Он пытается казаться заботливым, но она-то знает — это лишь иллюзия. Он без нее не справится с ребятами, он не сможет подобраться к ним так, как к ним подобралась Джой. Она ничего для него не значит. Она — коллега, помощница, Ватсон. То есть, вечно вторая и никому ненужная. Д Ж Е Й К «Джой, не смей.» Откладывает телефон, набирая себе горсть таблеток. Открывает полупустую бутылку с алкоголем. Это так просто — возьми в рот снотворное — запей это спиртом — жди приятный сюрприз. Все просто и надежно, прямо как Швейцарские часы. Экран еще раз загорается, но она не смотрит. Она смотрит на таблетки и….сомневается?

«Ну же, Джой, всего три шага в загробную жизнь. Это же так просто»

Но рука трясется. И губы дрожат. Экран еще раз загорается. Д Ж Е Й К «Джой, пожалуйста. Ответь мне на сообщения.» «Я не смогу без тебя.» На секунду ее взгляд задерживается на последнем сообщении. Это грязный ход с его стороны, потому что она откладывает открытую бутылку и берет в свободную руку гаджет. Она сомневается в том, что его слова звучат искренне — ему неважна она. Ему важна Ханна и его тупые компьютеры.

«Я подвергаю всех риску. Даже тебя»

На секунду ее одолевают сомнения. Совершает ли она правильный поступок, вот так просто заканчивая свою недолгую жизнь? Рука с таблетками разжимается, но особа не спешит их складывать обратно в серую баночку. Д Ж Е Й К «Ты не виновата. Ты никогда не была виноватой в чем-то. Я не смогу перенести еще одну потерю, еще одну пропажу в моей жизни. Джой, пожалуйста.» Его слова звучали так искренне. Не приторными, как сахар в кубиках. Они словно…передавали все его настоящие эмоции. Джейк и эмоции — несовместимые вещи, забавная шутка, но никак не реальность. Но вдруг он….правда переживал?

«Ты меня игнорировал. Мне было больно»

Д Ж Е Й К «Я трус. Самый настоящий трус, Джой, не сомневайся в этом. Но я…я….» Он опять терялся. Это значило то, что в его словах есть хоть какая-то капля искренности. Он был честен с ней. Он не врал. Горстка таблеток оказывается на полу. Некоторые пилюли катятся в разные стороны, теряются под диваном и столом. Д Ж Е Й К «Я не хочу тебя терять.» Наверное, с некрасивой смертью и разбухшим от времени личиком придется повременить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.