ID работы: 9391783

I feel you. (Я чувствую тебя)

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 30 В сборник Скачать

Альтернативный эпилог.

Настройки текста

«Счастье не дается готовым. Оно приходит в результате ваших собственных действий.» ©️ Далай Лама

От имени автора: — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя любил… — мужчина присаживается на корточки перед могилкой, внимательно всматриваясь в портрет.        Широкая, озорная улыбка, блестящие от счастья глаза, сморщенный нос… Лазарев прижимает пальцы к переносице, надеясь на то, что это хоть как-то сможет помочь остановить вновь подступающие слёзы.        Слишком много уже выплакано.        Слишком большое горе так стремительно ворвалось в его жизнь. — Я… — мужчина сглатывает. — Я все никак не могу поверить в то, что тебя больше нет, хотя уже прошло больше 3-х лет… — тяжёлый вздох прерывает ненадолго воцарившуюся тишину. — Что я больше никогда в жизни не услышу твой голос, не увижу твою улыбку, не получу от тебя подзатыльник, как всегда…        Одинокая слеза стремительно скатывается по щеке, разбиваясь о воротник толстовки. Прекрасные карие глаза вновь наполняются слезами, которые нещадно их атакуют. Он больше не в силах с этим справиться. — Я не знаю как жить с этим дальше, но я постараюсь, обещаю тебе… — Лазарев пододвигается ближе и оставляет поцелуй на холодном стекле фоторамки. — Я буду делать все, чтобы тебе там, на небесах, не было за меня стыдно. Ведь я знаю, что ты всегда будешь рядом со мной, и всегда будешь оберегать меня, давать силы, когда я буду так сильно в этом нуждаться… Я не подведу, клянусь тебе, — Сергей поднимается с корточек и присаживается на лавочку, находящуюся рядом.        Вокруг тишина. Тишина, которая немного давит на виски, но помогает сосредоточиться на своих мыслях, переживаниях. Он проводит руками по щекам, вытирая мокрые дорожки.        Резкое прикосновение к плечу заставляет вздрогнуть от неожиданности. — Тише, это я, — нежный голос, звучащий из-за спины, немного успокаивает, ведь он такой родной. — Майюш, я же попросил тебя побыть в машине, — его ладонь автоматически накрывает, как оказалось позже холодную, ладонь девушки, а губы оставляют на ней теплый поцелуй. «От имени Сергея»: — Я не могла оставить тебя одного, — Лазарева медленным шагом подходит к могилке. — Ну здравствуй, Пашка… — она присаживается на корточки и тоже оставляет свой поцелуй на холодном стекле. — Я не один, Майюш. Я ощущаю его присутствие, — девушка медленно поднимается, подходит ближе и опускается на скамейку рядом со мной. — Я знаю… — её руки крепко обвивают мою талию. — Я знаю, Серёж… Я тоже ощущаю его рядом с нами. Иногда мне кажется, что именно он и спас меня тогда…

«FLASHBACK»

       Я медленно скатываюсь вниз по стенке, совершенно отказываясь верить в то, что буквально несколько секунд назад произнес доктор. Шестерёнки в моем мозге прекратили полностью свою работу, останавливаясь на одном моменте. Моменте, когда я потерял её. Я потерял её навсегда.        Я так долго шел к этому, я так долго искал её, чтобы вот так быстро потерять… Перевожу свой взгляд в сторону брата Авдеевой. Он молча садится на кушетку, стоящую возле стены. Мой взгляд непроизвольно падает на его глаза. Он тяжело сглатывает, а его глаза медленно наполняются слезами. Все, что я ощущаю сейчас — боль.        Шок. Полный отказ от принятия реальности. Реальности без неё. Словно в тебя вонзили тысячи пуль, а вместо боли от этого, у тебя появляется только шок. Шок, который начинает постепенно превращаться в тупую, ноющую, невыносимую боль. Боль, которая с мгновенной скоростью распространяется по всему телу. Я же обещал беречь тебя всю свою жизнь… Но так и не сумел этого сделать…        Я резко подрываюсь с места и смотрю на стену. Злость. Все, что я сейчас чувствую — злость. На себя. Я должен был заметить то, что с ней что-то происходит. Что-то, что должно было меня насторожить. Но я настолько сильно был поглощён работой, что не видел абсолютно ничего. Мои руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Это я виноват в том, что её больше нет.        Удар. Удар. Ещё один удар. И ещё один удар. Костяшки неприятно саднит, но мне плевать. Удар. Ещё удар. Белоснежная стена покрывается алыми пятнами, а через долю секунды я уже сижу на кушетке с руками за спиной. — Серёга! Ты меня слышишь?! — я медленно поднимаю свой взгляд на человека, который меня позвал.        Авдеев внимательно всматривается в моё лицо и я вижу его покрасневшие глаза от слёз. — Ты в ментовку захотел?! Что ты творишь, дурак? Ты этим её не вернёшь… «Ты этим её не вернёшь…»        Слишком болезненная фраза, которая эхом отдается мне прямо в сердце. Я прикрываю ладонями глаза, а через долю секунды всё моё тело содрогается от рыданий. Громких, болезненных рыданиях. Я потерял её навсегда.        Ощущаю на своем плече крепкую мужскую руку Миши, и от этого становится ещё больнее. — Дмитрий Иванович, это что-то нереальное! Сердце снова запустилось! Срочно в реанимационную! — звонким голосом произносит какая-то девушка, и я быстро вскакиваю с места, надеясь на то, что это все мне не снится, что это реальность, а не моя фантазия.        Перевожу свой взгляд на доктора. Он удивлённо открывает рот и тут же закрывает его. Буквально через долю секунды до мужчины доходит смысл сказанного и он стремительным шагом направляется к двери реанимационной, за которой вскоре скрывается.        Впервые в жизни я так сильно на что-то начал надеяться…

«ENDFLASHBACK»

— Мне кажется, что он всегда нам помогает… — грустно вздыхает Лазарева. — Да, родная… Он всегда будет рядом с нами, — я заключаю в объятия свою жену и просто наслаждаюсь моментом, как делаю это последние 3 года.        С тех самых пор, как моя Майя вернулась ко мне, я много чего успел понять.        Первое, что я понял — нет ничего дороже здоровья. Если будет здоровье, будет все. Моя маленькая девочка слишком много натерпелась за все это время, и теперь я просто обязан заботиться о ней больше, чем о себе.        Второе, что я понял — друзей выбирает ВРЕМЯ и ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, а не МЫ.        Третье, что мне удалось наконец осознать — я по-настоящему счастлив. Здесь и сейчас. С ней, с моей любимой женой, которая всегда будет рядом со мной. Которая никогда не предаст и не бросит в трудный момент. Которая всегда даст дельный совет, когда это нужно, и которая сможет отвесить хорошего «леща», когда я что-либо делаю неправильно.        И наконец самое важное, что смог осознать — я прекрасный отец. По-крайней мере, мне так очень часто говорит Майя. Если Вы ещё не родители, то даже представить не можете, насколько круто быть ОТЦОМ или же МАТЕРЬЮ.        Да, это невероятно сложно, но нереально круто, когда по дому бегает маленькая копия тебя. С ребенком время всегда пролетает незаметно. Казалось бы, что Майюша родила Никитку буквально вчера, а через пару мгновений ему уже 2 года…        Знаете, что я хочу Вам сказать? Живите моментами. Живите каждый день так, словно он последний. Берите от жизни все, что она предлагает. Но в пределах разумного, естественно. Не живите прошлым или же будущим. Будьте счастливы здесь и сейчас. Пускай у вас всегда всё будет хорошо. Любите, будьте любимы, и оставайтесь счастливыми всегда.       Счастье каждого из нас ходит где-то рядом.        Моё же счастье просыпается каждое утро рядом со мной…        Я муж. Я отец. Я люблю. Я любим. И я счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.