ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

голубые глаза

Настройки текста
Я парила... Сколько же это длилось? Этот вопрос я задала себе сразу же, как мое сознание проснулось, а легкие ощутили поток кристально чистого воздуха. Я была уверена, что чище него просто не сыскать. Впереди меня отворилась уже знакомая мне дверца. Дименсия-Браун стоял напротив и ждал пока я выйду. Он не собирался помогать мне выходить, а лишь просто стоял и ждал, когда я сделаю все самостоятельно. Я решила показать, какая я уверенная в себе и смелая, поэтому приняла выражение лица, что-то вроде "Я и не ждала вашей помощи" и вполне себе уверенно ступила ногой из капсулы. Дименсия-Браун никак на это не реагировал. Но когда я вышла из капсулы полностью и взглянула на него, он усмехнулся. Даже как-то немного с издевкой? - Что такое? - спросила я - Все замечательно, Поддименсия-Лина.- Он откашлялся и скрыл улыбку. Затем он закрыл капсулу, нажал какие-то кнопочки и снова повернулся ко мне. - Ну что, готова? Его вопрос немного смутил, внутри меня появилось какое-то странное чувство. Чувство интриги и нетерпения, но еще и чувство легкого страха и переживания. Как-никак я нахожусь в неизвестном мне измерении, пойду сейчас в неизвестное мне место, где будет очень много других поддименсий. Это чувство похоже на переход в новую школу на земле. Или когда ты в первый раз приходишь в незнакомую компанию ровесников. - Всегда готова. - Улыбнулась я. Улыбка была фальшивой. Дименсия-Браун будто бы почувствовал это. Он кивнул каким-то своим мыслям и положил руку мне на плечо. От этого незначительного жеста мне почему-то стало легче.. - Пойми, это нормально переживать по этому поводу. В этом нет ничего постыдного и это не является проявлением твоей слабости. Все мы переживаем в такие моменты. Просто знай, все будет хорошо. Как же он удивительно умел воздействовать на людей. Думаю, это не только на меня производит такой эффект. Он кивнул в сторону двери и дал мне возможность выйти самой, чтобы я разглядела коридор и все, что там будет находиться. - А долго я пробыла в капсуле? - В принципе, нет. На человеческое время, ты была там... около 15 минут. Всего лишь?? Я думала, что пробыла там лет так 20. И прилив неисчерпаемых сил я тоже почувствовала. Я подтолкнула дверь вперед. Их двери были слегка другими. У них не было ручек и дверь открывалась в обе стороны. Достаточно было лишь толкнуть ее вперед и она откроется, ее даже не надо придерживать. А затем через некоторое время сама закроется. Удобно. Но вот замок там был все равно, я бы сказала, копия нашего человеческого, можно было крутануть его пару раз и дверь заперта. Открыв дверь, я наконец смогла разглядеть коридор. Его масштабы впечатляли.. Потолок был очень высокий; коридор был широкий, три человека в ширину смогли бы пройти не толпясь. Его конец выходил, как я поняла, в холл, от которого я видела лишь слегка заметную стену золотого цвета. Именно сейчас я поняла, какого чувства во мне было больше. Я сгорала от нетерпения! Это все было волнительно, но в то же время мне безумно этого хотелось. Я обернулась на дименсию-Брауна. Он лишь протянул руку, показывая, чтобы я шла дальше. - А как там на улице сейчас? Тепло? Я только сейчас обратила внимание на то, во что я была одета. Одежда была не моя, но я этого сразу не заметила. На мне были какие-то черные джинсы, которые, кстати, мне очень шли и были максимально удобными. Сверху была футболка ярко сине-голубого цвета. Она была широкая и свободная. Мне нравился стиль! Но посмотрев на свою одежду, мне очень хотелось посмотреть в зеркало. - Ты хочешь знать какая там погода?- Дименсия-Браун улыбнулся. - Ну да, мало ли я замерзну. А еще мне бы очень хотелось посмотреться в зеркало. - Ты выйдешь и поймешь. А в зеркало посмотришься уже в подготовительном доме. Поверь, ты выглядишь хорошо. Я кивнула и направилась прямо к выходу в холл. Целенаправленно туда проходя, я поняла, что иду намного быстрее своего шага. Но слыша шаги дименсия-Брауна,который абсолютно от меня не отставал, стало ясно, что это очередная особенность этого измерения. Я вышла в холл. Он был весь в золотом цвете, а стены были изрезаны во всяких узорах. Тут находились также скульптуры дименсий, которые будто бы вырывались из стен. Тут было мало других дименсий. Со стороны это выглядело так, будто это был огромный вокзал с ожидающими поезда людьми , а не больница. Они сидели на скамейках и чего-то ожидали, глядя в маленький... аквариум; мы видели такой огромный в той пустой комнате. Видимо у нас планшеты, а у них это маленькие аквариумы.. - А у меня будет этот аквариум? - Что? Какой аквариум? Я кивнула на это странное приспособление. - Аа.. Это не аквариум. У нас это книга. Она действует силой мысли. Ты просто прикладываешь палец и нужная страница с нужной информацией сама всплывает на этом "экране". - Я бы назвала это гаджетом. Дименсия-Браун кивнул, соглашаясь со мной. Остальные дименсии находясь в холле даже не повернули головы, когда мы зашли. Им было абсолютно плевать. Поэтому я их спокойно рассматривала. Они все выглядели как-то очень красиво. У них были абсолютно обыденные черты лица, но энергия внутри них.. Энергия этого измерения будто сочилась через их кожу. Они выглядели прекрасно. Просто влюбиться в каждого встречного. Эта больница похожа на какой-то музей по сравнению с нашими. Чуть дальше, прямо напротив выхода стояла огромная чаша с водой. Не знаю зачем она, но я решила не спрашивать. - Безумно красиво. - сказала я то ли своему проводнику, то ли самой себе. - Все наши здания очень красивые. Каждые из этих скульптур - это скульптуры известных дименсий и не только. Самая главная скульптура находится при доме Орбисы. Там статуя самого Мала. Звучало захватывающе. Только вот я не знала кто это такие, кто такой Мал этот.. Слышу про него уже не в первый раз. Дименсия-Браун пошел прямо к выходу из здания. Мне не оставалось ничего, как пойти за ним. Он подтолкнул дверь, я вышла вперед. Обалдеть. Это так.. Так необычно! Я увидела такой необыкновенный пейзаж! Такой магический.. Земля представляла собой ровную плоскость, отчего горизонт ровно пополам делил сторону земли и неба. Небо - самое первое, что бросилось в глаза.. Оно было необычайно огромным. По телу пробежались мурашки. А цвет неба была куда более странным. Я не видела такого цвета никогда. Никогда в своей жизни я не знала, что такой существует. Его сложно описать. Это был цвет пустоты! Земля была темно-бордового цвета и кое-где отдавала розовинкой. Вокруг были самые настоящие деревья, только листва совпадала с цветом земли этого измерения. Рядом находились какие-то большие дома, каждые из которых были неповторимы.. Я даже только сейчас заметила, что стою с открытым ртом. Взгляд мой снова уперся в это небо.. - Этот цвет у человечества невозможно видеть. Это цвет нашего измерения.. Цвет нашей истории.. - сказал мой проводник с какой-то грустной интонацией. - История этого измерения очень печальна? Он не ответил. Я знала , что он не ответит. Этот вопрос, наверное, я озвучила сама для себя. - Так, сейчас я тебя отведу в подготовительный дом. - Повернулся он ко мне. - Там тебя ждет знакомство с твоими соседями по комнате. Дальше ты будешь без меня, они тебе помогут и отведут тебя в подготовительную. - Хорошо. Мы пошли в обход этому большому зданию. - А тут нет типа автобусов? - Тут есть автомобили. Просто вокруг ЗМП нет дорог для них. - Автомобили как у нас? А что за ЗМП? - Да, автомобили как у вас. ЗМП- здание медицинской поддержки. Я кивнула. - А мы идем в подготовительный дом именно моего факультета.. А что у меня за факультет? Где дома других факультетов? - Ты находишься на водном факультете, факультете стихии воды. Все четыре дома окружают ЗМП , каждый в своем направлении. Я снова кивнула. Уже как привычка. И мы направлялись к дому.

***

Словила себя на мысли, какой живой я себя ощущаю. Хоть, как человек я была мертва, но здесь я чувствовала себя по-особенному. По-особенному значимо. Вот уже и виднелся подготовительный дом. Сказать, что он выглядел шикарно? Тут все выглядело так! Пора было бы уже принять тот факт, что все, что тут есть, обладает просто великой красотой! Этот дом напоминал мне какой-то университет за границей. Что то вроде огромного Оксфорда. Вокруг него тусовались поддименсии и их компашки. Все они выглядели по-разному, как бы в обычной повседневной форме. Но некоторые, а именно те, кто шел в дом с какого-то места, или наоборот, выходил по делам, выглядел точно как я. Загадочно синяя форма. Вот оно что. Всем окружающим меня поддименсиям, я бы дала лет под 20. А может и вовсе как мне. И в отличие от дименсий, находящихся в ЗМП, они поворачивали голову и с нескрываемым интересом рассматривали меня вместе с Брауном. Они не боялись встречного взгляда и напрямую словно прожигали во мне дыру. Это было не что-то негативное, нет. Это был просто интерес. И вот мы уже зашли в здание. Примерную схему расположения я поняла. Это здание приблизительно описывало периметр квадрата. Мы зашли в фае . Преобладающим цветом был синий.. Ощущение было, будто я в школе. Поддименсии выходили с одного коридора в другой. О чем-то оживленно разговаривали, смеялись. Здание было очень огромным, а тут находился только 1 факультет. Насколько же огромная подготовительная?? Ответа на этот вопрос я не знала. Мы с Брауном завернули и прошли к лифту. Лифт сразу же приехал и мы отправились на 3 этаж. Самый последний. На 3 этаже было слишком светло. Не знаю,чем это было вызвано, но темноты тут не было нигде. Впереди были огромные окна, из которых я увидела вид на внутренний дворик. Скорее двор, нежели дворик. Я не успела его толком разглядеть, но первое , что я увидела, это огромный бассейн прямо посередине. Как же без него , на водяном -то курсе? Мы завернули в коридор и прошли не слишком большую дистанцию. К моему везению, комната достаточно близко находилась к лифту. Дименсия-Браун открыл мне дверь, торжественно приглашая внутрь. Я огляделась. Маленькую комнату я и не ожидала увидеть, поэтому размеры меня не удивили. В комнате находились 3 кровати, 3 шкафа, 3 холодильника и прочее. Их дизайн был очень научно-современным. А вот кровати вводили меня в ступор. Они просто спят? А что за капсулы? Дименсия-Браун как обычно понял меня без единого моего слова. - Под кроватями находится специальное устройство, которое действует по принципу капсулы. Если тебе захочется подпитаться энергией, то ты заснешь, будто также как в человеческом мире. Мне нравился тот факт, что мне не придется заново привыкать к новому виду сна. В комнате никого не было, а значит мои соседи были где-то .. где - не знаю. - Рабочее время закончилось совсем недавно, твои соседи уже скоро придут. Просто сядь на кровать и жди их прихода. Самой никуда идти не советую. На кровати лежит уже твоя личная книга. Там ты можешь вызвать сюда уборщицу, которая также может что-то для тебя принести. Но их услуги платные, придется отдать немного своей энергии; пока ты не знакома с этим, лучше просто отдохни. Он говорил это каким-то официальным тоном, который мне, честно говоря, не очень нравился. В итоге он блеснул своими кошачьими глазками и вышел. Я осталась одна. Я легла на кровать и уставилась в огромное окно. Небо просто подталкивало на какие-то серьезные мысли. Я вспомнила свою прошлую жизнь. Находясь тут я почему-то совсем забыла про то, что было до этого. Конечно, я чувствовала, что скучаю. Но это измерение казалось для меня более родным. Я тут ощущаю себя полноценной, нежели на земле. Видимо, причиной являлся тот факт, что я не человек. И мои воспоминания о прошлой жизни были в каком-то , уже более густом тумане. Как же там моя мама? Мой папа? Им наверняка очень больно от того , что произошло. Как же там моя Алина.. Я понимала, что это все очень грустно. Но я почему-то будто знала, что у них все хорошо и мне не надо беспокоиться. Надеюсь это не просто чувство. Я еще долго лежала и размышляла обо всем произошедшем. Думала, как же пройдет мой школьный день и чего мне там ожидать. Как вдруг дверь открылась. Я испуганно приподнялась. В комнату вошли девушка и парень. Они очень сильно смеялись, что даже не заметили меня. Голос девушки ( поддименсии ) был очень приятным. Таким очень по-детски нежным. У нее были очень светлые волосы, подстриженные под каре. Они не были кудрявыми, а просто волнистыми. Сама по себе она была очень маленькой и хрупкой. Парень был выше нее, но также худым. Он смахивал на типичного отличника в наших человеческих школах, только красивее , конечно. У него были темные, почти черные кудрявые волосы, а также очки на глазах. Неужели тут могут быть проблемы со зрением? Они оба были одеты в официальную форму. Думаю, вовсе бы не заметили моего присутствия, если бы я не сказала им: - Привет. Они оба слегка дернулись, видимо, от испуга. Улыбка быстро слезла с их лица. Их не предупредили о моем появлении? - Ааа.. Новенькая! - первой придя в себя, заговорила девушка, снова широко улыбаясь. Она подошла ближе к моей кровати и протянула мне руку. - Меня зовут Алексия, а его, - она указала на парня. - Дэн. Я пожала руку . - Очень приятно познакомиться, я Лина. Парень все таки решил подойти ко мне и тоже протянуть руку. Со стороны могло показаться, что ему неловко, но лишь на первый взгляд. - Нас предупреждали о тебе вчера, но мы сегодня как-то подзабыли , извини. - Виновато протянул Дэн. - Да, что ты, ничего .- Ответила я. Интересно, вчера - это когда? - Что ж, раз мы живем в одной комнате, то мы просто обязаны стать друзьями! - Воодушевленно сказала Алексия, хватая за руку то меня, то Дэна. - Нам надо ближе с тобой познакомиться. Да и мы с Дэном мало чего друг другу рассказывали. Она бесцеремонно присела ко мне на кровать, таща за собой парнишу. Мои соседи уже мне понравились! Они были и озорными и в то же время спокойными. Мы сели , создав небольшой круг. - Так, - начала Алексия. - Ты совсем новенькая и тебе мало что известно. Могу представить, как тебе сейчас тяжело и непонятно. Тем более Браун мало чего рассказывает. А вот нам ничто не запрещает разговаривать с тобой обо всем этом! Дэн, кстати, сам пришел в Дименсионэм буквально пару дней назад! Он даже плакал, рассказывал всякое о земле.. Я удивленно на него уставилась. Он тоже с земли? Он усмехнулся, совсем не смущаясь: -Было дело.. Сейчас такого уже не повторится . - Ой, тебе известно , что такое земля?- Вдруг спросила Алексия. - Я с земли.- Абсолютно спокойно ответила я. Алексия широко раскрыла глаза в изумлении. Видимо не часто тут попадаются земные. - Это замечательно!- Сказал Дэн. - Будет что обсудить! Девушка закатила глаза. - А на каком ты этапе, поддименсия-Алексия?- решила я спросить, ведь про Дэна было очевидно, что он как и я - на 1. Хотя я в принципе не понимала значения этого всего и слышала об этом 1 раз. Девушка слегка странно на меня посмотрела. - Я уже на 3 этапе. И кстати, тебе не обязательно называть наши имена в такой официальной форме.. - Но дименсия-Браун говорил.. -Да, Браун говорил все верно. Но это деловой стиль общения. В повседневной рутине мы такое не используем - перебил меня Дэн, и слегка приподнял пальцем очки. Я кивнула.

***

Мы еще долго разговаривали. В основном про мою жизнь на земле. Оказывается, некоторые появляясь тут , вовсе не могут вспомнить прошлую жизнь. Удивительно! Алексия будет пропадать время от времени, ведь ее этап включает в себя практику на земле. Что именно она делает, я не успела спросить. Всю экскурсию про школу мне проведут завтра. А также как говорила Алексия " Там такие мальчики ходят... Сразу появится желание приходить туда снова". Это почему-то напоминало мне Егора и Павло. Не знаю, встречу ли я их... А вообще, находясь тут, я поняла, как же сильно действовали их чары на земле! Тут моя привязанность спала . Я не поняла, в какой момент именно наступила "ночь", ведь небо не темнело. Просто резко наступила гробовая тишина, а грудина будто загорелась.. Моя аллергия.. Алексия лишь заставила меня прилечь и я тут же погрузилась в сон. Последнее, о чем я успела подумать - это глаза. У всех поддименсий нашего дома они были голубые.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.